PDA

Просмотр полной версии : Прививка от клещ.энцефалита

Страницы : [1] 2

НФА
27.02.2010, 13:32
Девочки!!
Кто собирается делать своим детям эту прививку, и почему????

pogranec
27.02.2010, 13:43
Ответила "другое". старшему делала, младшей - нет. После двух дачных сезонов поняла, что если детей почаще осматривать внимательно, то укуса клеща избежите на 99%.

Но если едете в неблагоприятный по клещевому энцефалиту район или не уверены, что будет возможность постоянно осматривать детей - лучше сделать, наверное. Хотя, от боррелиоза прививки нет...

НФА
27.02.2010, 13:46
Ответила "другое". старшему делала, младшей - нет. После двух дачных сезонов поняла, что если детей почаще осматривать внимательно, то укуса клеща избежите на 99%.

Но если едете в неблагоприятный по клещевому энцефалиту район или не уверены, что будет возможность постоянно осматривать детей - лучше сделать, наверное. Хотя, от боррелиоза прививки нет...

Спасибо, что ответили, неблагоприятными считаются какие районы?

pogranec
27.02.2010, 13:49
Спасибо, что ответили, неблагоприятными считаются какие районы?
По-моему, они меняются год от года. Вот было в 2008 году. (http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1874)

В мае появляется полно топиков, что ребёнка покусал клещ в городском парке, и неоднократно, к сожалению, клещ оказывался заразным... Т.ч. всё может быть в любом районе.

AnnaE
27.02.2010, 13:51
Сейчас делаем (одну сделали, теперь до конца апреля нужно сделать вторую). У нас у всех в семье сделана, береженого и Бог бережет. Уж больно страшные последствия от этой дряни. Сами видели! Делаем австрийскую.

AnnaE
27.02.2010, 13:53
По поводу болезни Лайме, там немного другая ситуация. Вернулся в город и через две недели после укуса, сдал кровь. Если ответ положительный, то пьешь антибиотики и находишься на учете. А с энцефалитом, реакция должна быть моментальная. А если ты в лесах. Да и для иммунитета галбулины, вреднее прививки. Это мне подтвердили все иммунологи, с которыми я разговаривала.

pogranec
27.02.2010, 13:56
По поводу болезни Лайме, там немного другая ситуация. Вернулся в город и через две недели после укуса, сдал кровь. Если ответ положительный, то пьешь антибиотики и неходишься на учете.
Тут на ЛВ был топик, как ребёнок в городе подхватил клеща с болезнью Лайма. Так ребёнок потом месяц в больнице лежал... т.ч. тоже не просто антибиотики пропить...

AnnaE
27.02.2010, 14:03
С Лайме, не первые сутки, решают тяжесть течения болезни, а первые недели. Вот, что хотела сказать, а дальше могут быть таблетки, но лучше конечно больница на пару недель.

Мариинка
27.02.2010, 14:03
Пока не делаем. Собирались, но ... уже месяц ечимся от отита. Тут не до прививок.
А вообще у меня дед до недавнего времени работал в лесу. Так им делали в обязательном порядке весной и осенью.

pogranec
27.02.2010, 14:06
С Лайме, не первые сутки, решают тяжесть течения болезни, а первые недели. Вот, что хотела сказать, а дальше могут быть таблетки, но лучше конечно больница на пару недель.
Понятно.
Я к тому, что если уж клещ укусит, то всё равно его тащить на экспертизу, узнавать чем заразный, независимо от того, сделана ли прививка от энцефалита.
В общем, пока мне удавалось отловить всех клещей, пока они ещё не присосались. Надеюсь, дальше буду также бдительна :)

AnnaE
27.02.2010, 14:37
Нет можно, клеща не тащить, а просто сдеть кровь на антитела к болезни Лайме, если они будут значит клещ был заразный и нужно лечение. Я просто интересовалась. Мы с мужем (и по неволе дети), любители отдыха в лесу. Ну и клещей я видела, очень много. Однажды, на Вуоксе с собаки сняли 12 штук.

AnnaE
27.02.2010, 14:39
Удачи! В этом деле. Я страшно боюсь прививок, но клещей, еще больше!

Вулканчик
27.02.2010, 15:08
Я хочу сделать ребенку,так как собираемся в Сибирь, в тайгу
Ни разу не делала до этого,страшновато.Но клещей и энцефалита еще больше боюсь

nkshine
27.02.2010, 15:08
Раньше была против этой прививки. Но прошлым летом сняла с сына клеща. Он уже успел присосаться :001: И это при том, что жили мы в санатории, где все дорожки стриженные. Сын только 1 раз пробежался по газону с нестриженой травой. И этого хватило. Потом пришлось курс антибиотиков пить (как сказал местный врач, на всякий случай). Остаток лета не пускала сына на траву в шортах.
Ну нафиг! Лучше сделать прививку, это безопаснее.

