PDA

Просмотр полной версии : Уже месяц t скачет 37 - 37,5

tattimen
27.02.2010, 14:56
Девушки, подскажите, пожалуйста Такая ситуация. Месяц назад мы заболели: сначала муж, потом сын. С сыном лежали в больнице - обструктивный бронхит и отит правого уха. Кололи антибиотики. Там в больнице и я заболела. Пролечились, приехали домой, t у ребенка все равно держалась 37-37,2. Потом опять муж заболел, потом опять я и ребенок. В больницу уже не поехали, температуры высокой не было и кашля тоже, только сопли и температура до 37,8. Опять лечились: противовирусными, капли,сиропы. Муж поправился, вроде и мы стали тоже поправляться. Но у ребенка температура все равно странная: ночью нормальная, днем - 37-37,3. Счас уже по третьему разу заболел муж( И ЭТО ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА:010:0. Ну и у сына позавчера 37,5. Поехали сдали кровь и мочу. Лаборантка сказала нормальные. НО лейкоцыты 10 (предел нормы) настораживает, лимфоциты 60!!!(норма19-37) и эритроциты в моче 01(а их должно быть 0) СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ. Девушки, подскажите, какие еще сдать анализы, к какому врачу пойти? Может у кого было такое. Как нам уже поправиться?От педиатра толку ноль без палочки.

natasha1982
27.02.2010, 15:25
А у нас такая темпа всегда по началу парилась а сейчас смотрю что ре весел и не паникую

Verasya
27.02.2010, 15:45
Девушки, подскажите, пожалуйста Такая ситуация. Месяц назад мы заболели: сначала муж, потом сын. С сыном лежали в больнице - обструктивный бронхит и отит правого уха. Кололи антибиотики. Там в больнице и я заболела. Пролечились, приехали домой, t у ребенка все равно держалась 37-37,2. Потом опять муж заболел, потом опять я и ребенок. В больницу уже не поехали, температуры высокой не было и кашля тоже, только сопли и температура до 37,8. Опять лечились: противовирусными, капли,сиропы. Муж поправился, вроде и мы стали тоже поправляться. Но у ребенка температура все равно странная: ночью нормальная, днем - 37-37,3. Счас уже по третьему разу заболел муж( И ЭТО ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА:010:0. Ну и у сына позавчера 37,5. Поехали сдали кровь и мочу. Лаборантка сказала нормальные. НО лейкоцыты 10 (предел нормы) настораживает, лимфоциты 60!!!(норма19-37) и эритроциты в моче 01(а их должно быть 0) СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ. Девушки, подскажите, какие еще сдать анализы, к какому врачу пойти? Может у кого было такое. Как нам уже поправиться?От педиатра толку ноль без палочки.

Температура может говорить о наличие воспалительного процесса в организме.
Анализы - кровь и моча.
Я бы посоветовала сходить к платному педиатру, если от вашего толку мало. (может кинуть клич, чтобы порекомендовали врача).
В любом случае врач должен лечение назначить или успокоить.
Очень вас понимаю, меня бы тоже беспокоил факт наличия температуры.:008:
ИМХО, в консультационно-диагностическом центре на О.Дундича неплохие врачи.:008:

tattimen
27.02.2010, 18:25
А по поводу результатов анализов никто ничего не может сказать? Педиат р как то туммано все говорила. Лимфоцитов так много - это что значит?

Lisec
27.02.2010, 19:21
А по поводу результатов анализов никто ничего не может сказать? Педиат р как то туммано все говорила. Лимфоцитов так много - это что значит?
А кто сказал, что их много? На бланке с анализом указаны нормы для взрослых, а у деток все по-другому.

ki-rra
27.02.2010, 19:42
Вполне может быть,что у вас мононуклеоз. У моей подруги все было точь в точь как вы описывали. Болели все, долго и непонятно чем. Сдали анализы на эту бяку и они показали это заболевание. Лечится долго, трудно - особенно у взрослых. Ребенок вылечился достаточно быстро. А взрослые то болеют, то нет, то есть признаки (непонятная температура, слабость иногда першение в горле и т.д.) то появляются, то вроде на какое-то время проходят. В общем жизнь мононуклеоз может подпортить конкретно. Я знаю, что она сама лечилась чуть ли год. Нельзя было пить и есть из ее посуды, контакты по возможности должны быть ограничены.
Если вас интересует,могу поподробнее у нее расспросить. Сейчас у них вроде все нормально.ттт.

tattimen
27.02.2010, 20:22
Вполне может быть,что у вас мононуклеоз. У моей подруги все было точь в точь как вы описывали. Болели все, долго и непонятно чем. Сдали анализы на эту бяку и они показали это заболевание. Лечится долго, трудно - особенно у взрослых. Ребенок вылечился достаточно быстро. А взрослые то болеют, то нет, то есть признаки (непонятная температура, слабость иногда першение в горле и т.д.) то появляются, то вроде на какое-то время проходят. В общем жизнь мононуклеоз может подпортить конкретно. Я знаю, что она сама лечилась чуть ли год. Нельзя было пить и есть из ее посуды, контакты по возможности должны быть ограничены.
Если вас интересует,могу поподробнее у нее расспросить. Сейчас у них вроде все нормально.ттт.

