Просмотр полной версии : ЛЕГКИЕ салатики и НЕмайонезные заправки! Поделитесь рецептиком!
natallia
27.02.2010, 12:18
Люблю легкие салатики из свежих овощей, что-то вроде Греческого, можно с добавлением сыра, рыбы, мяса или морепродуктов, как одного из составляющих..
.. и!! желательно НЕмайонезной заправкой! :)
Хочется ЛЕГКОГО для желудка блюда- на ужин :)
Поделитесь любимыми рецептиками!:flower::flower::flower:
Какие заправки используете в салатах, кроме майонеза? :support:
Очень вкусный салатик. Частенько его делаем.
Руккола,помидоры черри,авокадо,можно вместо авокадо,добавить сыр Моцарелла. В отдельной чашке делаете соус. Оливковое масло,сок лимона,соль,перец,бальзамический уксус.Все перемешиваем и в салатик. Приятного аппетита!!!
barbaris
27.02.2010, 12:47
Мой любимый:
Отварная куриная грудка-очень мелко порезать
Болгарский красный перец, зеленое яблоко-нашинковать мелко (я на терке Бернера делаю).
Помидоры-кубиками
Заправка-пачка феты взбивается (можно вилочкой просто хорошо размять) с болгарским йогуртом (можно Активию без наполнителей, тоже нормально, можно сметану). Все или перемешивается, или слоями. Подсаливать не надо, феты достаточно.
Виноград киш-миш режем на половинки, огурец свежий соломкой, яблоко зеленое соломкой, салат айсберг рвем, много укропа.
Жарим филе курочки в соевом соусе с кунжутом. Сыр пармезан ломтиками тоненькими. Все заправить сок лимона+соевый соус+оливковое масло.
Выкладываем в тарелку и заправляем у себя в тарелке либо Активия обычная, либо Прибиотик био.:019:
natallia
01.03.2010, 13:24
Спасибо!:flower: Обязательно попробую :)
А еще?:support:
уже где-то писала: На листья зеленого салата кладете слой нарезанной соломкой ветчины,далее слой нарезаных киви(очищенных!),слой перепеленых яйиц,сверху заправка (сливки около150мл + хрен 4-5стложек, пробую, если очень остро добавить чуть сахар-д.б.густой сметаны), единственно заправлять перед подачей н стол- мне не нравится, когда все начинает намокать
в зеленый салат все-таки можно все, что угодно положить =)
вчера у нас был такой: руккола, айсберг, кит. капуста, огурец, черри, фета кубиками и дор блю кубиками.
заправка: масло, лим. сок, бальз. уксус, мед или сахар, горчица - ну и что фантазия подскажет: орешки тертые укроп-кинзу, базилик, сушеные травки, перетертый сельдерей, или перец или проч.=)
вот вчерашнйи наш салатег=)
http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_1c876330.jpg
Запекаю в духовке баклажаны и сл.перец (разрезать пополам) потом с перца снимаю кожу (можно и с баклажан, но мне лень), режу. туда же порезанные помидорки (сырые), зелень петрушки и чеснок по вкусу. Поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Дать немного настояться. Кто любит можно каперсы добавить.
peperuna
02.03.2010, 12:51
Делаю салат из св. овощей (помидоры, огурцы, зеленый салат, зеленый лук, укроп и т. д.). Заправляю зернистым творогом пискаревским.
Люблю легкие салатики из свежих овощей, что-то вроде Греческого, можно с добавлением сыра, рыбы, мяса или морепродуктов, как одного из составляющих..
.. и!! желательно НЕмайонезной заправкой! :)
Хочется ЛЕГКОГО для желудка блюда- на ужин :)
Поделитесь любимыми рецептиками!:flower::flower::flower:
Какие заправки используете в салатах, кроме майонеза? :support:
ой я греческий не люблю.
но вот без майонеза мне тоже надо делать...
с желудком последнее время воюю:005:
постою послушаю:091:
natallia
03.03.2010, 15:19
Запекаю в духовке баклажаны и сл.перец (разрезать пополам) потом с перца снимаю кожу (можно и с баклажан, но мне лень), режу. туда же порезанные помидорки (сырые), зелень петрушки и чеснок по вкусу. Поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Дать немного настояться. Кто любит можно каперсы добавить.