Кстати, мне врач-педиатр сказала, что раньше клещей было значительно меньше, потому что леса и луга опыляли с самолетов-кукурузников специальным составом. Этого не делают уже несколько лет, поэтому клещи плодятся со страшной скоростью в бешеном количестве. Случаев энцефалита стало в разы больше. :001:

olla-p
27.02.2010, 15:17
Я делала прививку только себе,еще весной надо повторить.
Ребенку наверное делать не буду.

nkshine
27.02.2010, 17:28
Я делала прививку только себе,еще весной надо повторить.
Ребенку наверное делать не буду.
А почему? Детям-то энцефалит опаснее.:016:

Милли!
27.02.2010, 17:33
Ее можно сделать сейчас разве?Ведь осенью надо было..

Вихрик
27.02.2010, 17:57
Хочу сделать и себе и ребенку

tutusya
27.02.2010, 18:06
да, хочу сделать. на даче где мы живем с подругой и нашими детьми дочку подруги два раза кусал клещ. Один раз, когда она была маленькая. Был заражен энцифалитом. ТТТ все обошлось. и в прошлом году тоже укусил. клещь был чистый. но каких нервов нам это стоило и + мотание в Выборг чтобы сделать укол по горячим следам.
Вроде есть какая-то прививка, которую можно и сейчас сделать. как раз с подругой изучаем вопрос и хотим детей перед летом привить

pogranec
27.02.2010, 18:11
+ мотание в Выборг чтобы сделать укол по горячим следам.

А где в Выборге делают иммуноглобулин? У нас дача как раз под Выборгом...

ЗЫ: Есть несколько видов прививок: осень, весна и через год ревакцинация, а есть только весенняя, надо в ЕВЦ узнать.

tutusya
27.02.2010, 20:03
А где в Выборге делают иммуноглобулин? У нас дача как раз под Выборгом...

ЗЫ: Есть несколько видов прививок: осень, весна и через год ревакцинация, а есть только весенняя, надо в ЕВЦ узнать.

мы сначала приехали в больницу, которая за каруселью, не помню как называется. там сказали детей не берут, типа больница взрослая. но мол приезжайте потом, если в поликлинику не успеете.
далее поехали в поликлинику, детскую, которая в самом центре. Ленинградское шоссе, 26 там нам и сделали. правда навопили почему мы не поехали в Приморск, так как дача под приморском. но в приморске поликлиника в этот день работала только во второй половине дня и ответить по телефону они не могли, есть ли у них иммуноглобулин. Ждать пол дня, а потом выяснится, что у них его нет, мы не стали и рванули в Выборг. Как я поняла, можно было и в Приморске наверно сделать.

pogranec
27.02.2010, 20:06
далее поехали в поликлинику, детскую, которая в самом центре. Ленинградское шоссе, 26 там нам и сделали.
Знаю, где это. Спасибо за информацию!:flower:
Автор, прошу прощения за офф.

Аленчи
27.02.2010, 22:20
В этом году пойдём с дочкой, сделаем эту прививку, т.к., кроме дачи, хочу девчонку одну отправить в лагерь на пару-тройку недель (как выйдет), а то вдруг как следует не осмотрят... Короче говоря, на всякий случай.

Rosmerta
27.02.2010, 23:03
Если бы ехали к бабушке в Карелию, сделали бы - там их тучи.

Хозяйка ветра
28.02.2010, 01:16
Думаю сделать сыну. Едем бабушке вдервню, а там их много. Девочки, подскажите куда обратиться?

evgenia25
28.02.2010, 01:32
Подскажите пожалуйста, у меня ребенк - алергик. Как можно узнать не вызовет ли прививка алергию? Я бы сделала но боюсь алергич. реакции.

olla-p
28.02.2010, 16:27
А почему? Детям-то энцефалит опаснее.:016:
Себе делала вместе с другой прививкой,так сказать одним махом все сразу:)

nkshine
28.02.2010, 17:08
Подскажите пожалуйста, у меня ребенк - алергик. Как можно узнать не вызовет ли прививка алергию? Я бы сделала но боюсь алергич. реакции.
Спросите у своего педиатра. Наша педиатр нам сразу говорит, какие прививки легко переносятся, какие - нет.
Но про энцефалит я ее еще не спрашивала, т.к. сын сейчас слишком часто болеет.:005:

НФА
28.02.2010, 17:52
В опросе, больше ответили нет, комментарии пжл почему нет???

Alico
28.02.2010, 18:18
Ответила Да, но пока еще не делали. Если бы делали в поликлинике бесплатно - обязательно бы сделали!

