Просмотр полной версии : Лагерь.....
_salamandra_
27.02.2010, 15:18
Девочки...а Вы отправляете своего ребенка летом в лагерь?????
Как впечатления?
В какой????
Мои ездили в Зеркальный, Дружных, с Умными каникулами....довольны
ЗНАЮ МЕРУ
27.02.2010, 15:38
Как впечатления?
В какой????
Ездил в "Зеркальный", в "Звёздный". Впечатления разные :)) Наш голос в пользу "Зеркального". Если бы ещё убрали магазинчик (прямо за забором), то было бы совсем хорошо!
_salamandra_
27.02.2010, 15:53
Ездил в "Зеркальный", в "Звёздный". Впечатления разные :)) Наш голос в пользу "Зеркального". Если бы ещё убрали магазинчик (прямо за забором), то было бы совсем хорошо!
ой Зеркальный...ну очень дорого:010:
и так просто туды не попасть!:ded:
Лучше всего ездить с секцией или с кружком, где ребенок занимается. Очень много плюсов: ребенок едет со знакомыми ребятами, тренера/руководителя хорошо знаете, с родителями других детей знакомы, дети всегда при деле.
_salamandra_
27.02.2010, 16:12
Лучше всего ездить с секцией или с кружком, где ребенок занимается. Очень много плюсов: ребенок едет со знакомыми ребятами, тренера/руководителя хорошо знаете, с родителями других детей знакомы, дети всегда при деле.
мы ходим в Школу искусств, там думаю ничего неть :010:
ЗНАЮ МЕРУ
27.02.2010, 16:32
ой Зеркальный...ну очень дорого:010:
и так просто туды не попасть!:ded:
Во-первых, не дороже других (если за полную стоимость), да и попасть совсем не сложно :)
_salamandra_
27.02.2010, 16:49
Во-первых, не дороже других (если за полную стоимость), да и попасть совсем не сложно :)
а не подскажите как???:017:
подойти в кассу оплаты услуг, там где танцевальные, театральные коллективы и хор находится. Или в административное здание, это там же, но вход рядом со шлагбаумом
ЗНАЮ МЕРУ
27.02.2010, 17:13
Вам уже выше всё написали. Хочу добавить только, что деалть это надо заранее. Звоните, начиная с марта, автоответчик будет Вас информировать обо всём :)
_salamandra_
27.02.2010, 17:18
Вам уже выше всё написали. Хочу добавить только, что деалть это надо заранее. Звоните, начиная с марта, автоответчик будет Вас информировать обо всём :)
Дочка ездит в спортивный лагерь олимпийского резерва в Комарово
в спрортивной секции не занимается
нам правится : хорошее питание(фрукты, молочка, соки даже икру давали)
много тренировок (зарядка и 2 тренировки в день)
вечером 2 часа свободного времени
поедет в третий раз в этом году
geostatika
27.02.2010, 17:33
Мой сын в первый раз поехал в лагерь Океан в 11 лет. Дети разные. Некоторые курили, дрались. Некоторых оставляли в лагере на все!! лето и не навещали. Ну а в целом - ничего. Накормлен, присмотрен, на воздухе. Это мое мнение, а ребенку не очень понравилось, было скучновато. Там есть бассейн в помещении, который они посещали через 2-3дня. Многое конечно зависит от самого ребенка и от вожатых.Складывается впечатление, что вожатые -юноши лучше. Более ответственные и дисциплинированные
_salamandra_
27.02.2010, 17:44
а как он по цене?:008:
в Город Мастеров в Лосево, очень понравилось
_salamandra_
27.02.2010, 17:54
что-то в инете его не найти:008:
а как он по цене?:008:
мы там по знакомству по цене 7500р но это не полная ст-ть конечно:)
Тропиканка
27.02.2010, 19:28
Подскажите пожалуйста сколько стоит ? И куда можно позвонить за доп.инфо? Спасибо!!!
