Просмотр полной версии : Про зрение
Вот сижу и корю себя, сама виновата (ребёнок иногда смотрит телек). Были сегодня у окулиста первый раз, нам 6 мес., сказали, что зрение на самом низком уровне нормы, след. приём в 9 мес., если динамика не изменится (что возможно), то нам светят очки :(
А Ваши детки смотрят телевизор и как у Вас со зрением, может кому-то тоже "выносили" такой вердикт, а потом всё нормализовалось, могу ли я надеятся :091:, что у нас ещё всё будет хорошо (у меня и мужа зрение хорошее).
постою, послушаю !!!
Все дети смотрят телек, и наш не исключение!
ka-ten-ka
27.02.2010, 21:56
У моей в 3,5 месяца был уже очень маленький запас дальнозоркости,окулист сразу спросила,у кого в семье плохое зрение.У меня и мама очки носит,и половина родственников,и у меня зрение плохое,хотя обхожусь без очков.А т.к. я знаю,что близорукость наследуется,то телек моя дочь категорически НЕ смотрит.
мы стараемся оградить от телека,но не оч.получается.она поворачивается к зеркалу и смотрит через него на телек.пыаюсь загородку построить. но тщетно все. уокулиста проверялись, вроде все нормально. а вообще умоей подруги ребенку ставили предрасположенность к миопии, так ничего все нормально доче уже 7 почти, пока ттт без очков они обходятся. так что может ничего пока страшного и нет,но береженного ,как говорится
KnoPolino4kka
27.02.2010, 22:03
Вот сижу и корю себя, сама виновата (ребёнок иногда смотрит телек). Были сегодня у окулиста первый раз, нам 6 мес., сказали, что зрение на самом низком уровне нормы, след. приём в 9 мес., если динамика не изменится (что возможно), то нам светят очки :(
А Ваши детки смотрят телевизор и как у Вас со зрением, может кому-то тоже "выносили" такой вердикт, а потом всё нормализовалось, могу ли я надеятся :091:, что у нас ещё всё будет хорошо (у меня и мужа зрение хорошее).
Я телек не включала, и унас такой вердикт был в год. Сейчас уже -0,5 оба глаза. Это наследственность в нагем случае, у меня - 11,5 оба глаза
Kiki_Nganga
27.02.2010, 22:11
Я телек не включала, и унас такой вердикт был в год. Сейчас уже -0,5 оба глаза. Это наследственность в нагем случае, у меня - 11,5 оба глаза
вы-первый человек, который "переплюнул" мое плохое зрение))) хотя одним глазом у меня все же хуже вашего...
Тоже боюсь за своего, хотелось бы, чтобы глазами в папу пошел....
У моей в 3,5 месяца был уже очень маленький запас дальнозоркости,окулист сразу спросила,у кого в семье плохое зрение.У меня и мама очки носит,и половина родственников,и у меня зрение плохое,хотя обхожусь без очков.А т.к. я знаю,что близорукость наследуется,то телек моя дочь категорически НЕ смотрит.
Мы теперь тоже не смотрим, да и до этого смотрели чуть-чуть :(
Melamori Blimm
27.02.2010, 22:20
незнаю как сделать чтобы она телик не смотрела :(
у нас уже почти миопия началась. сказали наследственное т к у меня и у мужа - есть
у нас уже почти миопия началась. сказали наследственное т к у меня и у мужа - есть
Вот и я сегодня целый день мучаюсь, телек подушками, да игрушками закрываю, а до этого валялись на тахте, играли, он особо его и не смотрел, ну так уставится на пару минут и все!
Мне бы в Ехо
27.02.2010, 23:06
стараюсь ограждать от телека,но не всегда удается
okobksusha
27.02.2010, 23:09
стараемся не показывать телик, но реклама рулитТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
наш тоже смотрит рекламу... были у окулиста, пока ничего ттт
стараемся не показывать телик, но реклама рулитТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
+1.
наш тоже смотрит рекламу... были у окулиста, пока ничего ттт
Наша тоже сказала, что нормально, н я ей не очень верю. Отношение больно пофигистское.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 01:35
Девчоки, а просто телек не включать вы не пробовали?
В чем сложность то?
послушаю... в этом месяце нам тоже к окулисту
Melamori Blimm
28.02.2010, 01:40
В чем сложность то?
че вот просто так целый день в тишине сидеть??? и вечером тоже новости не смотреть? ну я както незнаю...
KnoPolino4kka
28.02.2010, 01:49
че вот просто так целый день в тишине сидеть??? и вечером тоже новости не смотреть? ну я както незнаю...
Да, не включать вообще пр ребенке. ПРоблемы не вижу. Здоровье ребенка дороже. Но каждый приорите выбирает сам. Кому то без новостей не жить, мне вот зрение дочер намного важнее. А вес можно помс в инете, пок аребенок спит
И почеум в тишине? РАзговоры с ребенком, музыка
Я стараюсь выключать, но я же не одна живу:) Когда одна дома, телек не смотрю. А так мы ооооооченнно уважаем рекламу:))
Яркий миг
28.02.2010, 14:15
В чем сложность то?
