Просмотр полной версии : Когда же это закончится? Шишки-убийцы.
Акуна&Матата
27.02.2010, 20:10
"В четверг, 25 февраля, на Ленинском проспекте произошла авария с участием «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова и «Ситроена», в котором в результате погибли водитель и пассажир. Ими оказались врач Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь - профессор с мировым именем, заслуженный врач РФ Вера Михайловна Сидельникова, пишет газета «Комсомольская правда». По официальной информации, виновницей ДТП признана хозяйка «Ситроена». Якобы она выехала на полосу встречного движения. Однако вскоре появились очевидцы аварии, утверждающие, что виноват водитель «Мерседеса», ехавший по разделительной полосе. Москвичи, видевшие ДТП, звонили на радиостанции столицы, утверждая, что женщина не виновата («Родственники погибшей в автокатастрофе профессора Сидельниковой ищут свидетелей ЧП»).
«Я ехал в левом ряду в центр, а данный Mercedes ехал в этой же полосе, но на две машины впереди, - рассказаг очевидец случившегося Кирилл Набоков. - Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем Citroen. Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать. Даже маленький ребенок, увидев фото с места ДТП, скажет, что авария была по вине водителя Mercedes. Ни по какому закону физики эта авария не могла произойти по вине женщин из Citroen».
Другой водитель, который ехал по одной полосе с Citroen, оказался на месте трагедии еще до того, как иномарки растащили. «Я ехал из центра в сторону области и понял, что на Ленинском - авария, потому что там стояли пожарная машина, карета «скорой помощи» и четыре машины ГАИ, - заявил водитель Игорь Говердовский. - На своей полосе в левом крайнем ряду стоял разбитый Citroen. Напротив него - большей частью на встречной полосе, а меньшей - на разделительной стоял большой Mercedes. Левая часть его была тоже серьезно разбита. Ясно, что Mercedes шел по «встречке». Да и зачем хозяйке Citroen юлить, если ее полоса была свободной, а пробка была как раз в центр?» («Авария была по вине Mercedes»).
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-vitse-prezident-lukoila-vyehal-na-chuzhuyu-polosu-/292881.html
http://svpressa.ru/society/article/21779/
Нет сил больше. Когда закончится этот беспредел? Что-то в последнее время количество убийц, которые с легкостью уходят от наказания, переходит все границы.
Не могу смириться с мыслью, что в этой стране никогда ничего не изменится.
Медвежья мать
27.02.2010, 20:11
извините, то название топика у вас суперски-зачОтное..........!!!!!!!!!
грымзочка
27.02.2010, 20:14
ОФФ я подумала по названию, что в лесу шишки, как у нас сосульки, падают на людей.....
Медвежья мать
27.02.2010, 20:18
ОФФ я подумала по названию, что в лесу шишки, как у нас сосульки, падают на людей.....
И я о том-же.
А по сабжу. Что-то я НЕ наблюдаю пустых заправок Лукойл в районе :009:
kalliopa
27.02.2010, 20:26
Тошно читать если честно, всё равно окажется что женщины виноваты :(
Второй день об этом думаю и жалко женщин очень очень :(
Я тоже подумала про шишки.
natalishka
27.02.2010, 20:37
а смысл байкотировать заправки? Если мерседес ивиноват, то виноват его водитель, а не вице-президент лукойла. Вице-президент - должность наемная, возможно, он и не имеет никакой собственности в лукойле....
да и доказать надо, что мерседес виноват... я вижу, что у мерса разбит левый бок, а у ситроена - 90% передка, т.е. ситроен влетел под углом в мерс.... Мерс стоит примерно 40% своего кузова на разделительной полосе - т.е. ситроен тоже был на разделительной полосе..... очень неоднозначны выводы о том, что виноват мерс...
Не заправляемся на Лукойл.
хаусвайфелька
27.02.2010, 20:46
+1
Тошно читать если честно, всё равно окажется что женщины виноваты :(
Второй день об этом думаю и жалко женщин очень очень :(
Ага. Было такое.
Ну совершенно ВСЁ видно было. Свидетели и проч.
Но виновник был на Очень богатой машинке.
Сначало---всё не могли разобраться в ДТП.
А потом просто закрыли---за невозможностью разобраться в ситуации.
