Просмотр полной версии : Стоматология Райден - оно того стоит?
Давайте поделимся опытом, обменяемся мнениями и врачах, действительно так хороша эта клиника по сравнению с другими? Хочется понять, есть ли смысл переплачивать в 3 раза...
Я там была достаточно давно(лет 7 назад) . Но мне показалось, что там "разводят".
Мне на консультации насчитали, что надо лечить чуть ли не все 32 зуба. Моей подруге тоже сказали, что надо санировать чуть ли не весь рот.
Потом проконсультировалась у знакомого доктора. Она мне пролечила 2-3 зуба и все.Возможно, сейчас что-то изменилось.
dragonfly
28.02.2010, 16:27
Они себя считают весьма крутыми. Даже полис ДМС к ним - цена "по договоренности" теперь.
Т.е. сколько захотят столько и назначат цену :)
LongIsland
28.02.2010, 19:34
Только что писала в другой теме про Райден:)) Продублирую
Была там прошлым летом как раз с очень серьезной проблемой. Решение там так и не смогли найти. зато кучу всяких процедур попеределали...... Варианты такие смешные были, как вспомню.... Например, у меня вся лицевая кость уже от боли онемела, обезболивающие не берут, неделю мучаюсь, а они посмотрели и сказали "да у вас там между зубами расстояние большое, пища забивается, вот и болит.... ща почистим..." я в шоке. из-за них эту боль еще 2 месяца терпела!! Пока там подобные версии предполагались... В итоге уже отправили меня к невропатологу, сказали, точно не в зубах дело. К слову, ту мою проблему решили весьма быстро в другой клинике у другого врача, которой я благодарна безмерно, теперь у нее и лечусь. В Райден возвращаться не хочу
Сервис приятный, но в то же время похож на многие коммерческие клиники города, ничего особо выдающегося, кроме некоторых цен. Так, ширпотреб...
Знакомой там пломбу делали, медсестра исцарапала ей весь рот штучкой, которой пломбу подсвечивают для затвердевания, т.к. даже в очках боялась на этот свет смотреть Отворачивалсь и на ощупь там фигачила
Ничего прям ужасного сказать не могу, но и в профессионализме врачей я не уверена.
Магадиша
01.03.2010, 12:53
Ходила по ДМС в Райден (у пл. Ал. Невского). Первый раз (года три назада) девочка очень хорошо почистила камни, дала кучу дельных советов и т. д. Отрицательным моментом было то, что до гигиениста надо было обязательно по правилам клиники сходить на общий осмотр. Докторица на этом осмотре была надменна и из-за этого грубовата. Ладно, пережила, но было жаль времени. :wife:
Второй раз попала уже к другой (год назад). Так она насчитала мне 6 (!!!) несуществующих :015: кариесов, требовала выравнять зубы (парочка не на месте) и не нашла одного зуба (а он был, мерзавец). :010:
Все. Теперича туда не ногой! :fifa:
Недавно звонили приглашали на прием.. :015:
Странно, в основном отрицательные отзывы... Мне показалось что лечат хорошо (хотя показалось что у некоторых врачей мания величия :)) вопрос в том что ОЧЕНЬ ДОРОГО, и несмотря на то что вроде хорошо, не совсем понятно, стоит ли оно того. Правда тоже в какой-то момент возникло ощущение что разводят (мне нужно было заменить три коронки, а меня стали убеждать что лучше сделать сразу 5 - даже на здоровые зубы - ну так, чтобы все одинаковые были :010: Почему бы тогда не всю челюсть сразу спрашивается???
