PDA

Просмотр полной версии : Самооборона для подростка - где?

Fee4ka
27.02.2010, 17:54
Где в Кировском или Краснносельском районах научат подростка самообороне? Сегодня снова у сына были проблемы на улице... Хорошо смог вырваться и убежать... Ему уже 15 лет, девушка уже есть, так что вопрос стоит не только себя защитить, но и свою девушку.
Ищем курсы или клубы по самбо, рукопашному бою.

Psheni4ka
01.03.2010, 14:18
Где в Кировском или Краснносельском районах научат подростка самообороне? Сегодня снова у сына были проблемы на улице... Хорошо смог вырваться и убежать... Ему уже 15 лет, девушка уже есть, так что вопрос стоит не только себя защитить, но и свою девушку.
Ищем курсы или клубы по самбо, рукопашному бою.
Рекомендую айкидо в ДДЮТ Кировского района. Спорт неагрессивный, все приемы на обороу. Сын ходит,ему и мне тренер нравиться. Подростки занимаются бесплатно 3 раза в неделю.

Я.ник
01.03.2010, 14:24
Где в Кировском или Краснносельском районах научат подростка самообороне? Сегодня снова у сына были проблемы на улице... Хорошо смог вырваться и убежать...
Извините, не в тему. А какие проблемы? Мы тоже в Кировском живем... Взрослая у меня, правда, дочка. Но и сын растет. Надо думать заранее...

jeneva71
01.03.2010, 17:22
А меня Выборгский район интересует.На самом деле тема актуальна,так как сыночка мой взрослеет и пора бы одного иногда отпускать....но...страшно

Fee4ka
01.03.2010, 17:49
Проблемы скорее всего такие же как и у многих других. как то засветил телефон, после школы подошли незнакомые лет по 18 лет, минус телефон, хорошо сам успел убежать. Было нападение в подьезде, правда муж не успел догнать этого .... слов приличных нет.
Вобщем надо учиться защищать себя.
Насчет ДДЮТ спасибо, буду звонить узнавать.

*TanJa*
01.03.2010, 18:53
Извините, я тоже "примажусь". Уж больно актуальная тема! Может кто-то на Севере знает что-то хорошее из серии обучения самооброне. Тоже сын растет. 13 уже. Страшновато...:005:

Я.ник
01.03.2010, 18:56
Проблемы скорее всего такие же как и у многих других. как то засветил телефон, после школы подошли незнакомые лет по 18 лет, минус телефон, хорошо сам успел убежать. Было нападение в подьезде, правда муж не успел догнать этого .... слов приличных нет.
Вобщем надо учиться защищать себя.

В нашем государстве защищаться тоже небезопасно:(: или хулиганов слишком много окажется, или пределы обороны окажутся узковатыми. Причем наличие спортивных навыков эти пределы только сужает. Грустно это все...

*TanJa*
01.03.2010, 19:07
В нашем государстве защищаться тоже небезопасно:(: или хулиганов слишком много окажется, или пределы обороны окажутся узковатыми. Причем наличие спортивных навыков эти пределы только сужает. Грустно это все...

Конечно, если нападет много на одного...:001:, но все же уметь за себя постоять надо, ИМХО. У сына был чудесный педагог по у-шу (сейчас переехал с занятиями надругой конец города, и не стало возможности столько времени на дорогу тратить. Да и сын по глупости не хотел ходить, теперь вот рвется). Так вот этот педагог, помимо того что учил приемам всяким, говорил , что надо учиться оценивать ситуацию молниеносно. Когда отпор дать, когда - суметь обескуражить нападающего, перехватить инициативу, выиграть время, и суметь уйти от нападающего...
Хотя, я с Вами согласна, что государство наше и само не защищает граждан, и бандюгам развязывает руки своим бездействием...:005:

jeneva71
02.03.2010, 03:55
на севере в школе около спортклуба зенит на бутлерова тренерует Вячеслав Николаевич Александров.мы пару месяцев туда ходили и получили даже белый пояс.Минус в одном-долго разбиратся с парнями -не желающими учиться на тренеровке.Дети -которым интересно начинают скучать и в конце концов лично мы ушли.Надоело смотреть как он пытается встряхнуть тех кому это не надо.А вообще поначалу было интересно и моему малышу нравилось!