Да? ДЫк вроде лимфоузлы увеличенные должны быть...А как у них было, они не замечали?

niko4ka
27.02.2010, 22:04

если педиатр "туманно говорит" и для Вас что-то не ясно и хотите найти причину повышенной температуры( что совершенно правельно), сходите к другому врачу.

Vikas1979
27.02.2010, 22:09
У маленьких деток t 37.0 -37.3 это нормально.мы сами лежали в больнице с бронхоолитом мне врачи говорили ,что это нормальная темп. для ребенка.мы болеем тоже весь год то одно ,то другое ни одной прививки пока не можем сделать.надо имунитет повышать.

tattimen
27.02.2010, 22:23
У маленьких деток t 37.0 -37.3 это нормально.мы сами лежали в больнице с бронхоолитом мне врачи говорили ,что это нормальная темп. для ребенка.мы болеем тоже весь год то одно ,то другое ни одной прививки пока не можем сделать.надо имунитет повышать.

Может быть. Но все бы ничего, если бы вот уже третий раз за месяц она не повышалась 37,5 и выше. и ни муж не болел, ни я. :(. А прививок у нас тоже нет, кроме бцж в роддоме. А чем повышать, если аллергия?

Vikas1979
27.02.2010, 22:37
Может быть. Но все бы ничего, если бы вот уже третий раз за месяц она не повышалась 37,5 и выше. и ни муж не болел, ни я. :(. А прививок у нас тоже нет, кроме бцж в роддоме. А чем повышать, если аллергия?

попробуйте сходить к гомеопату ,говорят помогает,у нас за год чего уже не болело,то уши ,то лейкоциты повыш.тоже уже хотели идти ,но вроде уже месяц не болеем поэтому пока не пойдем.Сейчас если получится сделаем прививку хотя сегодня сдали кровь лейкоц. 10,2 не знаю как в центре по прививкам к этому отнесуться,подожду анализ мочи.

OLga1207
27.02.2010, 22:48

Лимфоциты 60 для детей нормально.Меня тут тоже недавно на эту тему просвещали в поликлиннике.
Врача честно сказать -не могу посоветовать. Может к другому педиатру сходить, а она уже направит?

Мариамна
27.02.2010, 23:09
лимфоциты 60 для ребенка - верхняя граница нормы, тем более после вирусных инфекций лимфоциты достаточно долго могут быть повышены. лейкоциты 10 тыс- тоже норма. во всем мире норма лейкоцитов(верхняя граница) не 9, а 11 тыс
1 эритроцит в моче - это ни о чем. тоже норма

olekseniya
27.02.2010, 23:10
по порядку-что знаю)))))
лимфоциты у детей до 3х лет 60 - это нормально
лейкоциты 10 - настораживают ( они в чем-в моче?, если в моче, надо еще контрольно сдавать не менее 2х раз и собирать среднюю порцию, а не все в баночку писать))) если в крови - где-то что-то вялотекущее в организме присутствует все-таки, а на мононуклеоз сдают кровь, это вирус из серии герпесов, я болела им не в активной форме, увеличиваются лимфоузлы подмышками и шейные, темпа держится 37 с небольшим, лечилась полгода - мучительно и долго, потом еще год контрольно каждый месяц кровь на анализ сдавала, правда по привычке(думаю очень полезной))) сдаю до сих пор регулярно))
Вообщем, сходите еще к одному доктору на всякий пожарный, и не болейте))

svetonka
27.02.2010, 23:15
У нас такая же проблема, температура от 36,9 до 37,5 - и тоже после болезни! Врач говорит, что это термоневроз!

tattimen
27.02.2010, 23:21
У нас такая же проблема, температура от 36,9 до 37,5 - и тоже после болезни! Врач говорит, что это термоневроз!

