Просмотр полной версии : Тестирование ребенка на виды спорта
Если у нас где-нибудь на В,О, или вообще в городе тестирование ребенка на выявление какой вид спорта ему подойдет(слышала по телевизору ,что есть такое, помогает правильно выявить и направить ребенка на спорт)
Раньше в институте физкультуры такое было.
В Америке и Европе такое тестирование точно есть, а у нас по-моему нет, во всяком случае я об этом не слышала, хотя выбором спорта тоже сейчас озадачилась.
Устричка
27.02.2010, 16:10
Я тоже собираюсь, мне знакомый из Спорт Комитета рассказал про этот тест
а интерсы ребенка не учитываются? ...он может подходить под несколько видов спорта вполне...если есть данные - то их можно использовать во многих видах спорта...вопрос, что самому ребенку интересно?
Greezly80
27.02.2010, 16:41
Это где ж такое есть? ))
Интересно посмотреть ))
а то все как-то по старинке: Учитывали темперамент ребенка, телосложение... ))
А во Фрунзенском или Московском р-не есть такое? И во сколько лет этот тест реален?
В первую очередь я буду учитывать физические показатели сына (здоровье, что рекомендуют врачи при его проблемах), потом уже интерес ребенка. Но этот тест тоже учту (хоть и в последнюю очередь) :))
Тоже заинтересовало,хочу своего на след.год в спорт отдать,в принципе уже знаю куда...
а интерсы ребенка не учитываются? ...он может подходить под несколько видов спорта вполне...если есть данные - то их можно использовать во многих видах спорта...вопрос, что самому ребенку интересно?+100:support:
Belissimo
27.02.2010, 20:29
У меня сын сейчас занимается плаванием, футболом и упросил отдать на гимнастику. Причем из всего выделяет гимнастику, но наш тренер сказала, что для гимнастики мы не слишком подходим, т.к. высокие, а деть теперь переживает!!!=(((
Arthur's MoM
27.02.2010, 20:51
Если у нас где-нибудь на В,О, или вообще в городе тестирование ребенка на выявление какой вид спорта ему подойдет(слышала по телевизору ,что есть такое, помогает правильно выявить и направить ребенка на спорт)
у нас, наверное, нет
но мы бы куда угодно съездили
орлица-мать
27.02.2010, 21:15
нашла только вот это(((
http://www.centerspass.ru/children/proforientaciya.html
У меня сын сейчас занимается плаванием, футболом и упросил отдать на гимнастику. Причем из всего выделяет гимнастику, но наш тренер сказала, что для гимнастики мы не слишком подходим, т.к. высокие, а деть теперь переживает!!!=(((
А Вы тренеру про Александра Дитятина напомните и про Алекса Шатилова. ;)
http://www.tv100.ru/video/view/24003/
Тот самый сюжет.
http://www.tv100.ru/video/view/24003/
Тот самый сюжет.
Да, тот самый.
Вот где у нас в Питере есть такое и сколько стоит???
я вот только это нашла
http://www.consilium-medicum.com/magazines/viva/article/11675
ТАУ КИТА
28.02.2010, 21:52
:fifa:
http://biogarmonia.spb.ru/index.html
определение предрасположенности к успешности в различных видах спорта, фитнеса
http://dnk-test.com/Stat-i/kakim-sportom-zanimatsya-chtoby-dostich-vysot.html
Каким спортом заниматься чтобы достичь высот?
Для идентификации лучших качеств, необходимых для занятий различными видами спорта, а также для дачи эффективных и полноценных прогнозов в отношении спортивного долголетия служит метод генотипирования.
Быть Вам нападающим или защитником, спринтером или тяжелоатлетом? В каком виде спорта дано наиболее преуспеть Вашему ребенку? Как узнать, на формирование и развитие каких физических качеств целесообразно обратить большее внимание? Известно, что в процессе развития несуществующих качеств, т.е. тех, что не заложены в организм самой природой, можно получить не только психологические травмы, но и увеличить риск возникновения соматических заболеваний.
Доказано, что организм человека уже изначально, на хромосомном уровне, программируется для выполнения определенных видов деятельности. То есть у каждого человека существует генетическая предрасположенность к тому или иному виду деятельности, занимаясь которой он может преуспеть более, чем при занятии чем-то другим. По большей части это касается спортивной деятельности человека.
Поэтому на ранних стадиях подготовки спортсмена, когда еще есть возможно изменять его пристрастия, нужно давать объективную оценку его возможностей и делать соответствующие рекомендации в выборе вида спорта, нагрузок и видов упражнений.
Давайте рассмотрим такой пример: наличие скоростных качеств спортсмена определяется в большей степени соотношением быстрых волокон и медленных, нежели просто количеством мышечной массы. Ошибкой тренера может стать попытка повышения результатов спринтера путем увеличения количества мышц. В этом случае будет достигнут противоположный эффект – будет иметь место преобладание медленных волокон. К сожалению, соотношения волокон обусловлено генетическими показателями и изменить их не представляется возможным, зато можно приспосабливаться и пользоваться заложенными природой качествами в своё благо.
Для выявления того или иного генотипа необходимо провести генотипирование, то есть провести генетическое исследование биоматериала, в качестве которого может выступать луковица человеческого волоса, кровь или мазок со слизистой оболочки ротовой полости.
только цен нигде нет... может кто-нибудь позвонит и нам напишет?
у меня подружка диссертацию писала как можно определить по отпечаткам пальцев, к какому виду спорта больше предрасположен человек.
вот не знаю только дописала она или нет.
да про интересы ребенка и забыли))))
Вот свекруха иногда ноет, что мол ее сыночка в школе отобрали в секцию балета, что все подходит и точка, уговорите сына своего ит.д. ну что бестолку !!! А ОН ФУТБОЛ ПО ТЕЛЕКУ ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ И ВООБЩЕ МЕТКИЕ ВИДЫ СПОРТА ЛЮБИТ)))))))
вот ребенок у нас очень активный его в спорт рекомендует невролог с 3 лет, а нас как выгоняют так и выгоняли с гимнастики(через 10 минут занятий вышел и сказал, мне страшно, мне не нравится, давай попробуем что-то другое), даже в саду жалуются, что поет, а танцевать не хочет, говорит устал. НЕ ТАНЦОР ВОБЩЕМ))) А В БАССЕЙНЕ 1 час проводит и не вытащить!!!! Многие говорят из-зи того что с 2-х мес. ходил....мы только плавание нашли для себя!!!! И тест мне не нужен!!! Хотя интересно было бы)))
Greezly80
01.03.2010, 14:51
у меня подружка диссертацию писала как можно определить по отпечаткам пальцев, к какому виду спорта больше предрасположен человек.
вот не знаю только дописала она или нет.
ага, а я про мотивацию к спортивной деятельности ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.