Просмотр полной версии : Не надо цветов! Подарите закон!Акция в защиту молодых мам.
wave_terminal
27.02.2010, 16:10
Не надо цветов! Подарите закон!
Акция в защиту молодых мам.
4 марта 2010 года, в 15.00 по адресу: Большая Московская д. 4 (м. Владимирская)
Состоится уличная акция женщин-матерей под лозунгом “Не надо цветов! Подарите закон”
Ожидается, что в нем примет участие около 50 человек из числа незаконно уволенных и оставшихся без пособий женщин-матерей, женщин, пострадавших от трудовой дискриминации, представителей общественных организация и профсоюзов. Этой акцией протестующие намерены потребовать соблюдения установленных законом прав работающих женщин и тем самым возродить истинные традиции Международного праздника 8 марта.
На протяжении 2009 года участились случаи незаконного увольнения беременных женщин и женщин с детьми до 3-х лет без выплаты пособий по беременности и родам, уходу за детьми. К примеру, в 2008 году на горячую линию по трудовым вопросам общественной организации “Петербургская Эгида” обратилась только одна пострадавшая, а в 2009 году обратившихся было уже более 200.
Основная проблема заключается в Законе “Об основах обязательного социального страхования граждан”, который устанавливает “зачетный” порядок выплаты пособий по беременности и родам и уходу за детьми работающим женщинам. Закон определяет, что пособия выплачиваются из средств работодателя, которые потом возмещаются Фондом Социального страхования (ФСС). Однако, в связи с кризисом, многие работодатели “продают” фирмы подставным лицам, уходя от своих обязательств перед работницами. При этом ФСС отказывается выплачивать пособия напрямую женщинам, ссылаясь на установленный законом порядок.
Необходим закон о прямой выплате пособий молодым матерям из Фонда социального страхования.
В настоящий момент “Петербургская Эгида” ведет 15 судебных дел о восстановлении на работе незаконно уволенных женщин и взыскании причитающихся пособий. 5 дел уже выиграно в пользу пострадавших. Однако исполнить судебные решения о взыскании практически невозможно, так как работодатели скрываются. Был случай, когда работодатель, подделав подпись молодой матери, присвоил себе декретные деньги.
“Отчаявшиеся женщины решили выйти на митинг, чтобы потребовать от законодательной власти изменения существующего порядка выплаты пособий, - говорит Римма Шарифуллина, президент “Петербургской Эгиды”. – Эта акция должна возродить старые, истинные традиции Международного женского дня 8 марта, золоженные еще в XIX веке, когда женщины выходили на улицы и требовали уважения и соблюдения их прав ”
Призываем всех женщин, пострадавших от трудовой дискриминации, проявить солидарность и придти на митинг!
Справка: 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию. Они требовали 10-ти часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о ежегодном праздновании 8 марта Международного женского дня в память и “Нью-Йоркских” событиях. Предложение прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В Российской империи этот праздник впервые отмечался в 1913 году в Санкт-Петербурге.
За подробной информацией обращайтесь :
СПБОО “Петербургская Эгида”. 232-13-73
8(921) 336-94-99
Очень удачный раздел вы выбрали.
Сейчас все здешние мужчины жен выпрут на эту акцию, а сами насладятся равноправием.
Ессичо:
- мне нужны цветы.
- мне нужны подарки.
- мне нужны комплименты
- мне нужно внимание
- мне необходимо ощущение, что я очень - очень нужна.
Я вполне могу без этого жить. Но вполне могу поступиться равноправием и прочими прелестями. Да. И за цветы тоже. :))
жаль, что днем в будний день, а то бы я пришел.
wave_terminal
27.02.2010, 19:12
Очень удачный раздел вы выбрали.
Сейчас все здешние мужчины жен выпрут на эту акцию, а сами насладятся равноправием.
Я сам мужчина. Мою беременную жену незаконно уволили. Могу сказать, что эта тема касается или может коснуться очень многих.
Погодите, а Вы сам пойдете на марш или беременную жену отправите?
Жизнь вообще неправедлива.
