Просмотр полной версии : Пункция ликвора, страаашно!(( стОит ли рисковать позвоночником?
Мелкий Танк
27.02.2010, 12:34
Боюсь вот давать делать. Ложусь в конце марта на обследование во 2-ю многопрофильную больницу, та что на Учебном в Озерках, на отделение Неврологии позвоночника. Диагноз демиелинизация ЦНС, будут изучать, от позвоночника у меня, или все же это рассеянный склероз. Хотят делать пункцию ликвора:001: Мама моя сразу запретила это делать, я сама боюсь. в больнице конечно уверяют, что они регулярно всем пациентам своим делают, я в страхе, как подумаю, аж ладошки потеют:065: Хоть и отзывы только положительные об этом отделении и о врачах, но все же, позвоночник, много слышала историй, что после неудачной пункции инвалидами становились:005:
Собираю мнения, кто делал, кто за, кто против? Ну и поддержку, я трусло то еще:008:
Лентяйка
27.02.2010, 12:50
Про процедуру ничего не знаю... Я поддержать @@@ :)
кмк - если это необходимо сделать, то лучше сделать, простите за корявость...
А "оно" под наркозом делается?
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
27.02.2010, 13:26
Я делала пункцию в первом меде. Ничего страшного, не больно, сначала воодят лидокаин вроде потом уже иглу для ликвора.
Голова потом болела 2 дня, а в остальном все в порядке)
Даша-Петя
27.02.2010, 13:35
ничего страшного в этой процедуре нет. Делают под местной анестезией, общее обезболивание не требуется.
Мужу делали, но только один раз. От следующих предложений отказывался и отказывается.
РС подтверждается МРТ, пункция ликвора дает только информативность о том перешел ли процесс в спинной мозг или процесс только в головном мозге. Если нужны более широкие подробности, то велкам в личку.
Даша-Петя
28.02.2010, 01:18
бояться надо болезни, а не обследования и лечения.
Кать, все страшилки про пункцию обоснованы если она делается нетрезвым дежурным хирургом, всю жизнь удалявшим апендиксы в урюпинской районной больнице. Если исследование делается в специализированном нейрохирургическом отделении крупной клиники - риски не больше чем при заборе крови из вены.
Тебе абсолютно не о чем волноваться.
А вот какого хрена ты столько времени тянула - это я не понял...
Мелкий Танк
01.03.2010, 01:12
Тянула.. если бы я могла все вот бросить и пойти, и меня бы при этом еще отпустили, то я бы сразу , да и то, то, как я попала на это 3 неврологическое отделение во 2-й многопрофильной - это чудо, ведь по знакомству, получается, получилось, и то, по случайному:005: Так бы быстро и легко меня с улицы не приняли, ты и сам это знаешь ;)
я и то сейчас в марте буду отрывать от себя с трудом эту неделю-полторы из жизни работы((((
А пункцию думаю не дамся делать , если не будет необходимости, чота как-то:001:
Это отделение в больнице супер. 5 лет назад удаляли мне там грыжу позвоночника. Врачи класс, профи!!! Доверьтесь им. И ничего не бойтесь. Вам очень повезло, что туда ложитесь именно туда!!!!
Папуле моему после травмы делали эту пункцию раз 10 - сначала диагностическую, потом антибиотики туда закачивали... Без проблем. При том что у него ооочень много лишнего веса и врачам до позвоночника было непросто добраться. Если есть необходимость - надо делать, имхо.
А пункцию думаю не дамся делать , если не будет необходимости, чота как-то:001:
"Обломись, бабка" (с) Кать, если не будет необходимости, тебе ее и не предложат. Но все же обычно заболевания, требующие серьезного системного лечения, ставятся в частности по результатам морфологической верификации. Поэтому если будет рекомендована пункция - делай без сомнений. Дело простое и безопасное в грамотных руках.
Cтрахи наших мам из прошлых лет ,тогда бывали (лет 40-5о назад)последствия.Моему ребеночку их делали более чем 15 раз :001:и сама пункция проходила нормально без последствии.
Мелкий Танк
02.03.2010, 11:16
В том-то и дело, что дома меня "накачивает" ужасами мамаша моя, которая орет, и бьется в истериках уже заведомо, причитая, что я уже инвалид практически :001: И это каждый день, правильно выше написали, что это от предыдущего поколения идет :005: В итоге я вот в таком состоянии поеду в больницу
Лентяйка
02.03.2010, 11:28
В том-то и дело, что дома меня "накачивает" ужасами мамаша моя, которая орет, и бьется в истериках уже заведомо, причитая, что я уже инвалид практически :001: И это каждый день, правильно выше написали, что это от предыдущего поколения идет :005: В итоге я вот в таком состоянии поеду в больницу
ой, это совсем не дело.
Ограничьте себя от этого "нагнетания"....
Все пройдет хорошо!
Даша-Петя
02.03.2010, 11:42
если бы я всегда слушала свою маму, то была бы сейчас уродливой старой девой, вполне вероятно уже дохлой...
Мелкий Танк
02.03.2010, 13:33
если бы я всегда слушала свою маму, то была бы сейчас уродливой старой девой, вполне вероятно уже дохлой...
хыыы:)):)):)) вот это точно! Та же вот проблема!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.