поищите поиском прошлогодние темки, очень много в младших школьниках было
моей 11 лет, ездим с 7-ми лет. Город мастеров не понравился, Океан хорош только бассейном через день, а вот от Каравеллы дочка в полном восторге, в прошлом году взяли путевку на одну смену, она попросила оставить ее еще на одну
кстати, по ценнику он из самых дешевых
путевки на это лето на две смены уже купили:support:
Тропиканка
27.02.2010, 21:46
поищите поиском прошлогодние темки, очень много в младших школьниках было
моей 11 лет, ездим с 7-ми лет. Город мастеров не понравился, Океан хорош только бассейном через день, а вот от Каравеллы дочка в полном восторге, в прошлом году взяли путевку на одну смену, она попросила оставить ее еще на одну
кстати, по ценнику он из самых дешевых
путевки на это лето на две смены уже купили:support:
Подскажите плиз цену и телефон , если хотите то в личку,буду ждать :)
Подскажите пожалуйста сколько стоит ? И куда можно позвонить за доп.инфо? Спасибо!!!
В лагерь можно попасть через школу (секцию) олимпийского резерва велосипед, спротивное ориентирование, футбол
нас устраивали знакомые
_salamandra_
27.02.2010, 22:04
В лагерь можно попасть через школу (секцию) олимпийского резерва велосипед, спротивное ориентирование, футбол
нас устраивали знакомые
у нас там знакомых нет:008:
Подскажите плиз цену и телефон , если хотите то в личку,буду ждать :)
http://caravel.ru надеюсь, не сочтут за рекламу:))
в этом году подорожал - 19600, в прошлом был 15400 или 17000 в зависимости от отряда
на сайте телефоны есть
посмотрите раздел Новости, сообщения за прошлое лето: меромприятия, их описание и фотки. Моя доча там тоже есть. Кстати, после каждой смены дают диск с фотографиями отрядными, просто вожатый фоткал в течение смены. Может, конечно, это нам так с вожатым повезло:)
Тропиканка
27.02.2010, 22:08
А как через профсоюз дешевле покупают?
через профсоюз в этом году нельзя:( точнее, это называлось "через фонд социального страхования"
в этом году через комитет по молодежной политике можно будет получить компенсацию, но конкретики никто пока не знает, сказали звонить в середине марта
вот здесь компенсации обсуждают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2037509
мы ездим на Украину. на Азовское море.От спортивной школы Динамо, плавание.Просто ходим туда плавать в оздоровительную группу.Таких как мы возят на 3недели.А спортсменов на 4 недели. Но тренеры сами набирают группы.Надо походить в бассейн.
мой 13летний ребенок ездит на двухнедельные слеты одной организации скаутско-пионерских ддвиженй.довольна.масса впечатлений.ездят по России,Беларусии и Казахстану!!!
У нас все ездят в Зеркальный. Ооооочень довольны.
Путевка полная не такая уж и дорогая ( для такого лагеря то)...а если ребёнок занимается в Аничковом дворце, так вообще копеешная цена.
наш мальчик 2 года назад съездил дешево в спортивный лагерь. Итог - выбитый палец, куча негатива и забрали через неделю грязного, чумазого, искусаного. Думала никогда больше не отдам в лагерь. А в прошлом году съездили в Ваганты. СУПЕР! Довольны все, и деть, и мама с папой. Все каникулы теперь мы там))) На весенние тоже едем
Мы 2 года ездили в частный лагерь от нашего частного садика. Стоит 1500р в день. Там и школьники тоже отдыхают. Правда старше 11-13 лет я там никого не видела. Кормят очень хорошо-6 раз(шведский стол), условия тоже нравятся. Всякие развлекушки-игралки, рисование, пение и все такое, ездят на своем автобусе в разные места на прогулки, жгут костры, на великах катаются.
Моя дочь 8 лет подряд ездила в Анапу "Полярная Звезда" Счастлива безумно, с детьми из лагеря дружит до сих пор, скучают..., ВСЕ в порядке и с дисциплиной и с едой и с комфортом, дети, когда подросли, еще зимой созванивались и уже без родителей планировали кто в какую смену поедит!!!!!!!!!!!!!!! Очень рекомендую, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аналогично, много лет подряд. В этом году собирается на джамбори с 21 июля, чтобы остаться там на смену до конца августа после джамбори. (где б еще мне стока денеХ найти :065:).
Полные смены (21 день) компенсируются ФСС.
что-то в инете его не найти:008:
http://www.gorodmasterov.ru/page.php?pageId=405&menuItemTreeCode=1943
"""Полные смены (21 день) компенсируются ФСС"""
Nadis, а разве соц.страх в этом году что-то компенсирует?