Предлагаю дать жене возможность выспаться всласть. :)
Предлагаю дать жене возможность выспаться всласть. :)
Мне нравится Ваше чувство юмора.:flower:
Я могу понять Wave, видно работодатель не захотел платить положенные средства по декрету. Это несправедливо и незаконно.
wave_terminal
27.02.2010, 20:58
Ранимая Натура
Ребенку уже пол года, жену уволили на 3 месяце беременности. Я не пойду, т.к. пропуск рабочего времени мне никто оплачивать не будет, а у нас это сейчас единственный доход.олили на 3 месяце беременности. Я не пойду, т.к. пропуск рабочего времени мне никто оплачивать не будит, а у нас это пока единственный доход.
я поняла. я поняла.
Да я же ж не против. я просто сурьезно не умею. :))
Мне нравится Ваше чувство юмора.:flower:
Я могу понять Wave, видно работодатель не захотел платить положенные средства по декрету. Это несправедливо и незаконно.
я могу ошибаться, но декретные платит ФОМС , работодатель то причем ????
VVT5
Вы абсолютно правы. Я что-то не то написал.
Во время декретного отпуска работодатель не имеет права на увольнение женщины, за исключением случая ликвидации предприятия.
По окончании отпуска по беременности женщина имеет право на отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.
Кроме того, в соответствии с законом, можно обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. По закону (ст. 93 ТК РФ) для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией.
И в дополнение, не у всех на работе официальные зарплаты. а женщины заинтересованы в том, чтобы размер их заработка за последние 12 месяцев был наиболее высоким, чтобы получить более высокие выплаты по декретному отпуску.
Могу в чем-то ошибиться. Но мне кажется, эти причины являются основанием, почему недобросовестные работодатели поступают несправедливо с будущими матерями.
я тока не понял причем здесь курилка? сходите в грачи, там вон лесбиянки тоже собираются на какие-то семинары, тоже жалуются на тяжелую женскую участь... можете объединиться
Sashkan
Я недавно здесь. Мне кажется, что все равно, где завязалось интересное общение.
Ужас на крыльях ночи
27.02.2010, 23:26
Читал ничего не понял..
Какой работодатель кого уволил ?
Не если конечно ваш работодатель ларек шавермы , с бухгалтерией каждый вечер под прилавком.тогда да.... бывают случаи..
Но любой оф. конторе все возмещает социал..
без геморроя...
или девочки хотели в декрете получать всю зарплату?(и белую и черную)
я могу ошибаться, но декретные платит ФОМС , работодатель то причем ????
ФМС платит декретные РАБОТОДАТЕЛЮ, после того как работодатель выплатил их женщине. Если работодатель не выплатил, исчез, скрывает свое местонахождения (все ситуации индивидуальны), то женщина ничего не получит.
Это старая "зачетная система", зафиксированная в действующем Федеральном законе.
Читал ничего не понял..
Какой работодатель кого уволил ?
Не если конечно ваш работодатель ларек шавермы , с бухгалтерией каждый вечер под прилавком.тогда да.... бывают случаи..
Но любой оф. конторе все возмещает социал..
без геморроя...
или девочки хотели в декрете получать всю зарплату?(и белую и черную)
Не хотели. Речь о пособиях, которые не выплачены организациями...по разным причинам. Поверьте - речь не про ларек с шавермой.
Как правило, невыплата связана с незаконным увольнением, когда женщина по суду восстанавливается на работе, и работодатель обязан ей, кроме пособий, оплатить время вынужденного прогула и иные компенсации, если она имеет на них право. Часто работодатель имеет возможность просто исчезнуть, перетащив всю материальную базу в другую организацию. При этом официально организация, в которой работала женщина, не ликвидируется, из реестра не исключается, существуя формально.
Если женщина в случае незаконного увольнения в суд не обращается, то она пособия для "работающих матерей" не получит.
Ужас на крыльях ночи
28.02.2010, 00:33
Не хотели. Речь о пособиях, которые не выплачены организациями...по разным причинам. Поверьте - речь не про ларек с шавермой.