LongIsland
01.03.2010, 18:18
Ага, а лучше вообще все сразу повыдергать и 32 импланта вставить-вот красотень-то будет-все одинаковые!!:))
LongIsland
01.03.2010, 18:19
А кто-нибудь из врачебного состава с их ценами, себе квартирку прикупит))))
:046::046: Я думаю там все при квартирках... Где же лечить зубы то господи....:091:
Где же лечить зубы то господи....:091:
Да он-то, может, и в курсе, да не расскажет. :)
Мой свежий, но сугубо положительный опыт - это КДС. Я села со словами "у меня ужас-ужас-ужас", а меня спросили "где он, ужас?". В Ланге мне насчитали какую-то невероятную сумму на терапию, мне правда показалось, что там захотели переделать все. В КДС, несмотря на то, что цены у них чуть выше, сумма получилась заметно меньше. Просто лечить оказалось мало что нужно.
dragonfly
01.03.2010, 18:56
Странно, в основном отрицательные отзывы... Мне показалось что лечат хорошо (хотя показалось что у некоторых врачей мания величия :)) вопрос в том что ОЧЕНЬ ДОРОГО, и несмотря на то что вроде хорошо, не совсем понятно, стоит ли оно того. Правда тоже в какой-то момент возникло ощущение что разводят (мне нужно было заменить три коронки, а меня стали убеждать что лучше сделать сразу 5 - даже на здоровые зубы - ну так, чтобы все одинаковые были :010: Почему бы тогда не всю челюсть сразу спрашивается???
Очень похоже как в КДС (Клиника доброго стоматолога). Цены высокие, некоторые врачи зазвездились :015:.
dragonfly
01.03.2010, 18:59
Вывод такой: надо искать хорошие отзывы про клинику + хорошие отзывы про конкретного врача в этой клинике!
Вывод такой: надо искать хорошие отзывы про клинику + хорошие отзывы про конкретного врача в этой клинике!
Это очень правильно, но я поняла это поздно:)) После Райдена бросилась в другую крайность - просто пошла в клинику рядом с домом, цены на несколько порядков ниже, и судя по всему уровень аппаратуры тоже, но уже ввязалась, и процесс пошёл, так что уж буду доделывать тут. К следующему заходу хочу найти золотую середину.
dragonfly
01.03.2010, 19:40
Это очень правильно, но я поняла это поздно:)) После Райдена бросилась в другую крайность - просто пошла в клинику рядом с домом, цены на несколько порядков ниже, и судя по всему уровень аппаратуры тоже, но уже ввязалась, и процесс пошёл, так что уж буду доделывать тут. К следующему заходу хочу найти золотую середину.
А я по ДМС пошла и нашла своего, хорошего стоматолога :004:.
Свезло мне :). Вообще случайно.
Но до сих пор к ней знакомые ходят и я тоже. И пока она не подводила. Так возилась с моими проблемами и что приятно - не разводила на доп. оплату :073:
Скажите хоть где это? Отложу информацию в копилочку :)
klubnichka 000
01.03.2010, 19:44
себе не лечила, хожу в Райден с ребенком - сделали два зуба, врач замечательная, эмоции у ребенка только положительные после стоматолога (для меня это было главным)!
себе не лечила, хожу в Райден с ребенком - сделали два зуба, врач замечательная, эмоции у ребенка только положительные после стоматолога (для меня это было главным)!
Вот ребёнка тоже хочу сводить по ДМСу. Врача случайно не Светлана зовут?:)
klubnichka 000
01.03.2010, 20:02
Вот ребёнка тоже хочу сводить по ДМСу. Врача случайно не Светлана зовут?:)
Малова Яна Васильевна
Ясненько, там ещё Светлана по-моему Валерьевна есть, тоже хорошо с детками, да и со взрослыми тоже:)
Очень похоже как в КДС (Клиника доброго стоматолога). Цены высокие, некоторые врачи зазвездились :015:.
Не замечала. И цены Райдена и КДС - сильно разные.:))
LongIsland
02.03.2010, 09:30
Я оставлю Вам отзыв про своего врача: Устюгова Ольга Юрьевна, клиника Жемчужина севера (Siemens), филиал на Тореза 72, в помещении поликлиники РАН. Человек не раз помогал мне в сложных ситуациях, однажды даже консилиум из врачей всех и заведующей собирала, без доп. платы:)) У меня зубы все с сюрпризом, а она все сделала по высшему уровню, все объясняет, во все вдумывается, очень нра!
LongIsland
02.03.2010, 09:31
А я по ДМС пошла и нашла своего, хорошего стоматолога :004:.
Свезло мне :). Вообще случайно.