Напомним, столкновение «Мерседеса» нефтяной компании и «Ситроена» произошло в четверг утром на Ленинском проспекте. В результате водитель «Ситроена» (35-летняя женщина) скончалась на месте. Пассажир этой машины - заслуженный врач России, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова - была доставлена в больницу и позже от полученных травм скончалась.
Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков госпитализирован.
Следственные органы милиции возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в УВД Юго-Западного округа.
http://www.rusnovosti.ru/news/77863
Good Housekeeping
27.02.2010, 21:05
Я очень плохо разбираюсь в физике, но мерс на разделительной полосе не всем кузовом. А чуть заехал. Да и столкновение не лобовое - у мерса бок разбит.
Удар под углом был со стороны Ситроена.
У меня просто у соседки по палате в травматологии авария была примерно такая же - только на Савушкина. Девочка на Спортаже ехала из Лахты в город, а Вольво наоборот - за город. Вольво потеряло управление, и влетело в Спортаж. Тоже вот разбита у Вольво была вся морда. И водитель погиб. А у Спортажа как раз тоже левый бок. У девушки была сломана нога - у Спортажа рама треснула. Ее спас джип рамный - говорили менты, восстановлению не подлежит машина.
А вообще я говорила уже в топике про сестер несчастных, я не могу сказать, что не пыталась бы отмазаться от тюрьмы. И если бы у меня были бы такие связи как у этого дяди из Лукойла, у меня бы тоже получилось.
Другой вопрос, что семье надо помочь. И он имеет на это возможности.
Хотя чем тут помогать - людей не вернуть.
Ужас.
Martina+Lana
27.02.2010, 21:06
в бастенбак уже обсуждали
Во ещё для размышления.
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B.phtml
Good Housekeeping
27.02.2010, 21:16
Во ещё для размышления.
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B.phtml
вот это действительно мерзко.
вот это действительно мерзко.
как судить то ????
примирение сторон ,действительно, возможно...:(
Акуна&Матата
27.02.2010, 21:29
Для них 1.5 лимона - не деньги, а у родственников нет никакой уверенности, что дело завершится справедливым приговором. Поэтому выбираются деньги, хоть что-то...
Мы просто никто, планктон, электорат, блин...
Я понимаю, обострение у меня, наверное, авитаминоз и все-такое.
Но лояльности к власти не осталось ни одной капли. Терпение лопнуло. Хотя вообще-то я оптимист, патриот и все-такое.
В случае же с Мерседесом - номера свинтили, камеры потерли, машины растащили, свидетелям рты заткнули, схему ДТП и протокол не показали... Еще где-то прочитала, что Барков типа был на водительском сиденьи, поэтому у него нога и т.д. Потом все переиграли.
Страшно и гнусно.
Martina+Lana
27.02.2010, 21:32
как судить то ????
Для них это не сумма...для родственников-хоть что то :(
Для них 1.5 лимона - не деньги, а у родственников нет никакой уверенности, что дело завершится справедливым приговором. Поэтому выбираются деньги, хоть что-то...
Мы просто никто, планктон, электорат, блин...
Я понимаю, обострение у меня, наверное, авитаминоз и все-такое.
Но лояльности к власти не осталось ни одной капли. Терпение лопнуло. Хотя вообще-то я оптимист, патриот и все-такое.
В случае же с Мерседесом - номера свинтили, камеры потерли, машины растащили, свидетелям рты заткнули, схему ДТП и протокол не показали... Еще где-то прочитала, что Барков типа был на водительском сиденьи, поэтому у него нога и т.д. Потом все переиграли.
Страшно и гнусно.
то есть если бы впаяли , допустим, три года, то - справедливый приговор, правда без денег....
Акуна&Матата
27.02.2010, 21:34
то есть если бы впаяли , допустим, три года, то - справедливый приговор, правда без денег....
7 лет и деньги. Вот это справедливый приговор.
А не ИЛИ деньги ИЛИ срок.
А обычно - НИ денег Ни срока.
От этого весь беспредел.
Для них это не сумма...для родственников-хоть что то :(
да я это понимаю, но бабуля говорила , что начали с 500 тыс., могла бы и больше просить...
понятно, что она ( жена) виновата , но ...... если ее расстрелять, допустим, мертвые воскреснут, что ли ???
a-nadezhda
27.02.2010, 21:35
Сидельниковой и ее невестке ++++++
7 лет и деньги. Вот это справедливый приговор.