люблю баклажанчики:) а долго запекать и при какой t ?
Магадиша
03.03.2010, 15:29
А у меня вообще проблема... Мне нельзя майонез, уксус, лимон, горчицу, хрен... От масла и сметаны уже тошно.... Чтобы придумать в качестве заправки? Поделитесь опытом, а уж ингридиенты салатные сама напридумаю... :))
natallia
03.03.2010, 15:36
А у меня вообще проблема... Мне нельзя майонез, уксус, лимон, горчицу, хрен... От масла и сметаны уже тошно.... Чтобы придумать в качестве заправки? Поделитесь опытом, а уж ингридиенты салатные сама напридумаю... :))
могу предложить добавить в сметану или нат. йогурт соевый соус и/или чеснок, сильно меняет вкус:)
Я люблю такой салатик:
салат айсеберг+ руккола (можно любой салатный микс)+кедровые орешки и какой -нибудь твердый сыр типа Грана Панадо
Для заправки смешиваю оливковое масло с соком лимона и соевым соусом. Иногда добавляю немного горчицы.
айсберг, помидорки черри, вареное яйцо (можно перепелиные), 2 слайса бекона обжарить мелкими кусочками, ложка пармезана.
крупно порезать в миску, заправить, перемешать, сверху выложить бекон и сыр
Заправка:в чашке вилкой слегка взбить немного горчицы, оливковое масло, ложку сахара, лимонный сок.
Димкина мама
03.03.2010, 16:39
Салат придумала сама, вкус сначала специфический, но потом понимаешь, что к нему просто тянет. Даже дети - 12 и 5 лет - оценили, за уши не оттащишь.
Китайский салат (капуста), зеленый стебель сельдерея, помидоры черри (пополам), но и обычные подойдут, яблоко только антоновка, натуральный йогурт, соль. По вкусу можно грецкий орешек, не обязательно.
Салат шинковать как душе угодно; сельдерей - каждый стебелек режу вдоль на 3-4 части, потом поперек крошу; антоновку натереть на крупной терке и тут же сбрызнуть как следует либо лимонным соком либо яблочным уксусом; йогурт делаю сама дома в йогуртнице. Салатик сочный и полезный, а сельдерей способствует похудению. Грецкий орех по моему вкусу прямо просится в этот салат, но это уже как хотите. Приятного аппетита!
Стася Великолепная
03.03.2010, 19:34
Салат айсберг+отварные креветки+авокадо+помидорки черри+свежий огурчик+сыр маасдам
Заправка состоит из соли,оливкового масла,молотого черного перца и тертого на мелкой терке чеснока!
koshka1977
03.03.2010, 23:47
Этот салатик я ем по утрам и даже по вечерам-подсела конкретно!:)На крупной тёрке тру брюкву(или репку), морковку-всё в равных долях-соломкой огурчик нарезаю-поляблочка зелёного-петрушку(или любую зелень ), чеснок выдавливаю, можно так же выдавить немного свежего имбиря(тоже супер!)-и заправляю всё оливковым-нерафенированным маслом-соль(но можно заменить соевым соусом) и немного сока лемона-получается гипер полезно и нереально вкусно!:flower:
любой салатный микс, помидоры черри, кура или индейка обжаренные мелкими кусочками, маринованные огурцы (можно свежие) в идеале заправить горчичным соусом, или маслом с соевым соусом
примерно также с рыбой малосольной, можно добавлять перец красный, или любые овощи по вкусу
Нежная хищница
08.03.2010, 17:07
девочки! всех с праздником!:flower:
спасибо за рецептики!!
natallia
09.03.2010, 11:55
Девочки! Спасибо вам за рецептики! :flower: Буду экспериментировать..
а вчера делала свою вариацию салатика (не было всех ингридиентов для ваших):
салатные листья, пекинская капуста, помидор, авокадо и курочка, обжаренная в соевом соусе и посыпанная обжаренным кунжутом (кто-то советовал - спасибо:flower:)
Заправка- горчичный соус
М-мням:019:
Мариша Т
09.03.2010, 12:11
Рукола, помидоры черри пополам, авокадо кубиками, заправка: французкая орчица + сок лимона + оливковое масло= ням:)
Tiramisu
09.03.2010, 12:31
я капрезе люблю - моцарелла/ кружки помидор/ базилик/оливковое масло. Легко и сытно.