Но до сих пор к ней знакомые ходят и я тоже. И пока она не подводила. Так возилась с моими проблемами и что приятно - не разводила на доп. оплату :073:
В какой клинике?... У нас по ДМС только Аркадия осталась:005: Я туда один раз сходила, больше как-то не тянет, уж лучше в районную по-моему.......
Сейчас не знаю,наверное,там есть доктора хорошие.Но,когда они только открылись(на Ленинском,дааавно),мне с мужем зубы подпортили там.Только они лечили под общим наркозом,мы и пошли(молодые,глупые были).Ну вот под наркозом они особенно не старались максимально зубы щадить
dragonfly
02.03.2010, 14:36
В какой клинике?... У нас по ДМС только Аркадия осталась:005: Я туда один раз сходила, больше как-то не тянет, уж лучше в районную по-моему.......
Название только в личку скажу :073:. Но там только пара врачей честных. Остальные по ДМС понятно как стараются :008:.
В Аркадию полис подешевле будет. Да и знаю тех кто доволен лечением там. Тут конечно всё только на личном опыте. Зависит от того к кому попадешь. Но если есть рекомендации от тех кто уже по ДМС в клинике этой лечился, то может повезти :)
Аленушка К
02.03.2010, 20:04
Я была в Райден. И даже лечила там зубы - по страховке. ну что могу сказать.. Врач и его работа меня устроили вполне, но цены я все же считаю неоправденно задранными. Еще они настойчиво предлагали мне на зубе, где была огромная старая амальгами, поставить коронку, так как лечить его нельзя совершенно, тонкая стеночка осталась. А там кариес. дефект пломбы. Стоимость была названа порядка 60 тыс :(.
В итоге я спокойно заменила эту пломбу на Варшавской, в 157 МСЧ, Врач сделала рентген и сказала, что все нормально, вполне можно обойтись заменой пломбы. Так что вот.
ЗЫ: Сейчас я хожу в стоматологическую клинику на Садовой, так как страховка уже кончилась, а тма вполне реальные цены и адекватные врачи. Кроме того, у меня там большая скидка. :) Если кому-то надо - могу поделиться :)
Я была в Райден. И даже лечила там зубы - по страховке. ну что могу сказать.. Врач и его работа меня устроили вполне, но цены я все же считаю неоправденно задранными. Еще они настойчиво предлагали мне на зубе, где была огромная старая амальгами, поставить коронку, так как лечить его нельзя совершенно, тонкая стеночка осталась. А там кариес. дефект пломбы. Стоимость была названа порядка 60 тыс :(.
В итоге я спокойно заменила эту пломбу на Варшавской, в 157 МСЧ, Врач сделала рентген и сказала, что все нормально, вполне можно обойтись заменой пломбы. Так что вот.
ЗЫ: Сейчас я хожу в стоматологическую клинику на Садовой, так как страховка уже кончилась, а тма вполне реальные цены и адекватные врачи. Кроме того, у меня там большая скидка. :) Если кому-то надо - могу поделиться :)
Та же история, мне сказали что мои зубы лечить уже бесполезно, они просто развалятся, и лучше везде где только можно поставить коронки. Ну и ещё некоторые нюансы. Расскажите пожалуйста, что за клиника на Садовой. Спасибо.
Аленушка К
03.03.2010, 00:37
Та же история, мне сказали что мои зубы лечить уже бесполезно, они просто развалятся, и лучше везде где только можно поставить коронки. Ну и ещё некоторые нюансы. Расскажите пожалуйста, что за клиника на Садовой. Спасибо.
Ответила в личку. :)
А кто-нибудь из врачебного состава с их ценами, себе квартирку прикупит))))
Но медсёстрам зарплату при всех их ценах предлагают смешную.
dragonfly
03.03.2010, 02:09
Но медсёстрам зарплату при всех их ценах предлагают смешную.
Так везде ведь так :)
Так везде ведь так :)
Они себя позиционируют,как клинику премиум класса,чего бы не дать сотрудникам премиум зарплаты:073:
Я первый раз в Райден пришла лет 7 назад. С врачом оооочень повезло :091: Зато потом долгое время не везло с деньгами и пришлось кое-что долечивать в других клиниках - о чем сейчас очень жалею :005:
В итоге в январе накопила денежку и решила-таки позвонить в клинику на Ленинский, а мне там говорят, что врач с такой фамилией у них больше не работает :( Куда она ушла мне не сообщили, естественно.
