Вход

Просмотр полной версии : Особое питание и заграница

Anna0402
27.02.2010, 13:11
Всем добрый день!
Повторю свой вопрос, может мамы НЕаутистов, а деток с другими особенностями что-то подскажут...

Хотим вывезти детей на море (впервые), рассматриваем Испанию, Турцию, но впрочем список открыт.
Проблема: один из детей аутист и крайне избирательно ест. Обязательны греча и котлеты.
Мне рассказывали, что в хороших отелях в той же Турции есть так называемое детское меню, которое включает привычные нам каши и котлеты, и что даже можно с поваром обсудить особенности меню для ребенка.
Звучит красиво, но трудно поверить, что такое возможно.

Благодарна всем за отклики, советы и дележку опытом.

Lurker
27.02.2010, 13:47
Что-то мне насчет гречи сомнительно - в смысле, что она в Турции или Испании будет...

Галс
27.02.2010, 13:54
Моя подруга - у неё 2 обычные, но кушающие тоже избирательно дочки - с ними и мужем ездили достаточно бюджетно и удобно так. Они снимали апартаменты - 2 комн + кухня - в отелях, готовили часто сами. Так было удобнее и дешевле. Спать в соседних комнатах с детьми удобно+приготовить что хочешь тоже можно. Знаю, что в Турцию она возила с собой гречку.

YuliaZ
27.02.2010, 14:05
У нас на безглютеновой диете ребенок был - возили с собой еды (ох и тяжело было тащить еду) - и там ели избирательно, если отель (отели выискивали с хорошим отзывом про еду - но старались брать моновещи - на десткое меню я б не стоила бы сильно расчитывать), ну или готовили сами в аппартах.

Pipa
27.02.2010, 15:48
греча у меня всегда с собой :). даже если не апарты (на пути бывает, что приходится в гостинице останавливаться), с вечера замачиваю в пластиковом контейнере гречу в пакете, с утра ее достаточно в походном чайнике два раза вскипятить (соль еще надо не забыть), если на обед нужна - то в стальной термос.
в заграницах даже не надейся гречу купить, мне как-то раз попалась, и то зеленая (?)

чайник у меня мелкий (потому что мощный может в гостинице пробки вырубить), 600 или 400 Вт, 0,5 воды, влезает один пакет гречи (я имею в виду гречу в пакетиках для варки).

про котлеты не подскажу, но вот некоторые возят с собой пароварку :)

АлиЛи
27.02.2010, 16:38
Собираемся летом поехать в Испанию, выбирать буду аппартаменты. Ребенок диабетик, а из питания в гостинице очень сложно подобрать еду, особенно суп, да и мясо готовится либо жареное, либо с добавками.

Nety
27.02.2010, 21:42
Что-то мне насчет гречи сомнительно - в смысле, что она в Турции или Испании будет...

Мой муж - тунисец, а следовательно, тоже со Средиземноморья. Про гречку услышал и увидел здесь впервые, у них есть что-то похожее, но не совсем то.

Про детское меню в Египте упоинают частенько, а вот побывав в Турции 6 раз в разных отелях отдельно детского меню не встречала, была свидетельницей недовольства мам, кот. до этого были в Египте и с удивлением встречали отрицательную инфу. Про мясо в Турции вообще отдельная ПЕСТНЯ, то в хорошем отеле дают сплошную сою, то наоборот в бросовом месте кормят на убой хорошей курицей и отборной рыбой. Котлеты тоже были частенько, но со специфическим привкусом. Ребетенок не ел.
Снять жилье, особенно, в Турции совсем не проблема, но продукты недешевы., хотя есть все ( ну кроме гречки, конечно, :-))

barbaris
27.02.2010, 22:22
Ваш вариант-апарты однозначно. Если ребенок так избирательно ест, то даже изменение рецептуры той же гречки (ну если предположить, что повар отеля не откажется ее вам отварить)-уже может вызвать отказ ребенка от еды. В Испании тьма апартов, в Италии (в прошлом году были с ребенком на Лидо ди Езоло, очень понравилось, правда, мы в отеле жили, у нас как раз любитель ресторанов и новинок, но апартов там масса была).

sl2000
27.02.2010, 22:35
Мы гречу возим всегда с собой. ЕЕ нигде нет. Вам лучше апартотели посмотреть. Готовить самим хотя бы завтрак или обед, а на ужин в ресторан. На детское меню я бы не расчитывала. Нам в двух отелях готовили под заказ домашнюю кухню (Болгария и Черногория), но отели были небольшие, а хозяева русские.

