PDA

Просмотр полной версии : Апрель. Европа. С ребенком 1,5 года. ПОСОВЕТУЙТЕ!

Caprichosa
27.02.2010, 17:50
С ребенком пока никуда не выезжали, но уже засиделись... Надо срочно выезжать :))
Полистала темки - ничего полезного для себя не увидела...

Мысли пока такие:
- наверное, на недельку
- желательно, не очень долгий перелет
- красивые места, парки, цветы
- должно быть что-то для развлечения малышей (аквапарк, диснейленд - что-то в этом духе), чтобы детю было не тоскливо ;)

Кто ездил с детьми или имеет представление, поделитесь опытом - страна / город / места.

Буду чрезмерно благодарна!!!

Caprichosa
27.02.2010, 17:57
Мысли пока "в кучку"...

Германия? Франция? Италия?
Амстердам, Вена...

манерная сновка
27.02.2010, 18:08
"Марьиванна, мне бы Ваши проблемы!"

тут выбрать сложно, как все успеть, где взять денег и отпуска на ВСЕ.

Детских парков по Европе много, в одной Германии несколько штук. Но Вашему ребенку пока, я думаю, бедет без разницы, где играть, лишь бы кормили вовремя и было тепло.

Caprichosa
27.02.2010, 18:21
да, как раз нашла кой-какую инфу про парки немецкие. хочется, чтобы такому маленькому ребенку было интересно...
Поэтому надеюсь на отзывы бывалых. Куда стоит податься? Вот, к примеру, всякие мини-копии городов и т.п. будет ИМХО неинтересно... наверное, лучше аттракционы?

а все успеть и не требуется :)) Хочется выбрать место и по округе помотаться.. по городу-паркам погулять.... в парк развлечений съездить.

И, кстати, на счет "кормили вовремя" - буду признательна за инфу, кто как этот вопрос решал?
Лучше, наверное, апарт снять, чтобы сами себе хозяевами быть?

манерная сновка
27.02.2010, 18:29
В недлинных поездках делаю печеньковые послабления+кафе, выбираю то, что можно
есть возможность -- готовлю, но не люблю я этого в отпуске

Caprichosa
27.02.2010, 18:40
есть возможность -- готовлю, но не люблю я этого в отпуске
я тоже предпочитаю не готовить... но лучше что-нить быстренькое сготовить, чем часами пытаться ребенка накормить в общественном месте.. ну, это я про нашу капризулю...

Caprichosa
27.02.2010, 18:44
Ну неужели никто с малышом в Европу не ездил весной??

Все больше склоняюсь к Германии. И лететь относительно недалеко и недорого (если по спец.акциям). И красиво, и парков много.

Отметила для себя:

1. Фантазия-Ланд - Phantasialand (ближе к Кельну)
2. Ханза-Парк - Hansa-Park (Прибалтика)

Кто там был? Где (в каком городе) стоит остановиться?

docenkl
27.02.2010, 18:49
По-моему ребенку в 1, 5 года не интересны вообще никакие парки развлечений. Может вам потоеплее куда, например, в Испанию, слетать...Если уж и парки-то там этого тоже есть не мало. Парк Авентура чего стоит!

Caprichosa
27.02.2010, 18:58
Мы летом (июнь-июль) планируем на море. И еще в сентябре к родителям на наш юг...
Сейчас хочется именно в материковую Европу. Там весной - весна :)) Чисто, красиво. Ребенку с акклиматизацией проще должно быть.
Пока мысли такие.

А про парки аттракционов как раз и жду отзывов к нашей ситуации - кто был, что может посоветовать конкретно (такой-то парк, такой-то аттракцион и пр.)?

...

вот прочитала про Кельнский зоопарк. Еще + 1 галочка. Ребенку должно понравиться.
(это если, все-таки, Германия).

Птица О
27.02.2010, 19:04
По-моему ребенку в 1, 5 года не интересны вообще никакие парки развлечений. Может вам потоеплее куда, например, в Испанию, слетать...Если уж и парки-то там этого тоже есть не мало. Парк Авентура чего стоит!
Мне тоже кажется, что ребенку в полтора года ни достопримы, ни парки развлечений неинтересны еще. :005:

манерная сновка
27.02.2010, 19:19
моему были интересны: разнообразные детские площадки, фонтаны, ненадолго -- животные, самые простенькие аттракционы (типа качающейся взад-вперед машинки, либо, если не испугается, карусели-поезда) чтобы дети рядом бегали, и чтобы все это было не слишком утомительно ;) То есть все то, что можно найти и у нас на Крестовском ;) Ехать ради этого в большой европейский город, муча чадо транспортом? ну, может и стОит.