А не ИЛИ деньги ИЛИ срок.
От этого весь беспредел.
c чего 7 лет и деньги - 1,5 млн ????
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
есть примеры присуждения таких сумм ????
Malenkay_Katenka
27.02.2010, 21:39
с октября на моей памяти это уже третий такой случай:wife:
на этот раз летальный:(
про Сидельникову много слышала
kalliopa
27.02.2010, 21:41
с октября на моей памяти это уже третий такой случай:wife:
на этот раз летальный:(
про Сидельникову много слышала
да сколько детишек родились благодаря ей и вот такой конец :(
Акуна&Матата
27.02.2010, 21:41
да я это понимаю, но бабуля говорила , что начали с 500 тыс., могла бы и больше просить...
понятно, что она ( жена) виновата , но ...... если ее расстрелять, допустим, мертвые воскреснут, что ли ???
Не воскреснут. Остальные жены-сынки задумаются.
И почему бабуля должна просить? Больше... меньше...
Это они ДОЛЖНЫ умолять о прощении. Но зачем?
Их даже совесть не мучает, граждане РФ - пушечное мясо.
Вы же понимаете - это дикость.
Они откупились. То есть теперь НЕВИНОВНЫ.
Не воскреснут. Остальные жены-сынки задумаются.
И почему бабуля должна просить? Больше... меньше...
Это они ДОЛЖНЫ умолять о прощении. Но зачем?
Их даже совесть не мучает, граждане РФ - пушечное мясо.
Вы же понимаете - это дикость.
Они откупились. То есть теперь НЕВИНОВНЫ.
я не хочу и не могу их судить......:(
я не знаю, как я бы повел себя в той ситуации...
про совесть не мучает- откуда вы знаете- вы ведь не священник , и они у вас не исповедовались ...
Акуна&Матата
27.02.2010, 21:44
c чего 7 лет и деньги - 1,5 млн ????
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
есть примеры присуждения таких сумм ????
Именно.
Почему бы вместо того, чтобы придумывать всякую лажу про курильщиков на балконах, не заняться делом - переписать вот ЭТО смехотворное нечто.
Good Housekeeping
27.02.2010, 21:44
как судить то ????
для меня не это мерзко! то что взяли деньги - это очень правильно!
Я считаю, что обеспеченные люди должны были заплатить больше. Для них это действительно не деньги.
Мерзко - что кричала девка, и как себя вела. Уверена именно так она и кричала - эти безобразные телки, на поршах так себя и ведут чаще всего.
Фруза Марковна
27.02.2010, 21:50
Когда привезут супер-лазер:046::046::046: на весь годовой бюджет Санкт-Петербурга.
Good Housekeeping
27.02.2010, 21:51
я не хочу и не могу их судить......:(
я не знаю, как я бы повел себя в той ситуации...
про совесть не мучает- откуда вы знаете- вы ведь не священник , и они у вас не исповедовались ...
+1000
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:00
совесть не мучает- откуда вы знаете- вы ведь не священник , и они у вас не исповедовались ...
Это похоже на муки совести?
"Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков...
Даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем".
Иркутская дочка НИ РАЗУ не поинтересовалась здоровьем покалеченной девушки и не выразила соболезнований людям, которые потеряли дочь.
Администрация Петербурга в целом и Петроградского района в частности НИКАК не интересуется судьбой Миланы Каштановой.
Все усиленно прикрывают свои задницы.
При чем тут священники?
"Пресс-секретарь компании "Лукойл" заявил Life News, что компания не обязана платить компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков...
он абсолютно прав,кмк ..вина может быть водителя, но Лукойл то причем ???
Иркутская дочка НИ РАЗУ не поинтересовалась здоровьем покалеченной девушки и не выразила соболезнований людям, которые потеряли дочь.
Администрация Петербурга в целом и Петроградского района в частности НИКАК не интересуется судьбой Миланы Каштановой.
Все усиленно прикрывают свои задницы.
При чем тут священники?
Сейчас еще МВД отмажется . С их крыши сегодня сосулька убила женщину. И конечно же "там были ограждения и именно сегодня там сбивали снег"...
Уважаемая Акуна&Матата !!
