PDA

Просмотр полной версии : со какого возраста вы водите деток в бассейн?

Alexandra87
27.02.2010, 14:43
нам 3 месяца, и я уже планирую вести сынуля в бассейн. не рано ли? расскажите, пожалуйста, ходил ли кто-нибудь в таком возрасте? и как там справляться с ним? как в душе мыться, волосы феном сушить, если ребенок на руках?

Викот
27.02.2010, 14:50
Послушаю. Тоже хочу водить в бассейн. Какие справки нужны?

Надья Румба
27.02.2010, 14:52
Тоже интересно... Я хотела как можно раньше - но у нас такая очередь в обычные бассейн - просто жуть. Да и берут они - с полутора или с года при условии, что малыш ходит. А при поликлинике не пошла - сами в ванной плещемся. Наверное после лета с дачи приедем и пойдем, с года, если все получится.

vta
27.02.2010, 14:53
Я считаю, что для таких малышей бассейн - это лишнее, до полутора лет точно.

Надья Румба
27.02.2010, 15:01
Ну... не знаю. Моему очень нравится купаться. Да если еще и с кругом! Но ванна скоро будет маловата именно для плаванья. Уже маловата, я б с казала... Летом будем купаться в реке и Ладоге... :) В дальше - посмотрим. Если проникнется - буду басик искать, наверное.

Chilli
27.02.2010, 15:05
у нас в садике будет бассейн 2 раза в неделю, так что с 2-х лет пойдет
самой куда-то водить не хочется, если честно:065:

а так с 7 лет запишу в секцию бассейна, пусть для здоровья занимается

vredinatus
27.02.2010, 15:08
Я свою дочку с трех месяцев вожу в бассейн, два раза в неделю. Со здоровьем все нормуль! (ттт)
Бассейн при поликлинике, плавают только детки. Из правок - анализ на энтробиос у ребенка и мамы.:)

Petrovo4ka
27.02.2010, 15:12
Мы ходим заниматься в ванны (правда были только один раз, но на следующей недели опять идем) Мне и малышастику очень понравилось. Дома ванна не такая большая, да и инструктор показывает что да как правильно делать! Стоит все удовольствие 100 руб, справок для занятия в ванных не требуется, т.к. воду набирают для каждого индивидуально и моют тщательно:)

Nafasik
27.02.2010, 16:23
А мы в собственной ванной плаваем с 2х месяцев 2 раза в неделю (в 2 мес. приходил инструктор, показывал, как заниматься с малышом). Будем плавать, пока не перерастем. А с лета (месяцев с 9) собираемся в детский бассейн

U2)
27.02.2010, 16:33
мы с года ходим. Была бы возможность водила бы раньше (месяцев с 3х). Очень здорово - ребенок в восторге просто. А насчет того, куда ребеночка положить - должно быть все продумано. У нас в раздевалке стоит пеленальничек и манеж. Еще тренер всегда помогает - пока я одеваюсь сушит доче голову,держит на руках

нютик)))
27.02.2010, 17:20
А мы в собственной ванной плаваем с 2х месяцев 2 раза в неделю (в 2 мес. приходил инструктор, показывал, как заниматься с малышом). Будем плавать, пока не перерастем. А с лета (месяцев с 9) собираемся в детский бассейн

вы какие-то упражнения развивающие делаете? сын обожает купаться, тож думаю про бассейн:)

Alexandra87
27.02.2010, 22:01
т.е. в вашем бассейне детки без мам плавают?!

Юло4ка
27.02.2010, 23:16
Мы плаваем с 1,5 месяцев.Сначала в ванночку учились.Сейчас перевели в большой бассейн к другим деткам с мамочками.
Я считаю,что бассейн это супер вещь, он только на пользу детям)

polymgla
20.03.2010, 01:40

нам почти 5 мес. занимаемся в собственной ванной каждый день. тоже ходили на обучающие занятия в ванночке в поликлиннике, и теперь их практикуем. в бассейн в нашей поликлишке берут с 6 мес. походим пару мес, а потом поедем на дачу купаться в чистейшем озере

BigCat
20.03.2010, 01:54
ой, хороший вопрос!
нам тоже уже ванна наша маловата, а плавать просто обожаем. когда нам было 2 недели к н приходила инструктор по плванию, теперь не втащить из ванны.
подскажите, а в бассейн для малышей направление надо у участкового педиатра просить?? очень хочу с ним походить

Kamea
20.03.2010, 01:56
Как только переехали, записались в бассейн при поликлинике. Сыну год и 2. Если бы была возможность на прежнем месте, отдала бы с полугода.

Kamea
20.03.2010, 01:57
Из анализов: соскоб на э/б для ребёнка. Для мамы кал на я/г и справка из КВД.

Ludasik20
20.03.2010, 02:52
мы ходили в бассейн при поликлинике с 2 месяцев, кстати там грудничков брали только до 3-х месяцев пока у них ещё рефлекс задержки дыхания не прошёл. купались в ванной, дома у нас только душевая. справок и анализов никаких не надо было, но перед первым заплывом осматривал тамошний врач. а с 6 месяцев должны были перевести в бассейн побольше, но мы уже перестали ходить и давно(