Я читала, что компенсацией путёвок теперь будет заниматься Ком. по молодёжной политике.
Но как это будет работать? Куда вообще, конкретно обращаться????
Хаглар. И на летние смены и на "демисизонные".. Ребенок в восторге (даже английский понравился). По ценам - лагерь в Крыму вместе с дорогой обошелся дешевле, чем дорогие лагеря в ЛО.
"""Полные смены (21 день) компенсируются ФСС"""
Nadis, а разве соц.страх в этом году что-то компенсирует?
Я читала, что компенсацией путёвок теперь будет заниматься Ком. по молодёжной политике.
Но как это будет работать? Куда вообще, конкретно обращаться????
Не знаю, пока не интересовалась. Думаю, что узнавать надо в конкретном лагере, когда путевку покупать будете.
Моя старшая дочь вот уже в третий раз в Артек поедет. Мы очень довольны, детьми занимаются, у них не одной свободной минуты.
Моя дочка ездит в лагерь Дружных, ей 11 лет, она очень довольна
Аленушка лапа
14.03.2010, 18:40
Мы много раз ездили и ездим от Умных каникул и Скандинавской школы. (Лен. область, Болгария, Финляндия) Сейчас поедет в Финляндию на весенние каникулы. Были в Зеркальном, ребенку не понравилось. А в Каравелле я сама отработала 5 лет вожатой и близкие подруги именно оттуда остались.
Kukalyaka
14.03.2010, 21:21
В прошлом году отправляли дочь в Крым лагерь Мандарин.
Ребенку понравилось очень.
лагерь работает по системе "все включено", питание - шведский стол.
есть бассейн, много всяких кружков, но "принудительно" детей ничего делать не заставляют, даже подъем не обязателен... главное успеть на завтрак, а завтрак с 8 до 10 (если не ошибаюсь).
Мне кажется, чо лагерь хорош для подростков, которые понимают, что они сами должны себя развлекать, а им для этого дают возможности, но никто их не развлекает специально...
из "+", в лагере установлены веб-камеры, в частности в столовой и в концерт-холле, т.е. при желании вы можете увидеть свое чадо :)
стоило в прошлом году около 25 тыс. за 20 дней+дорога до Крыма.
А как попасть в Зеркальный, где можно купить путёвку, если не занимаешься в Аничковом?
А как попасть в Зеркальный, где можно купить путёвку, если не занимаешься в Аничковом?
в кассе Аничкова, надо звонить постоянно, на лето начинается продажа как раз в марте. Возможно, о том что "не попасть"- это история прошлого года, когда 3 смены Зеркального их 4х оккупировал младший состав Зенита. Тогда действительно было не попасть.
Мы вот были и в Зеркальном, и в Огоньке (лагерь от Центрального Банка) и в Умных Каникулах. Самый большой восторг у ребенка от УК.
ЗНАЮ МЕРУ
25.03.2010, 21:54
в кассе Аничкова, надо звонить постоянно, на лето начинается продажа как раз в марте. Возможно, о том что "не попасть"- это история прошлого года, когда 3 смены Зеркального их 4х оккупировал младший состав Зенита. Тогда действительно было не попасть.
Мы вот были и в Зеркальном, и в Огоньке (лагерь от Центрального Банка) и в Умных Каникулах. Самый большой восторг у ребенка от УК.
Не Зенит, а Смена там тренировалась :)
elenak00
26.03.2010, 12:31
Рассказываю: в этом году , видимо уже никак.
По информации на автоответчике Аничкова Дворца путевки в открытую продажу должны были поступить 22 марта в 11 утра в кол-ве 80шт. Я приехала немного раньше 11, записалась в список. В это же время вышла женщина и сказала что путевки закончились (продано было 21).
После этого был большой скандал, мы все звонили в Комитет по образованию, директору Аничкого, в приемную Матвиенко - до телевидения не дошли:) Вообщем народ подобрался грамотный.
К нам вышла такая строгая дама, которая нам очень строгим тоном объяснила, что если нам сказали, что путевок нет - значит их нет и все свободны.
НО в процессе последующих переговоров были все-таки изысканы резервы в количестве 35 шт.
После этого я купила путевку и уехала. Как там дальше разруливали уже не знаю.