я абсолютно не согласен с вашим утверждением, что если есть деньги ( то бишь человек богат)то напрочь отсутствует совесть, мораль и т.д.....
зачем всех под одну гребенку ????
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:07
Нас настолько не уважают, что даже не боятся пятна на имени фирмы. Даже слова не пытаются выбирать.
Вот при этом и Лукойл.
Сейчас еще МВД отмажется . С их крыши сегодня сосулька убила женщину. И конечно же "там были ограждения и именно сегодня там сбивали снег"...
то есть , если бы сосулька была не МВДшная, то все бы было нормалек ????
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:09
я абсолютно не согласен с вашим утверждением, что если есть деньги ( то бишь человек богат)то напрочь отсутствует совесть, мораль и т.д.....
Боюсь, мы друг-друга не понимаем. Речь идет о гнилой системе правосудия.
Нас настолько не уважают, что даже не боятся пятна на имени фирмы. Даже слова не пытаются выбирать.
Вот при этом и Лукойл.
он пресс-атташе фирмы - его спросили, он ответил...
ранее по тексту было про глубокие соболезнования от Лукойла.... вину установит следствие -суд, все- точка.....
дальше то что вы предлагаете - повесить все руководство на площади что ли ????
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:11
ранее по тексту было про глубокие соболезнования от Лукойла.... вину установит следствие -суд, все- точка.....
дальше то что вы предлагаете - повесить все руководство на площади что ли ????
Сказка про белого бычка:(
то есть , если бы сосулька была не МВДшная, то все бы было нормалек ????
Я этого не говорила. Просто констатирую факт.
Боюсь, мы друг-друга не понимаем. Речь идет о гнилой системе правосудия.
правосудие осуществляется судом- в приведенных вами случаях до судов еще дело не доходило, кмк....
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:12
правосудие осуществляется судом- в приведенных вами случаях до судов еще дело не доходило, кмк....
Не знаете случайно - почему не доходило?
Не знаете случайно - почему не доходило?
знаю , не случайно- срок предварительного следствия не закончился- обвинзаключение не предъявлено-дело не направлено в суд......
обычное дело- могу сказать из личного опыта.:(
Фруза Марковна
27.02.2010, 22:19
Простите меня, Вы-это ОН? ;)
Good Housekeeping
27.02.2010, 22:20
+1
Такое же огромное количество бедняков на копейках, покалечивших и убивших, не интересуются пострадавшими и оставшимися сиротами.
дело не в деньгах, а в людях.
Просто не все бедные могут отмазаться, в силу того, что банально нет таких денег. Это не значит, что они этого не хотят.
за спонсора переживаешь? ну, это нормально :fifa:
кстати, по поводу ситуации в стартовом посте Латынина выступала пару часов назад. расшифровку выложат, процетирую
Акуна&Матата
27.02.2010, 22:37
...
Простите меня, Вы-это ОН? ;)
кто я он...ничего не понял.... расшифруйте.
Good Housekeeping
27.02.2010, 22:39
...
какой вопрос - такой и ответ.
за спонсора переживаешь? ну, это нормально :fifa:
кстати, по поводу ситуации в стартовом посте Латынина выступала пару часов назад. расшифровку выложат, процетирую
Латынину принимаем безапелляционно ????:001:
она опять истерить начнет- не выкладывай- не интересно...
...
я опять не понял,там речь о фирме майджор авто, тут о Лукойле.... в чем смысл ???
Фруза Марковна
27.02.2010, 22:42
кто я он...ничего не понял.... расшифруйте.
Вы наш Президент?:008:
:046::046::046:
я прямо смущен.....:010:
Можно, лучше я спрошу? :))
Тот отчёт ... с Колымы... ваш?
:046::046::046:
вот и сторонники к ночи подтянулись....:091:
вот и сторонники к ночи подтянулись....:091:
:flower:
Отвечайте :ded:
Можно, лучше я спрошу? :))
Тот отчёт ... с Колымы... ваш?
неааааа - случайно наткнулся ..там просто про север речь шла,я в заполярье служил, думал- увижу что знакомое... но там не тот север оказался....
а так фотографии понравились.... да и повествование...
Латынину принимаем безапелляционно ????:001:
она опять истерить начнет- не выкладывай- не интересно...
