PDA

Просмотр полной версии : Количество деток в семье?

katbask
23.06.2007, 01:55
Прошу, подскажите! Ситуация такая: хочу взять в семью приемного сыночка, но опека пока не разрешает оформить даже семейно-воспитательную группу, т.к. не было суда по ЛРП и еще не решено, когда он будет (информацию получаю не лично, а через руководство приюта, где живет малыш). У меня 3-е детей (правда, старшей доче уже 16). Как на это посмотрит опека?

ИЗМЕНИЛА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!

Marina-Priv
23.06.2007, 12:33
Наши чиновники смотрят больше на бумаги. Если у вас доход не меньше 3,5 тыс на человека, включая приёмного, и жилплощадь позволяет, почему бы и нет

Allinka
23.06.2007, 13:09
Почему не дают оформить опеку,ведь такая форма устройства ребенка в семью не обязательно подразумевает ЛРП.?

katbask
23.06.2007, 13:43
Наши чиновники смотрят больше на бумаги. Если у вас доход не меньше 3,5 тыс на человека, включая приёмного, и жилплощадь позволяет, почему бы и нет

С доходом вписываемся, а жилплощадь на подходе (в конце 2007-го), пока квартира маловата, но на перспективу ведь смотрят?
[QUOTE] Почему не дают оформить опеку,ведь такая форма устройства ребенка в семью не обязательно подразумевает ЛРП.?
[/QUOTE
Районная опека пока не разрешает передавать мальчика в семью, так мне сказали в нашем приюте. Говорят: "Ждите до сентября, проверьте пока свои чувства.":005:

Allinka
23.06.2007, 14:03
Ну бред полный,чс!!!На основании чего не дают ребенка?Что значит ждите?Где у нас в законе прописано правило проверки чувств?Пусть пишут Вам официальный ответ.
А что у нас девочки работающие в опеке на это скажут?

katbask
23.06.2007, 14:07
Дело в том, что сама я с опекой не общалась. Дело было так: у меня созрело решение взять ребенка; я пошла работать в наш соц.приют воспитателем, одновременно с моим приходом появился "новенький" - мой малыш; я прошла Школу приемных родителей, но все вопросы с опекой решает руководство приюта. Может есть смысл самой пойти в опеку, уже с документами? Или ждать осени?

Катяка
23.06.2007, 14:13
У Вас там вообще все очень мудрено, так что действуйте помимо ваших особых правил.Удачи!!!

Allinka
23.06.2007, 14:16
Идти в опеку,однозначно.

katbask
23.06.2007, 14:30
Малыш прописан на С.Ковалевской, что там за опека, может кто-то знает??

katbask
23.06.2007, 14:52
Я узнала - это МО "Академическая" Калининского р-на. Кто сталкивался - отзовитесь!

katbask
26.06.2007, 00:53
Ну вот, сегодня побывала в опеке. Сначала "нападали" на меня (как это частенько бывает по отзывам девочек), а потом благосклонно выслушали. Оказалось, спокойно могу взять ребенка пока в СВГ! Собраны документы для подачи в суд на лишение РП.
Правда, мне сказали, что хоть ребеночек и "очень хороший", но очень вероятно, что мама была наркозависимой еще во время беременности (и т.д. - про наследственность). Кто может выложить хорошие ссылочки на эту тему? Меня интересует не теория: я читала о генетической предрасположенности, о диагнозах. Очень хочу информацию: конкретные рекомендации неврологов, др.специалистов, просто мам и пап, воспитывающих деток!

katbask
26.06.2007, 13:12
Спасибо! Подростковый возраст вообще сложный (сужу по 16-летней дочери), и кровный ребенок не застрахован от ошибки. Вчера на каком-то сайте прочитала высказывание врача, что дети, рожденные от родителей-наркоманов, в 80-85% случаев становятся наркоманами. Откуда такаие данные? Не верю и не хочу верить этому!

