PDA

Просмотр полной версии : Пришла телеграмма-явиться в суд.как узнать по какому делу?

RomaRita
27.02.2010, 12:31
Пришла телеграмма явиться в судебный участок в связи с рассмотрением гражд дела в качестве ответчика.
Как узнать по какому делу и чтот будет если я не пойду(посчитала что в этот день детей не с кем оставить)

Тирца
27.02.2010, 12:39
там телефон должен быть. Скорее всего, есть какая=то коммунальная задолженность (квартира, электричество). Если не пойдете- суд пройдет без Вас, на Вас наложат штраф и обяжут выплатить все долги + штраф.

barrister
27.02.2010, 12:43
там телефон должен быть. Скорее всего, есть какая=то коммунальная задолженность (квартира, электричество). Если не пойдете- суд пройдет без Вас, на Вас наложат штраф и обяжут выплатить все долги + штраф.
какой суд? у судов на сайте можно ввести номер дела, дату, судью - будет вам вся инфа.
если не с кем детей оставить ходатайствуйте об отложении дела в связи с ..., ну, например, с необходимостью для ознакомления с материалами дела.

RomaRita
27.02.2010, 12:43
телефона там нет, нашла по инету телефон позвонила. Это долг за электричество.Сказали , если не смогу прийти то надо по факсу послать, либо я согласна, либо не согласна с иском, либо с просьбой отложить суд

barrister
27.02.2010, 12:51
за вами реально есть долг?
если нет- идите в суд с квитанциями об оплате.
если есть - начинайте платить, а то % насчитают. придите в суд с частью уже оплаченных квитанций. А, еще гос пошлину на вас повесят

Лентяйка
27.02.2010, 12:52
Если не секрет, какая сумма долга, что "до суда дошло"?

RomaRita
27.02.2010, 12:55
реально есть. 10000

Лентяйка
27.02.2010, 12:59
реально есть. 10000
Спасибо. Это мне на заметку. Я тоже все время забываю платить, часто пару-тройку тысяч бывает долга. Теперь буду знать при какой сумме могут возникнуть "проблемы".

Акуна&Матата
27.02.2010, 12:59
у судов на сайте можно ввести номер дела, дату, судью - будет вам вся инфа.

Это какой-то общий сайт или у каждого свой?
Если общий - можно ссылку?

RomaRita
27.02.2010, 13:01
А вот если я пойду платить, долг то за тот год, а считать будут по новому тарифу?

Лентяйка
27.02.2010, 13:02
А вот если я пойду платить, долг то за тот год, а считать будут по новому тарифу?
думаю да. У меня были неоплаченные месяцы прошлого года, недавно платила - по новому тарифу - 2.55р.

ТИША
27.02.2010, 13:05
Вот не могу понять КАК можно забыть про коммунальные платежи? Да еще на такие суммы... Прошу прощения за офф, но чессслово - не понимаю. Ведь на коммуналку сразу откладываешь деньги, как зарплату получили. Заплатите авансом и будет щастье!

Михалыч
27.02.2010, 13:08

Думаю, что считать будут по старому тарифу, но с пенями.

Лентяйка
27.02.2010, 13:08
Вот не могу понять КАК можно забыть про коммунальные платежи? Да еще на такие суммы... Прошу прощения за офф, но чессслово - не понимаю. Ведь на коммуналку сразу откладываешь деньги, как зарплату получили. Заплатите авансом и будет щастье!
я так никогда не делала, даже когда работала, вот такая неорганизованная :004: платила раз в 2 месяца где-то.
А по поводу света - я за всё плачу в Сбере, он рядом, а за эл-во надо в Петроэлектросбыт отдельно идти, он подааальше. Ну не дойти иногда :008:

RomaRita
27.02.2010, 13:09

Просто когда сидишь в декрете, пособие фирма не платит(т.к. видите ли у нее денег нет), у мужа зп задерживают и выдают маленькими кусочками, то как то между выбором поесть или заплатить выбираешь поесть.
Разные ситуации бывают.

lisik+
27.02.2010, 13:14
Просто когда сидишь в декрете, пособие фирма не платит(т.к. видите ли у нее денег нет), у мужа зп задерживают и выдают маленькими кусочками, то как то между выбором поесть или заплатить выбираешь поесть.
Разные ситуации бывают.
Поддержу Вас. Ситуации действительно бывают разные.
Идеально, конечно сразу заплатить, потом дороже получится (((

Михалыч
27.02.2010, 13:20
Разные ситуации бывают.

В итоге Вы сейчас заплатите больше, чем если бы платили своевременно. Плюс оплатите истцу его госпошлину в суд, плюс (возможно) компенсируете затраты истца на юриста...

shuckson
27.02.2010, 14:34
В итоге Вы сейчас заплатите больше, чем если бы платили своевременно. Плюс оплатите истцу его госпошлину в суд, плюс (возможно) компенсируете затраты истца на юриста...

когда платить не с чего - то в общем-то нет особой разницы...
если представить в суд документы - о том, что пособие не выплачивается, что у мужа маленькая зарплата + маленький ребенок (все равно при маленьком ребенке они не могут прекратить подачу электроэнергии в квартиру) - то возможно, что разрешат составить график погашения долга без начисления пеней - и тогда будет не намного больше... а финансовое положение может и измениться в лучшую сторону...

Тирца
27.02.2010, 15:28
Если не секрет, какая сумма долга, что "до суда дошло"?
это не от суммы зависит обычно, а от давности.
У меня был суд из-за 124 руб. Я про них забыла- был старый долг по электричеству. Новые показатели я оплачивла, а про тот срарый долг просто забыла.
Через 2 года он автоматом попал в суд. Причем, я про суд вообще ничего не знала, до меня не донесли повестку. Узнала я про это, когда ко мне домой явились судебные приставы, которые начали на меня капать, что им приходится ко мне ездить из-за такой суммы.
В общем, и смех, и грех. Сумма долга была в разы ниже судебных издержек по нему.

Автор, увы, я сочувствую. Но с Вас реально стрясут эти деньги. Как вариант- заплатить сейчас по максимуму, чтобы они не накидали штрафов и пр. Судебные приставы начнут звонить и приходить, если не заплатите. Им можно объяснить, что денег нет, и они отстанут (там тоже ведь люди сидят), но Вы по любому, пока не выплатите долги, не сможете пересекать границу.