PDA

Просмотр полной версии : Программа на развитие внимания и концентрации

юлечка
27.02.2010, 21:40
Кто-то знает программу или занятия на развитие внимания и запоминание? Ребенок в школе ловит половину материала, в первом классе было еще хуже.Объясняют новую тему- особенно проблемы возникли с Петерсоном, ничего не помнит дома, заново все приходится объяснять, но и так сложности с восприятием. Некоторые новости тоже не слышит в классе- приходится перезванивать учительнице и уточнять, а она удивляется- ведь перед всем классом это было сказано. В саду прошли все Ступеньки- считалочки, и все педагоги считали, что есть способности к математике, а нам ставят 4 из жалости. Сидим дома, проходим параллельно из программы Моро, решаем там аналогичные задания- все вродя ясно, а в школе та же картина.
учительница не нравится категорически, ничего плохого не делает, но не нравится и все...
Помогите, люди добрые:091::091::091:

vfhbyf
28.02.2010, 02:27
послушаю...

kuzira
28.02.2010, 21:28
Когда-то скачали бесплатно из инета "Развивающие компьютерные методики для детей 7-9 лет", в которых содержатся развивающие упражнения для детей младшего школьного возраста. Предлагаемая программа рассчитана на развитие у ребенка:
- Восприятия
- Внимания и памяти
- Пространственного мышления
- Логико-математических способностей
Хоть и заявлено 7-9 лет , но думаю и для третьего класса тоже очень полезно, мы со второго их делаем ( к сожалению иногда про них забываем:008:,желательно их делать регулярно)

Попробуйте набрать в поисковиках: Упражнения на внимание для детей 7-9 лет\RM_7_9_let

akyla
01.03.2010, 13:50
в доме книги покупала книгу - как учиться на 5 по математике. мне понравилась книга, очень много заданий, много выводов можно сделать по результатам... и стоит рублей 150, еще есть и по рус языку такая же книга

Женька*
01.03.2010, 15:09
Для меня отсутствие внимательности у ребенка было сигналом к обследованию у невролога. Оно показало реальные проблемы. Сейчас устраняем их у остеопата - результат есть несомненный. Это я к тому, что кроме образовательных усилий мамы, может быть, нужно еще и вмешательство врача - последствия родов могут сказываться, у нас мало кто идеально рожает...

Стрелка
01.03.2010, 19:24
в доме книги покупала книгу - как учиться на 5 по математике. мне понравилась книга, очень много заданий, много выводов можно сделать по результатам... и стоит рублей 150, еще есть и по рус языку такая же книга
Ппоподробней напишите, пожалуйста.
Что за книга, что там за упражнения, помогает ли?

akyla
02.03.2010, 00:28
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3631843/
мне нравится

Стрелка
02.03.2010, 00:57
Книга содержит уникальную таблицу, которая поможет определить причины трудностей в обучении и подобрать наиболее эффективный, а главное - щадящий комплекс заданий.
Что за таблица, как по этой книге заниматся с ребенком?

peterson
02.03.2010, 11:50
Ольга Машталь "Лучшие методики развития внимания у детей. 1000 тестов, заданий, упражнений". Покупала на ОЗОНе, но какие-то главы были автором выложены на ЛВ пару лет назад, посмотрите в поиске.

*Змейка*
02.03.2010, 14:30
Ольга Машталь "Лучшие методики развития внимания у детей. 1000 тестов, заданий, упражнений". Покупала на ОЗОНе, но какие-то главы были автором выложены на ЛВ пару лет назад, посмотрите в поиске.

Да, у неё очень хорошие задания в книге. Покупали в Крупе.

Лера& Вика
19.04.2011, 00:40
Да, у неё очень хорошие задания в книге. Покупали в Крупе.

Здравствуйте ,а давно покупали?

*Змейка*
19.04.2011, 00:52
Да, давно. Года полтора - два тому назад.

Kate_little_kitten
19.04.2011, 12:05
Добрый день!

Еще советую попробовать специальные упражнения, мы занимаемся по "Гимнастике мозга" Деннисона. Упражнения простые, на картинках показано, как выполнять. Сын ходит раз в неделю на занятия в ДТ, результат есть. Советуют дома тоже заниматься, чтобы быстрее был эффект, особенно перед выполнением домашнего задания.

Kатеринка
19.04.2011, 15:10
Здравствуйте ,а давно покупали?

сейчас её уже нет в продаже, сама искала, облазила все интернет магазины, нету :(

вот темка про эту книгу: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=326899

olikD
11.11.2011, 15:31
Подниму
Девушки, выручите нас, пожалуйста! :091::091::091:
ни у кого случайно нету книги Машталь "Лучшие методики развития внимания у детей"? В продаже ее давно нету уже, ждать бесполезно :(

Metele
12.11.2011, 23:03
У меня есть. Я по ней сейчас работаю с ребенком. К ней еще диск с упражнениями прилагался. Диск могу просто списать, а книжку - дать скопировать. Я в центре - Владимирская/Достоевская или в Невском районе. Пишите в личку, если что

COBА
13.11.2011, 00:18
Подниму
Девушки, выручите нас, пожалуйста! :091::091::091:
ни у кого случайно нету книги Машталь "Лучшие методики развития внимания у детей"? В продаже ее давно нету уже, ждать бесполезно :(
У меня где-то была. Уже не нужна.:)

Помидоры злые
13.11.2011, 00:24
У меня есть. Я по ней сейчас работаю с ребенком. К ней еще диск с упражнениями прилагался. Диск могу просто списать, а книжку - дать скопировать. Я в центре - Владимирская/Достоевская или в Невском районе. Пишите в личку, если что

Можно я в очередь встану?

Metele
13.11.2011, 14:11
Да пожалуйста! Диск у меня на работе, в центре (я там распечатываю), могу просто на электронку скинуть - там вордовские файлы. А книжка дома, на Коллонтай. Пишите в личку.

Сегодня я на работе как раз, присылайте адрес