Allinka
26.06.2007, 13:23
Ну вот, сегодня побывала в опеке. Сначала "нападали" на меня (как это частенько бывает по отзывам девочек), а потом благосклонно выслушали. Оказалось, спокойно могу взять ребенка пока в СВГ! Собраны документы для подачи в суд на лишение РП.
Правда, мне сказали, что хоть ребеночек и "очень хороший", но очень вероятно, что мама была наркозависимой еще во время беременности (и т.д. - про наследственность). Кто может выложить хорошие ссылочки на эту тему? Меня интересует не теория: я читала о генетической предрасположенности, о диагнозах. Очень хочу информацию: конкретные рекомендации неврологов, др.специалистов, просто мам и пап, воспитывающих деток!
Мда,специалисты работают:(Что касаемо генетического предрасположения:наркологи говорят,что такие дети наркозависимых мам,как ни странно,более благоприятнее детей алкоголиков (в "хорошей" стадии).А наследственность,как и у всех остальных: 50*50.Ну так и у био детей так же.Т.к. в каком социуме растут и находятся дети,какое окружение в подростковом возрасте...вот составляющая предрасположенности.
Приведу жизненный пример:моя старшая дочь училась во 2 гимназии СПб,детки там отбирались всегда с претензией на элитность(не столь в денежном,сколь в качестве родственных громких имен)В классе у нас были и профессорские внуки,и потомки очень известных людей.С 8 класса многие курили травку.К 10 вовсю шел кокаин.Ну и теперь уже узнаем,что некоторые на героине.Немного,из примерно 28 человек на героине человека 2.Кокаин употребляют,благо(а в данном случае не благо) деньги есть (пусть нечасто,но у него психологическая зависимость:ded:) человек 6-7.Звучит ужасно,но от правды жизни никуда не деться.Другие детки (ттт) благополучные ,в плане наркотиков.И это школа очень приличная.Что творится в других школах?Там алкоголь,травка.
Конечно,генетику не выкинешь,но и от воспитания,климата в семье,психологической близости с родителями,зависит многое.Не все,конечно,но многое.Вырастив ребенка до 19,6 лет,я знаю о чем говорю.:)
А что касаемо диагнозов наших деток-пишитесь в личку.Мы ответим.Многие диагнозы не так страшны,как изначально кажуться.:004:

katbask
26.06.2007, 13:40
Allinka, спасибо! Написала Вам в личку.
Вот возникла ситуация теперь: опека готова дать ребенка в СВГ, если соц.приют даст мне ходатайство. Сегодня звонила в приют, а там как-то, мне показалось, не довольны, что я инициативу проявляю. Все хотят до осени потянуть. А причина, как я понимаю, в наличие 3-х моих детей, 2-е из которых - малыши. Обещали в понед. снова рассмотреть мой вопрос...:005:
Ребеночек сейчас на летней даче, вобщем-то пусть бы он там пока побыл, я бы документы подготовила на прием.семью (пока та мсуд назначат, пока он пройдет), но боюсь- приду в сентябре, а мне скажут: "Вы уже опоздали, мальчик уходит в другую семью!" :(

Zeppelin
26.06.2007, 13:53
... Сегодня звонила в приют, а там как-то, мне показалось, не довольны, что я инициативу проявляю. Все хотят до осени потянуть. А причина, как я понимаю, в наличие 3-х моих детей, 2-е из которых - малыши. Обещали в понед. снова рассмотреть мой вопрос...:005:
Ребеночек сейчас на летней даче, вобщем-то пусть бы он там пока побыл, я бы документы подготовила на прием.семью (пока та мсуд назначат, пока он пройдет), но боюсь- приду в сентябре, а мне скажут: "Вы уже опоздали, мальчик уходит в другую семью!" :(

Да, есть такое, затягивают, для чего не очень понятно. Однозначно, что ребенку дома лучше, чем на самой прекрасной даче. Боритесь! Иногда нелишним при общении с опеками-соц. работниками иметь диктофон и спрашивать, в соответствии с каким док-ом они поступают-требуют-настаивают на чем- либо

katbask
26.06.2007, 14:03
Тут загвоздка в том, что опека-то не против отдать прямо сейчас, но пока - в семейно-воспитательную группу. А приемную семью можно будет оформлять только после суда (документы в суд еще не пошли, но собраны, ориентировочно - это середина июля). А вот для СВГ нужно ходатайство приюта, чего мне пока не получить - меня мягко так отпинывают "до осени" с "проверкой чувств".:009: Варианты: упрашивать приют или ждать получения статуса.
Правда, утешает то, что я сама на эту дачу еду на 3 недели работать в июле, так что мы побудем вместе.

Катяка
26.06.2007, 20:22
Я вот так и поняла из своей единственной беседы. что там установка такая на длительный процесс, причем сотрудники приюта как-то очень - из благих побуждений- "вершители судеб". Особенно поразило, что на первом собеседовании записали имена!!! моих родителей. Так что придется правда терпения набраться! Удачи! Благо ребеночка видеть будете.

svetikkk
27.06.2007, 00:59
забавно, а в моем случае многих смущает, что детей у меня нет. "а что своих не можете родить?" "Могу". "а если своего родите эту наверное обратно?"... или "а зачем вам тогда это надо?". без комментариев.