Вот думаю стоило ли это мероприятие потраченного времени. Вроде как есть и другие хорошие лагеря. Организация процесса и отношение к людям просто удивило.
_salamandra_
26.03.2010, 12:43
Рассказываю: в этом году , видимо уже никак.
По информации на автоответчике Аничкова Дворца путевки в открытую продажу должны были поступить 22 марта в 11 утра в кол-ве 80шт. Я приехала немного раньше 11, записалась в список. В это же время вышла женщина и сказала что путевки закончились (продано было 21).
После этого был большой скандал, мы все звонили в Комитет по образованию, директору Аничкого, в приемную Матвиенко - до телевидения не дошли:) Вообщем народ подобрался грамотный.
К нам вышла такая строгая дама, которая нам очень строгим тоном объяснила, что если нам сказали, что путевок нет - значит их нет и все свободны.
НО в процессе последующих переговоров были все-таки изысканы резервы в количестве 35 шт.
После этого я купила путевку и уехала. Как там дальше разруливали уже не знаю.
Вот думаю стоило ли это мероприятие потраченного времени. Вроде как есть и другие хорошие лагеря. Организация процесса и отношение к людям просто удивило.
простите...а сколько сейчас путевки стоят?:008:
elenak00
26.03.2010, 13:10
простите...а сколько сейчас путевки стоят?:008:
Примерно 25 500 рублей.
Irishadem
27.03.2010, 21:10
Мой сын (15лет) с первого класса в лагерях. Пробовали "Город мастеров"- не понравилось: слишком юные у них там вожатые, всё-таки ответственности за детей они не чувствуют, в результате- после похода,где спали в палатке на земле, сын попал в больницу с пневмонией, пришлось забирать за неделю до окончания смены. Вода далеко- купаться не ходили, выяснилось, что кроме нас там кто-то с качелей навернулся, результат-перелом.Но наши друзья туда девочку отправили-они довольны. Сейчас мы ходим раз в неделю в воскресенье в бассейн ВМФ на Средний пр. ВО в оздоровительную группу и от них уже 5-ый он едетс тренером в лагерь летом. Очень рекомендую (правда, уже только на следующий год). Там смешанная группа-дети, профессионально занимающиеся плаванием, и наши "оздоровительные". Бли 1 раз в Болгарии и остальные" разы" - на Черном море. Сыну очень нравится, к тому же, всё-таки, море, 3 недели, около 15 тыс.
Леди Джейн
28.03.2010, 03:18
"Город мастеров" сыну понравился. Даже зимой больше, чем летом. Хотя м.б. просто старше стал (сейчас 12, был в 8 и в 10). Еще был в "Мандарине". Сказал, что неплохо, но больше нет особого желания туда ехать, лучше куда-нибудь в другое место для разнообразия. В прошлом году был летом в "Зеркальном" (занимается в Аничковом). Здесь особый разговор. Все, что было связано с кружком от которого поехал - 5+. Еще и дополнительно в другой кружок ходил, если удавалось (кружки по расписанию) Но общая атмосфера уже мне не понравилась. Лагерь-то образцово-показательный, губернатор туда наведывается! Внешне все здорово, чисто, комнаты хорошие, туалет цивильный! Но! Ходим строем, по газонам не ходить и т.п. Про газоны: вожатые всем детям в первый же день рассказывают страшную сказку, что каждый шаг по газону приводит к смерти маленького гномика! Так что строем и по асфальту! Лагерь комсомольского актива!
Чучундра35
29.03.2010, 17:42
Хаглар. И на летние смены и на "демисизонные".. Ребенок в восторге (даже английский понравился). По ценам - лагерь в Крыму вместе с дорогой обошелся дешевле, чем дорогие лагеря в ЛО.
А где вы покупали путевки? Я сейчас ищу сыну путевочку, но бешеные деньги платить не готова. и компенсации отменили....:(
Чучундра35
29.03.2010, 17:49
Моя дочка ездит в лагерь Дружных, ей 11 лет, она очень довольна
А где этот лагерь расположен? И как там? а нет ли ссылочки?
_salamandra_
29.03.2010, 17:56
+10000000
Как впечатления?
В какой????
