Просмотр полной версии : Неужели алкоголь - это так кайфово, что его можно любить больше, чем жизнь?
Навеяно смертью некоторых актёров и просто ситуациями из жизни. Ну не могу понять: алкоголь губит семью, работу, здоровье, жизнь. И способы есть избавиться - например, подшиться. Не радикальная, конечно, мера, но всё-таки... Не могу понять - зачем алкоголику нужен алкоголизм?
Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 18:31
Это болезнь. Но не все лечиться хотят. Диабетику диабет тоже не нужен. Но проявления диабета таковы, что испортить жизнь окружающим ими сложно. В отличие от проявлений алкоголизма.
ЗЫ: как Ваши дела семейные? Спокойно всё?
На этот вопрос сможет ответить только настоящий алкоголик!Алкоголики ЛВ,айда все сюда!
Это болезнь. Но не все лечиться хотят. Диабетику диабет тоже не нужен. Но проявления диабета таковы, что испортить жизнь окружающим ими сложно. В отличие от проявлений алкоголизма.
+1000. Диабет, в отличие от алкоголизма, очень трудно вылечить до стадии стойкой ремиссии.
А на ЛВ есть алкоголики?
:0010: т-ссссссссссс
Incunabula
27.02.2010, 18:44
зеленый змей он такой... затягивает и крышка...
:0010: т-ссссссссссс
Т.е. после прозвучавшего призыва все подтянувшиеся-алкоголики?:))Или как?
Линденбраттен
27.02.2010, 18:47
Мы, алкоголики, не любим алкоголь: он губит семью, работу, здоровье, жизнь.
Мы, алкоголики, думали подшиться. Не радикальная, конечно, мера, но всё-таки...
Но алкоголь даёт нам чувство эйфории, пусть и временное, и ощущение полного отсутствия проблем.
Все люди кажутся такими славными и добрыми.
Мир кажется прекрасным и удивительным, как детстве.
Раскрасьте мир сами. (с) :028: :014: :065:
А на ЛВ есть алкоголики?
есть
трезвым думаишь, што погода говно, о работе, о проблемах, о возрасте, о делах, о болезнях, которые разносят женсчины, о том, што пора бы о душЕ подумать...
стОит накатить, погода хорошая, работа и проблемы идут строем сами знаете куда, возраст вечно юный, женсчины фсе прекрасны, душа не хрюкает, а поет...
+1000. Диабет, в отличие от алкоголизма, очень трудно вылечить до стадии стойкой ремиссии.
а алкоголизм - легко?
tatiana_ch06
27.02.2010, 18:50
Не могу понять - зачем алкоголику нужен алкоголизм?
а зачем курильщику нужен табак? Витаминов вроде там нету :073:
Линденбраттен
27.02.2010, 18:52
есть
што Вас интересует?
Дед, давай, вправим моск девушкам. А то - болезнь, болезнь... губит здоровье, работу, семью, жизнь...
- Больной, отчего Вы страдаете алкоголизмом?
- Я?!! Страдаю?!!! Вы что, доктор! Да я им наслаждаюсь!!! :014::014::014:
kasana76
27.02.2010, 18:53
есть
што Вас интересует?
Вы нарколог?
Или, так сказать, по другую сторону баррикад?
;)
есть
трезвым думаишь, што погода говно, о работе, о проблемах, о возрасте, о делах, о болезнях, которые разносят женсчины, о том, што пора бы о душЕ подумать...
стОит накатить, погода хорошая, работа и проблемы идут строем сами знаете куда, возраст вечно юный, женсчины фсе прекрасны, душа не хрюкает, а поет...
..ну алкоголизм -то здесь при чем?:fifa:Накатить,это одно,а заболевание сАвсем другое..:ded:
Martina+Lana
27.02.2010, 18:56
ну многие так со стрессом борятся, печально -но факт
Линденбраттен
27.02.2010, 18:57
..ну алкоголизм -то здесь при чем?:fifa:Накатить,это одно,а заболевание сАвсем другое..:ded:
Периодически накатить для снятия стресса - это алкоголизм, 1-ая стадия, если Вы не в курсе. :073:
Периодически накатить для снятия стресса - это алкоголизм, 1-ая стадия, если Вы не в курсе. :073:
Не в курсе..:017:Значит я -алкоголичка...:010:
kasana76
27.02.2010, 19:03
А, Вы нарколог? :)
А сколько надо пить, что бы не быть алкоголиком?:008:
Ответ - не пить вообще не принимается :))
Навеяно смертью некоторых актёров и просто ситуациями из жизни. Ну не могу понять: алкоголь губит семью, работу, здоровье, жизнь. И способы есть избавиться - например, подшиться. Не радикальная, конечно, мера, но всё-таки... Не могу понять - зачем алкоголику нужен алкоголизм?