Как правило, невыплата связана с незаконным увольнением, когда женщина по суду восстанавливается на работе, и работодатель обязан ей, кроме пособий, оплатить время вынужденного прогула и иные компенсации, если она имеет на них право. Часто работодатель имеет возможность просто исчезнуть, перетащив всю материальную базу в другую организацию. При этом официально организация, в которой работала женщина, не ликвидируется, из реестра не исключается, существуя формально.
Если женщина в случае незаконного увольнения в суд не обращается, то она пособия для "работающих матерей" не получит.
Бред..
Заморачиваться с перерегистрацией выводом активов ради того чтобы зажать 15 штук краями.
Которые забираются из социала одной заявой.
бред.
я тока не понял причем здесь курилка? сходите в грачи, там вон лесбиянки тоже собираются на какие-то семинары, тоже жалуются на тяжелую женскую участь... можете объединиться
При том, что мужчины все же принимают некоторое участие появлении, а большинство еще - в воспитании и содержании детей.
И речь не про "тяжелую женскую участь", а про участь семей с детьми вообще. Одинокая мама незаконно вышвыривается с работы или замужняя женщина, не имея возможности получить даже федеральные пособия - одинаково плохо. Часто вопрос касается не только возможности содержания, но и здоровья ребенка.
Почему курилка? А мужчинам должно быть все равно, да? Проблемами беременных женщин должны лесбиянки заниматься? Не отцы детей?
Бред..
Заморачиваться с перерегистрацией выводом активов ради того чтобы зажать 15 штук краями.
Которые забираются из социала одной заявой.
бред.
Там не "15 штук". Ну, и для исчезновения могут быть дополнительные причины. Об официальной ликвидации организации речи нет. Если бы..., то можно было бы получить пособия в собесе.
Хотите познакомиться с практикой - можете это сделать. Вас пригласили - приходите! Вам расскажут и документы покажут.
Я лишь отчасти с этими делами соприкасаюсь. Но поверить мне тоже сначала было сложно. Например, что работодатель мог подделать подпись беременной женщины, чтобы вместо нее получить пособие. После чего ее официально, но незаконно уволить.
Пособие по беременности и родам за 140 раб дней составляет сейчас чуть больше 100 тыс.рублей. Плюс единовременное, плюс часто зарплата за время вынужденного прогула (а суды тянулись больше полугода)...не про "15 штук" речь все-таки...
...
Почему курилка? ...
хотя бы поэтому:
...
Состоится уличная акция женщин-матерей под лозунгом “Не надо цветов! Подарите закон”
Ожидается, что в нем примет участие около 50 человек из числа незаконно уволенных и оставшихся без пособий женщин-матерей, женщин, пострадавших от трудовой дискриминации, ...
...
“Отчаявшиеся женщины решили выйти на митинг, чтобы потребовать от законодательной власти изменения существующего порядка выплаты пособий, - говорит Римма Шарифуллина, президент “Петербургской Эгиды”.
...9
ну и:
...
....
Призываем всех женщин, пострадавших от трудовой дискриминации, проявить солидарность и придти на митинг!
да и вообще нелепый пиар какой-то непонятной канторы...
зы я уж не говорю о дискуссиях про участие в появлении детей/воспитании и тп мужского населения...
Ужас на крыльях ночи
28.02.2010, 01:07
Там не "15 штук". Ну, и для исчезновения могут быть дополнительные причины. Об официальной ликвидации организации речи нет. Если бы..., то можно было бы получить пособия в собесе.
Хотите познакомиться с практикой - можете это сделать. Вас пригласили - приходите! Вам расскажут и документы покажут.
Я лишь отчасти с этими делами соприкасаюсь. Но поверить мне тоже сначала было сложно. Например, что работодатель мог подделать подпись беременной женщины, чтобы вместо нее получить пособие. После чего ее официально, но незаконно уволить.
Пособие по беременности и родам за 140 раб дней составляет сейчас чуть больше 100 тыс.рублей. Плюс единовременное, плюс часто зарплата за время вынужденного прогула (а суды тянулись больше полугода)...не про "15 штук" речь все-таки...
