Просмотр полной версии : Про сосульки, машины и снег на крышах.
Сегодня я стояла на остановке около метро Чкаловская и наблюдала за тем, как чистят снег с крыши. На верхоте ползали несколько человек и сбрасывали ледяные глыбы и смерзшийся снег с шестиэтажного дома, а внизу на противоположной стороне улицы стояла дама в оранжевом жилете со свистком. Свистом она давала знать вышерасположенным коллегам об идущих пешеходах, а пешеходов тем же свистом любезно предупреждала о "снег башка попадет!". заинтересованный сектор был огорожен веревочками, но некоторые пешеходы все равно стремились почему-то прорваться за ограждение и попасть под бомбардировку.
А еще рядом были припаркованы машины. Примерно через равный промежуток, но по всей длине улицы. И рядом с этими машинами падали, плавно кружась в воздухе и с мелодичным грохотом раскалываясь на куски, увесистые куски H2O в замерзшем состоянии...
Иногда рабочий в оранжевой тужурке подходил к какой-нибудь машине и начинал стучать ногой по колесу. От этого машины начинали жалобно вскрикивать и звать владельца. За пол часа моего ожидания автобуса ни один владелец не примчался на зов своего железного коня.
Дык я о чем?...
Снег чистить надо? Сосульки сбрасывать надо? При этом бригаде санитаров леса, тьфу, города надо успеть очистить максимальное количество крыш. И что делать им, если практически под каждым карнизом в опасной близости от узкого тротуара стоят припаркованные машины?
Бедные коммунальщики. Если они не сбросят снег, он может прибить неповинных пешеходов. Если они сбросят снег, то получат кучу исков и претензий от разгневанных автовладельцев, машины которых теоретически могут и пострадать, если какой-нибудь твердый сугроб с размаху шмякнется на лобовое стекло.
Все машины эвакуироввать - эвакуаторов не хватит. Да и не все они припаркованы с нарушениями.
Обявления развешивать? Кто из водителей перед тем, как припарковаться внимательно изучает объявления около дома?
Поставить человека с плакатом? И как он там, сутками, что-ли с этим плакатом ходить будет?
А! И еще! Ну почему некоторые люди идут под веревочки с красными ленточками? Видимо думают, что "это тут поставлено для красоты"?
Martina+Lana
27.02.2010, 15:13
Кто из водителей перед тем, как припарковаться внимательно изучает объявления около дома?
Я всегда зырю :)) ибо интересно
А так у нас объявы под двоники сували....
Mrs.ElenaMarple
27.02.2010, 15:29
зато выделено 2 млрд руб на борьбу "с последствиям таяния снега"
а на иски автовладельцев уже давно "положено"
Глыба льда, упавшая с крыши, убила пожилую женщину в Петербурге.
риа новости (http://www.rian.ru/incidents/20100227/211190655.html)
Anna-Lizka
27.02.2010, 15:34
Под верёвочками идут по привычке-город зимой вообще почти полностью ими обтянут-как загоны для волков))) Ну и народ практически перестал оглядываться по сторонам-это я уже давно заметила.
А если сбрасывают снег-лёд-сосульки-однозначно должны быть объявления предварительно развешанные-разложенные, чтоб убрали машины. У нас у лифтов вешают
у нас во дворе обьявы под дворники совали, каждой машине.
думаете кто-то убрал машину? неа (наверно все в это время на форумах жаловались:)))
Я объявы изучаю. Тем более в такой ситуации как сейчас. В центре придирчиво оглядываю крыши, читаю все объявы. А вдруг придут снег чистить на мою машину? Скорей бы все растаяло. Сейчас вон уже +4.
tatiana_ch06
27.02.2010, 15:44
Вот еще по теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426953
tatiana_ch06
27.02.2010, 15:45
и еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2427517
Praskovja
27.02.2010, 15:45
думаете кто-то убрал машину? неа (наверно все в это время на форумах жаловались:)))
Вчера после работы заметила - на нашей улице на каждой водосточной трубе висит объявление о том, что дескать завтра будут сбрасывать снег и машины не парковать. Под дворники каждой припаркованной машины было вставлено такое же объявление. Плюс в некоторых местах натянуты ленточки, на которых тоже прицепили такие бумажки. Сегодня утром иду на работу - везде, где нет ленточек, припаркованы машины.. :005:
natalishka
27.02.2010, 15:47
у нас за 2 дня повесила в доме объявление о том, что будут чистить двор трактором. просили убрать машины. ну конечно же, полдвора проигнорировали просьбы....