Возраст? Бюджет? Спортом занимается? Мальчик/девочка?:008:
_salamandra_
30.03.2010, 10:29
Возраст? Бюджет? Спортом занимается? Мальчик/девочка?:008:
11,5 лет
Бюджет????:016: странный вопрос! понятно что за 30000 в лагерь не отправлю!
девочка!
спортом не занимаемся! учимся в шк Искусств
Просто лагеря разные и условия разные, отсюда и цена. Мы платим 1400 евро за 6 недель. Это с перелётом. Лагерь в Болгарии http://www.tury.ru/hotel/id/49455. Моя дочка занимается плаванием в бассейне "Юность". В этом году в лагерь поедет уже в третий раз. Но она у меня дама самостоятельная. Недавно заявляет мне: "Мама, я взрослый человек!" :010:
А если Ваша в первый раз поедет, то лучше наверное поближе куда-нибудь, чтобы навещать можно было и еще хорошо если из знакомых деток кто-то поедет вместе.
_salamandra_
30.03.2010, 13:05
Просто лагеря разные и условия разные, отсюда и цена. Мы платим 1400 евро за 6 недель. Это с перелётом. Лагерь в Болгарии http://www.tury.ru/hotel/id/49455. Моя дочка занимается плаванием в бассейне "Юность". В этом году в лагерь поедет уже в третий раз. Но она у меня дама самостоятельная. Недавно заявляет мне: "Мама, я взрослый человек!" :010:
А если Ваша в первый раз поедет, то лучше наверное поближе куда-нибудь, чтобы навещать можно было и еще хорошо если из знакомых деток кто-то поедет вместе.
спасибо!:flower:
Юлия 1997
31.03.2010, 00:58
А мы то же "Город Мастеров" в Лосево любим. Аж третий раз собираемся туда. Еще занимается там же на курсах патрульных вожаков, в течении всего года выезды на 2 дня. Довольный. Но это для любителей походов, костров, вобщем по типу скаутов, только называются следопыты. В этом году у них открылся лагерь В Тихвине. Путевка на 21 день в районе 22000 руб.:)
А мы то же "Город Мастеров" в Лосево любим. Аж третий раз собираемся туда. Еще занимается там же на курсах патрульных вожаков, в течении всего года выезды на 2 дня. Довольный. Но это для любителей походов, костров, вобщем по типу скаутов, только называются следопыты. В этом году у них открылся лагерь В Тихвине. Путевка на 21 день в районе 22000 руб.:)
так и называется???:001:
Mamik Ma
31.03.2010, 12:58
Мой ездил два раза в Зеленый город.Был очень доволен.
Юлия 1997
31.03.2010, 13:56
"ГОРОД МАСТЕРОВ" , "Юность" фирма, занимающаяся путевками, сбоку "Детский отдых в Ленобласти",
мы у них всегда заказываем.:)
Жанна Викторовна
02.04.2010, 15:28
Моей дочери 12 лет, занимается гимнастикой. Первый раз поехала в лагерь в 6 лет. Но мы знали какие там условия, тренер с ними, двое родителей-педагогов в качестве воспитателей. Потом ездили только с тренером. Всё нравилось. А один год отправили от предприятия, не зная что за лагерь. Забрали через 5 дней. Дочере было 9 лет.
В неизвестный лагерь не отправлю.
Да, с Зеркальным в этом году пролетели :(, они очень рано начали продажу путевок.
Девочки, а что за Умные каникулы? Чем занимаются, где живут? Ссылочку дайте, плиз?
В прошлом году ездили в Звездный, дочке не понравилось, это за такие то деньги....:010:
Моей дочери 12 лет, занимается гимнастикой. Первый раз поехала в лагерь в 6 лет. Но мы знали какие там условия, тренер с ними, двое родителей-педагогов в качестве воспитателей. Потом ездили только с тренером. Всё нравилось. А один год отправили от предприятия, не зная что за лагерь. Забрали через 5 дней. Дочере было 9 лет.
В неизвестный лагерь не отправлю.
Тоже самое! С тренерами, с которыми занимается с 3 лет.
Melifaro
03.04.2010, 09:45
Только такие лагеря максимум три недели за все лето, а многим ребенка пристроит надо на более длительный срок.
И еще летние сборы "с кружком" значительно дороже, потому как добавляется оплата проживания и работы сопровождающих тренеров.