Maks2000
02.03.2010, 09:35
Мы занимаемся ояма карате,правда это очень контактный вид карате,на соревнованиях очень страшно,но подготовку даёт просто супер.Клубы есть в разных районах,наберите в поисковике:ояма карате в СПб.

jeneva71
02.03.2010, 11:01
мы были на шотокан каратэ.ояма...учтем.спасибо

geostatika
03.03.2010, 11:27
Тема конечно актуальная. Мы живем на Богатырском. Занимаемся каратэ в 49й гимназии у тренера Сенцова уже 7 лет. Но, хочу сказать, единоборства- это спорт не для всех. Из тех мальчиков , которые с нами начинали после 3-4 лет занятий осталось процентов 20. Мой ходит на тренировки из-под палки, не хочет, себя любит, боли боится. А любой спарринг-это больно. Я настаиваю на занятиях именно с целью "чтобы смог себя защитить". Мальчик мой с какими-либо нападениями на улице, слава Богу, не сталкивался, поэтому не понимает надобности. Не факт однако, что подросток, столкнувшись с насилием на улице сможет себя защитить, даже позанимавшись единоборствами. Против лома, как говорится, нет приема. Но совершенно точно что единоборства придают уверенности в себе, в собственных силах, а это другие дети чувствуют и чаще всего не "пристают"

*TanJa*
03.03.2010, 11:53
на севере в школе около спортклуба зенит на бутлерова тренерует Вячеслав Николаевич Александров.мы пару месяцев туда ходили и получили даже белый пояс.Минус в одном-долго разбиратся с парнями -не желающими учиться на тренеровке.Дети -которым интересно начинают скучать и в конце концов лично мы ушли.Надоело смотреть как он пытается встряхнуть тех кому это не надо.А вообще поначалу было интересно и моему малышу нравилось!

Школа, около зенита - это не 470 часом? Которая напротив, через улицу? Там каратэ раньше было. И как Вам тренер? Просто мы как раз в этой школе учимся. Правда каратэ на рассматривали в качестве занятий. У меня почему -то впечатление, что это больше нападательный спорт. Но я могу ошибаться.

geostatika
03.03.2010, 14:09
"нападательный" или "оборонительный" зависит исключительно от человека...

Fee4ka
03.03.2010, 15:24
Для меня тоже главное, чтобы почувствовал уверенность в себе. К тому же в этом году стал болеть так часто, как никогда до этого. Вот нашли кажется тренера, т.е. БМ предложил своего инд.тренера, я пока сомневаюсь. Он индивидуально занимается рукопашным боем.
А кстати один раз в неделю - это мало?

geostatika
04.03.2010, 12:04
Насчет того, сколько раз надо заниматься в неделю- не скажу. Мы с индивидуальным тренером никогда не занимались. Наверное лучше этот вопрос обсуждать с тренером, с учетом таких банальностей как материальная заинтересованность тренера :)

Бетти
04.03.2010, 13:48
Если тренер хороший и основная цель - обучить самообороне, то это максимально эффективный способ. Потому что тренер сможет подстроиться под индивидуальные особенности ребенка, и учить чему-то исходя из конкретных физических данных. По поводу сколько раз в неделю - лучше два, а если один, то не надо забывать про ОФП в течение недели. Оптимально - один раз в неделю тренировка в зале, второй - на улице.

jeneva71
08.08.2011, 00:12
ПРО 470 школу и карате Сам тренер хорош!НОесть один минус по причине которого мой ребенок отказался ходить-в группе есть дети-которым просто не хочется заниматься.И тренер очень много времени уделял ихъ"перевоспитанию" в то время как другие просто сидели и ждали.Из занятий 1час минут по 20 и более.Просто это надоело и все.Белый пояс получили и ушли.

jeneva71
08.08.2011, 00:14
любой спорт лучше не менее 2 раз в неделю.отдых между тренировками один два дня и снова.Навыки тренируются и закрепляются.Да и порядок с дисциплиной

jeneva71
08.08.2011, 00:16
Кстати нашли случайно клуб Ратоборец в Озерках-там рукопашный бой и оружие и история страны-это клуб при СпасоПарголовском храме.При воскресной школе.Говорят-дети довольн очень

Boreal
08.08.2011, 01:44
В Выборгском районе есть клуб самбо "РВС", один из самых уважаемых и старых клубов в городе.

exponenta
08.08.2011, 11:21
Можно подключиться? Та же история, хочется хоть какие-то навыки сомообороны сыну дать. Московский район, может, что-нибудь порекомендуете? Вполне бы устроил индивидуальный тренер, но без рекомендации неясно, куда обращаться.

клякса3
08.08.2011, 11:25
и на Охте интересует

MamaLeshi
10.08.2011, 13:44
Рекомендую айкидо в ДДЮТ Кировского района. Спорт неагрессивный, все приемы на обороу. Сын ходит,ему и мне тренер нравиться. Подростки занимаются бесплатно 3 раза в неделю.
Это на Ленинском пр.? На их сайте айкидо и др. подобные занятия платно. А очень хотелось бы хоть что-то бесплатно посещать:support:

natali362
10.08.2011, 13:55
Невский район - Левый берег для подростка 13 лет посоветуйте что нибудь!

jeneva71
16.11.2011, 02:46
http://www.gvardia.spb.ru в каждомрайоне.занятия и по самообороне ипообщим оазвивающим моментам.Теиа на ЛВ про них тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4777383