Машины ставят потому что а куда ее деть то??? в карман не влезет, у нас во дворе объявления всегда заранее вешали и еще с утра обходили и призывали автовладельцев убрать свои авто.
Для чего люди бегаю я вообще понять не могу почему им не обойти загадка просто какая то))))
Mr. Mistoffelees
27.02.2010, 15:56
Да бесполезно, пока сосулька на голову или на автомобиль не упадет, все так и будут парковаться где попало и ходить где нравится, не смотря на предупреждения, а потом жаловаться на коммунальщиков. Но и коммунальные службы тоже хороши, так запустили всё.
the sixth sense
27.02.2010, 16:02
мы с Вами не в одном доме живем :)) у нас точно так же дела обстоят!
Причем объявления об уборке придомовой территории появляются с периодичностью раз в неделю или две, а ситуация с машинками к сожалению не меняется, вот и ёрзают на парковке в каше :ded:
у нас за 2 дня повесила в доме объявление о том, что будут чистить двор трактором. просили убрать машины. ну конечно же, полдвора проигнорировали просьбы....
Даже странно! Вы представляете, у нас когда вычищали двор, машины убрали ВСЕ! Даже не привычно было видеть пустой двор!
Но в объявлении грозились эвакуатором и штрафом.
Да, кстати, если какую машину они там и покалечили, то точно не оставили под дворником записку с покаянием и поименным списком. Я за ними наблюдала не очень долго и при мне вроде как никакая машина не пострадала, но, поверьте, риск для стоящих там авто был велик, а рабочие очистят за часик-два одну крышу и ползут к другой. К концу рабочего дня уползут далеко.
gertruda
27.02.2010, 16:37
Сегодня я стояла на остановке около метро Чкаловская и наблюдала за тем, как чистят снег с крыши. На верхоте ползали несколько человек и сбрасывали ледяные глыбы и смерзшийся снег с шестиэтажного дома, а внизу на противоположной стороне улицы стояла дама в оранжевом жилете со свистком. Свистом она давала знать вышерасположенным коллегам об идущих пешеходах, а пешеходов тем же свистом любезно предупреждала о "снег башка попадет!". заинтересованный сектор был огорожен веревочками, но некоторые пешеходы все равно стремились почему-то прорваться за ограждение и попасть под бомбардировку.
А еще рядом были припаркованы машины. Примерно через равный промежуток, но по всей длине улицы. И рядом с этими машинами падали, плавно кружась в воздухе и с мелодичным грохотом раскалываясь на куски, увесистые куски H2O в замерзшем состоянии...
Иногда рабочий в оранжевой тужурке подходил к какой-нибудь машине и начинал стучать ногой по колесу. От этого машины начинали жалобно вскрикивать и звать владельца. За пол часа моего ожидания автобуса ни один владелец не примчался на зов своего железного коня.
Дык я о чем?...
Снег чистить надо? Сосульки сбрасывать надо? При этом бригаде санитаров леса, тьфу, города надо успеть очистить максимальное количество крыш. И что делать им, если практически под каждым карнизом в опасной близости от узкого тротуара стоят припаркованные машины?
Бедные коммунальщики. Если они не сбросят снег, он может прибить неповинных пешеходов. Если они сбросят снег, то получат кучу исков и претензий от разгневанных автовладельцев, машины которых теоретически могут и пострадать, если какой-нибудь твердый сугроб с размаху шмякнется на лобовое стекло.
Все машины эвакуироввать - эвакуаторов не хватит. Да и не все они припаркованы с нарушениями.
Обявления развешивать? Кто из водителей перед тем, как припарковаться внимательно изучает объявления около дома?
Поставить человека с плакатом? И как он там, сутками, что-ли с этим плакатом ходить будет?
А! И еще! Ну почему некоторые люди идут под веревочки с красными ленточками? Видимо думают, что "это тут поставлено для красоты"?
иногда бывает " просто негде больше":065:....ну вот - реально.