Кристиана
10.03.2010, 00:03
О мне тоже интересна данная темка. У мужа скоро день рождение он на строгой диете, половина гостей на посту, а кулинарные книги листать лень, может здесь кто что предложит...
moskitik
12.03.2010, 13:58
тоже интересно:) может кто-нибудь еще что-то добавит?:)
Шаврошка
12.03.2010, 15:46
1. руккола - 1 пакетик, 1 кг вареных креветок (лучше королевских), половинки красных Черри, гр.50-70 кедровых орешков, приправа меленка итальянские травы, оливковое масло + бальзамический уксус (2/1), тертый пармезан.
Этот попробовала в гостях и потом сама делала - о-о-очень вкусно!
2. 200 г рукколы, 400 г баклажанов, 200 г Черри, 50 г кедровых орешков, оливковое масло + бальзамический уксус.
Рукколу прмыть и просушить предварительно (иначе заправка будет стекать с нее); баклажаны очистить, нарезать дольками и обжарить на совсем небольшом кол-ве оливкового масла; выложить рукколу, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху - баклажаны и помидорки, порезенные на 1/2; немного полить оливковым маслом, посыпать обжаренными орешками. Можно добавить болгарский перец.
Этот даже не пробовала, но почему-то уверена, что вкусно, собираюсь сделать в воскресенье (муж баклажаны любит!).
СТРАДИВАРИ
12.03.2010, 16:42
Пекинская капуста, вареное яйцо, свежий огурец и зеленый горошек. Я заправляю майонезом, но можно и оливковым маслом с лимоном. Легкий и оторваться сложно:)
natallia
18.03.2010, 11:11
1. руккола - 1 пакетик, 1 кг вареных креветок (лучше королевских), половинки красных Черри, гр.50-70 кедровых орешков, приправа меленка итальянские травы, оливковое масло + бальзамический уксус (2/1), тертый пармезан.
Этот попробовала в гостях и потом сама делала - о-о-очень вкусно!
2. 200 г рукколы, 400 г баклажанов, 200 г Черри, 50 г кедровых орешков, оливковое масло + бальзамический уксус.
Рукколу прмыть и просушить предварительно (иначе заправка будет стекать с нее); баклажаны очистить, нарезать дольками и обжарить на совсем небольшом кол-ве оливкового масла; выложить рукколу, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху - баклажаны и помидорки, порезенные на 1/2; немного полить оливковым маслом, посыпать обжаренными орешками. Можно добавить болгарский перец.
Этот даже не пробовала, но почему-то уверена, что вкусно, собираюсь сделать в воскресенье (муж баклажаны любит!).
А рукколу можно зменить чем-нибудь или уже "не то" получится..? мне не понравился ее специфический вкус:008:
Роза Люксембург
18.03.2010, 18:33
Для тех, кому нельзя острого: самая примитивная и легкая заправка - нежирная сметана + сахар + чуть соли.
Особенно хороша в тех салатах, где есть помидоры.
Ессно, можно и йогурт взять, только с хорошей "кислинкой"
Nata-juja
18.03.2010, 19:25
Мы с мужем уже год не дим майонез!!! О чувствуем себя легче и краше!!! Майонез - ВРЕД!!!!!
За место майонеза можно использовать сметану, или для заправки салата допустим оливье можно сметанку и выжать туда сок лимона, на поллитра сметаны я беру 1 лимон, сольки побольше!!! Мням....
А моя соседка без ума от активии....
natallia
19.03.2010, 00:06
Еще вот такой сегодня делала:
Огурец, сл.перец, кит. капуста, листья салата, помидор, тертый сыр (твердый), кур. грудка, обжар. в соевом соусе на кунжутном масле
Заправка: оливковое масло, лимон, орегано, чеснок
Девочки, поделюсь своим салатиком:
дайкон, морковь тру на мелкой терке, туда яблочко и немного меда. Ставлю в холодильник на некоторое время. Все это дает сок, получается вкусно!
Девочки, поделюсь своим салатиком:
дайкон, морковь тру на мелкой терке, туда яблочко и немного меда. Ставлю в холодильник на некоторое время. Все это дает сок, получается вкусно!