Автор, ну Вы же доктор, это болезнь, но бывает просто бытовое пьянство( как на ЛВ))))))
бокал вина за обедом (а может даже и полбутылочки), как французы.
лично я на 2-й стадии уже лет 20, меня напрягает только бодун утренний...
из дома не тащу, работа не страдает, никого не пугаю, не ору, виду себя прилично, вот песни петь люблю, забываицца как-то, што в децтве медвед на ухо сел...
алкоголь у меня не вызывает агрессии, я люблю весь мир...
Отлично:014:,нас уже двое..Хорошо бы опрос:вы считаете себя алкоголиком?
Вы нарколог?
Или, так сказать, по другую сторону баррикад?
;)
по другую...
лично я на 2-й стадии уже лет 20, меня напрягает только бодун утренний...
из дома не тащу, работа не страдает, никого не пугаю, не ору, виду себя прилично, вот песни петь люблю, забываицца как-то, што в децтве медвед на ухо сел...
алкоголь у меня не вызывает агрессии, я люблю весь мир...
м-да, зачотно отредактировал... определенно надо накатить...
Автор, ну Вы же доктор, это болезнь, но бывает просто бытовое пянство( как на ЛВ))))))
ага,значит и пьяницы есть.Опрос точно напрашивается..:020:
Отлично:014:,нас уже двое..Хорошо бы опрос:вы считаете себя алкоголиком?
я алкоголик?
да, я алкоголик!
Если бы алкоголики и пьяницы могли и хотели.....
Сколько бы топиков на ЛВ исчезло. Увы...
я алкоголик?
да, я алкоголик!
..или пьяница..бытовой?:016:Я задумалась о себе..:005:
ага,значит и пьяницы есть.Опрос точно напрашивается..:020:
у меня подпись сообтветствуюшая..... пьют все))):014:
IRILLIKA
27.02.2010, 19:12
И что, правда снимает?
у меня подпись сообтветствуюшая..... пьют все))):014:
В планировщицах тоже есть алкоголики?:010::))
И что, правда снимает?
не поверите.иногда снимает.и надолго...
стадии (http://narkologia.info/stad.htm)
на первый-второй рааасчитайсь!
Медвежья мать
27.02.2010, 19:18
Да.
Помню мне человек сказал. Я люблю тебя, Оля. Но еще я люблю водку. И водку я люблю больше тебя, она такая вкууусная. Человек на данный момент окончательно спился, уже были приступы белой горячки. Мужчине только 31 год.
Так что алкоголизм это страшная вещь.
А лечиться можно ТОЛЬКО если сам человек искренне этого хочет. И никак иначе.
Автор, ну Вы же доктор, это болезнь, но бывает просто бытовое пьянство( как на ЛВ))))))
Из личного опыта (с БМ) полагаю, что алкоголизм и бытовое пьянство - это синонимы.
а вы думали:046::046::046:
стадии (http://narkologia.info/stad.htm)
на первый-второй рааасчитайсь!
прочитала..ужас...Там получается ВСЕ алкоголики,даже те.кто употребляет эпизодически и немного...Это реклама наркологической клиники?
Из личного опыта (с БМ) полагаю, что алкоголизм и бытовое пьянство - это синонимы.
неее алкоголизм это болезнь, а пьянство это расспущенность;)
Это реклама наркологической клиники?
конечно, я так ждала этого топика:065:
LaPrimavera
27.02.2010, 19:35
вот интересно, меня к алкоголикам можно отнести? я не выношу запаха, не говоря уж- вкуса крепких спиртных напитков. реально выворачивает при одной мысли о глотке водки. содрогаюсь от малейшей капли коньяка, даже если в конфете. не люблю вина и шампанское. сладость ликеров вызывает тошноту. но вот если вижу бутылку мартини и представляю себе, что ее можно сейчас купить, плюс бутылку эвервесса биттер лимон, налить их в рюмашку, добавить лимон и лед- то всё, меня аж трясет так хочется. ноги подгибаются от желания схватить бутылку мартини. вот это что?
