Вход

Просмотр полной версии : ползаем во сне... лунатим?

нютик)))
27.02.2010, 17:43
сынулик ползает во сне... глаза закрыты... встает на четвереньки-проползет...плюхнется иногда головой, иногда всем тельцем на пузик.... иногда головой как будто бодается... с дивана уже так раз упали...

у вас так было? почему так? малышу 9 месяцев

Танюша-котенок
27.02.2010, 17:46
видимо недавно научился ползать?
мой тоже все рвался ползти ночью когда научился)

мне кажется это нормально)

larak
27.02.2010, 17:49
у нас также!!!! и нам тоже 9 месяцев. видимо возрастное у них . постоянно ворочается и пытается ползти во сне, поэтому стараемся спать токо в кроватке, из нее пока не выбирается:)

Саша Орлова
27.02.2010, 17:52
новое умение отрабатывает...
мой, когда стоять учился, ночью вставал в кроватке, а лечь обратно сам не мог... стоит такой суслик с закрытыми глазами и подвывает тихонько...

Викот
27.02.2010, 17:59
Моя с 6 месяцев так ползает во сне. Иногда садится с закрытыми глазами на коленки. Пока не встает (и не вставала бы во сне), хоть и стоит с опорой.

vredenka
27.02.2010, 18:04
и мы ползаем во сне местечко поудобнее выбираем как найдет сразу угоманивается

нютик)))
27.02.2010, 18:08
видимо недавно научился ползать?
мой тоже все рвался ползти ночью когда научился)

мне кажется это нормально)

месяца полтора всего ползаем)))

RozeMarine
27.02.2010, 18:09
Мы до сих пор так ползаем во сне.

Гарпия
27.02.2010, 18:10
скоро и ходить так будете

нютик)))
27.02.2010, 18:28

:0007: ох... луше бы конечно в сознании... а то самой придется с закрытыми глазами учится за лялем приглядывать по ночам:))

Yaska
27.02.2010, 18:53
Я думала у нас только так,я уже устала вскакивать по ночам, чтоб ее первернуть обратно:(

Nikusa
27.02.2010, 18:56

Точно...мы вот тоже с 6 месяцев так ползаем во сне:010:невропатолог сказала, что: научиться стоять -будет вставать:001:так и вышло:))

Mamamalinka
27.02.2010, 19:08
мы встаем на четвереньки и начинаем расскачиватся и садимся и все с закрытыми глазами

Ляськи Масяськи
27.02.2010, 19:14
У на точно так же,уже месяца 4 это длится и до сих пор

нютик)))
27.02.2010, 20:49
Точно...мы вот тоже с 6 месяцев так ползаем во сне:010:невропатолог сказала, что: научиться стоять -будет вставать:001:так и вышло:))

а она не объяснила почему вообще так ребенок ведет себя? может какие-то причины есть и можно повлиять на такую ситуацию?

Su_samuru
27.02.2010, 21:26
а она не объяснила почему вообще так ребенок ведет себя? может какие-то причины есть и можно повлиять на такую ситуацию?
вставать тоже будете))) у меня дочка сначала ползала, теперь встанет, постоит постоит и плюхается обратно.... когда ночью возьму к себе кормить, то бывает засну, просыпаюсь, а ребенок в ногах спит, как кошка....или поест, а потм с закрытыми глазами начинает то на меня залезать, то на мужа... то встанет, а потом попой кому-то из нас на гову плюхается....

моей подруге невропатолог говорил,что это и-за того, что нескольк фаз сна... типа в одной фазе- сон крепкий и они спят спокойно. мозг не работает, а другая фаза, когда мозг как бы работает... вот они и оттачивают мастерствоо в ползании/хождении.... тч это нормально!

Рукавица
27.02.2010, 21:58
Ползает , встаёт на четвереньки и на ножки.Приноровилась класть спать ближе к изножию кроватки, чтобы дольше до изголовья ползла.Но пока головой в угол не уткнётся - не останавливается( и всё это не просыпаясь, правда иногда глаза открывает)

Nikusa
27.02.2010, 22:22
вставать тоже будете))) у меня дочка сначала ползала, теперь встанет, постоит постоит и плюхается обратно.... когда ночью возьму к себе кормить, то бывает засну, просыпаюсь, а ребенок в ногах спит, как кошка....или поест, а потм с закрытыми глазами начинает то на меня залезать, то на мужа... то встанет, а потом попой кому-то из нас на гову плюхается....

моей подруге невропатолог говорил,что это и-за того, что нескольк фаз сна... типа в одной фазе- сон крепкий и они спят спокойно. мозг не работает, а другая фаза, когда мозг как бы работает... вот они и оттачивают мастерствоо в ползании/хождении.... тч это нормально!
Точно так нам невропатолог и объяснила;)

Marry!
27.02.2010, 23:23
))))
и у меня так же))

zailena
27.02.2010, 23:35
сынулик ползает во сне... глаза закрыты... встает на четвереньки-проползет...плюхнется иногда головой, иногда всем тельцем на пузик.... иногда головой как будто бодается... с дивана уже так раз упали...

у вас так было? почему так? малышу 9 месяцев

у нас также!))) и нас об этом даже предупреждали заранее,чтоб готовились))

Pingva
27.02.2010, 23:55
доча училась переворачиваться - переворачивалась во сне, ползать - ползала, вставать - вставала. Хорошо, что приучена спать в кроватке в-основном, так не нужно было отслеживать - только вставать-укладывать. Когда начала вставать - будила меня каждые полчаса: стоит в кроватке на меня смотрит и требовательно так: "ма-ма"! Приходилось вставать, укладывать. Начала уверенно стоять - все прошло)

AKw
28.02.2010, 14:20
у меня ребь только спать стал на карачках..
первый раз удивилась-переложила его...
потом поняла что бесполезщно

Knopka203
28.02.2010, 18:01
у нас еще не ползает во сне, хотя так ползать умеет. но зато садится... ужас-ужас... сядет и вопит с закрытыми глазами. первый раз как увидели - вобще в шоке были.

polymgla
02.03.2010, 00:44
ну вот... а у нас чуть-чуть пораньше началось. в последнее время сын стал предпочитать спать на четвереньках. ноги под себя подожмет, руки вперед вытянет и спит без задних ног. а иногда ноги распрямит и вперед чуть проползет. потом опять под себя подожмет

antique
02.03.2010, 12:02
И мы тоже ползаем. особенно в дневной сон. В спячке ползет ,головой ударяется и просыпается с вопалями. Ночью тоже беспокоится. Сегодня вообще с 4.30 до 8.00 просыпался каждые пол часа ,пока не насосется, не уснет.

Ulich
02.03.2010, 12:40
хех...моей красоте 4.5 и она во сне куда то ползет. Доползет до борта головой упрется и давай вопить. С ужасом думаю что будет когда она нормально поползет . сядет, встанет...

Melamori Blimm
02.03.2010, 12:43
моя тоже начала ползать на четвереньках в полусне. но как засыпает сразу перестает спит спокойно на животе только ворочается часто. непредставляю как ее переложить в кроватку она же там будет куролесить а так я ее контролирую лежу рядом пока засыпает потом кладу поудобнее и спатьки :)

Сладуськина
02.03.2010, 12:44
Нам почти 11 мес. ползаем во сне с 9 мес. до сих пор. А ещё поползаем, потом садимся, а за тем встаём. А вот ложится сам не может, поэтому постоянно плачет. Хотела к неврологу сходить, но сказали, что это нормально так многие детки делают..