+1
Яркий миг
28.02.2010, 14:16
А вам что важнее, включите магнитофон, радио там и новости есть и музыка
Я вот тоже переживаю, у папы отличное зрение, у меня -6 на оба глаза. В 2 мес у ребенка было все ок, а сейчас он смотрит телик, часто, даже боюсь к окулисту идти...
Когда мы с ним дома вдвоем телик не включаю, но папа наш засыпает с ним и просыпается..:015:
У моего тоже маленький запас дальнозоркости в 6 мес и еще астигматизм в добавок. Окулист сказал, что в наччальной школе может развиться близорукость:( Телевизор не включаем при нем вообще, только когда спит и то редок, я от него уже отвыкла:) У нас папа в очках -3.
Хотя мне до года такой прогноз тоже давали, сейчас зрение нормальное:)
Мартовская кошка
28.02.2010, 14:22
Стараемся не давать смотреть, но не всегда удается. Врач сказала, что пока все ок. Но всё чаще выключаем тв при ребенке и включаем музыку разную. Хотя полностью от тв не отказываемся.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:22
Я стараюсь выключать, но я же не одна живу:) Когда одна дома, телек не смотрю. А так мы ооооооченнно уважаем рекламу:))
Странные люди. Что те кто живет с Вами не понимают, что это вредздоровью ребенка?
Здоровье малыша на певром месте.
Лучше не включат и перетерпеть сейчас, чем потом расхлебывать проблемы.
НЕ понимает мой мозг такой поликтик
Tiramisu
28.02.2010, 14:24
сын с года смотрел(у него проблемы есть, но они не связаны с телеком, врожденное), дочке не даю смотреть.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:25
Я вот тоже переживаю, у папы отличное зрение, у меня -6 на оба глаза. В 2 мес у ребенка было все ок, а сейчас он смотрит телик, часто, даже боюсь к окулисту идти...
Когда мы с ним дома вдвоем телик не включаю, но папа наш засыпает с ним и просыпается..:015:
Папу спрашивали об отношение к здоровью собственного ребенка?
Очки операции и прочее, конечно лучше
Любому нормлаьному мужчине все можно доходчиво объяснить, было б желание. ИМХО не включение телека это вообще не проблема. Вопрос желания и хотения.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:27
Могу сказать точно, что если у нашего папы отключится понимания важности вопроса, и он будет давить СВОИМ ХОЧУ на важность здоровья малыш, все телевзоры уедут к родтелям, чтоб руки к пульту не тянулись.
А вообще разговаривайте с детьми, музыка, сказки и тишины не будет. Вот всопоминаю первый год, и как то тишина не давила на меня
Яркий миг
28.02.2010, 14:37
Просто проще ребенка посадить к телику, а потом создавать такие темы!
Девочки, а во сколько стоит показать ребенка окулисту? У меня подозрение что у него один глазик немного косит... хотя может это мне только кажется...
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:42
Девочки, а во сколько стоит показать ребенка окулисту? У меня подозрение что у него один глазик немного косит... хотя может это мне только кажется...
В 3 мес
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:42
Конечно, ведь деть с огромный удовльствием будет целый день см телек, а мама свободна:010:
У мужа зрение плохое.Планово малыша поведем к окулисту в 9 месяцев.Перед ребенком телик никогда не включаем,честно даже в мысли не приходило такого.:005:В течение дня включаю радио,детские песенки,сама ему пою.:support:Всетаки здоровье нашего ребенка для нас на первом месте.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:44
У мужа зрение плохое.Планово малыша поведем к окулисту в 9 месяцев.Перед ребенком телик никогда не включаем,честно даже в мысли не приходило такого.:005:В течение дня включаю радио,детские песенки,сама ему пою.:support:Всетаки здоровье нашего ребенка для нас на первом месте.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!
Яркий миг
28.02.2010, 14:45
Конечно, ведь деть с огромный удовльствием будет целый день см телек, а мама свободна:010:
Мне вообще интересно, вот многие пишут про вредные вещи, которые влияют на здоровье ребенка, понимают, что это зло, но все равно продолжают делать их. Смысл тогда писать про это:005:
Pingva82
28.02.2010, 14:46
Тоже не понимаю, очень просто оградить ребенка - не включать. Я раньше целый день телик смотрела, как только моя дочь стала проявлять интерес, выключила и больше не включаю. Смотрю только на кухне, когда моя краса спит :) А так слушаем музыку, мне кацца телик не только для зрения вреден, но и вообще перевозбуждает, т.к. постоянный поток инфы, звуков всяких.