Ути Иггипоповна
27.02.2010, 19:37
Не в курсе..:017:Значит я -алкоголичка...:010:
вас таких много)
Ути Иггипоповна
27.02.2010, 19:38
плюс бутылку эвервесса биттер лимон
чо эт? Бальзам Биттнера чтоль?:016:
не верю! (ц)
kasana76
27.02.2010, 19:39
вот интересно, меня к алкоголикам можно отнести? я не выношу запаха, не говоря уж- вкуса крепких спиртных напитков. реально выворачивает при одной мысли о глотке водки. содрогаюсь от малейшей капли коньяка, даже если в конфете. не люблю вина и шампанское. сладость ликеров вызывает тошноту. но вот если вижу бутылку мартини и представляю себе, что ее можно сейчас купить, плюс бутылку эвервесса биттер лимон, налить их в рюмашку, добавить лимон и лед- то всё, меня аж трясет так хочется. ноги подгибаются от желания схватить бутылку мартини. вот это что?
И Вы ещё спрашиваете?!:010:
Конечно, алкоголизм.:ded:
Думаете, что алкоголики только водку пьють,ошибаетесь.:008:
:))
kasana76
27.02.2010, 19:40
Швепс лимонный
Вот не спросили, а что такое мартини :))
LaPrimavera
27.02.2010, 19:41
тоник лимонад такой, простите, что написала без кавычек и с маленькой буквы. а так - "Эвервесс". вкус "Bitter Lemon", вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/170772/#).
не верю! (ц)
А зря ДЕД))))) Мы тоже любим накатить:065: для улучшения процесса скажем так;)
LaPrimavera
27.02.2010, 19:45
Швепс лимонный
Вот не спросили, а что такое мартини :))
я бы попросила!! это отнюдь не швепс! швепс гадкий(((
про алкоголизм Вы меня расстроили(((
Happy Mum
27.02.2010, 19:49
Ох. ну и темка. С таким же успехом можно спрашивать "что делать?", "кто виноват?" или "быть или не быть?"...
Старо, банально, заурядно и безответно.
kasana76
27.02.2010, 19:53
я бы попросила!! это отнюдь не швепс! швепс гадкий(((
про алкоголизм Вы меня расстроили(((
Да какая разница швепс, не швепс, результат один - мартини испорчен!(предпочитаю чистоганом употреблять,только со льдом!) :))
Не расстраивайтесь,:flower: сама сижу и переживаю. :028:
DarkHorse
27.02.2010, 20:07
Даа, гадости в жизни хватает, курить то никак не бросить, представляю как бы быстро я спилась :005:
вас таких много)
вы себя к нам таким не причисляете?)
kasana76
27.02.2010, 20:13
вы себя к нам таким не причисляете?)
Обычно алкоголики всегда отрицают свою зависимость. :)
тоже слышала об этом:))
Downshifter
27.02.2010, 20:23
Все просто. Алкоголь является наркотиком, вызываюшим привыкание. Просто этот наркотик легализован, а героин, например - нет. И то, и другое выгодно для определенного круга, который пользуется тем, что наш мир населен людьми, лишенными силы воли.
С4астливая
27.02.2010, 20:25
Я недавно включила телик с утра, там что-то типа программы "утро" шло и там говорили, что 3 банки в день не вредит нашей печени, вредит все что больше этих трех банок.... Представляете? Я была в шоке! Вот откуда у нас столько пивных алкоголиков, если с утра говорят, что полтора литра пива - фигня, лимонад, пейте на здоровье...
Все просто. Алкоголь является наркотиком, вызываюшим привыкание. Просто этот наркотик легализован, а героин, например - нет. И то, и другое выгодно для определенного круга, который пользуются тем, что наш мир населен людьми, лишенными силы воли.
Оказывается.все просто...:fifa:
меня аж трясет так хочется. ноги подгибаются от желания схватить бутылку мартини. вот это что?
мартинифилия? :001:
разновидность пьянства?:073:
Я недавно включила телик с утра, там что-то типа программы "утро" шло и там говорили, что 3 банки в день не вредит нашей печени, вредит все что больше этих трех банок.... Представляете? Я была в шоке! Вот откуда у нас столько пивных алкоголиков, если с утра говорят, что полтора литра пива - фигня, лимонад, пейте на здоровье...
:(
nezabvennaya
27.02.2010, 20:58
Я не отрицаю!:))
tatiana_ch06
27.02.2010, 21:04
а если признаешься, то уже не алкоголик? :004:
kasana76
27.02.2010, 21:07
Я не отрицаю!:))
Вывод: Вы ещё не алкоголик или уже.;)
Есичё, я тоже не отрицаю.:)
kasana76
27.02.2010, 21:09
а если признаешься, то уже не алкоголик? :004:
"Неконченный алкаш", как вам такая формулировка :)
nezabvennaya
27.02.2010, 21:10
Вывод: Вы ещё не алкоголик или уже.;)
Есичё, я тоже не отрицаю.:)
Уже, а что делать?:)) Ну люблю я выпить, только вот к напиткам подхожу выборочно, мне, знаете ли, даже от вина стоимостью 1 тыс. долларов за бутылку хреново, не переносит организм, а вот водка или коньяк очень хорошо идут;)
"Неконченный алкаш", как вам такая формулировка :)
это что-то с Грачами связано..))
kasana76
27.02.2010, 21:19
это что-то с Грачами связано..))