Королева ОГНЯ
03.04.2010, 11:16
Только такие лагеря максимум три недели за все лето, а многим ребенка пристроит надо на более длительный срок.
И еще летние сборы "с кружком" значительно дороже, потому как добавляется оплата проживания и работы сопровождающих тренеров.
наши тренера-тхэквандисты ведут две смены (первую и вторую) в ДОЛ Ладожец:) ,т.е до середины июля;)
Королева ОГНЯ
03.04.2010, 11:25
А если Ваша дочка в первый раз поедет, то лучше наверное поближе куда-нибудь, чтобы навещать можно было и еще хорошо если из знакомых деток кто-то поедет вместе.
Предлагаю помочь детям заранее найти друзей, вместе веселее;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2574286
Обновляю список раз в сутки:fifa:
А куда можно отправить домашнего юношу 15 лет?Один раз года 3 назад,выезжали в "Звездный",но туда ехать точно больше не хочет.Хотя лагерь хороший очень!И бассейн,и ипподром,и зоопарк,куча секций,но товарищ мой неактивный.Не понравилось,что никакой свободы со стороны вожатых,одному нельзя прогуляться по территории,отношения в отряде были сложные.Хотя мы занимаемся в Аничковом,наверное тоже с "Зеркальным"пролетели,позднее зажигание))
Наверно, это зависит от ситуации. Но до сегодняшнего лета путевки в лагерь с секцией баскетбола мне обходились в р-не 5 тысяч за смену (с учетом дотации ФСС), а по лыжам в районе 9 000 (с учетом той же самой дотации). Дите само взмолилось, чтобы не больше двух смен за лето лагерей, а была возможность 2 смены на лыжи и две смены на баскетбол.
Питания нам, естественно, не хватало :)).
Патрульные вожаки? :)) Да, так и называется, мой тоже в прошлом году ездил, доволен как слон - это их, скаутско-следопытская терминология, типа "руководитель мини-группы" или "старший взвода" - кому как нравится:))
А чего Вы испугались?
Да, с Зеркальным в этом году пролетели :(, они очень рано начали продажу путевок.
Девочки, а что за Умные каникулы? Чем занимаются, где живут? Ссылочку дайте, плиз?
В прошлом году ездили в Звездный, дочке не понравилось, это за такие то деньги....:010:
http://www.smartholidays.spb.ru/ вот сайт фирмы Умные каникулы)) Моя дочка ездила в прошлом году на первую смену, осталась довольна. Плюсы: Целый день заняты, игровой английский по уровню знаний, различные занятия по студиям. Минусы: На мой взгляд ,недостаточно спортивных мероприятий. В этом году цена повысилась как и во всех лагерях, кроме Звездного))
06.04.2010, 16:57
Я воопще не понимаю прелести отдыха в ЛО:009:, ладно когда ваш ребенок ездит туда с секцией в которой он занимается... а так, смысл отправлять за бОльшие деньги в ЛО, если можно отправить на море, например в Крым за мЕньшие деньги... :008:
доча ездит в лагеря с 6 лет;)... самый, самый в который мы ездим уже 4 года и поедем в этом году еще- это Чайка в Крыму:love:... в прошлом году вместе с дорогой было около 15 000 - 16 000т.р.
в тоже время как Ваганты (по знакомству) были 16500р.:073: - тож понравилося, так как смена была посвещена разным странам.:))
Королева ОГНЯ
06.04.2010, 20:09
Я воопще не понимаю прелести отдыха в ЛО:009:, ладно когда ваш ребенок ездит туда с секцией в которой он занимается... а так, смысл отправлять за бОльшие деньги в ЛО, если можно отправить на море, например в Крым за мЕньшие деньги... :008:
доча ездит в лагеря с 6 лет;)... самый, самый в который мы ездим уже 4 года и поедем в этом году еще- это Чайка в Крыму:love:... в прошлом году вместе с дорогой было около 15 000 - 16 000т.р.
