PDA

Просмотр полной версии : рекомендательное письмо.Надо ли его писать?

babulja
27.02.2010, 21:03
Уважаемые мамы и няни?Ваше мнение по поводу рекомендательных писем.Много лет работаю в семьях няней и не везде брала рек.письма.А сейчас их всюду спрашивают( придётся их собирать у прежних работодателей).А может достаточно фотографий,которые мне дарили на память детки и мамы?

kimkim
27.02.2010, 22:53
Уважаемые мамы и няни?Ваше мнение по поводу рекомендательных писем.Много лет работаю в семьях няней и не везде брала рек.письма.А сейчас их всюду спрашивают( придётся их собирать у прежних работодателей).А может достаточно фотографий,которые мне дарили на память детки и мамы?
Мне кажется,что рекомендация все же нужна.Работодатель должен иметь представление о вашей предыдущей работе.Обязанностях,достижениях,об отношении к своим обязанностям.

mamamasha
27.02.2010, 23:06
+ телефон прошлого работодателя, причина увольнения.
В принципе, этот документ, как и многие другие, может быть поддельным. Но некоторые родители относятся к няне лучше приналичии онного.

Лунный Котик
27.02.2010, 23:16
Рекомендательные письма не обязательны, главное Вы должны понравиться потенциальнуму работодателю.

l-lasto4ka
28.02.2010, 00:49
Рекомендательные письма лишними не будут. Но не факт, что работодатель будет акцентировать внимание именно на них. Это как с сан. книжкой. Некоторым может показаться, что это фальшивка.

Нероли
28.02.2010, 14:19
Конечно,просите.Места много не занимают,есть не просят.Пусть будет.Обязательно договоритесь с работодателем,можно ли ему звонить что бы проверить и т.д.

zephyr
28.02.2010, 14:56
ИМХО, обязательно просите рекомендации при уходе (если , конечно, мирно расстаетесь с работодателем :))). Телефон для связи в рекомендации должен быть "рабочим", т.е. у следующего работодателя должна быть возможность пообщаться о Вашей работе на предыдущем месте. ИМХО, в рекомендательном письме только это и важно - телефон и возможность получения обратной связи. Ну и еще важно, что люди в принципе нашли время ради Вас написать это рекомендательное письмо.

Марина Р
28.02.2010, 17:12
Фальшивки и письма формальные (даны чтобы человек отвязался и больше его не видеть) встречаются очень редко и вычисляются очень элементарно. А рекомендация- это подтверждение опыта работы и квалификации няни. ее лояльности. Брать и давать надо обязательно.