Патиссон
28.02.2010, 18:30
Мы на этой неделе поедем вторую делать по графику. Третья прививка потом через год.
Мы делаем в Европейском центре вакцинации. Вакцина для всей семьи одинаковая, только ребенку детская.
Моего ребенка кусал клещ инфицированный (берролиоз). Помню весь этот кошмар.
Несмотря на прививку, все равно осматриваем друг друга и испольуем защитные спреи.

Патиссон
28.02.2010, 18:31
Ее можно сделать сейчас разве?Ведь осенью надо было.. До апреля надо сделать 2 прививки с интервалом 1 мес.

Милли!
28.02.2010, 19:37
До апреля надо сделать 2 прививки с интервалом 1 мес.

Так уже ведь не получится,как все делать то собираются,не пойму.Завтра март

pogranec
28.02.2010, 19:47
Ну одну в начале марта, вторую - в начале апреля. Главное, чтоб не делать, когда уже клещи проснутся :)

Патиссон
28.02.2010, 19:50

В принципе, получится, если по ускоренной схеме (с интервалом в 2 недели), но ребенку бы я так делать не стала, если только не крайняя необходимость (поездка в "неблагополучный" район).
У меня муж делал по ускоренной в прошлом году. Ребенку хотела делать по плану - но в прошлом году не получилось, от ускоренной отказались. Я из "солидарности" с ребенком себе делать не стала. В этом году сделали в январе, вторая - в феврале (мы поедем на этой неделе).

Патиссон
28.02.2010, 19:53
Ну одну в начале марта, вторую - в начале апреля. Главное, чтоб не делать, когда уже клещи проснутся :)

Согласна.
Хорошо не откладывать на последний момент, если действительно хочешь сделать прививку "не просто так". "Действие" прививки через месяц начнется, т.е. если делать в апреле, то в теч. месяца лучше избегать поездок в лес...
А, как говорят врачи, клещи все раньше просыпаются... Хотя в этом году такая зима - еще неизвестно, когда весна настанет:)).

Милли!
28.02.2010, 20:02
В принципе, получится, если по ускоренной схеме (с интервалом в 2 недели), но ребенку бы я так делать не стала, если только не крайняя необходимость (поездка в "неблагополучный" район).
У меня муж делал по ускоренной в прошлом году. Ребенку хотела делать по плану - но в прошлом году не получилось, от ускоренной отказались. Я из "солидарности" с ребенком себе делать не стала. В этом году сделали в январе, вторая - в феврале (мы поедем на этой неделе).

Мы в Крым на пол июня поедем.в горную местность.че то я очкую(с)

Aimer-La-Vie
28.02.2010, 20:41
Мы сделали ребенку энцепур. Насколько я поняла на данный момент - эта вакцина считается самой качественной и не содежит белок:ded: Делали в начале февраля, вторая вакцинация в мае.

Патиссон
28.02.2010, 20:50
Мы сделали ребенку энцепур. Насколько я поняла на данный момент - эта вакцина считается самой качественной и не содежит белок:ded: Делали в начале февраля, вторая вакцинация в мае.

А почему в мае? Вторая через 1-3 мес.... уже посмотрела.. Я так понимаю, что для ребенка сделали интервал побольше, но непонятно тогда, почему в мае? Ведь в это время уже клещи активизируются...

Мы в Крым на пол июня поедем.в горную местность.че то я очкую(с)

В Крыму, вроде как нет такой "активности" клещей, вернее "инфицированных" клещей мало... Так нам в прошлом году сказали... Мы были там 2 мес., тоже без прививки...

Aimer-La-Vie
28.02.2010, 21:00
[QUOTE=Патиссон;39800334]А почему в мае? Вторая через 1-3 мес.... уже посмотрела.. Я так понимаю, что для ребенка сделали интервал побольше, но непонятно тогда, почему в мае? Ведь в это время уже клещи активизируются...

Как доктор сказал, так и будем делать:008: А вообще переспрошу у нее, может я перепутала:))

Аленчи
28.02.2010, 21:13

Подскажите, пожалуйста, где делали эту вакцину? (имею в виду, делают в рай.пол-ке или где-то в спец. организации). Спасибо.

Патиссон
28.02.2010, 21:14
[QUOTE=Патиссон;39800334]А почему в мае? Вторая через 1-3 мес.... уже посмотрела.. Я так понимаю, что для ребенка сделали интервал побольше, но непонятно тогда, почему в мае? Ведь в это время уже клещи активизируются...

Как доктор сказал, так и будем делать:008: А вообще переспрошу у нее, может я перепутала:))
Интервал действительно может быть до 3-х месяцев, просто интересно почему врач назначила максимальный перерыв? С чем это может быть связано?