Ну и в этом плане тоже.Значит точно ещё не всё потеряно.:073:
Ну и в этом плане тоже.Значит точно ещё не всё потеряно.:073:
думаю да.частица "не" играет здесь решающую роль:)
Marineros
27.02.2010, 21:24
Ох. ну и темка. С таким же успехом можно спрашивать "что делать?", "кто виноват?" или "быть или не быть?"...
Старо, банально, заурядно и безответно.
вот это в точку!
kasana76
27.02.2010, 21:25
Уже, а что делать?:)) Ну люблю я выпить, только вот к напиткам подхожу выборочно, мне, знаете ли, даже от вина стоимостью 1 тыс. долларов за бутылку хреново, не переносит организм, а вот водка или коньяк очень хорошо идут;)
Понимаю :028:
Хотя в последнее время всё как то больше по вину....калории знаете ли считать начала....на старости лет :009:
kasana76
27.02.2010, 21:26
думаю да.частица "не" играет здесь решающую роль:)
:)):)):))
Понимаю :028:
Хотя в последнее время всё как то больше по вину....калории знаете ли считать начала....на старости лет :009:
меньше всего каллорий в вотке.да.
Всё зависит от конкретных обстоятельств.;):065:
kasana76
27.02.2010, 21:30
меньше всего каллорий в вотке.да.
Ошибаетесь.:ded: Чем выше градус, тем каллорийнее продукт :)
Всё зависит от конкретных обстоятельств.;):065:
Это вы на что намекаете?
Ошибаетесь.:ded: Чем выше градус, тем каллорийнее продукт :)
ага,градус-то при чем?здрасте..Наличие сахара-вот что страшно!!:ded:
kasana76
27.02.2010, 21:43
ага,градус-то при чем?здрасте..Наличие сахара-вот что страшно!!:ded:
Сахар - да,но это отдельная песня.На первом месте вотка!стопроцентная усвояемость!:)
Я изучала этот вопрос :))
Меньше всего калорий в сухом вине и "лёгком" пиве.
Сахар - да,но это отдельная песня.На первом месте вотка!стопроцентная усвояемость!:)
Я изучала этот вопрос :))
Меньше всего калорий в сухом вине и "лёгком" пиве.
дада,только те кто пьет пиво-необъятных размеров...
kasana76
27.02.2010, 21:47
дада,только те кто пьет пиво-необъятных размеров...
Это не от пива, это от закуски к пиву.:)
nezabvennaya
27.02.2010, 21:56
+1 В пиве калорий, как в обезжиренном кефире:)
kasana76
27.02.2010, 22:01
+1 В пиве калорий, как в обезжиренном кефире:)
:053:
пиво можно вообще не закусывать.ага.
kasana76
27.02.2010, 22:15
пиво можно вообще не закусывать.ага.
Лучше не закусывать.:)
Как известно:"Закуска градус крадёт" ;)
Линденбраттен
27.02.2010, 22:15
А, Вы нарколог? :)
Я не нарколог, я алкоголик, но все равно отвечу: вопрос в регулярности и частоте употребления.
Если каждый день поллитра сухого вина вечером или стакан водки только в пятницу - это алкоголизм.
Еще раз: регулярность - главный критерий. Если человек может спокойно не пить месяц-два, а потом на Новый Год или в гостях у приятеля нажрется, а потом снова может не пить месяц-два и, главное, не хотеть этого - это еще не алкоголизм.
Лучше не закусывать.:)
Как известно:"Закуска градус крадёт" ;)
Я про это и говорю.Мужчинки некоторые пиво хлещут без закуски,а животы у них.мама не горюй...:001:так что..
nezabvennaya
27.02.2010, 22:55
Я не нарколог, я алкоголик, но все равно отвечу: вопрос в регулярности и частоте употребления.
Если каждый день поллитра сухого вина вечером или стакан водки только в пятницу - это алкоголизм.