у нас на улице висели енти ленточки и исчо бумажки с текстом " будьте осторожны, держитесь края тротуара"...ХАХА. 2 раза. тротуар представлял из себя тропу 10 см шириной:073:....а его КРАЙ - сугроб высотой полтора метра ( и шириной - два:065:) - далее - машины - далее - проезжая часть ( тупо " каша из снега"...и машины - едуть:065:)....я - мрачно ржала. я бы рада - " к краю"....да вот...:065:
я понимаю - натянули ленточки - работаем!!!:ded:...тут все ясно. дык у нас эти ленточки - висели практически " стационарно":065:...и - " ничего не происходит". вот люди и идут - ни теток в оранжевых жилетах, ни дядек на крышах........а ленточки - висят:065:
и куча обьявлений - " убрать машины 23 - зачеркнуто - 24 - зачеркнуто - 27:010::046:"...дык когда убирать то???:))
это я к чему - БАРДАК!:ded:;)
Praskovja
27.02.2010, 16:47
Сейчас этими ленточками весь город опутан, как гирляндами.. Не поймешь - то ли новые натянули, то ли с прошлых работ не успели убрать.. Вот и идут люди, надеясь на русский "авось".
Мадам Сметанкина
27.02.2010, 17:03
Запретили бы вообще въезд в город\район\улицу на день .поставили бы ментов.
На Большом ПС ж так вчера сделали. перекрыли улицу и пускали тока общ.транспорт. почистили и уехали. и до этого всю петроградку закрывали для того что б почистить. чеб щас то так не сделать
The_Empress
27.02.2010, 17:35
Т.е поставить машину там где будут чистить снег и Вас предупредили, а потом срубить бабло с коммунальщиков лучше?
Сегодня на петроградке видела джип потихоньку ехавший на аварийке. Судя по всему льдина упала в место посередине между водителем и пассажиром - передних стёкол нет, лобовое всмятку - крыша прогнута до середины лобового. Я впечатлилась увиденным.. Женщину за рулем было жаль.
Тилимили
27.02.2010, 17:49
У нас тоже самое:065:
Муж видел в окно - машина проехала, а сразу за ней на проезжую часть льдина упала. Повезло товарищу, проехал бы на секунду позже, получил бы на крышу(
так я никак не пойму у нас действует распоряжение о парковке по четным/нечетным и сторонам улиц? Или распоряжение само по себе, комунальщики сами по себе и полные пофигисты автовладельцы?
ukla-ukla
27.02.2010, 18:33
У нас тоже самое:065:
ой, АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!
:wife: вот не понимаю - все "гонят" на город,что никто не убирает снег,что негде из-за него парковать у дома машину и т.п.
а раз в неделю висят ПОВСЮДУ обьявления с проссьбой убрать машны с 9 до сколько то там будет уборка...в реале уборки результаты видны..но тока по 5-10 машинам (всего во дворе их свыше 150!!!!!!!!!!:ded:) и все. Потому как никто не хочет просто напросто уступать никому свое парковочное место, которых типа и так никому нехватает...ну не маразм ли????
Это что-то из серии "назло маме отморожу уши", чесс слово!!!!!!!!!!!!!!:005:
ukla-ukla
27.02.2010, 18:37
А еще прикол: вчера приехала на работу....СТО у нас. Подхожу к двери..и обалдеваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
куча снего и завален вход....я я просто прибалдела...и не зайти и дверь входную не открыть - она на четверть в снегу!
Т.е. с крышы скинуть - скинули...но даже и не подумали КУДА скидывают..всем по бубену....
А после утренних разборок, им просто пришлось делать двойную работу - стали чистить нам вход...
У нас сегодня свалилась куча снега-льда-полкрыши у крыльца как не бывало. Снесло железо. Страшно представить, а если б кто-то входил или выходил из подъезда?:001:
ukla-ukla
27.02.2010, 18:54
Вот это вот самая жесть...я сама когда выхожу с работы - озираюсь и быстро проскакиваю..дабы не шарахнулось сверху ничего...не дай Бог никому!
У нас сегодня свалилась куча снега-льда-полкрыши у крыльца как не бывало. Снесло железо. Страшно представить, а если б кто-то входил или выходил из подъезда?:001:
У вас хоть железо а у нас напротив нашего здания снесли стеклянные крыши и до сих пор висят огромные битые стекла никто их не уберет, очень страшно к ним теперь заходить.