в тоже время как Ваганты (по знакомству) были 16500р.:073: - тож понравилося, так как смена была посвещена разным странам.:))
я пока не готова отпускать дочку так далеко, а поехать с ней пока затруднительно,
а лагеря в ЛО тем и удобны, что можно в любой момент проведать ребенка (если с посещениями строго, то ребенка могут привести на КПП)
marishaleto
03.04.2011, 19:53
Едем уже 9 сезон в лагерь в Крыму, подробности можно посмотреть на сайте-визитке
romantica2003.ru
Есть вопросы, звоните - помогу с информацией 8-911-741-92-38
Кружки, интересные мероприятия, экскурсии! Стоит путёвка 21.700руб (всё входит в эту сумму) на 21 день!
Моя старшая дочь вот уже в третий раз в Артек поедет. Мы очень довольны, детьми занимаются, у них не одной свободной минуты.
а почему считается, что это хорошо?
ИМХО, детям нужно свободное время, нужно побыть одному....
Пушистик Лора
04.04.2011, 12:23
А куда можно отправить домашнего юношу 15 лет?Один раз года 3 назад,выезжали в "Звездный",но туда ехать точно больше не хочет.Хотя лагерь хороший очень!И бассейн,и ипподром,и зоопарк,куча секций,но товарищ мой неактивный.Не понравилось,что никакой свободы со стороны вожатых,одному нельзя прогуляться по территории,отношения в отряде были сложные.Хотя мы занимаемся в Аничковом,наверное тоже с "Зеркальным"пролетели,позднее зажигание))
Я звонила педагогу нашего кружка и она вот что сказала, что не всем отделам дали путевки в Зеркальный. В этом году путевки получили танцевально-хоровые, спортивные кружки. А наш английский получал на зимние каникулы. Вот! Я рассматриваю Силандэ для дочки 14 лет.
ship's cat
04.04.2011, 12:53
Я своих отправляла в лагерь трижды. Первый раз в "Чайку" (Приозерский район) - не понравилось, а два других раза ездили в "Дружных" - вот там хорошо! Детям понравилось! По идее они все три раза должны были ехать в "Зеркальный", но из-за ремонта на наш коллектив, как всегда, не хватило мест, поэтому их и отправляли в "Чайку" и "Дружных".
Вот ссылка на "Дружных": http://druzhnih.ru/
Их месторасположение: http://druzhnih.ru/Mestoraspolojenie.html
Поскольку мы ездим коллективом, то, возможно, поэтому детям пребывание в лагере больше нравится. Жили в на втором этаже кирпичного здания. Туалеты мужской и женский на этаже. Душ ежедневно по времени в отдельном помещении. Место для купания - бассейн. В первый раз, когда там были, в бассейн воду не набирали и дети не купались. Этим летом купаться ходили почти каждый день. Территория лесистая, поэтому в жару было не слишком жарко. В плане питания... сказу только одно, что когда я своих спрашивала, что им привезти, то они говорили, что ничего не надо - им всего хватает, чего нельзя было сказать о "Чайке", в которой я впервые узнала, что такое "Бомж-пакет" - они так там называли "Доширак". Предприимчивые дети там им приторговывали. Из мероприятий - точно сказать не могу, так как наши еще и свои какие-то устраивали, но то, что спортивнчые мероприятия были и дискотеки - это точно. Единственное, что запомнилось из негатива - первое, что когда приехали проверяющие, детей заставили стоять на жуткой жаре больше часа (открытое место) на линейке (как всегда показуха!) и еще... сын в этом году попал в изолятор с температурой 39.7 - на следующий день выписали :001: , так как таких было много и не хватало мест. Врачи сказали, что это реакция на жару, но мне кажется, что это была какая-то эпидемия. Наших больше половины заболело и из других отрядов тоже (температура и горло). Я хотела забрать сына, но он попросил остаться (температура к тому времени упала). Ходил в изолятор на процедуры и отлеживался один в своей палате (два дня), так как остальных детей из палаты забрали родители.
babariha
04.04.2011, 12:57
Я, например, вообще не доверяю тамошней медицине. Т.к. у моего ребенка есть небольшие проблемы со здоровьем, то кидаться на самолет и мчать в Крым...
(С другой стороны, я вообще Крым как таковой не лю...)
а почему считается, что это хорошо?
ИМХО, детям нужно свободное время, нужно побыть одному....
Моей тоже нужно такое время.
А считается хорошо, потому что дети в это время под присмотром взрослых.
Не станет же вожатый ходить и поминутно комнаты проверять, а так все на глазах ...а для это надо организовать какое-нибудь дело. Элемент безопасности.