подскажите плиз как выглядет дайкон?
подскажите плиз как выглядет дайкон?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Daikon.Japan.jpg/275px-Daikon.Japan.jpg
спасибо,теперь буду знать что за овощь
Клавишка
21.03.2010, 15:21
Любимый салатик, очень вкусный :019:
Режем сыр фетакса кубиками, посыпаем его орегано и даём постоять немного (получится ароматнее). Пока сыр стоит с приправой, нарезаем помидоры черри на четвертинки, огурец кубиками и режем оливки. Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом. Я не солю, т. к. сыр сам по себе солёный.
может кому интересно вот нашла небольшой список рецептов соусов
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-14.html
natallia
22.03.2010, 12:24
Любимый салатик, очень вкусный :019:
Режем сыр фетакса кубиками, посыпаем его орегано и даём постоять немного (получится ароматнее). Пока сыр стоит с приправой, нарезаем помидоры черри на четвертинки, огурец кубиками и режем оливки. Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом. Я не солю, т. к. сыр сам по себе солёный.
очень на греческий смахивает.. тоже люблю:love:
natallia
22.03.2010, 12:24
может кому интересно вот нашла небольшой список рецептов соусов
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-14.html
Спасибо!:flower: Пошла изучать:ded:
Магадиша
22.03.2010, 12:44
Из-за специфичности моей диеты без майонеза, лимона, чеснока, уксуса, соевого соуса, забавляюсь таким самопридуманным салатиком (а то эти огурцы со сметаной уже видеть не могу).
Отвариваю куриную грудку.
Режу китайскую капусту.
Туда мелко рву остывшие грудки.
Режу свежий огурцик.
Крошу свареное вкрутую куриное яйцо.
Засыпаю изрубленную залень (укроп, петрушка).
Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.
Даже гостям нравится.:008:
Спасибо!:flower: Пошла изучать:ded:
пожалуйста,самой надоел майонез.тоже теперь меняю маонез на соуса,и люблю легкие салатики.
вот легкий салатик(можно назвать весенний),не помню был в этой теме или нет.
капуста
лук
морковка
свекла
яблоко
все мелко шинкуем и заправляем хотя бы маслом,а так по вкусу,какой соус вам больше по душе.
natallia
25.03.2010, 18:44
кто хочет, можно попробовать такой
огурец
помидор
салатные листья
сл. перец
слабосоленая семга
можно тертый сыр
заправка оливковое масло+лимонный сок+соль
Вот мой салатик без майонеза. Зеленую фасоль отварить, бекон тонко порезать и добавить к фасоли. Заправка Сыр фета размять вилкой, туда немного оливкового масла, итальянских трав и и дольку чеснока через чеснокодавилку- НЯМ НЯМ:)
natallia
28.03.2010, 12:47
Вот мой салатик без майонеза. Зеленую фасоль отварить, бекон тонко порезать и добавить к фасоли. Заправка Сыр фета размять вилкой, туда немного оливкового масла, итальянских трав и и дольку чеснока через чеснокодавилку- НЯМ НЯМ:)
Подскажите, а бекон обжаривать нужно?
нет обжаривать ничего не нужно и так ням ням !
natallia
12.04.2010, 14:32
Девочки! Кто еще поделится! У дочи ДР! :)
А я для ужина готовлю такой салат (не на праздничный стол!):
помидоры
огурцы
сл.перец
лук (лучше белый салатный)
укроп
стол.ложку сыра "Парижская буренка"
масло виноградных косточек (или еще недавно распробовала льняное масло - тоже очень вкусно, но немного с горечью)
Получается очень вкусно!!! Рекомендую!
natallia
17.04.2010, 01:53
А я для ужина готовлю такой салат (не на праздничный стол!):
помидоры
огурцы
сл.перец
лук (лучше белый салатный)
укроп
стол.ложку сыра "Парижская буренка"
масло виноградных косточек (или еще недавно распробовала льняное масло - тоже очень вкусно, но немного с горечью)
Получается очень вкусно!!! Рекомендую!
А масло виноградных косточек тоже горчит?
А масло виноградных косточек тоже горчит?