Не пойду.
Не интересно.
подделка подписи уголовка.
за 140 дней аккурат 15 в мес и получится.
Привет работодателю.
ЗЫ КОГДА В КОНТОРЕ УХОДЯТ В ДЕКРЕТ, ЗНАЧИТ КОНТОРА ЖИТЬ БУДЕТ... НАРОДНАЯ ПРИМЕТА..:))
Sashkan
Я недавно здесь. Мне кажется, что все равно, где завязалось интересное общение.
тогда читаем внимательно:
Курилка
Мужские разговоры. Про все настоящее мужское. О загадочной мужской душе.
или например:
Женские грезы
Заходите, если хочется выговориться, поделиться радостью, найти поддержку, похвастаться или просто поразмышлять о жизни :)
где уместнее? ну это так мягкий намек;)
wave_terminal
28.02.2010, 14:13
Ужас на крыльях ночи Sashkan Очень жаль, что некоторые люди ничего не видят дальше своего носа.
Ужас на крыльях ночи Работодатель занимается оптовыми продажами оцинкованной стали, проф настилом, оцинковкой и тд. Не вижу связь с шавермой...
CHARM Спасибо за поддержку!
Администрация! Если возможно, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел.
Фруза Марковна
28.02.2010, 14:42
Я вышла из декрета на днях и поняла, что законов, защищающих мам нет и они не работают вообще. Теперь я верю только в закон высшей справедливости, каждому воздастся по заслугам. Но никуда не пойду, т.к. не верю что что-нибудь может измениться, поиграю лучше с ребенком.
Leopardini
28.02.2010, 14:44
Меня уволили в 2002 из-за больничных в связи с угрозой прерывания беременности...потом в 2008 и 2009 (несмотря на наличие ребенка до 3лет)
Везде была формулировка "по собственному желанию". На мой отказ писать заявление начинались угрозы (для меня на тот момент было самое страшное- это невыплата зарплаты) И что, таскалась бы я по судам, доказывая свою правоту и требуя денег, чем кормить детей, пока длится судебная фигня?
И, хотя в наше время уже приняты какие-то законы, защищающие права работающих мам, на деле толку от этого мало.
На любой закон найдется другой закон, или трактовать его можно по разному.
Не уверена, что после митинга что-то изменится. А на омон с дубинками в праздник как-то не хочется нарваться.
Strossmayer
28.02.2010, 14:54
Работодатели очень хотят, чтобы люди, которые у них получают деньги, получали бы их не за свои первичные половые признаки и не за улучшение демографической ситуации в стране, а за те действия, которые они делают по контракту. Можно, конечно, заставить работодателя платить просто так, но надо понимать, что от этого жизнь женщин станет только хуже. В предположении, что работодатель не может уволить беременную, он будет перестраховываться и не брать на работу женщин вообще. После чего те же молодые девушки не смогут найти работу. А женщины постарше не смогут найти работу потому что у них не будет достаточного опыта для их возраста, потому что они в более молодом возрасте не смогли найти работу.
Вот и все, к чему приведет этот закон.
Фруза Марковна
28.02.2010, 15:05
Работодатели очень хотят, чтобы люди, которые у них получают деньги, получали бы их не за свои первичные половые признаки и не за улучшение демографической ситуации в стране, а за те действия, которые они делают по контракту. Можно, конечно, заставить работодателя платить просто так, но надо понимать, что от этого жизнь женщин станет только хуже. В предположении, что работодатель не может уволить беременную, он будет перестраховываться и не брать на работу женщин вообще. После чего те же молодые девушки не смогут найти работу. А женщины постарше не смогут найти работу потому что у них не будет достаточного опыта для их возраста, потому что они в более молодом возрасте не смогли найти работу.