Сегодня на петроградке видела джип потихоньку ехавший на аварийке. Судя по всему льдина упала в место посередине между водителем и пассажиром - передних стёкол нет, лобовое всмятку - крыша прогнута до середины лобового. Я впечатлилась увиденным.. Женщину за рулем было жаль.
Если бы за рулем был мушшЫна, то решила бы, что Вы моего мужа видели. На его жип тоже сегодня льдина упала. В страховой сказали, что он уже 18-й за сегодняшний день с полностью разбитой машиной :065:
Я объявы изучаю. Тем более в такой ситуации как сейчас. В центре придирчиво оглядываю крыши, читаю все объявы. А вдруг придут снег чистить на мою машину? Скорей бы все растаяло. Сейчас вон уже +4.
Да скорей бы начался Великий потоп!
Вот скоро всё поплывёт и Как поплывёт!
и мне тогда объясните.
иду я по Обводному к м. Балтийская.
Работнички - молодцы! - сосредоточенно чистят крышу дома, в котором находится "Дикси". Территория ленточками обтянута, стоят наблюдатели со свистками - все отлично.
Народ боком-боком пробирается между ленточкой и проезжей частью - я у канала всегда хожу, мне расстояние там не оценить на глаз, может, там сравнительно безопасно, ладно..
Но - черт побери пиццот писят раз!!! - в "Дикси"-то покупатели!! магазин-то торгует!!! Выходит бабулька оттуда. А перед ней БАБАМЦ!!! глыба снега со льдом.. Наблюдатели в оранжевых жилетах в свисток-то свистят... а смысл?
Бабулька эта чо, его из магазина слышать должна???
Я не понимаю - реально не пойти в магаз и не предупредить, что ли? в падлу?
Я и сама в такое раз попала.. Забежала в "Скарлетт" недалеко от Пушкинской, перчатки резиновые долго искала. Огорожен был соседний дом. Когда я выходила из магаза с перчатками, огорожен был уже "Скарлетт", и на меня тоже тетки-наблюдатели свистели. Я голову в плечи вжала и рысью на проезжую часть...
Но почему не предупреждают-то??
и еще. пошла за ребенком в садик. Иду мимо "Полушки" на Альпийском, вокруг входа народ толпится, ребята в полукомбезах пытается с козырька снег скинуть - со стремянки лопатой достать, ога.
На "Полушке" написано "лушка" - "По" уже валяеццо рядом, разбито вдребезги.
Когда шли с ребенком из сада, уже ни одной буквы на вывеске не было, одни лампы подсветки висели на проводах. А пареньки залезали на козырек и пытались скинуть снег уже оттуда, сверху. Дочь тащила меня в магазин, но я не поддалась. Я себе еще живая нужна.
Даже странно! Вы представляете, у нас когда вычищали двор, машины убрали ВСЕ! Даже не привычно было видеть пустой двор!
У нас объявление повесили НАКАНУНЕ очистки крыши и двора. Машины убрали абсолютно все.
По теме.
Что делать? я считаю перепарковывать эвакуатором. На днях наблюдала такую картину на улице Ленина. Эвакуаторов не хватит? Когда неправильно припаркованные автомобили исчезают за считанные минуты, эвакуаторов почему то хватает.
Коммунальщиков не жалко. у нас двор почистили только один раз после первых снегопадов. Сейчас опять полный двор снега. Я расчищала сама лопатой место для своей машины. ТРИ раза. Первые два раза на места мною расчищенные вставали другие автовладельцы нашего двора. Но им прощается, так как это представители слабого пола. Не подумайте что женщины. Сейчас установила две палки и натянула оградительную ленту. пока срабатывает. Впрочем это все мелочи.
Вот поврежденные машины жалко.
Про людей пострадавших от сосулек - и говорить нечего. Не дай Бог.
Я тут подсчитала... :)
сосулька падает с высоты пятого этажа дома старого фонда (высота этажа 3,5м) за 1,89с.
Ее скорость к моменту соприкосновения с асфальтом равна 18,5м/с (309км/ч)
На неподвижную опору, с которой она встретится к моменту падения (будем оптимистично считать, что это асфальт, чтобы обойтись без чернухи) сосулька надавит с силой 185 кг (время остановки до нуля принимаю 0,1с)
Сосулька при этом испытает перегрузку примерно 19g.