Патиссон
28.02.2010, 21:16
В опросе, больше ответили нет, комментарии пжл почему нет???

Мне кажется потому, что большинство людей все-таки против прививок.. Вообще прививок, а не именно от клеща...

nkshine
28.02.2010, 21:37
А почему в мае? Вторая через 1-3 мес.... уже посмотрела.. Я так понимаю, что для ребенка сделали интервал побольше, но непонятно тогда, почему в мае? Ведь в это время уже клещи активизируются...
Думаю, тут зависит все от того, когда люди планируют поездку загород. Я с ребенком выбираюсь из города обычно в середине а то и конце июня (раньше никак, дача очень сырая). Поэтому думаю нам ревакцинацию можно делать и в середине мая. Тем более, что у нас в садоводстве сложно поймать клеща (стриженные газончики, широкие дорожки, леса нет). Значит реально понадобится нам иммунитет с начала июля, когда поедем в санаторий (он в лесу).

Aimer-La-Vie
28.02.2010, 21:38
Подскажите, пожалуйста, где делали эту вакцину? (имею в виду, делают в рай.пол-ке или где-то в спец. организации). Спасибо.

Делали в поликлинике в Выборге

[QUOTE=poisson;39800843]
Интервал действительно может быть до 3-х месяцев, просто интересно почему врач назначила максимальный перерыв? С чем это может быть связано?

Я узнаю и отпишусь

pogranec
28.02.2010, 21:38
Думаю, тут зависит все от того, когда люди планируют поездку загород. .
В городе клещей не меньше, к сожалению:(. Т.ч. не расслабляйтесь.

nkshine
28.02.2010, 21:42
В городе клещей не меньше, к сожалению:(. Т.ч. не расслабляйтесь.
Да не расслабляемся мы :)) Просто опаснее всего клещи, когда ребенок бегает по высокой траве (где бегают кошки и собаки) и желательно с открытыми ногами. В Питере лето обычно таково, что раньше середины июня шорты не наденешь. А на траву в городе я сына не пускаю (там простите Г... :065: в таком кол-ве:001:). Так что думаю шансов заразиться в городе все же меньше, по крайней мере до наступления жары.

pogranec
28.02.2010, 22:42
Просто опаснее всего клещи, когда ребенок бегает по высокой траве (где бегают кошки и собаки) и желательно с открытыми ногами. .
Готова поспорить :) Всех клещей мы цепляли, когда ходили в длинных штанах, клещ прекрасно цепляется за одежду, а дальше ищет местечко повкуснее;).
А причём тут кошки и собаки?

Amatum
28.02.2010, 23:09
Ответила "другое", потому что все зависит от сопутствующих обстоятельств.
Свою прививала, и себя тоже.

barrister
28.02.2010, 23:15
Я озаботилась этим ?-м еще в январе. В поликлинике мне сказали, что уже поздно, там прививка и 2 ревакцинации д.б. до начала сезона. Т.е.прививку надо делать в сентябре, потом в феврале и когда-то еще раз.
А где еще можно сделать (только в ЕВЦ, Ришаре?) сколько стоит?

st3
28.02.2010, 23:25
Да не расслабляемся мы :)) Просто опаснее всего клещи, когда ребенок бегает по высокой траве (где бегают кошки и собаки) и желательно с открытыми ногами. В Питере лето обычно таково, что раньше середины июня шорты не наденешь. А на траву в городе я сына не пускаю (там простите Г... :065: в таком кол-ве:001:). Так что думаю шансов заразиться в городе все же меньше, по крайней мере до наступления жары.

Ребенок нашел клеща в начале мая на даче во Всеволожске. Был одет. На голове шапка. Травы еще не было. Прошел по бетонной дорожке. Нашли клеща за ухом. Клещ был энцефалитный и баралеозный.

Aimer-La-Vie
01.03.2010, 10:31
а нам и правда вторую в марте делать. получается через месяц после первой

Патиссон
01.03.2010, 10:46
Я озаботилась этим ?-м еще в январе. В поликлинике мне сказали, что уже поздно, там прививка и 2 ревакцинации д.б. до начала сезона. Т.е.прививку надо делать в сентябре, потом в феврале и когда-то еще раз.
А где еще можно сделать (только в ЕВЦ, Ришаре?) сколько стоит?

Мы делали в ЕВЦ, вакцина ФСМЕ.. Цена 1100 руб., вроде...А вообще, вакцин много, отечественные естественно стоят дешевле. В среднем цены от 350 руб. и выше...В ЕВЦ только импортные вакцины, там дороже получилось, но мне у них делать спокойнее как-то...

В "21 веке" были отеч. и импорт. вакцины, еще в Поликлиническом комплекс не Московском 22.
Но мне сухие вакцины не нра, их разводить надо, а импортные уже в одноразовом шприце-дозаторе.