Atinamama
27.02.2010, 22:42
Мы всю еду везли с собой. По банке на каждый обед, по каше на каждое утро. И не зря! Кроме фруктов, ребенок НИЧЕГО не ел. Рассчитывайте только на себя!

Ягода-Каринка
27.02.2010, 22:56
В Испании практически во всех городах есть русские магазины. Греча есть в них всегда!

3470
27.02.2010, 23:55
извините за прямоту, но, может, не стоит так заморачиваться? поездка сломает этот стереотип в еде, станет намного легче.

zhanet70
28.02.2010, 00:00
только аппартаменты. еду придется возить с собой. и готовить лучше самой.

natalishka
28.02.2010, 00:57
тоже предложу аппартаменты только вот гречку точно придется везти с собой. со то по любому там купите, и качественное. если есть какие либо еще сецифические продукты, то лучше уточнить на форумах русских, проживающих в выбранной стране, можно ли их там купить

Pusinka
28.02.2010, 01:32
Я бы взяла с собой хотя бы гречневые хлопья "Ясно солнышко".
Недорогие, вкусные, кипятком зальете и быстро готовы.
Мы, обычно, возим с собой необходимые каши и продукты.

Alexmuss
28.02.2010, 16:38
Может не в тему, но в Израиле греча ЕСТЬ, впрочем как и все остальные привычные нам крупы.

Ирина Латкова
28.02.2010, 18:59
Я бы взяла с собой хотя бы гречневые хлопья "Ясно солнышко".
Недорогие, вкусные, кипятком зальете и быстро готовы.
Мы, обычно, возим с собой необходимые каши и продукты.

Согласна полностью!!!

Потому как например (не по теме) в Германии дети не едят каши...:005:
Поэтому лучше брать типа студио или аппартаменты и готовить самим....

Anna0402
28.02.2010, 20:40
Девчат, спасибо огромное!
Пошла давать мужу отмашку - пусть бронирует авиабилеты в Испанию.

Поскольку редко бываю на форуме - всех с наступлением ВЕСНЫ! и со скорым нашим весенним праздником!!!
Счастья всем, тепла, солнышка! И здоровья вашим деткам!

P.S.Ирунчик, все собираюсь позвонить...

Anna0402
02.03.2010, 00:24
Рано попрощалась. Еще момент: на границе эту самую еду проверяют? Могу ли я переупаковать все, как мне хочется? Например, каши я бы предпочла дома отмерить и по пакетикам разложить (крупа, соль, сахар - на порцию). Никого не потянет проверять, соль там или че другое? (Извините, может я НТВ насмотрелась, хоть и стараюсь его избегать)...

Cherries
02.03.2010, 00:54
Рано попрощалась. Еще момент: на границе эту самую еду проверяют? Могу ли я переупаковать все, как мне хочется? Например, каши я бы предпочла дома отмерить и по пакетикам разложить (крупа, соль, сахар - на порцию). Никого не потянет проверять, соль там или че другое? (Извините, может я НТВ насмотрелась, хоть и стараюсь его избегать)...

На всякий случай возьмите справку о том. что ребенок нуждается в диете - если что будете махать перед носом у пограничников и таможенников ( но это маловероятно)
я всегда прошу своих знакомых которые ездят по Турциям-Египтам записать что им подавали в отеле- сделала выводы. ребенку на действительно специальной диете там делать нечего (((.
Выход апартаменты и готовить самим.
В прошлом году моя сестра была с дочкой в Черногории). там не знают про гречу
В Испании на популярных курортах -тоже
В Польше владельцы пансионата где была наша безглютеновая группа специально закупали гречу для нас.

ЗЫ в Европе знают только зеленую - необжаренную гречу. которая используется в некоторых десертах.

feika
02.03.2010, 01:15
у меня дети не особые, но едят очень плохо. делаю так:
1. всегда ездим в апарты
2. гречку с собой, на первый раз тоже что-нибудь беру с собой -- например пачку моЛока, немного соли и сахара, риса -- утром сварить рисовую кашу и можно дожить до похода в магазин
3. часто таскаю с собой маленькую мультиварку панасоник -- очень удобНая, места не так много занимает и не мегатяжелая.еще нравится -- продукты заложил и она готовит, важно на отдыхе

Nety
02.03.2010, 18:03

C рождения ездим заграницу, всегда все прдукты на отпуск кладу в багаж, ни одного раза не бало задано ни одного вопроса ни с той, ни с другоя стороны. Этим летом, ожидая багаж, познакомилась с такой же мамой"лошадкой", кот. была одна с ребетенком и с таким же набором - коляска и огромная сумка, я поинтересовалась, что в ней - ответ: "Каши и пюрешки для карапуза". Тоже все прошло без нервов и долетело все в целости.