ну, твоё нытьё мнение тоже не всегда интересно :) ничего, терпим :fifa:
дааа -это я еще сдерживаюсь...:))
Фруза Марковна
27.02.2010, 22:58
Вы не ОН. Он бы обиделся и прикрыл сначала тему, а потом и форум. Отлегло.:flower:
Остался неприятный осадок разочарования:(
ну, я тоже стараюсь держать себя в рукахъ
однако, тут пишут, что двух людей убили. есть что сказать?
ну, я тоже стараюсь держать себя в рукахъ
однако, тут пишут, что двух людей убили. есть что сказать?
плохо это - я уже говорил страниц ...надцать назад....:(
Вы не ОН. Он бы обиделся и прикрыл сначала тему, а потом и форум. Отлегло.:flower:
Остался неприятный осадок разочарования:(
какой то избиратель пошел разборчивый чересчур..... то он -плохо, то я- еще хуже....:)
Фруза Марковна
27.02.2010, 23:08
какой то избиратель пошел разборчивый чересчур..... то он -плохо, то я- еще хуже....:)
Если бы Вы были ИМ, то наверняка выдали Матвиенко тот самый лазер для сбивания сосулек, ну или выделили ученым пару-тройку миллиардов на изобретение подобного лазера на основе собранных неэкономичных ламп:)) Вот отсюда и родился осадок-от несбывшейся мечты.
странно, что тут еще ЛМ не было....:(
даже не уютно как-то....:)
неааааа - случайно наткнулся ..там просто про север речь шла,я в заполярье служил, думал- увижу что знакомое... но там не тот север оказался....
а так фотографии понравились.... да и повествование...
Жаль :)) Интересно было бы ...
пАпрошу не обобщать :ded:
странно, что тут еще ЛМ не было....:(
даже не уютно как-то....:)
Сходите в Президент предложил отменить арест по экономическим преступлениям (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39769021#post39769021), выскажитесь покруче, и она "ваша" :))
пАпрошу не обобщать :ded:
вы, видимо, просто не знакомы с полным собранием сочинений данного автора :))
Жаль :)) Интересно было бы ...
да как-то рановато на колыму то .....:001:
Проницательная
27.02.2010, 23:52
Автор! Я испытываю тоже чувство, что и Вы! Ужасно, когда у нас закон и ответственность не для всех...
natalishka
28.02.2010, 00:05
?
ну а вот скажите мне - едет человек на работу - любой человек, попадает в ДТП, пусть он даже на 100% виновен - при чем тут компания? или просто именно потому, что он вице-президент Лукойла и точно известно что с него есть что взять весь сыр бор начинается?
вот если честно - мне не очень понятно... авария случилась 25го. 27 го уже висит на некоторых сйтах расчетный счет для помощи семье погибшей водительницы Ситроена.... и везде кричат о том, что им должны компенсацию, и "у, гады какие, отказываются". - я этого не понимаю! люди еще не похоронены, следствие только-только началось - а уже все кричат о компенсации... его уже обвинили просто потому, что он вице-президент Лукойла. я согласна, горе ужасное трагедия, дочка маленькая бз мамы осталась, но бабушка уже сходила в сбербанк и открыла счет... (а что, в Сбере за 1 день счет открывают?) и вроде не мошенники - написано, что информация проверена
Акуна&Матата
28.02.2010, 00:13
Я не знаю, зачем бабушка открыла счет. Мне это тоже непонятно.
Про Лукойл десятый раз объяснять лень. То есть - свое мнение, что Лукойл очень даже при чем, озвучивать не хочу, так как понимаю, что оно неоднозначное.
Моя компания совершенно иначе вела бы себя в данной ситуации. Для нас были бы немыслимы тексты, озвученные Лукойлом.
ну а вот скажите мне - едет человек на работу - любой человек, попадает в ДТП, пусть он даже на 100% виновен - при чем тут компания?
машина чья?
Акуна&Матата
28.02.2010, 00:39
машина чья?
И прокладка....между рулем и сиденьем?
Я тоже подумала про шишки.
и я :008:
natalishka
28.02.2010, 00:49
Я не знаю, зачем бабушка открыла счет. Мне это тоже непонятно.
Про Лукойл десятый раз объяснять лень. То есть - свое мнение, что Лукойл очень даже при чем, озвучивать не хочу, так как понимаю, что оно неоднозначное.