AnnaE
01.03.2010, 10:57
Мы сделали первую прививку в середина января. Вторую сказали сделать в конце марта, середине апреля. Стоит 1100, примерно одна доза.

cat__olga
01.03.2010, 11:04
мы неделю назад сделали 3-ю прививку от клеща
первую делали в прошлом марте, потом чтрого через месяц, потом через 9-12 месяцев
делали в ЕЦВ стоит 1049 вроде

мама Паши
01.03.2010, 11:05
Тоже думаю,область наша неблагоприятная по клещам,укусов много,но честное слово никогда бы не задумалась над этой прививкой,если бы не ребенок из соседнего дома,именно после прививки у него развилось осложнение в виде какого то восходящего паралича Барре (точно не помню),врачи подтвердили ,что осложнение на прививку - сказали единичный случай,но ведь и мне никто гарантию не даст ,что мой ребенок не попадет в этот еденичный случай,а бедный соседский мальчик теперь еле передвигается при помощи костылей и это навсегда,а ведь его ни один клещ за всю жизнь мог бы и не укусить.Так что если и будем делать,то только импортную (они делали отечественную ).Я не пыталась кого то напугать,но увы такова реальность.

НФА
02.03.2010, 12:22
Ребенок нашел клеща в начале мая на даче во Всеволожске. Был одет. На голове шапка. Травы еще не было. Прошел по бетонной дорожке. Нашли клеща за ухом. Клещ был энцефалитный и баралеозный.

И как вы реагировали, сдали клеща , а дальше как действовать????

НФА
02.03.2010, 12:24
Тоже думаю,область наша неблагоприятная по клещам,укусов много,но честное слово никогда бы не задумалась над этой прививкой,если бы не ребенок из соседнего дома,именно после прививки у него развилось осложнение в виде какого то восходящего паралича Барре (точно не помню),врачи подтвердили ,что осложнение на прививку - сказали единичный случай,но ведь и мне никто гарантию не даст ,что мой ребенок не попадет в этот еденичный случай,а бедный соседский мальчик теперь еле передвигается при помощи костылей и это навсегда,а ведь его ни один клещ за всю жизнь мог бы и не укусить.Так что если и будем делать,то только импортную (они делали отечественную ).Я не пыталась кого то напугать,но увы такова реальность.

О боже, а я вообще против отечеств. прививок, да от полиомелита делала укол импортный, а не капли в рот отечеств.

kunya-tarakina
02.03.2010, 12:57
Я ответила- нет. Хотя нас 2 года назад кусал клещ, но слава Богу все обошлось. Простог я стала чаще осматривать детей. И по возможности, на даче, бегаем максимально раздетые.;)

cat__olga
02.03.2010, 13:31
Осматривать ребенка САМОЙ - это замечательно
А вот у меня барышня 1,5 месяца (самый злачный из которых июнь) проводит с бабушкой на даче
а у бабушки - ГРЯДКИ (будь они неладны) и еще куча всего!
я ребенку специально в 6 лет мобильник подарила, чтобы могла понять, что происходит на даче и держать какую нить связь
а то до бабушки иногда дозваниваюсь только вечером
осматривать ребенка каждый час она просто не будет

vk67
05.03.2010, 14:59

Мы делали энцепур в НИИ детских инфекций, стоила вроде 1500. Делали первый раз в феврале, помом в конце марта и через 9 -12 мес ревакцинация обязательно!. Вот сейчас собираемся . Перенесли прививку хорошо, хотя у нас возможна аллергическая реакция. И другие прививки я делать вообще не собираюсь, так как реагируем даже на реакцию Манту. НО я никого не агитирую, личное дело каждого. Просто от Кори и краснухи последствия не такие страшные , как от энцефалита , а прививки являются обязательными и по графику(((

Аксюша
05.03.2010, 15:27
А сейчас уже поздно что-либо делать? У нас не оной прививки от энцефалита нет, все лето на даче в средней полосе- клещей полно. Чего-то поздно я озадачилась ? Есть смысл сейчас колоть первую прививку?

tutusya
05.03.2010, 16:21
да есть. прививка импортная делается по схеме первая привика, вторая через месяц. на этот момент уже есть иммунитет. потом третяя уже через год. иногда делают даже по убыстренной схеме. вторая не через месяц, а через 2 недели после первой. мы будем первую во второй половине марта. так как болели. вторую в конце апреля.

Патиссон
05.03.2010, 16:47
да есть. прививка импортная делается по схеме первая привика, вторая через месяц. на этот момент уже есть иммунитет. потом третяя уже через год. иногда делают даже по убыстренной схеме. вторая не через месяц, а через 2 недели после первой. мы будем первую во второй половине марта. так как болели. вторую в конце апреля.