Таким образом я ни капельки не заплАчу, если посбивают все сосульки в городе, под которыми я хожу. Потому что сосулька весом в три кило к моменту падения будет весить полтонны при аналогичных условиях.
Силой сопротивления воздуха при рачете я пренебрегла. :)
welcome!
Эта... :) прыятно было вспомнить школьные годы... Я тогда сосульки ела, а не шарахалась от них, втягивая голову в плечи.
Да скорей бы начался Великий потоп!
Вот скоро всё поплывёт и Как поплывёт!
Купчино же уже плывет :005: не заметили? Я сегодня минимум 3 моря на машине переплыла, двойственные ощущения.......
Меня тоже удивляет легкомыслие автовладельцев. Ну, один - два может быть больны тяжело, к машине не выходят и бумажки под стеклом не видят. Но десятки остальных, плюющих на развешанные объявы о намерении чистить улицу - они о чем думают? На мой похожий вопрос коллеги отвечали "а куда мне ее ставить, если вокруг сугробы?" или "не у всех есть такой закрытый двор, как у тебя". Кстати. мы во дворе снег сами чистим, а при поялении объявы о сбивании сосулек - в 9 утра все свои машины убрали. Потому как дорожим ими.
Ага, но фонари, которые мы - автовладельцы ставили за свои деньги, месяц назад сбили сосульками... так и висят битые
Меня тоже удивляет легкомыслие автовладельцев. Ну, один - два может быть больны тяжело, к машине не выходят и бумажки под стеклом не видят. Но десятки остальных, плюющих на развешанные объявы о намерении чистить улицу - они о чем думают? На мой похожий вопрос коллеги отвечали "а куда мне ее ставить, если вокруг сугробы?" или "не у всех есть такой закрытый двор, как у тебя". Кстати. мы во дворе снег сами чистим, а при поялении объявы о сбивании сосулек - в 9 утра все свои машины убрали. Потому как дорожим ими.
Ага, но фонари, которые мы - автовладельцы ставили за свои деньги, месяц назад сбили сосульками... так и висят битые
у нас такая же фигня.Никто помоему не убрал машины во дворе.Но почему то обещанного эвакуатора тоже не было:005:В результате- почистили не в самом дворе,а снаружи снежок поувозили чутьчуть,а двор так и не тронули.Я фигею.:005:
Сразу видно в одном районе живем)))У нас не убрали 3 машины только и на въезд не пускала техник никого.И вот как то не понимаю,что значит куда убрать???Место найти можно при желании.Хотя бы у гипера какого-нибудь или подземная парковка,у нас и платные парковки есть.На дачу отогнать,в общем все это отговорки ИМХО.
Жалко только пешеходов,сегодня еще эстонскую девушку показали-из комы вышла...очень рада за нее и ее близких.
Видел кто-нибудь передачку, где показывали как чистят снег и убирают сосульки в Финляндии? Выяснилось, что совсем не лазерами и посредством прочих инноваций!
Просто они длинной специальной палкой сбивают сосульку по кусочку, начиная с тоненького кончика, чтоб куски были маленькие и при падении никого не покалечили и ничего не разбили. Такой вот секрет.
У нас же вся глыба сковыривается целиком и летит вниз огромной бомбой. Сегодня из окна офиса за соседней крышей наблюдала...
Видел кто-нибудь передачку, где показывали как чистят снег и убирают сосульки в Финляндии? Выяснилось, что совсем не лазерами и посредством прочих инноваций!
Просто они длинной специальной палкой сбивают сосульку по кусочку, начиная с тоненького кончика, чтоб куски были маленькие и при падении никого не покалечили и ничего не разбили. Такой вот секрет.
У нас же вся глыба сковыривается целиком и летит вниз огромной бомбой. Сегодня из окна офиса за соседней крышей наблюдала...
а в некоторых европейских странах по периметру крыши и водосливу прокладывают тен (как в теплых полах) и он автоматически включается когда надо, сосульки в рез-те не образуются, а лед сразу тает и стекает по трубам....
или можно, как я понимаю, включать тены, пока сосульки не стали сосулищами, те падают, не успев вырасти до угрожающих....
Офф: давно Вас не видела. Очень приятно, что Вы вернулись.:flower:
Я тут подсчитала... :)
сосулька падает с высоты пятого этажа дома старого фонда (высота этажа 3,5м) за 1,89с.