м.б. , нерафинированное? у меня рафинированное - безвкусное вообще :008:
Ti with Tea
17.04.2010, 02:52
Я люблю все с горчица-оливковое масло-лимон :019:
Verunchik_78
21.03.2011, 18:04
Подниму тему. Очень люблю следующий салатик: шинкую белокочанную капусту, солю, пол чайной ложечки сахара, даю постоять, затем отжимаю, что б помягче стало, туда добавляю мелко нашинкованный огурчик свежий и красный болгарский перец. Заправляю белым уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом. Всем приятного аппетита!
Винеровна
21.03.2011, 18:23
Еще можно любой овощной салат заправлять тунцом в собственном соку + немножно оливкового масла. Получается сытно и нежирно.
ООО вчера делала салат.
Могу сказать что он станет очень частым гостем на моем столе.
* Куриная ножка (копченая) 1 шт.
* Огурец свежий 2 шт.
* Сыр свежий «Delissir» ( пр-во Карат. есть в Океях , он в банках)100 гр.( я делала и с Адыгейским, не хуже)
* Чеснок 1 зубчик.
* Оливковое масло.
* Соль, смесь перцев.
1. Все очень просто...моем огурец, чисти от кожицы и режем мелким кубиком.
2. Куриную ножку разделяем на кости и мякоть...кости в помойку, мякоть мелко режем.
3. Сыр крошим руками произвольно.
4. Чеснок мелко порубить.
5. Добавляем чеснок, специи и масло и смешиваем все составляющие.
Сверху мелкие гренки, жарила из батона .
Vorobushek
25.03.2011, 13:19
А мы очень любим салат из фунчозы (бобовая лапша)
Замачиваете в кипятке фунчозы на 5 минут, затем промываете ее холодной водой
Одну-две моркови режем по корейски и мнем до образования сока
Половинку куриной грудки режем маленькими длиными кусочками, обжариваем на сильном огне. В масло положить чеснок
Половинку болгарского перца режем тоненкими полосками, после курицы обжариваем 1 минутку в масле
Один огурец. снимаем шкурку. Режем как морковь (лучше ножом, на терке у меня не получается)
Все смешиваем и заправляем заправкой для фунчозы. оставляем пропитаться на полчаса.
Вкус замечательный. Очень легкий. Нравится как дамам так и мужчинам Детям не подойтет тк острый
Если соли в заправке не хватает добавить соевого соуса
у нас с мужем есть любимый ежевечерний салат
основные составляющие:
- китайская капуста
- красный лук, 1/2 ( можно и репчатый, но он слишком острый, его надо 1/4)
переменные составляющие, то есть если они есть и необязательно все сразу:
- айсберг
- салат
- перец сладкий
- помидор (или огурец, их, видите ли, по фен-шую, вместе есть нельзя, так что я чередую, то с огурцом, то с помидором)
- чеснок
Заправка:
- масло растительное
- соевый соус
- любой уксус
- прирава Вегета пряная, но вполне можно обойтись и без неё, тогда чуть посолить или побольше соевого соуса
Короче, идеальный по лёгкости, быстроте салат ))) Особенно меня радует взаимозаменяемость компонентов
Папина дочка
26.03.2011, 11:19
у нас с мужем есть любимый ежевечерний салат
основные составляющие:
- китайская капуста
- красный лук, 1/2 ( можно и репчатый, но он слишком острый, его надо 1/4)
переменные составляющие, то есть если они есть и необязательно все сразу:
- айсберг
- салат
- перец сладкий
- помидор (или огурец, их, видите ли, по фен-шую, вместе есть нельзя, так что я чередую, то с огурцом, то с помидором)
- чеснок
Короче, идеальный по лёгкости, быстроте салат ))) Особенно меня радует взаимозаменяемость компонентов
У нас почти такой же любимый)))
Тоже основа
- китайская капуста
- фета и масло - как заправка
А дальше уже из того, что есть - помидоры, огурцы, лук, перцы, зелень, чеснок, иногда оливки, или горошек, или кукуруза.
Надо попробовать с другими соусами :-) Здесь столько вкусного прочитала, спасибо!
Anastaisha
26.03.2011, 17:08
Морковь, корень сельдерея, изюм, орешки кешью - заправить маслом
У нас почти такой же любимый)))
Тоже основа
- китайская капуста
- фета и масло - как заправка
А дальше уже из того, что есть - помидоры, огурцы, лук, перцы, зелень, чеснок, иногда оливки, или горошек, или кукуруза.
