Просмотр полной версии : А где находиться Оптинская пустошь?
мурлыська
27.02.2010, 17:30
Слашала что есть такое место,там монах есть,толковый очень,он вроде как и лечит и душу и тело.Может кто слышал про такое.
Амаранта
27.02.2010, 17:32
Пустонь! http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптина_пустынь
http://www.optina-pustin.ru/
пустошь
Пустонь!
Пустынь.
ну надо же, в двух словах две ошибки :)
Мусик&Настик
27.02.2010, 17:40
Оптина Пустынь находится на Васильевском, на Набережной л-та Шмидта
обана :)
палянычка
27.02.2010, 17:42
Это подворье от Оптиной пустыни.
The_Empress
27.02.2010, 17:42
Там находится Успенское подворье Оптиной пУстыни. Сама же Оптина пустынь-в Козельске, Калужская обол.
Мусик&Настик
27.02.2010, 17:46
Это подворье от Оптиной пустыни.
Там находится Успенское подворье Оптиной пУстыни. Сама же Оптина пустынь-в Козельске, Калужская обол.
Ну да... Это я и имела в виду...
В детстве на каток туда ходила...:008:
Alena-85
27.02.2010, 18:56
автор, должна Вас разочаровать, но отец Илий уже давно не в Оптиной...
мурлыська
27.02.2010, 19:18
а где он или уже неживой? просто в прошлом году говорили что там монах есть.
Медвежья мать
27.02.2010, 19:30
Жесть!!!!!!
Вона как оказывается, а я то не знала. :001:
Медвежья мать
27.02.2010, 19:30
А еще я могу разочаровать, что он не маг. А прозорливый монах.
Всего лишь.
:010: Калужская обл.
А еще я могу разочаровать, что он не маг. А прозорливый монах.
Всего лишь.
+1
Я была у него. Может вообще не разговаривать, если не захочет. да и что говорить, он сам всё видит. А помощь... он помолится за вас, если нужно. А вот нужно ли то, что просите, ещё вопрос.
Susan Sto Helit
27.02.2010, 19:47
Хотелось бы уточнить, что монах не лечит душу и тело, а только молится о том Господу. Он - Лекарь.
Гротеска
27.02.2010, 19:48
Под Козельском.:))
http://www.optina.info/main/19
The_Empress
27.02.2010, 19:55
Территориально она "приписана" к Козельску. От центральной площади Козельска до Оптиной-2 км.
мурлыська
27.02.2010, 20:15
Я понимаю что он не всемогущи.А кто у него был,для чего вообще? Слышала что к нему народ едет.
Я понимаю что он не всемогущи.А кто у него был,для чего вообще? Слышала что к нему народ едет.
Я была три года назад. Вопрос хотела один задать. Не понадобилось. Он и так ответил :)
мурлыська
27.02.2010, 20:30
У меня вот проблема со здоровьем,сложно всё очень. Уже все бабки говорят порча,снять пока е получается. Посоветовали к нему съездить,может и не снимет,может и не порча,просто скажет что да как.
мурлыська
27.02.2010, 20:31
И как его вообще там найти? народу много,там вообще как очередь к нему или что? Зовут его как?
А Вы вообще верующая? Православная?
Я не знаю, там ли он сейчас. Тогда мы просто приехали в монастырь, постояли на службе. Потом батюшка идёт в трапезную и выходит к людям. Все вокруг толпой собираются. Так было тогда.
Susan Sto Helit
27.02.2010, 20:38
А Вы вообще верующая? Православная?
Судя по тому, что автор уже по бабкам прошлась, то вряд ли православная, по крайней мере, сознательно.
Автор, попробуйте в подворье съездить. Там очень доброжелательные люди, посоветуют :flower:
мурлыська
27.02.2010, 20:41
Конечно верующая,раз к нему попасть хочу))) Т.е к нему не по одному подходят,в смысле он прям в храме разговаривает с теми кому это нужно или куда то отдельно отводит?
Т.е он там постоянно службу проводит сам?
Судя по тому, что автор уже по бабкам прошлась, то вряд ли православная, по крайней мере, сознательно.
Автор, попробуйте в подворье съездить. Там очень доброжелательные люди, посоветуют :flower:
Да. Это лучше всего. Там и расскажут всё толком.
Конечно верующая,раз к нему попасть хочу))) Т.е к нему не по одному подходят,в смысле он прям в храме разговаривает с теми кому это нужно или куда то отдельно отводит?
Т.е он там постоянно службу проводит сам?
Нет. Не сам. Он старенький :love: Может иногда? Я не знаю. А разговаривал со всеми на улице (лето было). Кому надо сильно и конфиденциально, они его там по нескольку дней, бывает, дожидаются. В монастыре можно в специальных комнатах (как гостинница).
мурлыська
27.02.2010, 21:10
Скажите,а туда на машине собственным ходом реально подъехать или только с экскурсией или пешком?
Скажите,а туда на машине собственным ходом реально подъехать или только с экскурсией или пешком?
Да. Мы на машине ездили. Но, конечно, не на территорию самого монастыря. До ворот.
Alena-85
27.02.2010, 22:46
Если Вы уже собрались ехать, заранее позвоните в монастырь или хотя бы на наше подворье сходите, узнайте, там ли отец Илий или нет. Летом была информация, что Патриарх его к себе забрал, в Переделкино.
Но на такую поездку надо взять благословение у батюшки в церкви. Бог в помощь!
А прозорливый монах.
.
вероятно, это называется старец
Susan Sto Helit
27.02.2010, 23:32
вероятно, это называется старец
всё-таки не всякий прозорливый монах - старец ;) сложно с этими терминами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.