А к чему приведет то, что женщины не будут рожать или оставим эту привиллегию только обеспеченным женщинам или ассоциальным личностям, которым все равно дети не нужны? Я пахала до 30 лет, чтобы сделать себе имя, заработать категории (каждая категория присваивается после экзамена и не ранее чем через 4 года от предыдущей), после декрета я снова работник БЕЗ КАТЕГОРИЙ с минимальным окладом. Если и хотелось родить второго ребенка, то теперь я не собираюсь этого делать, начать весь трудовой путь сначала в третий раз я не готова морально, поэтому работать буду, но только не так как раньше, а так как заслуживает данное предприятие с минимальной отдачей.
wave_terminal
28.02.2010, 15:11
ОМОН никого не разгонит, т.к. акция согласована , также будут присутствовать депутаты ЗАКСа СПБ.
Strossmayer
28.02.2010, 15:14
А к чему приведет то, что женщины не будут рожать или оставим эту привиллегию только обеспеченным женщинам или ассоциальным личностям, которым все равно дети не нужны? Я пахала до 30 лет, чтобы сделать себе имя, заработать категории (каждая категория присваивается после экзамена и не ранее чем через 4 года от предыдущей), после декрета я снова работник БЕЗ КАТЕГОРИЙ с минимальным окладом. Если и хотелось родить второго ребенка, то теперь я не собираюсь этого делать, начать весь трудовой путь сначала в третий раз я не готова морально, поэтому работать буду, но только не так как раньше, а так как заслуживает данное предприятие с минимальной отдачей.
Я впечатлен подробностями Вашей биографии, но это не имеет никакого отношения к тому, что я написал. Деньги надо заработать, а не получить за те действия, которые работодателю не нужны.
wave_terminal
28.02.2010, 16:02
Вы видимо не прочитали то, о чем написано в этой теме, либо просто не понимает о чем говорите... То, о чем Вы пишите действует в нашей стране сейчас!!! Поэтому мы хотим обратный закон, при котором работодатель не будит платить беременной женщине, это будит делать напрямую государство.
Strossmayer
28.02.2010, 16:04
Вы видимо не прочитали то, о чем написано в этой теме... То, о чем Вы пишите действует в нашей стране сейчас!!! Поэтому мы хотим обратный закон, при котором работодатель не будит платить беременной женщине, это будит делать напрямую государство.
А государство откуда будет брать деньги на то, чтобы делать это напрямую? Существует только три возможности. Или поднять налоги (и разорить тем самым определенную часть бизнесов), или занять деньги (и тогда придется их отдавать с процентами, т.е., не решает проблему, деньги все равно придется изыскивать остальными методами, пусть и с некоторой небольшой задержкой), или напечатать необеспеченные деньги (что приведет к инфляции и уменьшению ценности всех сбережений всех людей). Вы какой метод предпочитаете?
Я впечатлен подробностями Вашей биографии, но это не имеет никакого отношения к тому, что я написал. Деньги надо заработать, а не получить за те действия, которые работодателю не нужны.
Особенно "счастливы" работодатели, которые берут девчонок на работу, а потом они пачками идут в декрет...Им нужны такие работники, вот честно? Нафиг не нужны. Особенно если от "декретного" работника зависит прибыль.
Сейчас ведь и у женщин мода пристроиться и сеть в декрет. Красота.
КартошкаFREE
28.02.2010, 16:10
Я сам мужчина. Мою беременную жену незаконно уволили. Могу сказать, что эта тема касается или может коснуться очень многих.
Уволили и она пошла покорно не обратившись в суд?Ну так это ее дело. Вообще то увольнять не имеют право и за свои парва надо бороться,а кто не борется-ну чего тогда возмущаться?
Мама и Киклан
28.02.2010, 16:15
Уволили и она пошла покорно не обратившись в суд?Ну так это ее дело. Вообще то увольнять не имеют право и за свои парва надо бороться,а кто не борется-ну чего тогда возмущаться?
+1, есть трудовая инспекция (для большинства работодателей достаточно только ее упоминания), прокуратура
Зачем новый закон, если Вы не хотите бороться за исполнение уже имеющихся?