Надо попробовать с другими соусами :-) Здесь столько вкусного прочитала, спасибо!
мне в салате одного масла мало )) Хочется пощекотать вкусовые рецепторы. Поэтому фишка любого салата в заправке из уксуса+соевый соус+масло.
Ещё есть чудо-салат, мой любимый. Я его всегда съедаю пока готовлю основной обед. Приходится делать вторую порцию, уже для всех:
огурцы + зелёный лук + много сметаны + соль
Кошка сама по себе
28.03.2011, 16:55
Где-то как-то откопала новый рецептик салата,сделала,но был никаким,пришлось додумывать-у нас теперь улетает на "ура"
Огурцы брусочками порезать
цуккини тоже брусочками
куриную грудку нарезать тоненькими полосочками, обжарить и туда же
сверху потереть чеснок - не мешать!!!
в сковородке раскалить масло до легкого дыма,кинуть лук полукольцами ,я люблю много. как разойдется,до состояния полу-прозрачности ,главное не передержать, чтобы не жарился, выливаем в салатник на чеснок!!! потом туда же немного соевого соуса ,чуть уксуса ,перемешать и посыпать жареным кунжутом.
Необычный и очень вкусный!!!! У меня даже деть его уплетает с удовольствием
Я в последнее время подсела на салат из краснокочанной капусты с яблоком. По рецепту можно добавить еще сладкий перец, но мне больше понравилось без него. Пропорции на Ваш вкус, у меня примерно четверть кочана капусты и одно небольшое яблочко. Капусту нашинковать соломкой слегка помять, добавить яблоко солмкой, немного соли. Заправка: любое растительное масло (я кладу 1 ложку оливкового и 2 подсолнечного), 1 ст л бальзамико, 1 ч л меда. Соус перемешать в отдельной миске, мед нужен для связки масла и уксуса.
Просто, вкусно и полезно :019:
еще такой салатик нравится, взяла рецепт из Гастронома
креветки очищенные вареные - 500 г
авокадо - 1 шт.
свежий огурец - 1 большой
мята - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
свежемолотый черный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Я готовила без чеснока.
Достаточно легкий и распространенный салатик: пекинская капуста, вареное яйцо, зеленый лук, заправить майонезом. :0001:
На мелкой терке тру: сыр, яйцо, туда выдавливаю чеснок, добавляю йогурт можно любой, у меня под рукой была активия натуральная , черный перец и зелень. Это, типа, "сырный салат" можно или в салатные листья заворачивать, или на томаты, или на лодочки из болгарского перца. Вот такой у меня максимально полезный салатик.
Mashysik
05.01.2012, 09:29
Украли у диетолога Ковалькова,лопаем ежевечерне,не надоедает,главное сытно и легко организму - зелень какая есть,т.е.огурцы,помидоры,перец,редис,пекинская или белокочанная капуста,травки и в него оливковое масло,соевый соус,пару ложек зернёного творога(можно Фету,но соевый соус и так солёный).Мужу ещё нравится потереть в салат варёное яйцо,но это уже дело вкуса.
Собака на сене
05.01.2012, 16:53
Я полюбила такую заправку:
Йогурт натуральный обезжиренный валио стакан или полтора, туда размять 1-2 отварных желтка и ч.л. горчицы, присолить по вкусу.
Нямка! Годится в легкие овощные салаты, салаты с куриным филе. Остальные не пообовала, но отчасти похож на майонез, только .... свежее!
Fata-morgana
05.01.2012, 18:33
Вчера случайно нашла у себя рецепт заправки, где взяла не помню. Если на ЛВ, то автору СПАСИБО!
Сметану смешать с натертым огурцом, зеленью, чесноком, солью и перцем.
Салат был таким : айсберг, маслины (черные которые), помидоры, красный перец. Используем его как основу (ну маслины иногда отсутствуют). Добавить можно любое мясо (курицу,язык,свинину). Можно его заправлять разными соусами :
горчица+масло+перец свежемолотый+ сахар по желанию
растит.масло+брынза+зелень
Вот еще рецепты (не мои) :
1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью
Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
2. Йогуртовая
Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец
3. Простая лимонная
Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец
4. Выебистая японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка
5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.
Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.