Моя компания совершенно иначе вела бы себя в данной ситуации. Для нас были бы немыслимы тексты, озвученные Лукойлом.
а были бы тексты? если вы, конечно, не в Газпроме работаете...
машина чья?
а сдается мне, что может и личная товарища Баркова
+1
Такое же огромное количество бедняков на копейках, покалечивших и убивших, не интересуются пострадавшими и оставшимися сиротами.
дело не в деньгах, а в людях.
Просто не все бедные могут отмазаться, в силу того, что банально нет таких денег. Это не значит, что они этого не хотят.
Вы правда разницу не видите? если ТАКОЕ произойдет с бедняком на копейке, он как минимум без прав останется и здорово материально пострадает, как максимум сядет. А красавица на Порше поедет снова. и будет дальше пребывать в уверенности о своей тотальной безнаказанности. еще чего доброго, опять въедет в кого-нибудь. вот и разница.
а бедный-то может и хотел бы отмазаться, тут никто и не спорит, но не может, поэтому боится. боится скорость превышать, боится по встречке ехать. я часто за рулем езжу - в процентном соотношении несоизмеримо больше езды по встречке на ОЧЕНЬ дорогих машинах (уж не говорю про всякие правительственные номера)
ну а вот скажите мне - едет человек на работу - любой человек, попадает в ДТП, пусть он даже на 100% виновен - при чем тут компания?
понятно, что в России не при чем, а вот реальный случай - мой бывший коллега-финн (6 лет назад) получил штраф за превышение скорости. штраф оплатила компания, так как превысил скорость в рабочее время, так как опаздывал куда-то:))
natalishka
28.02.2010, 00:54
Вы правда разницу не видите? если ТАКОЕ произойдет с бедняком на копейке, он как минимум без прав останется и здорово материально пострадает, как максимум сядет. А красавица на Порше поедет снова. и будет дальше пребывать в уверенности о своей тотальной безнаказанности. еще чего доброго, опять въедет в кого-нибудь. вот и разница.
а бедный-то может и хотел бы отмазаться, тут никто и не спорит, но не может, поэтому боится. боится скорость превышать, боится по встречке ехать. я часто за рулем езжу - в процентном соотношении несоизмеримо больше езды по встречке на ОЧЕНЬ дорогих машинах (уж не говорю про всякие правительственные номера)
понятно, что в России не при чем, а вот реальный случай - мой бывший коллега-финн (6 лет назад) получил штраф за превышение скорости. штраф оплатила компания, так как превысил скорость в рабочее время, так как опаздывал куда-то:))
ну давайте не будем сравнивать с финкой... а то я вон в соседнем топе спрашиваю, что с немецким судьей, который выпстил два экиажа на трассу, и пострадала Скворцова (никто не отвечте) , или почему компания СкайГайд не несет до сих пор никакой отвественности за башкирский самолет... ну и можно еще много чего вспомнить...
ну оплатила и оплатила..значит по вине компании спешил и нарушал...было желание руководства компании.
(никто не отвечте) ...
ну пральна, вы же не можете одну страницу назад отлистать :flower:
ну оплатила и оплатила..значит по вине компании спешил и нарушал...было желание руководства компании.
все правильно. а тут желания нет. хотя не штатный сотрудник в перелет попал.
ну давайте не будем сравнивать с финкой... а то я вон в соседнем топе спрашиваю, что с немецким судьей, который выпстил два экиажа на трассу, и пострадала Скворцова (никто не отвечте) , или почему компания СкайГайд не несет до сих пор никакой отвественности за башкирский самолет... ну и можно еще много чего вспомнить...
кстати про скайгайд...
26.02.2010 17:33 : В Швейцарии обнародованы суммы компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы над Боденским озером в 2002-м году
Компания "Скайгайд" выплатила в общей сложности около 2,5 миллионов швейцарских франков. Как отмечает местная пресса, сумма компенсаций стала причиной долгих дискуссий между адвокатами компании и потерпевшими и никогда прежде не афишировалась. Как пишет Интерфакс, только из опубликованного сейчас решения Верховного административного суда Швейцарии стало известно, что родители погибших получили от 30-ти до 36-ти тысяч франков, братья и сестры – 7 тысяч, бабушки и дедушки – 5 тысяч.
