PDA

Просмотр полной версии : Творог


IrinaViktorovna
27.02.2010, 19:25
Девочки, поделитесь мнением!
Я никогда не ем молочные продукты не из магазина (т.е. не беру никогда на рынке, у частников), т.к. боюсь заразиться чем-нибудь, да и по вкусу они мне не очень.
Покупаете ли вы у частников? Даете ли вы это своим детям? И известны ли вам какие-нибудь случаи заражения от таких продуктов?

Vagdiana
27.02.2010, 21:35
я беру на рынке творог и сливки (фермерские, по вкусу как у моей бабушке в поволжье). Творог хороший нежнинький, сливки жирные как масло сливочное. Моя дочка только такой втрог с этими сливками икушает+сахарок, получается на вкус просто какой то десерт. Моя дочь просто не ест магазинную молочку, попробовав в 1 год деревенскую молочку, вот так. Покак тьфу-тьфу. А если боятся, так лучше вообще ничего не есть. У меня дочка детским магазинным творожком так отравилась, что 2 дня под капельницами провела

Deigo
27.02.2010, 21:44
У частников покупаем, но только у проверенных (заезжает иногда к нам в район колхозник один, у которого много лет уже все покупают и ни разу на плохое не напарывались). Детям даем.
На рынке в жизни бы не стали покупать. Там и антисанитария, и просрочку могут намешать...

Я.ник
27.02.2010, 23:33
На даче покупаем у давно знакомых фермеров молоко, сметану, творог и даже мясо. Все супер вкусное. Ребенок пьет парное молоко с года. Проблем не было.

Regine
27.02.2010, 23:39
Чаще всего покупаю творог и сметану на рынке, после рыночной сметанки вся магазинная кажется разбодяженной , да и творог хороший поискать надо.
Ребенок с года ест такие продукты.

Молоко летом привозит молочник на дачу, у него своя корова, а в городе по разному , в магазинах покупаю молоко ''Сыродел'' смоленской обл и делаю из него простоквашку и сметаны еще много образуется.

Laska~
28.02.2010, 20:29
Уже довольно давно покупаю у знакомого частника, или, если остается молоко, делаю сама :)

Zakolka
01.03.2010, 01:36
На даче берем у фермера всю молочку,ребенку даю только после тепловой обработки В декабре отравились магазинной сметаной,непросроченной,вкусной

Nastushkin
01.03.2010, 01:59
Я покупаю иногда на рынке, иногда в магазинах. Всегда проверяю срок годности. В сыром виде почти не ем. Обычно готовлю запеканки, ватружки и сырники)))

koshka1977
04.03.2010, 01:29
На рынке-беру козий сыр(жёлтой шайбачкой)-короткого срока хранения-оч вкусный -нежный без соли почти-для детёныша.А творожок сама готовлю из ряженки пискарёвской или кефира или ацедофелина -короткого срока хранения..

МаршСимпсон
04.03.2010, 18:33
Я беру "Савушкин Хуторок" он 1% ый- не каллорийный...но и стоит подороже...))

Наталюта
04.03.2010, 18:51
На даче постоянно у частника берем. Сама выросла на таком молоке и дети тоже. Никаких отравлений никогда не было....

Gal_ina
09.03.2010, 23:23
Делаю творог сама из магазинного молока и кефира. Полюбились рецепты из книги Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Творог получается сливочного вкуса, совсем не кислый. Очень привлекает быстрота приготовления: молоко доводится до кипения и когда шапка пены собирается убежать, надо одномоментно влить кефир, через 1-3 минуты сыворотка начинает зеленеть - это признак готовности , надо снимать с огня и отделять сыворотку (я сначала ложкой выкладываю творог в дуршлаг с куском марли в два слоя, а потом сливаю остальное содержимое кастрюли, таким образом и сыворотка получается прозрачной и пить ее потом приятно и очень полезно, не говоря о том, что она прекрасно заменяет молоко в выпечке). Отцеженный без фанатизма творог кладу в контейнер с вакуумной крышкой -и в холодильник. Хранится до 4-х дней, дольше не держится - съедается. Если хочется кислинки, то можно есть со сметаной, я еще люблю подсолить, отличный завтрак! Соотношение молока и кефина - 1:1, 1:2, 2:1. Из двух литров молока и литра кефира получается грамм 700-800 творога (цифра на глаз, так как весов не имею) и два литра сыворотки. Рекомендую.