Самое обидное, что имя-отчество я за то время успела забыть. Но хвала ЛВ - нашла единственную тему с этой фамилией, где em14 называет полное ФИО моего доктора. :080:
А потом уже (хвала вконтакту) связалась с доктором и живу счастливо, записавшись к ней на прием :fifa:
По теме: раньше мне казалось, что цена в Райдене соответствует качеству. Но сейчас у них значительно расширился круг сотрудников, так что качество вполне могло пострадать из-за количества. Как-то так. Поэтому я и не решилась в этот раз идти за такие деньги к незнакомому врачу как бы его ни расхваливала девушка на телефоне :)
А Вы не поделитесь этой ценной информацией?:) А врачей своих естественно расхваливают, так в любой клинике делают. Но я вот не забуду хирурга из райдена, который удалял мне зуб, и я потом ещё какое-то время без нашатыря к креслу стоматолога вообще подойти не могла. А его оооооооочень хвалили:015:
Поделюсь, конечно. Врача зовут Ольга Валенитиновна Дергачева. Сейчас она работает главврачом в клинике на Чайковского д. 5/10, телефон клиники 326-12-09. Вообще она стоматолог-терапевт, поэтому если Вам нужен хирург или протезист, то тут я вряд ли могу помочь...
Спасибо, мне нужны все :010: А знает ли кто хорошего врача на Юго-Западе?? Мои визиты к стоматологу редко бывают разовыми, поэтому далеко ездить нереально.
Я 7 лет назад лечила зубы и ставила коронки в Райдене на Ленинском. Ничего не могу сказать плохого. Попались очень хорошие врачи. Потом переехала на север и, когда открылась клиника на Удельной, решила по старой памяти туда сходить. Визит мой был однократным. Мне сказали, что у меня огромное количество кист (как они за пять лет в таком количестве наплодились?), что все они находятся в таких местах, куда без удаления зубов не подобраться. Короче, здравствуй "вставная челюсть" и пустой кошелек надолго. Выслушала, сказала спасибо и больше туда не пошла. Зато теперь, раз в три месяца, принимаю от них звонки с приглашением на "плановое ТО" )
Значит всё-таки эта разводка у них поставлена на конвейер... а Вы проверяли потом в другой клинике, диагноз не подтвердился?
Очень была довольна 3 года назад - вылечила все на Ал.Невского, врач замечательная, результат меня весьма и весьма порадовал. Дорого, но оно ИМХО того стоило. Но когда снова собралась, сказали, что она уже там не работает, найти ее мне не удалось, очень грустно, пошла бы к ней в другую клинику... А так вопрос где лечить остался открытым, хотя решение принимать уже пора:)
Очень была довольна 3 года назад - вылечила все на Ал.Невского, врач замечательная, результат меня весьма и весьма порадовал. Дорого, но оно ИМХО того стоило. Но когда снова собралась, сказали, что она уже там не работает, найти ее мне не удалось, очень грустно, пошла бы к ней в другую клинику... А так вопрос где лечить остался открытым, хотя решение принимать уже пора:)
Здесь много об этом, можно найти информацию. Вот я сейчас тоже в поиске, правда лечение уже начала в одной клинике, но пока не в восторге, дальше видно будет. Думаю, другие зубы буду лечить уже в другом месте. А кто-нибудь знает про ЮНИДЕНТ на площади Победы???
Потом переехала на север и, когда открылась клиника на Удельной, решила по старой памяти туда сходить. Визит мой был однократным. Мне сказали, что у меня огромное количество кист (как они за пять лет в таком количестве наплодились?), что все они находятся в таких местах, куда без удаления зубов не подобраться. Короче, здравствуй "вставная челюсть" и пустой кошелек надолго. Выслушала, сказала спасибо и больше туда не пошла.
Так а по итогу-то? Есть кисты или нет? На рентгене разве не видно?