Ее скорость к моменту соприкосновения с асфальтом равна 18,5м/с (309км/ч)
На неподвижную опору, с которой она встретится к моменту падения (будем оптимистично считать, что это асфальт, чтобы обойтись без чернухи) сосулька надавит с силой 185 кг (время остановки до нуля принимаю 0,1с)
Сосулька при этом испытает перегрузку примерно 19g.
Таким образом я ни капельки не заплАчу, если посбивают все сосульки в городе, под которыми я хожу. Потому что сосулька весом в три кило к моменту падения будет весить полтонны при аналогичных условиях.
Силой сопротивления воздуха при рачете я пренебрегла. :)
welcome!
о, хоть кто-то посчитал :flower: мне всегда было интересно это узнать, но я, наверное,
гуманитарий, и ничего в этом не смыслю)))
друг рассказывал, что как-то они кинули пятирублевую монету с 5-го этажа на крышу машины, и якобы на ней(крыше машины) вмятинка осталась. не знаю, правда или нет:))
так в Финляндии, думается, и кровля немного по-другому сделана;) чтоб жесть не грелась от чердачных труб с горячей водой, чтоб на чердаке была нормальная вентиляция, не позволяющая расти сосулькам с такой скоростью (за 2-3 дня сосульки порой умудряются дорости до 1.5-2 метров), ну и т.п...
Бампкин! мои регарды и синсереллы! :)
о, хоть кто-то посчитал :flower: мне всегда было интересно это узнать, но я, наверное,
гуманитарий, и ничего в этом не смыслю)))
друг рассказывал, что как-то они кинули пятирублевую монету с 5-го этажа на крышу машины, и якобы на ней(крыше машины) вмятинка осталась. не знаю, правда или нет:))
Специально посчитала (мне явно сегодня заняться нечем... :)
Если они бросали монетку с современного дома (высота этажа 3м), то эта монетка при весе 6,5г к моменту встречи с машиной двигалась со скоростью 286 км/ч, пролетела этот путь за 1,75с.
При этом если она затормозила об машину за 0,05сек, то на монету действовала перегрузка 35g и весила она 2,2 килограмма.
Вполне могла и помять.
PS ( я - технарь)
Специально посчитала (мне явно сегодня заняться нечем... :)
Если они бросали монетку с современного дома (высота этажа 3м), то эта монетка при весе 6,5г к моменту встречи с машиной двигалась со скоростью 286 км/ч, пролетела этот путь за 1,75с.
При этом если она затормозила об машину за 0,05сек, то на монету действовала перегрузка 35g и весила она 2,2 килограмма.
Вполне могла и помять.
Супер :))
а еще я помню в далекой молодости у нас с подоконника упал аккордеон. вмял крышу Волги ооочень хорошо... с 6-го этажа старого фонда))
Супер :))
а еще я помню в далекой молодости у нас с подоконника упал аккордеон. вмял крышу Волги ооочень хорошо... с 6-го этажа старого фонда))
(деловито) Сколько весил аккордеон? :))
Natalija
27.02.2010, 22:31
У нас, в центре, уже месяц ленточки везде натянуты, на тротуарах горы снега со льдом. Люди идут по проезжей части, потом во дворы перебежками.
Иногда появляются объявы, уберите машины, будем улицу чистить. Но никто не приезжает и не чистит, поэтому народ уже не верит и паркуется везде, где можно. Количество парковочных мест, кстати, из-за неубранного снега уменьшилось в двое.
Вообще меня уже реально бесит, что у нас творится, ну понятно? в январе снег не ждали, не успели организовать работу. Но елки-палки, уже почти март, а они так и не организуюся :wife::wife::wife:
(деловито) Сколько весил аккордеон? :))
хм... вот этого точно не помню))))
Nagana, а 18.5 м/c - это точно 309 км/ч? Просто помню с автошколы, что 60 км/ч это примерно 19 м/c?
18,5м/с*1000/60=308,3км/ч
ой...
потом еще раз поделить на 60 - получается 4,76км/ч.
но на последующие цифры это не вляет, я считала все равно в метрах и секундах.
