PDA

Просмотр полной версии : Русские голубые котятки. Обманула руководитель породы

Металлистка
27.02.2010, 18:14
Всем здрасте!
Сначала расскажу свою историю. В январе прошлого года у нас дома поселилось вот такое чудо (фото1). Мы хотели мальчика, но руководительпороды уговорила нас взять девочку, дать ей возможность родить один раз, а потом сделать операцию. Наша красавица подросла и все та же руководитель дала нам телефон потенциального отца семейства. Мы заключили договор с хозяйкой Яромира, нам выдали ксерокопию родословной, димплом интер-чемпиона.
На новый год нам случился подарок в виде двух котят - мальчика и девочки.
И вот недавно, не дозвонившись до руководителя породы, я позвонила секретарю клуба (в котячке), та долго возмущалась произволом, который устроила руководитель породы. Говорит, на вязку надо брать разрешение в клубе, а чтоб разрешение взять - надо на выставку выставлять. И что документов нам на котят никаких не дадут.
Хотим их отдать хотя бы за 2 тысячи за котенка (вязка стоила 4тысячи).
И хотела спросить, такаие котята вообще как называются - внеплановые? Ведь по сути они чистокровные. Фотки с котятами не очень качественные - пришлось уменьшать сильно

Металлистка
27.02.2010, 18:24
Очень ласковые, приучены в туалет, едят корм.
Вот так проспали вчера у мужа, пока эстафета шла. Толком и не поболел, боялся потревожить )))

Kate1981
27.02.2010, 18:32
Если у вас есть договор вязки, хотя бы одна разводная оценка, то котят можно актировать. В большинстве московских да и не только клубов нужно соблюдать определенные правила (3 вязки за 2 года и разрым между ними 8 мес, иметь разводные оценки), имет документы вашей кошки на руках (те родушку) и все.
Я бы позвонила руководителю породы и выяснила все.

Металлистка
27.02.2010, 18:50
А что такое разводная оченка? У нас никакой оценки нет ((((
Только договор вязки и свидетельство о рождении кошки
Да, наверное, надо позвонить...

Кошь
27.02.2010, 19:00
Если у кошки нет оценок с выставки - котята - внеплан. Никаких документов им не дадут в клубе.

Husky
27.02.2010, 19:23
Да, документов к сожалению котятам не дадут:( Звоните руководительнице породы, странная она какя-то, если честно...А что за свидетельство о рождении кошки? Есть котячка, которая потом обменивается на родословную в клубе. Разводную оценку кошка получает с 10 месяцев выставляя кошку в открытом классе.
А котятки славные:love:
Напишите, пожалуйста в личку, а что за клуб такой?

OOFiC
27.02.2010, 19:41
Я только одного не поняла - в чем ВАС обманули? Судя по тексту - Вы брали кош для себя, а не для выставок-разведения ...

Kate1981
27.02.2010, 20:20
Разаодных оценок нет - котята внеплан. И прежде чем вязать нужна родушка и оценка эксперта.

Vadelma
27.02.2010, 21:15
Я только одного не поняла - в чем ВАС обманули? Судя по тексту - Вы брали кош для себя, а не для выставок-разведения ...

Автора обманули в том, что навязали вязку ненужную, ИМХО. И денежки за вязку взяли

тереха
27.02.2010, 21:46
Автора обманули в том, что навязали вязку ненужную, ИМХО. И денежки за вязку взяли

согласна!
не объяснив ситуацию,руководитель породы навязала не нужную вязку,не удивлюсь.если кот производитель имеет к ней какое-нибудь отношение,т.к. она должна знать все нюансы.

линн
27.02.2010, 21:49
А кошаки прикольные, хоть и внеплан.

Аруба
27.02.2010, 22:15
Котятки славные. Думаю, что даже если они не получат доки Вы сможете их пристроить

Металлистка
27.02.2010, 22:34
Так их уже пристраивать надо (сердце разрывается от одной мысли), им ведь 2мес. 5 дней.

P.S. Спасибо всем за комплименты котятам!:flower: Чудики такие!

SSS74
27.02.2010, 23:44
Металлистка, я думаю, что котявриков Ваших очень даже можно пристроить. Они замечательные. И не переживайте, все котята всегда находят своих хозяев, это аксиома :)

Я бы пообщалась с руководителем породы на предмет получения документов для кошки и котят.

вакса
28.02.2010, 01:08
Дозвонитесь до руководителя породы и выясните с ним все спорные вопросы.
По поводу выставочной оценки. Это в системе WCF нужна выставочная оценка, а вот в TICA (кажется правильно написала), не требуют оценки именно с выставки. Там достаточно осмотра клубного специалиста. Об этом некоторое время назад писала наша форумчанки, кажется Татьянка. Так, что такие вопросы надо решать с тем, кто давал изначальную информацию, то есть, с руководителем породы. А секретарь...Вы ведь не знаете, какие там "терки" между руководителем породы и секретарем клуба.
А детки у Вас очень хорошенькие. Вы их без труда пристроите и без документов.

Металлистка
28.02.2010, 19:08
Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня попробую позвонить. Надо собраться с духом.