оооой,это у меня уже невроз:065:. А долго держится? Может и правда термоневроз? При мононуклеозе прочитала лимфоузлы увеличиваются.У нас вроде нет

svetonka
28.02.2010, 00:13
Температура у нас держиться с серидины января! анализы сдавали уже 2 раза - сейчас гляну наши показатели!
Лейкоциты 9,2
Лимфоциты 71
СОЭ 13

У вас сколько СОЭ ( скорость оседания эритроцитов)*????? это важный показатель"

tattimen
28.02.2010, 00:40
Температура у нас держиться с серидины января! анализы сдавали уже 2 раза - сейчас гляну наши показатели!
Лейкоциты 9,2
Лимфоциты 71
СОЭ 13

У вас сколько СОЭ ( скорость оседания эритроцитов)*????? это важный показатель"

4. это хороший показатель сказали.в общем посмотрела еще в интернете - нашла табличк у http://www.mamapapia.ru/okh-uzh-eti-detki/detskoe-zdorove/rasshifrovka-analiza-krovi-u-detej-pervogo-goda-zhizni-i-detej-starshego-vozrasta.html. подуспокоилась. Но все равно к ЛОРу пойдем еще и педиатра буду искать

ykarymba
28.02.2010, 00:49
Да? ДЫк вроде лимфоузлы увеличенные должны быть...А как у них было, они не замечали?

Лимфоузлы увеличиваются в разгар заболевания. Мы перенесли эту бяку, симптомы были те же. Сначала ОРВИ и отиты в течении двух месяцев, а потом температура, лимфоузлы и т.д., в пол-ке нет возможности сделать развернутый анализ крови, по этому сдали анализы в больнице на все виды вирусов там уже обнаружили.

Лиза85
28.02.2010, 01:10
у нас так было после бронхита-сдавали анализы-норма,были у Лора,невролога,эндокринолога,никто,ну и ессно и наш педиатр причину сказать не смогли,только знакомый педиатр сказала,что у деток до 3ёх лет так может быть-тем и живём))
не болейте))

tattimen
28.02.2010, 01:14
Лимфоузлы увеличиваются в разгар заболевания. Мы перенесли эту бяку, симптомы были те же. Сначала ОРВИ и отиты в течении двух месяцев, а потом температура, лимфоузлы и т.д., в пол-ке нет возможности сделать развернутый анализ крови, по этому сдали анализы в больнице на все виды вирусов там уже обнаружили.

на ВСЕ виды вирусов? Их же столько:001:. Сколько это стоит?

ykarymba
28.02.2010, 01:53
Да на Все виды, оказывается их очень много. Нам из-за этой температуры ставили кучу диагнозов от атипичной пневмонии и туберкулеза до заболевания крови. Сколько стоит не знаю, мы делали бесплатно.

Gaika1
28.02.2010, 02:33
Если у ребенка в течении месяца температура, это уже не нормально и требует тщательного осмотра.А педиатру пригрозить,что если будут последствия этой темп., то вся вина будет на нём.Быстро тогда зашевелится.А по факту, я бы сходила к более компетентному специалисту с анализами.

Элл812
28.02.2010, 14:14
У нас температура под вечер часто бывает 37,2 в течение всего года жизни. Врач сказала, что до 1,5 лет это норма, а после - к неврологу.
А сейчас мы переболели затяжно ОРВИ и температура до 37,4 все же поднимается в течение дня.

tattimen
28.02.2010, 20:53
У нас температура под вечер часто бывает 37,2 в течение всего года жизни. Врач сказала, что до 1,5 лет это норма, а после - к неврологу.
А сейчас мы переболели затяжно ОРВИ и температура до 37,4 все же поднимается в течение дня.

а затяжно это сколько? а врач говорит, что нормально до 37,4 температура?

ki-rra
28.02.2010, 21:36
оооой,это у меня уже невроз:065:. А долго держится? Может и правда термоневроз? При мононуклеозе прочитала лимфоузлы увеличиваются.У нас вроде нет
Не всегда лимфоузлы должны быть увеличены, может быть и таккая реакция организма, при которой они и не увеличиваются. Советую вам все же провериться, успокоитесь - очень уж симптомы похожие.

Natusik:)
28.02.2010, 21:46

для годовалого ребенка лимфоциты 60 - это нома, здесь http://www.normakrovi.ru/ посмотрите, там нормы по возрасту.
Мы как то с лимфоцитами 64 даже прививку делали, врач в ЕЦВ сказал норма.

tattimen
28.02.2010, 21:49
Не всегда лимфоузлы должны быть увеличены, может быть и таккая реакция организма, при которой они и не увеличиваются. Советую вам все же провериться, успокоитесь - очень уж симптомы похожие.

МММ, похожие с чем? уже запуталась

MarishkaA
28.02.2010, 22:16
Я знаю, что в НИИ Детских инфекций есть очень хорошие педиатры, но незнаю как к ним туда попасть платна на консультацию. Просто мы там лежали летом и с педиатром, которая нас вела, сейчас созваниваемся (нам очень помогла и помогает до сих пор). Вот, кстати, скорее всего завтра ей буду звонить и узнаю про платную консультацию.