а какое расстояние преодолевает в секунду автомобиль при максимальной разрешенной скорости в городе, т.е. 60 км/ч?
masyanya
27.02.2010, 22:42
а у нас тут в автово вечером , добровольцы -жильцы решили сами снег скидывать с крыш. ,
Ну ладно себя не жалко. Ну хоть загороди проход. Стояла девушка, от которой толку нет, люди шли, и падал снег, мужчина шел и еще чуть. и оказался бы под льдиной. Он ругался, но бестолку, снег сыпался, люди шли. а че тетка делала я так и не поняла.
Mammifere
27.02.2010, 22:43
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
ой...
потом еще раз поделить на 60 - получается 4,76км/ч.
но на последующие цифры это не вляет, я считала все равно в метрах и секундах.
ниче не поняла :)) так в итоге с какой скоростью сосулька подлетает к земле?
у нас, около работы, за несколько дней до дня уборки снега были развешены объявления + каждой машине по объявлению под дворник на лобовое. В день Х подавляющее большинство наших сотрудников приехало на работу на общественном транспорте, остальные оставили машины за два-три дома. Думаете, снег убрали в день Х? Правильно - не убрали:(
Ну, значит, так:
18,5м/с = 66км/ч (18,5 * 60 *60 / 1000 )
при скорости 60км/ч в секунду автомобиль преодолевает 16,62м. таким образом у вас есть ровно секунда, чтобы отпрыгнуть от авто, которое вы увидели в 15-ти метрах от себя (это примерно три этажа в высоту ;) )
если авто едет 120км/ч, то дело плохо - он за секунду прыгает вперед на 33,2м... (это одиннадцать этажей по высоте)
Про этажи я пишу потому что у меня очень плохой глазомер, я не могу мысленно представить себе 33. А так, я представляю себе 11 этажный дом и мысленно кладу его на землю :008:
Ну, значит, так:
18,5м/с = 66км/ч (18,5 * 60 *60 / 1000 )
при скорости 60км/ч в секунду автомобиль преодолевает 16,62м. таким образом у вас есть ровно секунда, чтобы отпрыгнуть от авто, которое вы увидели в 15-ти метрах от себя (это примерно три этажа в высоту ;) )
если авто едет 120км/ч, то дело плохо - он за секунду прыгает вперед на 33,2м... (это одиннадцать этажей по высоте)
Про этажи я пишу потому что у меня очень плохой глазомер, я не могу мысленно представить себе 33. А так, я представляю себе 11 этажный дом и мысленно кладу его на землю :008:
Спасибо!:flower:
Это я к чему, это я к тому, что каждый раз на своем переходе вижу бабушек, бодро шагающих под колеса машин, заканчивающих проезд перекрестка.... потому что они ПРАВЫ и идут на ЗЕЛЕНЫЙ и им пофигу, что машины-то с середины перекрестка не всегда могут резко затормозить... вот как только отловить всех бабушек и объяснить им это...
чего-то я совсем от темы отошла, мы ж тут все про сосульки :)) соррри:008:
про глазомер - я так же делаю))) я помню, что 10 этажей-это около 32-х метров, и тоже дом на землю "кладу" ))
Seniorita Primavera
28.02.2010, 02:12
Глыба льда, упавшая с крыши, убила пожилую женщину в Петербурге.
риа новости (http://www.rian.ru/incidents/20100227/211190655.html)
Жесть!
Вот это самое страшное!
Каждый, выходя из дома, не может быть уверен, что вернется обратно! :(:(:(
Кошмар!
Всех муниципальных начальников пустить по городу пешком, да под сосульками!!!:wife:
В Бахчисарае найдена и обезврежена 1 (одна) сосулька!
"Громадный «сталактит», образовавшийся на парапете двенадцатиэтажного дома на улице Фрунзе, 52, в Бахчисарае, первыми заметили сами жильцы. Недолго думая, они позвонили в городской отдел МЧС и вызвали спасателей, пока не случилось беды. ...
Чтобы «обезвредить» громадную сосульку, спасателям пришлось спуститься на парапет и с помощью альпинистского снаряжения и топора аккуратно снять ледяную массу, которая держалась «на волоске». Благодаря оперативной работе службы никто из прохожих не пострадал."
http://www.bahchisaray.info/101-50-kilogrammovaya-sosulka-ugroza-zhizni.html
Походили бы бахчисарайцы по Петроградской стороне..
mama2008
01.03.2010, 01:58
с месяц назад тоже на чкаловской у метро при мне сбрасывали снег - стояла новеньькая иномарка и не пищала даже - через минутку досталось ей по самое лобовое ... при этом по всем окресным домам развешены объявления - все как положено
но это видимо только в центре так..