Я своего взила в 11 месяцев в Харьков, родственникам показать. Вроде ему и нравилось (особенно понравилась РЖД :))) но не могу сказать, что ему это все было хоть чуточку нужно. Море, деревня — другое дело.

Caprichosa
27.02.2010, 19:34
вот! спасибо за конкретику! :)

естественно, хочется вывезти в первую очередь не чадо, а себя :073:
ну и ребенка чтоб было чем развлечь.

А ребенку, мне кажется, смена места / впечатлений - тоже развлечение. Я по своей сужу. Мы очень мало ходили в общественные места - сначала до года почти никуда не ходили с ней (оберегала пока еще отсуствующий иммунитет), потом - осенне-зимний период... тоже мало выбирались "в люди".
Но как только появлялись в местах " скопления народа" - интерес был обеспечен. Хотя, конечно, дозировать надо такое пребывание.

Nаsik
27.02.2010, 19:34
Мне кажется, атракционы еще рано, для нашего точно. А вот в парк с животными самое то!
В Бельгии понравился http://www.paradisio.be/fr/index.html
Хотим весной еще съездить.

Caprichosa
27.02.2010, 19:36
про "достопримы" - согласна. Но мимо них можно чудесно погулять с коляской... допускаю?

docenkl
27.02.2010, 19:37
В Праге еще хороший зоопарк и город красивый..Берлин и его зоопарк
Да полно мест.

Caprichosa
27.02.2010, 19:37
Мне кажется, атракционы еще рано, для нашего точно. А вот в парк с животными самое то!

Спасибо! :flower: Посмотрю.
В Бельгию можно и из Западной Германии рвануть...
(я, может, слишком оптимистично настроена на эту поездку... как с ребенком все получится - пока не представляю...)

Caprichosa
27.02.2010, 19:38
тааак.... записываю... буду изучать все.

Спасибо!

Caprichosa
27.02.2010, 19:44
А в каком городе (по-русски) он находится? Brugelette - это Брюгге?

Nаsik
27.02.2010, 20:00
А в каком городе (по-русски) он находится? Brugelette - это Брюгге?

Нет, из крупных городов ближайший Mons. Посмотрите на google maps.
Брюгге намного севернее.

Caprichosa
27.02.2010, 20:09
Нашла, спасибо.
А как вы туда попали? У меня слабый французский, пока не поняла, как можно приобрести билеты. Можно он-лайн?

Caprichosa
27.02.2010, 20:16
Нашла полезную ссылку - сводка европейских парков развлечений:
http://turvmir.com/index.php/2009-11-03-17-59-47

olly_sun
27.02.2010, 20:17
мы ездили в Карловы Вары.
Сыну было 1,2 и я еще другого носила. Все организовалось прекрасно: брала с собой кипятильник и разводила горячей водой паштет, получался суп. В ресторане он ел кнедлик. Молочка там круче нашей во сто крат, про диатез забыли.
Гуляли по променаду, слушали живые оркестры, гоняли голубей, вдоль реки маршировали, гейзер посещали, была там и детская площадка, и дет.магазин.
И взрослым водички попить - отличная затея

Вихрик
27.02.2010, 20:24
Мне тоже кажется, что ребенку в полтора года ни достопримы, ни парки развлечений неинтересны еще. :005:
+ я... В 1,5 главное покушать и поспать вовремя... А атракционы - дело десятое..

olly_sun
27.02.2010, 20:48
да, и это такой кайфовый возраст, когда фонтанчик с водой или кидание камешков в речку с моста - самое интересное!

Птица О
27.02.2010, 22:36
да, и это такой кайфовый возраст, когда фонтанчик с водой или кидание камешков в речку с моста - самое интересное!
Пардон за офф - навеяло. Мой в полтора года больше всего любил на даче на мостике через ручей кинут щепку и бежать смотреть, как она с другой стороны выплывет. :))

Olgak
01.03.2010, 02:12
А Будапешт рассмотреть не хотите? Там много термальных курортов - в водичке поплескаться (тем более в полезной, без хлорки) всем нравится...и зоопарк есть, и парки, и цирк (если вдруг погода в какой-нить день испортится)...аппарты в центре от 27 евро (это мы жили в доме 2009 года постройки - все новое. 400 м. от метро - метро неглубокое. с коляской пройти можно - рядом магазин 24 ч. и аптека) и малев начнет с 28 марта из питера летать. так что перелет будет бюджетный и удобный (несмотря на цены малев все-таки не бюджетник, а национальная венгерская авиакомпания)

