PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте как утеплить вагон

Alex D
27.02.2010, 18:37
После свадьбы образовалась у меня необходимость ездить к теще на дачу. Ввиду отсутвия мужчин в семье до меня там все сделано минимально и "как было".

Если кратко- стоит на участке старый военный авто-прицеп, годов этак 50-х. В принципе внутри терпимо можно жить, но по сути - консервная банка - все сделано из металла.

Холодно, душно и влажно.

Подскажите, знающие люди - как утеплить сие помещение. Снаружи как-то сомнительно, т.к. под полом идет массивная несущая рама + колеса с стояночнм тормозом и т.д. и т.п. - это все изолировать практически невозможно.

Изнутри объем терять не хочеться, но видимо придеться.

Быть может кто имел опыт утепления маленьких помещений? С чего начать? Куда смотреть? Урса ест много объема, а иного пути я не представляю ввиду небольшого опыта строительных работ (точнее почти никакого).

вагончик отдалено напоминает вот такой:

Свента
27.02.2010, 19:07
Если совсем экономно - пенопласт в качестве утеплителя.
А внутри чем-то обито, или голый металл?

Straus
27.02.2010, 22:28
В свое время в Сибири из вагончиков делали дома: заливался фундамент, на фундамент ставились вагончики (2-3) штуки, над всем этим возводилась крыша, внутри вагончиков под гипрок закладывалась стекловата (урсы еще не было) . Фундамент был ленточный. Снаружи на вагончики прикручивалась сетка рабица, а дальше на сетку наносился слой штукатурки (называлось под шубу).

КЛОУН69
28.02.2010, 16:50
А стоит ли вообще заморачиваться с утеплением? Времени и денег потратите а результат радовать врят-ли будет...

Mountain
28.02.2010, 17:39
Посмотрите на рядовую "бытовку": профнастил, "урса", "гипрок" (ДВП) - и всё отлично служит и в -35°С (когда "МЕГУ" строил).
Тут или объём, или деньги. Можете всё то же сделать "полпаном", но встанет впятеро дороже.