Просмотр полной версии : не сложились отношения с учителем
Наверное тема банальная и избитая, но коснулась она и нас.
Не люблю я сваливать проблемы в учебе на учителя, тем более, сынок не отличается прилежанием, да и предмет дается не особо легко. В общем учила всегда, что в жизни придется строить отношения с разными людьми, и надо учиться уже сейчас, что сам виноват, что не получается. В первом триместре благополучно получили двойку. наняли репетитора, стали заниматься дома, на мой взгляд, пошли первые успехи. Хотя опять же и лень присутствует, и разгильдяйство.... И вдруг сотрясение мозга. На 3 недели выпадает из учебы, ничего читать нельзя, учить, соответственно тоже. потихоньку повторяем предмет, чтобы совсем не забыть... Но, конечно, это не учеба. Выходит и в первый же день контрольная - на попытки объяснить,ч то не готов - реакция, что готовились весь триместр, а не последние 3 недели. Оценка 2, переписать не дают. В итоге за второй триместр тоже двойка.
Ребенок говорит, что боится идти к этой учительнице на урок, боится ее вопросов до жути, до трясучки, перед уроком начинает болеть голова.
Завуч сказала, что поменять учителя в середине года нельзя, на следующей неделе пойдем разбираться и качать права. Требовать перевода в другую группу и грозить РОНО. Могут ли нам отказать? Сейчас ругаю себя за то, что атк долго тянули, думала, что справимся сами, что дите ленится и не прикладывает максимум усилий. А в результате дотянули до того, что предмет вызывает
Поменять можно даже школу, а не то что учителя, в любой момент :065:
Главное, чтобы было, на что менять ;)
У меня ребёнок в первом классе поменял учителя в последней четверти. Но, конечно, предварительно он каким-то образом познакомился с другой учительницей, общался с ней, несколько раз ходил к ней на уроки, и она была согласна его взять. С первой учительницей тоже не сложилось :008:
А вы знаете другого учителя, к которому хотите перевести ребёнка? Говорили с ним? он беседовал с ребёнком, согласен его взять? О каком вообще учителе речь? я правильно поняла, что вы хотите поменять не класс, а перевести ребёнка в другую группу по иностранному языку?
Мне кажется, начинать надо именно с того учителя, к которому хотите перевести ребёнка. Потом уже к завучу, директору и т. д. по вертикали.
mam
Да ситуация и правда тяжелая. Но ведь из всего можно найти выход.
Зная нашу школьную систему, ругань, скандалы и РОНО могут помочь только в конкретном единичном случае, подумайте про отношение к ребенку в школе в долгосрочной перспективе.
Мое предложение пойти на компромисс. Договориться и найти совместное решение, ведь надо понимать, что в споре участвуют две стороны, заинтересованные в образовании ребенка.
Первым делом, что надо сделать.
Спокойным образом написать мотивированное письмо с претензией на имя директора или учителя. Спокойно и без лишних эмоций объяснить ситуацию. Ваша ситуация ясна, и надо быть совсем неадекватным человеком, чтобы ее не понять. Потом прочитать письмо и переписать его еще раз в более уважительной манере. Ведь если вы к ним с добром, то тяжело отказать учтивому и интеллигентному человеку.
Через день после этого можете назначать встречу с учителем или с другим ответственным лицом. Я думаю, что Вас поймут, помогут, и вы сохраните нервы и хорошее отношение к своему ребенку.
А если они Вам после всей этой учтивости и откажут, то можно решать уже проблему в РОНО, и у вас будут все документы на руках, которые доказывают, что вы пытались решить проблему в школе, но администрация оказалась не в силах решать проблемы своих учеников.
Мы знаем другого учителя, мы ходили к нему в первом классе и были довольны. Во твором нас перевели без нашего ведома, с первым учителем сложились теплые, хорошие отношения. Хотим к нему вернуться.
mam
Зная нашу школьную систему, ругань, скандалы и РОНО могут помочь только в конкретном единичном случае, подумайте про отношение к ребенку в школе в долгосрочной перспективе.
Мое предложение пойти на компромисс. Договориться и найти совместное решение, ведь надо понимать, что в споре участвуют две стороны, заинтересованные в образовании ребенка.
Спокойным образом написать мотивированное письмо с претензией на имя директора или учителя. Спокойно и без лишних эмоций объяснить ситуацию. Ваша ситуация ясна, и надо быть совсем неадекватным человеком, чтобы ее не понять. Потом прочитать письмо и переписать его еще раз в более уважительной манере. Ведь если вы к ним с добром, то тяжело отказать учтивому и интеллигентному человеку.
Через день после этого можете назначать встречу с учителем или с другим ответственным лицом. Я думаю, что Вас поймут, помогут, и вы сохраните нервы и хорошее отношение к своему ребенку.
А если они Вам после всей этой учтивости и откажут, то можно решать уже проблему в РОНО, и у вас будут все документы на руках, которые доказывают, что вы пытались решить проблему в школе, но администрация оказалась не в силах решать проблемы своих учеников.
Я согласна, сама не люблю ругань. Просто хочу узнать, можем ли мы в крайнем случае потребовать перевода. И могут ли нам отказать.
соловейчик
27.02.2010, 20:38
mam
Единичный случай всегда можно решить, но есть подозрение, что и дальше будут подобные инциденты, на каждый писем не напишешься.
Я согласна, сама не люблю ругань. Просто хочу узнать, можем ли мы в крайнем случае потребовать перевода. И могут ли нам отказать.
Пишите заявление на имя директора.
Думаю, что право у вас есть.
Только обязательно напишите причину, по которой хотите перевести ребенка.
Перевела дочку в другую группу (иностр. язык), хотя мне все говорили, что "нельзя переводить".
Ребенок просто потерял интерес к предмету.
Я так и написала в заявлении.
Пишите заявление на имя директора.
Думаю, что право у вас есть.
Только обязательно напишите причину, по которой хотите перевести ребенка.
Перевела дочку в другую группу (иностр. язык), хотя мне все говорили, что "нельзя переводить".
Ребенок просто потерял интерес к предмету.
Я так и написала в заявлении.
Спасибо, тк и сделаю
Единичный случай всегда можно решить, но есть подозрение, что и дальше будут подобные инциденты, на каждый писем не напишешься.
Будут разные случае. Но если устраивать скандалы, их будет в несколько раз больше. Бумага терпит.
Мы знаем другого учителя, мы ходили к нему в первом классе и были довольны. Во твором нас перевели без нашего ведома, с первым учителем сложились теплые, хорошие отношения. Хотим к нему вернуться.
Мы так возвращались ... ДВА раза! Оба раза перетасовывали группы и мы оказывались "не там". Начинались проблемы и мы договаривались с нашей любимой учительницей, потом шли к завучу по английскому и все решалось нормально. И это - не единичный случай. Можно мотивировать психологической несовместимостью, пагубно влияющей на учебу. Если учитель не против взять в группу - проблем особых не возникает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.