Еще раз: регулярность - главный критерий. Если человек может спокойно не пить месяц-два, а потом на Новый Год или в гостях у приятеля нажрется, а потом снова может не пить месяц-два и, главное, не хотеть этого - это еще не алкоголизм.
Ну фсе, пипец мну, я анкоголик:001: А чего теперь делать то? Кстати, я могу пару месяцев не пить, было дело, без проблем, но не хочу:))
Ну фсе, пипец мну, я анкоголик:001: А чего теперь делать то? Кстати, я могу пару месяцев не пить, было дело, без проблем, но не хочу:))
теже мысли..:)) а еще спокойно не пьешь всю Б и кормления...а это еще пару лет по 2 раза:))
Нуууу..... нагородили....
Главный критерий - это наличие проблем, связанных с употреблением. Других критериев нет.
Если хотя бы на один вопрос из трех: 1) есть ли проблемы в семье в связи с употреблением алкоголя, 2) есть ли проблемы на работе в связи с употреблением алкоголя, 3) есть ли проблемы со здоровьем в связи с употреблением алкоголя, человек отвечает "да", значит, можно говорить о том, что, возможно, человек химически зависим, т.е. болен.
Mountain
28.02.2010, 01:07
Если человек скорее признается в том, что он имел половую связь с Вашей матерью, чем прекратит курить, то этот человек - 100% сбежавший пациент психбольницы и требует немедленной фиксации, инъекции и госпитализации.
Этот портрет вам никого не напоминает?.. ;)
Если человек скорее признается в том, что он имел половую связь с Вашей матерью, чем прекратит курить, то этот человек - 100% сбежавший пациент психбольницы и требует немедленной фиксации, инъекции и госпитализации.
Этот портрет вам никого не напоминает?.. ;)
Нет:016:
LaPrimavera
28.02.2010, 20:43
неее, именно что коктейле-мартинифилия. я при мысли о коктейле дрожу, а просто мартини со льдом такого трепета не вызывает почему-то...
КИРЮХАНЦЕВА
28.02.2010, 21:24
Я про это и говорю.Мужчинки некоторые пиво хлещут без закуски,а животы у них.мама не горюй...:001:так что..
Вот именно - хлещут. От одной банки живот не вырастет, а если хлестать его литрами, там уже всё равно есть закусь или нет:004: Брюху быть!!!:004:
КИРЮХАНЦЕВА
28.02.2010, 21:26
А на самом деле это очень страшно - любить алкоголь больше чем жизнь, не говоря уже об окружающих тебя людях....
Навеяно смертью некоторых актёров и просто ситуациями из жизни. Ну не могу понять: алкоголь губит семью, работу, здоровье, жизнь. И способы есть избавиться - например, подшиться. Не радикальная, конечно, мера, но всё-таки... Не могу понять - зачем алкоголику нужен алкоголизм?это в цитатник :))
Mountain
28.02.2010, 21:34
Вот именно - хлещут. От одной банки живот не вырастет, а если хлестать его литрами, там уже всё равно есть закусь или нет:004: Брюху быть!!!:004:Президент Дмитрий Медведев требовал с 2009 года продавать пиво в ёмкостях не более чем 0,33л.
А как сегодня пьют пиво школьники? 13-15-летние алкоголички в поездах метро (случается там бывать) хлещут пиво "из горла" из 2,5-литровых полиэтиленовых бутылей. А "Ягуары", "Отвёртки"?.. Без счёта!..
kasana76
28.02.2010, 21:37
Президент Дмитрий Медведев требовал с 2009 года продавать пиво в ёмкостях не более чем 0,33л.
А как сегодня пьют пиво школьники? 13-15-летние алкоголички в поездах метро (случается там бывать) хлещут пиво "из горла" из 2,5-литровых полиэтиленовых бутылей. А "Ягуары", "Отвёртки"?.. Без счёта!..
Да,вот это страшно.:005:
Mansikka
28.02.2010, 21:57
А "Ягуары", "Отвёртки"?.. Без счёта!..
Это что такое? :009::008:
kasana76
28.02.2010, 22:00
"Ягуар" - энергетический слабоалкогольный коктейль - страшная гадость!
"Отвёртка" - слабоалкогольный коктейль - спирт с апельсиновым соком
Алкогольные коктейли, в жестяных банках продаются.
Mansikka
28.02.2010, 22:03
"Ягуар" - энергетический слабоалкогольный коктейль - страшная гадость!
"Отвёртка" - слабоалкогольный коктейль - спирт с апельсиновым соком
Алкогольные коктейли, в жестяных банках продаются.
А-ааа... Понятно... буэээ... :0099::0099::0099:
Спасибо, девочки! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.