Leopardini
28.02.2010, 16:25
А если уволили и женщина на нервах попала в больницу с угрозой и кровотечением? Как в моем случае, совсем было не до судов. А потом родился ребенок и тем более...на то и рассчитано, что женщина в самом уязвимом своем положении просто не в силах побороть систему.
wave_terminal
28.02.2010, 16:32
Уважаемые знатоки!
Мама и Киклан
КартошкаFREE
Прочитайте, тут я более подробно изложил то, как мы не боремся за свои права. Если кто-то не верит я могу завтра выложить сканы всех ответов из органов исполнительной власти СПб
http://passat-b5.ru/showthread.php/139671-Не-надо-цветов!-Подарите-закон!-Акция-в-защиту-молодых-мам.
А государство откуда будет брать деньги на то, чтобы делать это напрямую? Существует только три возможности. Или поднять налоги (и разорить тем самым определенную часть бизнесов), или занять деньги (и тогда придется их отдавать с процентами, т.е., не решает проблему, деньги все равно придется изыскивать остальными методами, пусть и с некоторой небольшой задержкой), или напечатать необеспеченные деньги (что приведет к инфляции и уменьшению ценности всех сбережений всех людей). Вы какой метод предпочитаете?
Пожалуйста, не надо больше подобных сообщений! Иногда лучше промолчать, чем писать такую ересть...
Сейчас оплата декретных осуществляется работодателем за счет государства. Работодатель - лишнее звено в этой цепочке.
wave_terminal
28.02.2010, 16:33
Районный суд, Районная прокуратура, Районный СК при прокуратуре, Городская прокуратура, СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт Петербургу, УВД, Гит по России, ГИТ в Санкт Петербурге, Путин, Медведев, Матвиенко, всем, без исключения вице-губернаторам Санкт Петербурга. Практически во все комитеты Санкт Петербурга. И многим, многим, многим, многим, ... другим. Мы тоже думали, что дело очень простое! Но это ведь РОССИЯ! А сейчас мы узнали, что таких дел очень много, у меня сейчас дома лежит ответ из городской прокуратуры по 5 женщинам. Мою жену уже 3 раза показывали по телевизору( 100ТВ, НТВ, 5 канал),в двух газетах про нас писали уже. 2 марта позвали на съемки телепередачи на 100 ТВ.
КартошкаFREE
28.02.2010, 16:36
Мою жену уже 3 раза показывали по телевизору( 100ТВ, НТВ, 5 канал),в двух газетах про нас писали уже. 2 марта позвали на съемки телепередачи на 100 ТВ.[/B]
Ну если можете бороться ,есть силы,то боритесь. Вот девушка тут писала чт опосле увольнения не могла бороться,какие ей на фиг митинги? А кто может бороться,тот и без митингов решит свою проблемы
Strossmayer
28.02.2010, 16:38
Пожалуйста, не надо больше подобных сообщений! Иногда лучше промолчать, чем писать такую ересть...
Да пожалуйста, мне-то что! Хотите воевать против законов экономики, не вопрос! Можно еще против гравитации повоевать, причем примерно с тем же результатом.
wave_terminal
28.02.2010, 16:38
КартошкаFREE Мы боремся только законными путями.
А работодатель-только связями. Как думаете у кого в России больше шансов?
КартошкаFREE
28.02.2010, 16:48
КартошкаFREE Мы боремся только законными путями.
А работодатель-только связями. Как думаете у кого в России больше шансов?
Разумеется у кого связи :))
Районный суд, Районная прокуратура, Районный СК при прокуратуре, Городская прокуратура, СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт Петербургу, УВД, Гит по России, ГИТ в Санкт Петербурге, Путин, Медведев, Матвиенко, всем, без исключения вице-губернаторам Санкт Петербурга. Практически во все комитеты Санкт Петербурга. И многим, многим, многим, многим, ... другим. Мы тоже думали, что дело очень простое! Но это ведь РОССИЯ! А сейчас мы узнали, что таких дел очень много, у меня сейчас дома лежит ответ из городской прокуратуры по 5 женщинам. Мою жену уже 3 раза показывали по телевизору( 100ТВ, НТВ, 5 канал),в двух газетах про нас писали уже. 2 марта позвали на съемки телепередачи на 100 ТВ.