Напомним, летом 2002-го года в небе над Боденским озером столкнулись два пассажирских лайнера – Ту-154 и "Боинг-757". В результате погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, которые летели из Башкирии на отдых в Испанию.
что-то как-то не шибко много, не находите ????:(
особенно по сравнению с 1,5 миллионами за смерть в ДТП ....
Акуна&Матата
28.02.2010, 00:59
Бальзам на душу. Спасибо. А то я уже чувствую, что от тутошних комментариев моя система ценностей куда-то плавно уезжает вместе с крышей.
И про работодателя - совершенно верно. Мне непонятно - почему это кому-то непонятно, когда это очевидно.
natalishka
28.02.2010, 01:00
ну пральна, вы же не можете одну страницу назад отлистать :flower:
я прочла все посты. там не написано, извинился ли он, дал ли каких либо дженег... то что он добрый и переживает - это как бы не совсем то, о чем я спрашивала.
отвечаю тут: лично в больницу не являлся. по поводу наказания ответ был
по курсу 27,92 к 1 рублю за швейцарский франк это выходит 28х 30-36= 840 тыс. против 1,5 миллионов жадного родственника хоккеиста Ак Барса.....
ну и .... ?????
и выплаты по решению суда швейцарии через 8 лет!!!!!!!
по курсу 27,92 к 1 рублю за швейцарский франк это выходит 28х 30-36= 840 тыс. против 1,5 миллионов жадного родственника хоккеиста Ак Барса.....
ну и .... ?????
и выплаты по решению суда швейцарии через 8 лет!!!!!!!
при чем тут все это? где аналогия?
Бальзам на душу. Спасибо. А то я уже чувствую, что от тутошних комментариев моя система ценностей куда-то плавно уезжает вместе с крышей.
И про работодателя - совершенно верно. Мне непонятно - почему это кому-то непонятно, когда это очевидно.
мне не очевидно, извините...
а про швейцарских толстосумов да про купленные шв.суды есть что сказать ???? ( ну кроме того, что российская кровавая гэбня протянула свои щупальца уже и в благополучную швейцарию...)
natalishka
28.02.2010, 01:05
кстати про скайгайд...
26.02.2010 17:33 : В Швейцарии обнародованы суммы компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы над Боденским озером в 2002-м году
Компания "Скайгайд" выплатила в общей сложности около 2,5 миллионов швейцарских франков. Как отмечает местная пресса, сумма компенсаций стала причиной долгих дискуссий между адвокатами компании и потерпевшими и никогда прежде не афишировалась. Как пишет Интерфакс, только из опубликованного сейчас решения Верховного административного суда Швейцарии стало известно, что родители погибших получили от 30-ти до 36-ти тысяч франков, братья и сестры – 7 тысяч, бабушки и дедушки – 5 тысяч.
Напомним, летом 2002-го года в небе над Боденским озером столкнулись два пассажирских лайнера – Ту-154 и "Боинг-757". В результате погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, которые летели из Башкирии на отдых в Испанию.
что-то как-то не шибко много, не находите ????:(
особенно по сравнению с 1,5 миллионами за смерть в ДТП ....
ну надо же... 1 франк - около 1 евро что ли, как то так? 8 лет прошло, однако... а тут на второй жень требуют, даже не разобравшись...
и что - надо обвинять компанию втом,Э что у нее нет желания?
поясните мысль. я вот честно, не понимаю, при чем тут моя компания, пусть про меня пример будет (я сейчс сама на себя работаю, так что пусть будет теорией) - еду на работу, я управляю автомобилем, я принимаю решение о том, каким маршрутом ехать, с какой скоростью ехать, куда выезжать или не выезжать, случается ДТП, пусть даже по моей вине (хотя в данном случае моем мнение - обоюдка) - при чем тут компания??????? (кстати, в большинстве ДТП водители, попавшие в него, где-гнибудь да работают. никогда не слышала, чтобы компания должна была что нибуль выплчивать погибшим. при чем еще до установления факта о том, кто виновен...)
Такие случаи происходят очень часто...
http://www.mk-piter.ru/2009/08/17/044/
аналогия к постам 14,15 и приведенным в них примерам..... и к последующим ахам-охам как все куплено....:(
и что - надо обвинять компанию втом,Э что у нее нет желания?
