Вход

Просмотр полной версии : Экстренное КС

*Таська*
27.02.2010, 15:29
Вот на какую тему я тут вдруг задумалась :016: : по каким показаниям при родах, если беременность проходит хорошо и анализы хоршие, могут вдруг сказать: "Будем делать КС" и могут ли они насильно сделать, если я буду против. Они вообще спрашивают разрешение у роженицы, объясняют ей зачем это необходимо? Тогда я должна буду поверить врачу, что надо и соглашусь. И меня поведут в операционную. Или никто никогда не сюсюкается, и ничего даже объяснять не будут, и уж тем более спрашивать СОГЛАСНА ЛИ Я. А просто скажут - "ведите её на КС" , а там хоть за стенки держись :001:.
Это я обрисовываю ситуацию, когда врач не знакомый, а дежурный например.
И второй вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, если так случилось, я имеею ввиду наихудший вариант, когда даже ничего не объясняют.
Или может я глупости какие говорю...

te2607
27.02.2010, 15:45
Я думаю Вам пока не стоит об этом задумываться, все будет хорошо!!!:)
Правда, у меня вот получилось, что пришлось делать ЭКС, хотя до последнего момента ничего не предвещало этого. У меня пошла отслойка плаценты:041:, и другого варианта не было - надо было срочно спасать ребенка и меня... И даже в этом случае, меня спрашивали согласна я или нет, дали подписать бумага. Врачи сейчас обо всем спрашивают и дают подписывать бумажульки, снимают с себя ответственность. А рожала я бесплатно, в Ломоносове, им пришлось даже врача из гинекологии приглашать для операции.
Самое главное, Вы не переживайте раньше времени по этому поводу, настраивайтесь на лучшее и родите сами.
Легкой Вам беременности и родов!!!!:flower:

y0lka
27.02.2010, 15:52
ЭКС могут назначить например при слабой родовой деятельности к примеру схватки на убыль пошли
или при длительном безводном периоде..

Сигнатюр
27.02.2010, 15:59
Подпишусь под словами te2607 Я думаю Вам пока не стоит об этом задумываться, все будет хорошо!!!
Резать Вас просто так ни кто не будет, они теперь по попе получают:) за большое количество КС, для КС нужны весские основания, а это как Вы понимаете жизнь ребёнка и Ваша жизнь. В моей ситуации, после прокола пузыря, я увидела глаза врача и всё поняла , после её слов , "что все наши манипуляции заканчиваються ЭКС " Бумаги до операции подписать не успела.

i-par
27.02.2010, 16:05
Вы почитайте где-нибудь про осложнения в родах при которых показано ЭКС. У меня ЭКС из-за выпадения пуповины. Еще до родов читала, что при таком осложнении в родах - это единственный шанс спасти ребенка.
И потом, вряд ли кому-то захочется резать Вас просто так. Часто случается наоборот - нужно КС, а женщине дают родить самой, и, как, результат проблемы со здоровьем у ребенка.

Вы настраивайте себя на то, что все пойдет хорошо, но подготовьтесь к тому, что КС - это не смертелльно. Удачи!

Сигнатюр
27.02.2010, 16:14
Показания в родах:
1. клинически узкий таз,
2. преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения,
3. аномалии родовой деятельности, неподдающиеся медикаментозной терапии
4. острая гипоксия плода,
5. отслойка нормально или низко расположенной плаценты,
6. угрожающий или начинающийся разрыв матки,
7. предлежание или выпадение петель пуповины при неподготовленных родовых путях,
8. неправильное вставление и предлежание головки плода (лобное, передний вид лицевого, задний вид высокого прямого стояния стреловидного шва),
9. состояние агонии или внезапная смерть роженицы при живом плоде.

i-par
27.02.2010, 16:21
Показания в родах:
1. клинически узкий таз,
2. преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения,
7. предлежание или выпадение петель пуповины при неподготовленных родовых путях,
8. неправильное вставление и предлежание головки плода (лобное, передний вид лицевого, задний вид высокого прямого стояния стреловидного шва),
У меня был пункт 7.

R. едкая
27.02.2010, 16:39
Подпишусь под словами te2607 Я думаю Вам пока не стоит об этом задумываться, все будет хорошо!!!

а я считаю, что задуматься не повредит. Никто не застрахован. Я тому пример. Б прошла достаточно хорошо. А вот ЭКС назаначили из-за высокого давления при родах. Его никак было не сбить. Пыталась дать мне шанс родить самой, но приведенные для примера коррекционные школы отбросили все сомнения. Хотя счас меня еще гложет, что не сама родила...(ну это так, личное). одним словом, никто не может предугадать процесс родов.
зы: роды бесплатные по сертификату.

*Таська*
27.02.2010, 16:41
Спасибо всем за пояснения! Стало хоть понятно, что просто так делать не будут

svetulechek
27.02.2010, 16:42
Я думаю, что вы должны в своей голове принципиально поменять отношение к КС в принципе, и к ЭКС в том числе. У вас сейчас в голове есть какая-то картинка родов, и вы боитесь, что что-то будет не так как вам представляется или хочется. Успокойтесь, все скорее всего будет абсолютно не так, как вам думается.:065::065::065: (Не в смысле того что будет все плохо, а в смысле, что непредсказуемо, какие врачебные манипуляции будут необходимы именно в вашем конкретном случае). Вы должны быть готовы ко всему!!! И помнить только одно: ваша цель здоровый малыш и вы сами!!! Если вы это не примете, то послеродовая депрессия вам обеспечена;)
У меня была идеальная беременность, а в итоге ЭКС. И я благодарна врачам, что они спасли меня и моего малыша!!!!

Сестра Кличко
27.02.2010, 17:02
вы себя не настраивайте на это:))))) и еще..добрый совет... в каком бы состоянии вы нибыли но! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!! в 2004 году когда делали ЭКС дали кучу бумажек..а я после 11 часов мучений и уже в полунаркозе еле еле прочитала...хорошо что не подписала две из 6ти... в первой говорилось что врачи не несут ответственности за жизнь ребенка,во второй про то что они не несут ответственности за мою жизнь.... поверьте - наркоз мигом отпустил...после этого врачам не доверяю

vovkawolf
27.02.2010, 18:23
Показания в родах:
1. клинически узкий таз,

А у меня пункт 4
Напугали здорово меня тогда, созвали консилиум во главе с зав.отделением. Я ревела, не хотела КС, сказали : "Тогда подписывай бумаги, что мы отвественности не несем, какой ребенок родится и будет ли он живой". Пришлось, конечно, согласится. Так что без вашего согласия они не будут кесарить, если, конечно, совсем что-то серьезного не будет (типа п.9)