а чего не в суд то ....
это такая старинная русская забава писать царю и идти на телевидение , что ли ....
wave_terminal
01.03.2010, 18:09
VVT5 Написано же, в суд тоже подали.
ФМС платит декретные РАБОТОДАТЕЛЮ, после того как работодатель выплатил их женщине. Если работодатель не выплатил, исчез, скрывает свое местонахождения (все ситуации индивидуальны), то женщина ничего не получит.
Это старая "зачетная система", зафиксированная в действующем Федеральном законе.
если гос-во это полностью возмещает, то каком смысл работодателю в увольнении? Ему что- жалко, что ли, чтобы женщина числилась на работе, будучи беременной, и ФОМС бы за это ей платил?
vessnadi
01.03.2010, 18:39
ФОМС -это медиц. страхование, а пособие по беременности и родам возмещает ФСС-фонд социального страхования .
CHARM, Вы ошибаетесь,. ФСС может компенсировать затраты работодателя, а может и выплатить их вперёд, если у небольшой фирмы нет таких "больших" денег. Это совершенно обычная практика.
Я вижу только одну причину для увольнения беременной женщины-серая зарплата.Т.е. официальная зарплата очень низкая, а женщина хочет получить декретные из расчёта фактического заработка. Либо она часто берёт больничные из-за беременности. И то, и другое-незаконно, однако "имеет место быть".
Иными словами, законы у нас хороши, а вот их исполнение не всегда:)
wave_terminal
01.03.2010, 21:52
посмотрите завтра в час ночи по 100 тв передачу про увольнение беременных женщин, там будут объяснять причины, по которым их увольняют.
Издеваетесь? Телевизор в час ночи?:)
посмотрите завтра в час ночи по 100 тв передачу про увольнение беременных женщин, там будут объяснять причины, по которым их увольняют.
а че их обяснять?! это и так понятно:fifa:
VVT5 Написано же, в суд тоже подали.
а результат то каков ???
вы хоть в двух словах объясните- чего просили ( в суде) и чего получили ...
ФОМС -это медиц. страхование, а пособие по беременности и родам возмещает ФСС-фонд социального страхования .
CHARM, Вы ошибаетесь,. ФСС может компенсировать затраты работодателя, а может и выплатить их вперёд, если у небольшой фирмы нет таких "больших" денег. Это совершенно обычная практика.
Я вижу только одну причину для увольнения беременной женщины-серая зарплата.Т.е. официальная зарплата очень низкая, а женщина хочет получить декретные из расчёта фактического заработка. Либо она часто берёт больничные из-за беременности. И то, и другое-незаконно, однако "имеет место быть".
Иными словами, законы у нас хороши, а вот их исполнение не всегда:)
вот мне тоже так казалось , что ФСС платит , а работодатель и его желание здесь совсем не при чем....
SuccessfulBusiness
10.05.2010, 15:42
Про "хорошие законы" можно подискутировать.....
Мои декретные списали за неуплату налогов моей Со-работодателем.
А вышло это так:
деньги были перечислены на банковский счет работодателя и ПО ЗАКОНУ(!) эти средства относятся к первоочередным выплатам (т.е. независимо от финансового состояния компании переводятся на счет беременной женщины. НО (и вот в чем хитрость!), в свою очередь у банка есть распоряжение, по которому он-банк имеет право ЛЮБЫЕ первопоступившие денежные средства направить на погашение налоговых долгов перед государством.
В случае, если компанию перепродают, оформляют на бомжа, исчезает ген.директор, женщина попадает в следующую ситуацию - НЕКОМУ обратиться в ФСС за выплатой ей положенных гос.пособий.
Вот и вынуждена она бегать по судам, доказывать свое право на "право имею!" и тратиться на это масса сил и нервов, а также времени - год, а то и больше.
И это не единичный случай!!! Просто одни находят силы и поддержку близких (что порой играет решающую роль), другие хоронят унижение глубоко в душе.
Я с этим жить не смогла и стала бороться не только за собственные деньги, но и за изменение закона!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.