а что, я обвиняла? можно цитату. я просто сказала, что ИНОГДА компания берет на себя ответственность. чего такая агрессия то?
Акуна&Матата
28.02.2010, 01:11
поясните мысль. я вот честно, не понимаю, при чем тут моя компания, пусть про меня пример будет (я сейчс сама на себя работаю, так что пусть будет теорией) - еду на работу, я управляю автомобилем, я принимаю решение о том, каким маршрутом ехать, с какой скоростью ехать, куда выезжать или не выезжать, случается ДТП, пусть даже по моей вине (хотя в данном случае моем мнение - обоюдка) - при чем тут компания??????? (кстати, в большинстве ДТП водители, попавшие в него, где-гнибудь да работают. никогда не слышала, чтобы компания должна была что нибуль выплчивать погибшим. при чем еще до установления факта о том, кто виновен...)
Человек - вице-президент компании ПО БЕЗОПАСНОСТИ.
Компания ориентирована на клиента и заинтересована в положительном имидже. Например, спонсирует детские дома и содержит бегемотов в зоопарке. Типа - мы хорошие и мы за мир.
Сотрудник совершает неоднозначный поступок. Топ-менеджер! Лицо, можно сказать, фирмы. Транслятор ее ценностей.
Ладно. С каждым бывает. Ужас, соболезнуем, разберемся, проконтролируем, есличе - накажем.
Далее этот же сотрудник начинает активно фальсифицировать факты. На виду у всей страны.
И так далее. Мысль понятна.
Как в данной ситуации может быть все равно?
И даже хуже - не все-равно, а ТАК И НАДО.
аналогия к постам 14,15 и приведенным в них примерам..... и к последующим ахам-охам как все куплено....:(
пример по теме приведите: мол, вице президент концерна БМВ попал в крупное дтп с человеческими жертвами, концерн бмв, сказал: мопед не мой. это аналогия. у Вас не то, сорри.
natalishka
28.02.2010, 01:12
отвечаю тут: лично в больницу не являлся. по поводу наказания ответ был
ну так отстранение от работы - не столь уж суровое наказние за причинение тяжких повреждений, разрушенную карьеру и сотни тысяч евро стоиомости лечения
ну так с Финляндией начали сравнивать... почему бы не сравнить с другими Чп. которые у всех на слуху?
Человек - вице-президент компании ПО БЕЗОПАСНОСТИ.
Компания ориентирована на клиента и заинтересована в положительном имидже. Например, спонсирует детские дома и содержит бегемотов в зоопарке. Типа - мы хорошие и мы за мир.
Сотрудник совершает неоднозначный поступок. Топ-менеджер! Лицо, можно сказать, фирмы. Транслятор ее ценностей.
Ладно. С каждым бывает. Ужас, соболезнуем, разберемся, проконтролируем, есличе - накажем.
Далее этот же сотрудник начинает активно фальсифицировать факты. На виду у всей страны.
И так далее. Мысль понятна.
Как в данной ситуации может быть все равно?
дайте ссылку , плиззз.......
Littlemama
28.02.2010, 01:13
ну вот опять :(
На Московском в результате ДТП была насмерть сбита женщина - ей оторвало ногу
27.02.2010 23:13
На Московском проспекте автомобиль насмерть сбил женщину - машина протащила ее несколько метров, в результате чего ей оторвало ногу.
Как стало известно "Фонтанке", в 22.20 у дома 130 по Московскому проспекту в зоне пешеходного перехода автомобилем Toyota Celica была сбита насмерть женщина 1954 года рождения. Машина двигалась от Благодатной улицы в сторону Рощинской. Сбив женщину, автомобиль протащил ее еще несколько метров, в результате чего ей оторвало ногу. От полученных травм она скончалась.
Сейчас на месте работает следственная группа при активном участии сотрудников ГИБДД.
http://www.fontanka.ru/2010/02/27/139/
natalishka
28.02.2010, 01:14
а что, я обвиняла? можно цитату. я просто сказала, что ИНОГДА компания берет на себя ответственность. чего такая агрессия то?
Ваши же слова...
ну нет желания, и нет. Что ж сразу на компанию то наезжать.
Акуна&Матата
28.02.2010, 01:14
дайте ссылку , плиззз.......
Чесна, лень. Поищите в блогах - там полно информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.