Прививки делают по ускоренной схеме - с интервалом в 2 недели, но это, как правило в исключительных случаях.
А по графику прививку делают с интервалов от 1до 3 мес. (между первыми двумя), причем вторую надо сделать до конца марта.

Патиссон
05.03.2010, 16:51
Я ответила- нет. Хотя нас 2 года назад кусал клещ, но слава Богу все обошлось. Простог я стала чаще осматривать детей. И по возможности, на даче, бегаем максимально раздетые.;)

Осматривать ребенка САМОЙ - это замечательно
А вот у меня барышня 1,5 месяца (самый злачный из которых июнь) проводит с бабушкой на даче
а у бабушки - ГРЯДКИ (будь они неладны) и еще куча всего!
я ребенку специально в 6 лет мобильник подарила, чтобы могла понять, что происходит на даче и держать какую нить связь
а то до бабушки иногда дозваниваюсь только вечером
осматривать ребенка каждый час она просто не будет

Т-т-т, когда моего ребенка укусил клещ у нас тоже все обошлось, хотя клещ был инфицирован (берролиоз). Ребенок при этом был в куртке-ветровке и шапке - плотно по голове с завязками. Клещ заполз за ухо. Заметили не сразу.

Про энцефалит вчера еще раз послушала, когда вторую прививку делала. И если берролиоз лечится антибиотиками, то энцефалит - нет.

В случае укуса клеща (независимо от того больной он или нет) колоть иммуноглобулин уже не надо - вакцина очень сильная и надежная, как нам сказали.

tutusya
05.03.2010, 17:38
Прививки делают по ускоренной схеме - с интервалом в 2 недели, но это, как правило в исключительных случаях.
А по графику прививку делают с интервалов от 1до 3 мес. (между первыми двумя), причем вторую надо сделать до конца марта.

почему до конца марта? а если сделать в апреле, что привика уже действовать не будет :065:

Патиссон
05.03.2010, 19:32
почему до конца марта? а если сделать в апреле, что привика уже действовать не будет :065:

Потому что после прививки (любой прививки) период карантина еще 2-3 недели....А активность клещей уже в апреле начинается...

tutusya
05.03.2010, 19:50
Потому что после прививки (любой прививки) период карантина еще 2-3 недели....А активность клещей уже в апреле начинается...

я про май читала. а в апреле еще снег у нас будет лежать, судя по зиме. к маю мы успеем. да и на дачу не раньше июня - как раз пик активности клещей. ну и в любом случае - мы болели, а прививку можно ставить не раньше чем через месяц после болезни. так что во второй половине марта энцепур сделаем.

Патиссон
05.03.2010, 19:57
я про май читала. а в апреле еще снег у нас будет лежать, судя по зиме. к маю мы успеем. да и на дачу не раньше июня - как раз пик активности клещей. ну и в любом случае - мы болели, а прививку можно ставить не раньше чем через месяц после болезни. так что во второй половине марта энцепур сделаем.

Главное заранее узнайте, где в это время вам сделают, т.к. большинство центров руководствуются "графиками" прививок.
Кстати, в прошлом году был зафиксирован укус ребенка в январе - клещ был правдв не инфицирован. Связывают с очень теплой зимой. Сейчас зима, конечно, суровая...

tutusya
05.03.2010, 20:00
ок. выясним спасибо! я звонила в один центр. им еще вакцину не привезли. сказали звонить через недельку. в принципе, на сайте энцифалиту.нет рекомендуют людям, кто едет в сибирь и другие опасные регионы сделать привику по экстренной схеме даже летом. так что я думаю найдем, где сделают

gluzy
05.03.2010, 20:09
tutusya, если найдете, поделитесь, пожалуйста, информацией!

Патиссон
05.03.2010, 20:25
ок. выясним спасибо! я звонила в один центр. им еще вакцину не привезли. сказали звонить через недельку. в принципе, на сайте энцифалиту.нет рекомендуют людям, кто едет в сибирь и другие опасные регионы сделать привику по экстренной схеме даже летом. так что я думаю найдем, где сделают

Так они ее может в октябре ждут? :))
И потом не везде ее завозят обязательно.

