Просмотр полной версии : Когда ребенок будет хорошо сосать соску?
Нам уже скоро 4 месяца, а мы все теряем соску, крепко не можем захватить и она постоянно выпадает.Во сколько месяцев ребенок способен самостоятельно ее держать, чтобы она не падала.
у кого-то с рождения получается, но мои после полугода к ней только привыкли
хотя младшему сейчас 7 месяцев уже, а он до сих пор не зауважал пустышку, только если на прогулке с ней спит
может быть другой формы попробовать?
мы к 6.5 привыкли, до этого постоянно теряли
ka-ten-ka
27.02.2010, 15:22
Дали соску в 2 мес.,сразу нормально сосала..Это была пустышка Авент для самых маленьких,она легкая и удобной формы.А ортодонтическую и сейчас плохо сосет,неудобно ей.У Вас какая форма соски?
SHPIONKA
27.02.2010, 15:24
попробуйте другой формы соску.
мой обычные круглые не берет
Сольвейга
27.02.2010, 15:32
Извините, а зачем малыша приучать к соске?:008:
lyly3442223
27.02.2010, 15:39
Мы месяцев до четырех теряли, а потом я перестала её давать. А зачем, ему и так хорошо:)
Мы перепробовали разные формы, размеры, силикон, резину... .
Так и не признает соску! Решили, что к лучшему.
Лена Сашина
27.02.2010, 15:45
Мы перепробовали много разных, в итоге подошла обычная из аптеки за 13 руб. Да ещё и розовая( у нас мальчик).И мы с этой соской 2 месяца не расставались. А недавно (нам 4,5) я вспомнила,что у нас много сосок и дала попробовать другую. Ура!!! Теперь у нас голубая соса!!! но ортодонтические всё равно выпадают))))
да, другую форму попробуйте, у меня первый только классические сосал, другие улетали, а вот второй изогнутая по вкусу пришлась, а вообще, может ну её, эту соску, коль не приживается:))
Дали соску в 2 мес.,сразу нормально сосала..Это была пустышка Авент для самых маленьких,она легкая и удобной формы.А ортодонтическую и сейчас плохо сосет,неудобно ей.У Вас какая форма соски?
У нас и авент и нук, плоские такие...
+1000 :019:
нютик)))
27.02.2010, 16:25
действительно-зачем? вроде сейчас везде рекомендуют без соски обходится... может малыш просто не хочет её?:)
Если ребенок плачет, то соска очень выручается.Только с ней он успокаивается.Так, как я могу обходится без нее?
Если бы ребенок не хотел, то он бы и не брал ее совсем.Просто он не умеет ее удерживать .В этом то и вся проблема.
нютик)))
27.02.2010, 17:05
Если ребенок плачет, то соска очень выручается.Только с ней он успокаивается.Так, как я могу обходится без нее?
Если бы ребенок не хотел, то он бы и не брал ее совсем.Просто он не умеет ее удерживать .В этом то и вся проблема.
ну тогда с формой соски экспериментируйте. или с педиатором посоветуйтесь-почему так... удачи!
У нас так и не получилось научиться)
Танюша-котенок
27.02.2010, 17:23
у меня обычную круглую не сосет) она у него вываливается.
пользуемся ортодонтической)
Я все перепробывала никакую не брал и тут о ЧУДО!!взял обычную за 20 руб совковую
Нам уже 2 года, так соску и не смогли сосать :-)
+100
Наш брал соску только когда был совсем крошечным, но она выпадала и он от этого
не мог нормально заснуть. Сейчас вообще не признаёт соску !!!
У нас своеобразный ритуал, если кладёшь мелкого в кроватку, то обязательно
надо дать ему попить чаёк, тогда он будет там спокойно лежать и засыпать :)
Annushka
27.02.2010, 19:06
Перепробовали несколько сосок разных форм и материала - не нравится и все. Оставила в покое, прекрасно обходимся без нее. Зато не надо будет отучать. Со старшей дочерью - тоже самое.
Пару раз давала соску, т.к. не мог успокоиться и ничего больше не помогало, но сынок её выталкивает языком. :)) Решила, что не буду насильно пихать, зато отучать не надо будет.
Старшая так и не взяла соску и мы преспокойно без неё выросли.:support:
Petrovo4ka
27.02.2010, 19:38
авентовские - вылетают, ортодонтические - вылетают со свистом, а круглые сидят крепко)))
Melamori Blimm
27.02.2010, 19:43
авентовские - вылетают, ортодонтические - вылетают со свистом, а круглые сидят крепко)))
+1
форма "вишенка" самое то что надо. кстати в мазекее хорошие их фирменные соски такой формы. мы только их юзаем
Infinity_NT
27.02.2010, 23:25
У нас растет настоящая ненавистница сосок и рожков. У нас было 7 всевозможных сосок и все были многократно отвергнуты!
Я все перепробывала никакую не брал и тут о ЧУДО!!взял обычную за 20 руб совковую
тоже самое!!! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.