с нашей крыши, надо сказать прямо над выходом из подъезда снег падает регулярно и оргомными кусками - естественно в основном днем когда солнышко.. и мамы с малышами выходят погулять
каждый раз спешу скорее отбежать от крыльца - однажды через пару секунд свался сугробчик.. мало бы не показалось
Но надо сказать не только в Петербурге такое происходит
В детстве я жила в мурманске, где в центре города однажды по весне успела отойти от рухнувшего льда - тоже секунд за 5-7
вот такая была у нас сосулища, 2 недедели ничего не могли добиться:wife:
Ананасовый бизнес
01.03.2010, 12:07
к сведению бесстрашных, которые не обращают внимание на ограждающие ленточки. Сейчас оттепель, и сосульки вместе с лавинами снега начинают падать сами по себе. И совершенно не ждут коммунальщиков. В воскресенье на моих глазах метров 120 квадратных снега за одну секунду съехало вниз. Так что думайте сами стоит ли быть такими смелыми.
Татошкин
01.03.2010, 12:22
Интересно а как вообще ходить в центре города?Живу в старой части Васьки,тротуары у нас узкие(Исключение-Большой) к тому же на многих линиях реально пройти можно только по узкой тропе около домов.По дороге идти то же не выход,у тротуара припаркованы машины,а по середине дороги идти врядли возможно из-за едущего транспорта.Если есть газон по нему прйти не возможно из-за огромных сугробов.Ну и куда деваться пешеходу под ногами лед того и гляди свалишься,сверху сосульки нависают и даже возможности нет куда либо отскочить.
Ананасовый бизнес
01.03.2010, 12:26
Интересно а как вообще ходить в центре города?Живу в старой части Васьки,тротуары у нас узкие(Исключение-Большой) к тому же на многих линиях реально пройти можно только по узкой тропе около домов.По дороге идти то же не выход,у тротуара припаркованы машины,а по середине дороги идти врядли возможно из-за едущего транспорта.Если есть газон по нему прйти не возможно из-за огромных сугробов.Ну и куда деваться пешеходу под ногами лед того и гляди свалишься,сверху сосульки нависают и даже возможности нет куда либо отскочить.
ну что можно посоветовать? Как говорят украинцы "рыскуйте". :065:
Не надо ужас-ужас Васьки описывать. Не все там так страшно с тротуарами.
Marichello
01.03.2010, 12:39
Вчера по Чкаловскому проспекту прихоилось идти ровно посередине проезжей части. тротуары все пееркрыты, нависают глыбы льда и снежные шапки, а скраю дороги огромные глубокие лужи. Страху натерпелись в общем. При мне на 2 людей шапки снежные съехали. зрелище жуткое. :001:
Natalija
01.03.2010, 13:17
У нас также в Центре, вчера по проезжей части ходила, в некоторых местах деваться некуда пешеходу, только по проезжей части шагать.
В Бахчисарае найдена и обезврежена 1 (одна) сосулька!
"Громадный «сталактит», образовавшийся на парапете двенадцатиэтажного дома на улице Фрунзе, 52, в Бахчисарае, первыми заметили сами жильцы. Недолго думая, они позвонили в городской отдел МЧС и вызвали спасателей, пока не случилось беды. ...
Чтобы «обезвредить» громадную сосульку, спасателям пришлось спуститься на парапет и с помощью альпинистского снаряжения и топора аккуратно снять ледяную массу, которая держалась «на волоске». Благодаря оперативной работе службы никто из прохожих не пострадал."
http://www.bahchisaray.info/101-50-kilogrammovaya-sosulka-ugroza-zhizni.html
Походили бы бахчисарайцы по Петроградской стороне..
:046::046:
Сама наблюдала похожую историю - на ВО вечером сбивали снег с краши в районе 22 линии, все было огорожено, стояли работники - так люди шли под заграждение, попутно ругаясь с теми, кто их не пускал :010::010::010: Т.е. людям было фактически все равно -прибьет их глыба льда или нет.
Фабрика ватрушек
06.07.2010, 02:37
:) :support:
:) :support:
:support:Спасибище, тему шикарную вспомнили, завтра тоже +30 обещают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.