MiLora
06.03.2010, 00:47
на форуме европейского центра вакцинации врач говорит о том что сейчас уже поздно прививаться. Это нужно делать по графику - с ноября. Я протянула осенью. Хотя этим летом нас первый раз в жизни укусил клещ ( барролиоз ), на тот момент готова была прививаться однозначно, Но по прошествии почти полугода, все отошло на задний план. И прочитав сегодня тему - снова голова заболела. У кого нибудь есть положительная информаця на эту тему или все таки уже поздно?

tutusya
06.03.2010, 01:25
не, я звонила в последних числах февраля. сказали ждут в начале марта.
не, туда куда я звонила, завозят. главное, чтоб не отказались делать - типа не по нашему графику. об этом я и не подумала, что за мои же деньги мне могут отказать. с другой стороны, какая им разница. ну не будет иммунитета в мае. будет в июне, июле, агусте. для меня эти месяцы наиболее актуальны. дочь подруги клещ в прошлом году укусил как раз в середине июля. живем мы на одной даче. прививаться пойдем все вместе.

pogranec
06.03.2010, 13:48
с другой стороны, какая им разница. ну не будет иммунитета в мае. будет в июне, июле, агусте. для меня эти месяцы наиболее актуальны..
Я думаю, что если прививка сделана и сразу после этого укусит заражённый клещ, то последствия могут быть хуже, чем если прививки нет...

Ю_Я
07.03.2010, 14:32
не далаю
в той местности , где мы отдыхаем лето маленькая вероятность заражения

sylph
08.03.2010, 15:48
в детстве то и дело кусали нас клещи. когда на даче компанией постарше играли
все было хорошо

Аксюша
14.03.2010, 21:21
Девочки,а совмещать прививку от клещ.энцефалита с АДС можно? Собираюсь сделать обе, врачи говорят можно,но я все равно волнуюсь. Еще нам сказали то сейчас клещ.энцефалит делают, сейчас первую, через месяц вторую, через 9 мес. ревакцинация.

pogranec
14.03.2010, 21:28
Девочки,а совмещать прививку от клещ.энцефалита с АДС можно? Собираюсь сделать обе, врачи говорят можно,но я все равно волнуюсь.
Я бы не стала, что Вам мешает сделать АДС через месяц после энцефалита...

Патиссон
15.03.2010, 00:49
на форуме европейского центра вакцинации врач говорит о том что сейчас уже поздно прививаться. Это нужно делать по графику - с ноября. Я протянула осенью. Хотя этим летом нас первый раз в жизни укусил клещ ( барролиоз ), на тот момент готова была прививаться однозначно, Но по прошествии почти полугода, все отошло на задний план. И прочитав сегодня тему - снова голова заболела. У кого нибудь есть положительная информаця на эту тему или все таки уже поздно?

Мы 5-го марта сделали повторную в ЕВЦ. Делают до конца марта. Конечно, уже поздновато, но если очень надо, то можно по ускоренной схеме сделать, но придется посидеть на карантине.

Pasadena
15.03.2010, 10:49
Я совсем забыла про этих клещей, думаю, нужно сделать. В этом году отправляю дочку к бабушке на 2 месяца на природу. Подстраховаться стоит. Снег до мая всё равно полностью не расстает. Надеюсь.

Королек
29.03.2010, 13:36
Я совсем забыла про этих клещей, думаю, нужно сделать. В этом году отправляю дочку к бабушке на 2 месяца на природу. Подстраховаться стоит. Снег до мая всё равно полностью не расстает. Надеюсь.

Девушки,подскажите в ЕЦВ уже поздно делать?

tutusya
29.03.2010, 14:55
Девушки,подскажите в ЕЦВ уже поздно делать?

нет не поздно. мы сделали первую в субботу. они редлагают два варианта. либо по стандартной схеме - следующая прививка через месяц. Иммунитет будет через две недели после второй прививки. соответсвенно самый опасный период, если укусит клещ приходится на майские прездники. В это время нельзя ни в парки, ни в леса и т.п.
или по ускоренной схеме. вторая прививка через две недели. и иммунитет через две недели после второй прививки. если не заболеем буду делать по ускоренной, чтобы к майским уже отстреляться. сделала и себе и дочке :)

Белочка_84
29.03.2010, 15:08
Ох, а я совсем забыла про этих клещей. Ведь хотела сделать прививки. Скажите, а где находится ЕЦВ?

*Мими*
29.03.2010, 15:26
А вот я в раздумьях. Конечно, боюсь клещей, но по времени боюсь, что поздно делать прививку.

Королек
29.03.2010, 22:22
нет не поздно. мы сделали первую в субботу. они редлагают два варианта. либо по стандартной схеме - следующая прививка через месяц. Иммунитет будет через две недели после второй прививки. соответсвенно самый опасный период, если укусит клещ приходится на майские прездники. В это время нельзя ни в парки, ни в леса и т.п.
или по ускоренной схеме. вторая прививка через две недели. и иммунитет через две недели после второй прививки. если не заболеем буду делать по ускоренной, чтобы к майским уже отстреляться. сделала и себе и дочке :)

Вы австрийскую вакцину делали?Как дочка перенесла?

tutusya
29.03.2010, 22:43

Дочка перенесла отлично. у меня поболело где-то сутки место укола. Температуры и дургих реакций не было. В субботу подруга тоже сделала двум дочкам прививки. Тоже без проблем.
Да, делали австрийскую.

tutusya
29.03.2010, 22:45
Ох, а я совсем забыла про этих клещей. Ведь хотела сделать прививки. Скажите, а где находится ЕЦВ?
http://privivka.spb.ru/

Pilar
15.11.2011, 11:03
Подниму-ка я темку.