Хуанита
01.03.2010, 13:11
Мы в 1,6 во Францию ездили, никакие парки аттракционов были неинтересны, зверей посмотреть (а лучше погонять), фонтанчики (как уже писали), дет. площадки еще хорошо шли. А так в коляске сидели по сторонам смотрели. Кушали банки, привезенные с собой. Цель была именно вывезти себя,а ребенка не с кем оставить. Все прошло удачно.

Caprichosa
02.03.2010, 15:17
А Будапешт рассмотреть не хотите? Там много термальных курортов - в водичке поплескаться (тем более в полезной, без хлорки) всем нравится...и зоопарк есть, и парки, и цирк (если вдруг погода в какой-нить день испортится)...аппарты в центре от 27 евро (это мы жили в доме 2009 года постройки - все новое. 400 м. от метро - метро неглубокое. с коляской пройти можно - рядом магазин 24 ч. и аптека) и малев начнет с 28 марта из питера летать. так что перелет будет бюджетный и удобный (несмотря на цены малев все-таки не бюджетник, а национальная венгерская авиакомпания)
Спасибо! Рассматриваем все! :) Про БУдапешт пока не думали. Надо изучить.
А где вы жили и каким образом приобретали авиабилеты - через Пулково?

Caprichosa
02.03.2010, 15:21
Мы в 1,6 во Францию ездили, никакие парки аттракционов были неинтересны, зверей посмотреть (а лучше погонять), фонтанчики (как уже писали), дет. площадки еще хорошо шли. А так в коляске сидели по сторонам смотрели. Кушали банки, привезенные с собой. Цель была именно вывезти себя,а ребенка не с кем оставить. Все прошло удачно.
Да, и у нас такая же цель. А ребенок не позволит себя с кем-нибудь оставить :))

Решили, что в крупны известные парки развлечений лучше съездить, когда деть будет уже что-то понимать в этом :))
Но по-прежнему хочу поехать туда, где хоть что-то для детишек есть. На недолгое время должно быть интересно. Но, поразмыслив над этим, поняла, что в любом крупном европейском городе должны быть зоопарк-парки и пр.
Во Францию попозже обязательно слетаем!

Olgak
02.03.2010, 16:44
Мы летали малевом, но через москву...а с 28 марта он из питера летать начинает, я думаю, что билеты вскоре появятся в продаже на сайте, может даже акция какая по этомуповоду состоится (очень на это надеюсь, может еще разок дней на 5-7 туда слетаем!) а аппарты можно на букинге выбрать! доставка из аэропорта там есть удобная - шаттл, можно на сайте аэропорта заказать - прямо на место привезут!

makoksa
05.03.2010, 11:12
А мы ездили в том году с ребенком 11 месяцев в Вену, во второй половине апреля. В Вене - красота, тепло, деревья и цветы цвели. Авто не арендовали, а гуляли по городу и ездили на транспорте в ближащие города - Баден, Мельк. Брали с собой коляску-трость, где ребенок днем и спал. В Вене есть замечательный зоопарк, много парков, детских площадок - ребенку очень понравилось. Бронировали апартаменты с миникухней в центре города, сами готовили, для прогулок брали с собой еду для ребенка - вообщем проблем никаких. Летали "Россией" из СПб. Нам очень понравилась поездка и ребенку тоже.

Caprichosa
06.03.2010, 02:45
А мы ездили в том году с ребенком 11 месяцев в Вену, во второй половине апреля. В Вене - красота, тепло, деревья и цветы цвели. Авто не арендовали, а гуляли по городу и ездили на транспорте в ближащие города - Баден, Мельк. Брали с собой коляску-трость, где ребенок днем и спал. В Вене есть замечательный зоопарк, много парков, детских площадок - ребенку очень понравилось. Бронировали апартаменты с миникухней в центре города, сами готовили, для прогулок брали с собой еду для ребенка - вообщем проблем никаких. Летали "Россией" из СПб. Нам очень понравилась поездка и ребенку тоже.
Вену мы тоже рассматриваем. В России как раз сейчас спец.предложение на перелет. А вы в каком отеле останавливались? Можете порекомендовать?