Кричалки разные, считалки и т.д. думаю, для этого же придуманы.
Просто один действительно будет в комнате книжку читать, а другой найдет себе приключения на пятую точку, а если разрешить одному, то и другим тут же надо будет, ибо несправедливость.
.:))
Прекрасно, что Ваша доча ездит в Крым с 6ти лет.
Не все родители готовы отправить далеко ребенка. Не в 6 лет, не в 14.
Случись что, да просто простуда, тут можно приехать, забрать, договориться, проследить. А в Крыму? Надеяться, что в лазарете вылечат? Медицина в Крыму, мягко говоря не очень.
Дорога многих пугает. Это кому-то проехать пару дней на поезде - ерунда. А для кого-то кашмар. Тем более если учесть санитарное состояние некоторых поездов.
Так что очень даже есть смысл, заплатить бОльшие деньги, и спать спокойно.
А расскажите, пожалуйста, у кого опыт есть - про Болгарию. Нам - только на море, иначе болеем весь учебный год. В Крым не очень хочется. Мои были там не раз, в разных лагерях, но... по ценам это сопоставимо с той же Болгарией, а условия - на порядок лучше, как мне показалось. По крайней мере, нет проблем с горячей водой, в каждой комнате душ, совсем другая инфекционная обстановка, да и политически немного страшновато - сложно наши отношения с Украиной складываются, не всегда предсказуемо...опять же медицина должна быть лучше...
Расскажите, плиз, кто что знает, поделитесь, а?:091:
Маша-Лара
04.04.2011, 19:01
А расскажите, пожалуйста, у кого опыт есть - про Болгарию. Нам - только на море, иначе болеем весь учебный год. В Крым не очень хочется. Мои были там не раз, в разных лагерях, но... по ценам это сопоставимо с той же Болгарией, а условия - на порядок лучше, как мне показалось. По крайней мере, нет проблем с горячей водой, в каждой комнате душ, совсем другая инфекционная обстановка, да и политически немного страшновато - сложно наши отношения с Украиной складываются, не всегда предсказуемо...опять же медицина должна быть лучше...
Расскажите, плиз, кто что знает, поделитесь, а?:091:
+1 мне тоже Болгария интересна! Сыну 14 лет.
grungagen
04.04.2011, 20:58
Приятельница хочет отправить сына (9,6 лет), моего крестника, в июне в лагерь "Черноморская атланта" (Крым) со спортшколой - плавание. Едит тренер, занимается с ним 3-ий год - без фанатизма, скорее для общефизической нагрузки. Я в панике (но я вообще по жизни панекёр)! Боюсь всего! Может у кого-то дети были в этом лагере, что можите сказать? Успокойте меня. Понимаю, что мальчику пора взрослеть, становиться самостоятельным, но....
А где вы покупали путевки? Я сейчас ищу сыну путевочку, но бешеные деньги платить не готова. и компенсации отменили....:(
Если про Хаглар, то на ЛО в "Зарю" уже закончились путевки.
Путевки на лето по многим лагерям +- по ценам схожи.
Не дешево. Но и не бешеных денег.
Не пугайте людей с компенсациями- они есть.:ded: От того же Хаглара я ее получила.
Сейчас вообще упростили- все доки в лагерь сдаете, а они сразу уменьш. стоимость путевки, а потом сами эту компенс. от комитета получают.
Бюджетники (хотя бы один родитель)-11000 с чем-то, работники коммерч.организации-6700руб.
Зайдите на сайт комитета по молодежной политике- там есть список лагерей,которые попадают под компенсацию. Вроде туда же можно обратиться и по-поводу покупки путевок.сайт kp****mp.ru (http://www.kp****mp.ru) ( звезды убираем, www добавляем). Есть фирма "во*круг света" (сайт легко найти)- они специал. по детскому отдыху-целый список лагерей с ценами и отзывами- они тоже предоставляют компенсацию....У меня подруга там покупала....
Magestique
06.04.2011, 02:21
Бюджетникам компенсация 12 190.5
Работникам коммерческих организаций 6 772.5
Мы в этом году по просьбе родителей объявили набор на смену в ЛО. Если есть желание попасть в языковой лагерь в ЛО предлагаю рассмотреть лагерь Каникулы Шалтая-Болтая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.