Ноябрь. Самое время прививаться. Мы собрались (и взрослые, и дети)

В связи с чем вопрос: в каких случаях перед данной прививкой требуется консультация невролога и требуется ли она вообще?

Mitsuko
15.11.2011, 11:18
Делали в октябре ФСМЕ Иммун Джуниор. Бесплатно в районной поликлинике.
Но поскольку испытала эту вакцину (во взрослом варианте, в ЕЦВ) на себе весной, безо всяких последствий, делала спокойно. Дитя ни на что не жаловалось.

Конечно, если есть какие-то неврологические проблемы, лучше проконсультироваться со специалистом.

Pilar
15.11.2011, 11:34
а как ее можно сделать бесплатно?
я-то просто уже платить собралась...:008:

Mitsuko
15.11.2011, 13:31
а как ее можно сделать бесплатно?
я-то просто уже платить собралась...:008:

у нас собирали заявки в садике.

Lioness
15.11.2011, 15:47
Интервал по графику - 4 недели. И если его соблюдать, то осложнения минимальны после ревакцинации. Нам наша врач объясняла, она очень продвинута именно в теме вакцинации, ездит на научные семинары в Австрию, Швейцарию, Бельгию (это за пять лет знакомства :) ).
ТОже отвечу для статистики, мы делали всей семьей новый Энцепур, сейчас точно не скажу, австрийский или швейцарский, на бирке страны нет, только код. Но перенесли и вакцинацию и ревакцинацию очень хорошо.
Подниму-ка я темку.

Ноябрь. Самое время прививаться. Мы собрались (и взрослые, и дети)

В связи с чем вопрос: в каких случаях перед данной прививкой требуется консультация невролога и требуется ли она вообще?
Консультация невролога требуется, если были проблемы в области неврологии или у вас лично есть какие-то подозрения, тоже не помешает.

И еще. пусть меня сочтут тронутой на этой теме, но мне она близка по нескольким причинам. Во-первых, низкий поклон моим родителям, что в свое время сделали мне, потому что зараженный клещ укусил меня в городском парке. У меня все обошлось, а у девочки из параллельного класса - нет, и она не была привита. Во-вторых, в этом году, я уже писала, в конце лета в нашем саду заболел мальчик. Тоже, из города не выезжали, а в Ростоке ситуация с энцефалитом лучше, чем в Петербурге, мало кто прививает. Он долго лежал в больнице. На днях я его видела... У пацана поражение ЦНС. Такой же маленький, хорошенький, кудрявенький... Только когда голову поднял - глаза вытаращены, рот открыт... Больно смотреть.

Teyla
15.11.2011, 20:02
Мы сделали всей семье. Не по наслышке знаю о двух случаях заражения в нашем регионе от укуса клеща. Одному из этих двоих повезло - он умер.

Pilar
15.11.2011, 20:19
у нас собирали заявки в садике.

Нашему садику, к сож, эту прививку не предлагали (я говорила сегодня с медсестрой), а вот от гриппа предлагали.:015:

Pilar
15.11.2011, 20:21
Консультация невролога требуется, если были проблемы в области неврологии или у вас лично есть какие-то подозрения, тоже не помешает. да вроде нет (ттт), кроме подозрения на гиперактивность

PulheriaIvanovna
31.01.2012, 12:03
Мы сделали всей семье. Не по наслышке знаю о двух случаях заражения в нашем регионе от укуса клеща. Одному из этих двоих повезло - он умер.
Мы тоже всей семьей хотим. Можно поподробней (как перенесли, какая вакцина, где делали, какой возраст ребенка\деток)?
Нам предложили FSM (Австрия).Кто такую делал?

Pilar
31.01.2012, 20:20
Мы тоже всей семьей хотим. Можно поподробней (как перенесли, какая вакцина, где делали, какой возраст ребенка\деток)?
Нам предложили FSM (Австрия).Кто такую делал?

мы.
сделали уже 2 прививки.
перенесли хорошо.
ребенку 3.10
в Благомеде - это наш местный прививочный центр (Ст. Деревня-Коменд), очень приличный.

KiSSуля
31.01.2012, 20:37
А что уже пора прививаться????

Pilar
31.01.2012, 20:39
А что уже пора прививаться????

да уже с ноября пора, иначе придется это делать по интенсивному графику, что не есть для организму хорошо.