Вход

Просмотр полной версии : Какую обувь купить?

RomaRita
27.02.2010, 20:30
Нам через неделю 10 мес, ходим за ручку. Подумываю что и на улице надо уже не спать, а ходить, т.к. в коляске уже не спит в основном.
А какую покупать не знаю.
Если зимнию, т.к. зима вроде закончилась, а если вечению, так еще холодно.
Что посоветуете?

Фунька
27.02.2010, 20:48
не торопитесь, имхо. нам ортопед рекомендовал не водить ребенка на улице до тех пор пока не будет уверенной ходьбы дома (без ручек и прочего). мы купили куому, и хоть ходим мы дома уверенно - на улице ребенок не горит желанием бродить по снежной каше. постоит 5 минут и обратно сидеть в коляску. резиновые сапоги нам еще рано, да и размера такого маленького резиновых сапог я не видела. вобщем ждем потепления и начнем бегать :)

RomaRita
27.02.2010, 21:16
не знаю, у меня дочка в 9 мес за ручку гуляла, а в 10 уже вовсю сама ходила, причем уверено. Единственное что они начали ходить в апреле на улицу(в 8-9 мес ей было)

Boreal
27.02.2010, 21:53
В такую погоду нужно дома сидеть, а не по улице бродить :))

А если серьезно, то сейчас в межсезонье лучше не начинать самостоятельные прогулки. Просто потому, что сыро и грязно. От такой прогулки ни какого удовольствия. Подождите месяц-два, когда подсохнет земля и прогреется немного купите ботиночки и вперед, покорять пространства!

ЗЫ: Моему тоже 10 мес, тоже ходит, но мне как-то и в голову не приходило выпускать его на улице грязь месить. На ногах у нас Коума, легкая и удобная, но все равно в комбезе дитю неудобно. Пока не просохнет все, ногами гулять не будет.

Я-Матильда
28.02.2010, 00:11
Дома обязательно обувайте сандалики (те, которые одобрит ваш ортопед), а на улице все-таки лучше подождать потепления, чтобы носить ортопедически верные ботинки, а не резиновые сапоги (куома, тундрабутсы и иже с ним)-они отнюдь не полезны для маленькой формирующейся ножки. Если очень хочется куда-то сводить малыша мы едем, к примеру, в Юниор, музей, банк (если маме надо :))) в тоненьких подходящих ботинках (естественно на машине, а не на общественном транспорте) и там ходим немного - новые впечатления и восторг гарантированы

Викот
28.02.2010, 00:37
Дома обязательно обувайте сандалики (те, которые одобрит ваш ортопед), а на улице все-таки лучше подождать потепления, чтобы носить ортопедически верные ботинки, а не резиновые сапоги (куома, тундрабутсы и иже с ним)-они отнюдь не полезны для маленькой формирующейся ножки. Если очень хочется куда-то сводить малыша мы едем, к примеру, в Юниор, музей, банк (если маме надо :))) в тоненьких подходящих ботинках (естественно на машине, а не на общественном транспорте) и там ходим немного - новые впечатления и восторг гарантированы
ППКС.

Чука
28.02.2010, 00:42
Дома сандалики,а на улице пока и в колясочке покататься можно!

RomaRita
28.02.2010, 00:50
ладно-уговорили-пойдем за сандалями. а какие лучше?

kireina
28.02.2010, 17:57
Мы Скороход дома носим.

Я-Матильда
28.02.2010, 22:48
ладно-уговорили-пойдем за сандалями. а какие лучше?
Это вы лучше по бюджету посмотрите - цены на детскую обувь... оооочень разные. Дорогие и общепринято классные - Richter, Ricosta, Naturino, Pablosky, Babybotte, Primigi, попроще но очень даже неплохие турецкие Miniman и т.д. и т.п. А вы загляните в раздел оптовых закупок детской обуви, там достаточно много разных фирм и кое-что можно даже в наличии найти, во всяком случае по ценам точно сориентируетесь.

Boreal
28.02.2010, 23:59
Обувь всегда надо мерить на ребенка. Я бы не советовала покупать без примерки.