@Весна@
27.06.2007, 12:01
забавно, а в моем случае многих смущает, что детей у меня нет. "а что своих не можете родить?" "Могу". "а если своего родите эту наверное обратно?"... или "а зачем вам тогда это надо?". без комментариев.

Светик, они просто обязаны это спрашивать. Будь вы на их месте - вы бы обязательно такие же вопросы задавали, ведь чужая душа - потемки :004:, не так ли?

katbask
28.06.2007, 20:24
Неожиданно мне позвонили из приюта и сказали, что придут посмотреть жилищно-бытовые условия. Это будет завтра. "Поболейте" за меня, пожалуйста!

РМЯУ
28.06.2007, 20:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все получилось!!!

Веруша
28.06.2007, 20:47
Пусть им все понравится!!

Allinka
03.07.2007, 03:08
как дела???????????????

katbask
11.07.2007, 20:34
Дела, увы, не супер. Пришли, посмотрели, поговорили... Мы с мужем рассказали о себе все до 7-го колена. Говорили, что справимся, что в новую квартиру переезжаем в след.году и т.д и т.п. Через неделю звоню - все также "отсылают" в мягкой форме: "Мы опасаемся, как Ваши детки это перенесут? Хотим Вас отговорить." Завтра буду снова звонить, но уже непосредственно в опеку. Приют мне не помогает, а только тормозит. Так что буду действовать без их ходатайства, хотя им это вряд ли понравится.

Веруша
12.07.2007, 10:00
А по моему только опека дает заключение о праве быть опекуном, так что к ней надо обращаться за осмотром.

НДС
12.07.2007, 22:49
Дела по лишению род.прав могут длиться годами. Почему определения социального статуса в приюте ребенок может дожидаться, а в приемной семье нет? Настаивайте в опеке . Только опека решает вопросы определения ребенка в семью и обследование жилищно-бытовых условий тоже компетенция опеки. С администрацией приюта конечно лучше дружить, но проявлять твердость. В сентябре подаются сведения о количестве детей в учреждении и составляется штатное расписание на год. Финансирование сейчас "подушевое"; каждый ребенок на счету. С октября с детьми расстаются легче. Действуйте официально, напишите в опеке заявление в свободной форме. Можно и не одно. Пусть все ответы дают в письменном виде: почему нельзя назначить опеку, почему нельзя оформить приемную семью, когда будет решение суда и т.д. Тогла можно и в прокуратуру обратиться, типа: прошу разъяснить... Если заявления не принимают, придираются к запятым, отправляйте заказным письмом: не хотят работать на благо ребенка, пусть бумаги пишут целыми днями. В опеке чаще всего работают адекватные профессионалы, с администрациями детских учреждений они, конечно, в коллегиальном контакте... Вот пусть и нажимают на них

katbask
12.07.2007, 23:32
Опека снова отослала меня к руководству приюта: "Пусть оформляют Вам семейно-воспитательную группу, а приемную семью начнем оформлять после суда." Боюсь, что если поссорюсь с ними со всеми, то ребенку подберут других родителей, а мне и не скажут. Опека доверяет решению приюта, приют тормозит. Завтра хочу пойти на беседу с директором.

Катяка
13.07.2007, 00:10
Удачи Вам! Нет ли каких подводных там камней? Какие отношения с руководством? Вообщем, ни пуха !!!!!

Веруша
13.07.2007, 10:41
На сайте ева точка ру есть Ольга -Правовед, она профессионально дает советы по усыновлению, приемным семьям, опеке. Попробуйте написать ей, она многим помогла.
www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115

katbask
15.07.2007, 20:50
Спасибо за поддержку!
Беседа не дала никаких конкретных результатов. Мне было предложено все-таки дождаться возвращения деток с дачи. Директор высказал свои опасения по поводу того, что мои дети младше приемного ребенка, что не приветствуется психологами. Однако, сказал, что запретить мне ничего не может.

Веруша
16.07.2007, 00:58
Напрасно вы не хотите обратиться за консультацией к Ольге.
Дело, конечно, ваше :)

katbask
16.07.2007, 19:40
Я обращусь, спасибо! Просто уезжаю на эту самую дачу, где ребятенок, на 3 недели работать. Так что, продолжать активные действия смогу только в августе.

Веруша
16.07.2007, 19:57
Счастливо! :)