Так а по итогу-то? Есть кисты или нет? На рентгене разве не видно?
Да не добраться мне до врача. Тоже не знала куда идти. Недавно посоветовали врача. Схожу - буду знать.
Да не добраться мне до врача. Тоже не знала куда идти. Недавно посоветовали врача. Схожу - буду знать.
Да уж если есть с ними лучше не затягивать. А какой способ лечения предлагался?
Поделюсь своим общением с Райденом по ДМС. :015:
После планового осмотра в очередной раз мне сказали. что нужно удалять "восьмерку", она у меня была единственная, прорезавшаяся наполовину. О том, что мне советуют удалить этот зуб, я слушала с 2004 года и согласилась на удаление. Знала бы я, как это будет - не согласилась бы ни за что.
Итак, удалили мне зуб, неделю был жуткий синяк и отек, в процессе удаления выяснилось, что у меня длинные загнутые внутрь корни, которые на снимке не было видно. :015:
Потом начал реагировать на холодное-горячее соседний зуб. Ходила туда, смотрели на предмет пульпита в нем - всё чисто, сказали, что десна от удаления восьмерки не поднялась.
В общем, заживало плохо и долго, ходила я туда на осмотры как на работу, в десне на месте "восьмерки" образовался "карман", куда попадают кусочки пищи. Предалагали сделать пластику (уже за мои деньги), но я не хотела больше швов и разрезов, ездила на экспертизу на Ленинский - сказали, пластика бессмысленна, и вообще этот зуб удалению по страховке не подлежал, а воспаление в "семерке" возможно и не из-за удаления, "надо вскрывать пломбу и смотреть". Так что тут они ответственности не несут и делать опять же за мои деньги. Я не далась.
В общем, прошел почти год, ситуация получше, во всяком случае реакция практически отстуствует, хотя я не исключаю, что что-то с зубом соседним происходит. Жевать на правой стороне мне по-прежнему неудобно из-за десны. :(
В общем, чуть было два зуба сразу не потеряла, это еще учесть, что "седьмой" зуб у меня живой, просто пломбированный.
На профилактический осмотр я туда еще согласна, врач-терапевт, вроде бы, вменяемая, но за деньги хожу лечиться в другую клинику, цены на порядок адекватнее и отношение не в пример лучше. В частности, сохранили мне зуб, за лечение которого по ДМС в Райдене не брались, причем опять же обошлись лечением глубокого кариеса.
В общем, соотношение цена/качества неоправданное, на мой взгляд, если бы не ДМС - туда сама бы не пошла.
Я тоже пошла по ДМС-у первый раз, терапевт понравилась, подлечила кое-что, всё было ок, и я решила продолжать у них. Ну а дальше уже протезирование, оно понятное дело не по страховке, и т.д. и т.п., я уже писала выше, стали разводить на явно НЕ необходимые работы. Обидно, что приходится продолжать иметь с ними дело, потому что есть жалобы на то, что было сделано у них (болит под коронкой на имплантате), и вроде как это их ответственность, но пока только отфутболивают от одного к другому, а боль продолжается...
Ходила тоже по ДМС... на Ленинский
Первое, что как-то смутило - все врачи ну ооочень молоденькие девочки... (может правда только мне попадались...), опыт и профессионализм вызывает сомнение... Сервис да..., все улыбаются, встают, аж противно...
Сделать чего-то сделали..., почистили
Ходила в филиал на Энгельса не по ДМС, за свои кровные. Врачом и его лечением осталась довольна. Плюс интерьер замечательный, оборудование отличное - посмотрела прямую видеотрансляцию из собственного рта) девушки на ресепшн и в кассе вежливостью не отличались - это, считаю, существенный минус...
Ходила тоже по ДМС... на Ленинский
Первое, что как-то смутило - все врачи ну ооочень молоденькие девочки... (может правда только мне попадались...), опыт и профессионализм вызывает сомнение... Сервис да..., все улыбаются, встают, аж противно...
Сделать чего-то сделали..., почистили
Да, там по-моему два достоверно хороших врача - Щербакова и Лебедева. У обоих был впечатление вполне.
Хотя конечно гламур в "Райдене" хлещет через край :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.