KnoPolino4kka
28.02.2010, 14:47
Мне вообще интересно, вот многие пишут про вредные вещи, которые влияют на здоровье ребенка, понимают, что это зло, но все равно продолжают делать их. Смысл тогда писать про это:005:
Ежики кололись, но продолжали есть кактусы:))
Просто ХОЧУ сильнее, вот и все, и русское авось пронесет.
У меня есть знакомая, ктр счтает, что если не заложено свыше, но сам не испортишь, ребенок с рождения постоянно перед тв, засыпает только под тв.
Зачем Вы так, всё совсем не так, как Вы тут себе нарисовали...
нам педиатр рекомендовала в 6 мес.
Может Ваше высказывание имеет место быть, но не в моем случае :ded:
vredinatus
28.02.2010, 15:27
Я при дочке телевизор не включаю. Ну, и соответственно сама практически не смотрю его. Честно говоря, и некогда. Если свободное минутка образовалась - бегом на ЛВ. Муж тоже больше компьютер уважает.
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 15:36
Вот и я сегодня целый день мучаюсь, телек подушками, да игрушками закрываю, а до этого валялись на тахте, играли, он особо его и не смотрел, ну так уставится на пару минут и все!
ет никаких проблем - выключить его и все. Не надо выкидывать, если вы не можете без телевизора. Просто придется чем-то поступиться ради здоровья ребенка.
В чем сложность то?
ППКС
Олесь, ты лучше расскажи народу, что такое -11. Какие это линзы, что ты видишь без очков, как ты можешь рожать и что будет, если решишься на ЕР.
Народ, закройте глаза и представьте, что это навсегда!!! В помойку телевизор и компьютер - он еще хуже! Дети прекрасно развиваеются без Бэби Энштейнов, мультфильмов в таком возрасте, рекламы и тыды.
Ураганчик
28.02.2010, 15:47
В чем сложность то?
+100000:flower:
Почему в тишине?Музыку включите,с ребенком общайтесь.
Раньше телек работал дляфона,теперь ребенок бегает перед ним,в комнате днем вообще никогда не включаем:ded:.Смотрим на кухне,когда я готовлю,он высоко стоит,ребенок не обращает внимание,иногда когда кушаем,смотрит рекламы или мульты
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 15:48
В этом возрасте физиологическое косоглазие - норма. Покажитесь в 3 месяца, т.к. запас дальнозоркости (в норме +3) может быть больше (+4) и тогда грозит реальное косоглазие, тогда очки надо надевать еще до года и менять игрушки. Если запас меньше +3, то существует риск развития миопии. Т.е. глаз растет и фокусное расстояние изменяется, к 7 годам в нормальное зрениие у ребенка должно быть - не + и не -, но это при достаточном запасе дальнозоркости, если он маленький то МОЖЕТ развиться близорукость (миопия), а может и НЕ развиться, все зависит от наследственности и ваших усилий по сохранению здоровья ребенка.
авто, что лично вам можно порекомендовать:
1. убрать телевизор вообще, я бы в пух и прах разругалась с теми родственниками, проживающими вместе с вами, кто не понимает, что здоровье ребенка важнее их овенных телепередач, пусть у них в комнате будет телек, а ребенку туда путь закрыт, смотрите телек по вечерам после укладывания ребенка спать.
2. телевизор после 1,5 а лучше 2-х лет - 15 минут подряд - не больше с 2-х часовым переывом.
3. книжки с крупными картинками на плотной бумаге (чтобы страницы не просвечивались), не покупать раскраски с мелкими деталями, разрисовывание которых потребует сильного напряжения.
4. читать книги, смотреть ТВ только при хорошем освещении, телевизор с растояния 2 метра, нельхя смотреть с пола, т.к. голова запрокидывается и пережимается кровоток в шее.
5. заниматься плаванием по возможности - улучшается кровоснабжение головы, ну и глазам перепадет.
6. обязательно раз в год к окулисту.
У моих дочерей запас +1. Старшей сейчас 4 года. ей сняли диагноз - риск по миопии. Если честно, я этим оч горжусь, т.к. это в бОльшей степени моя заслуга. да, пришлось отвыкать от телевизора (он у нас, как у многих фоном работал), да приходится развлекать ребенка не теленяней. Сейчас она у меня смотрит (где-то с 1,5 лет) ДВД - мультики и фильмы ВВС про природу, но очень ограниченно. Это правило, оно не нарушается, я так же не дам ребенку в розетке ковыряться - это тоже правило.
самамама
28.02.2010, 15:49
а у нас нет телека:004:
за то - 2 компа сразу и оба включены- работа:073:
и никуда от этого не деться, и малой сидит в шезлонге в игрушках, раньше не смотрел в маниторы, а теперь заглядывается- чем это папа занимается.... и диски- его любимые игрушки :005:
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 15:49
Почему в тишине?Музыку включите,с ребенком общайтесь.
..
Есть еще аудиосказки (я старшей включаю) и детское радио - 103,7, там песни, музыка, радиопостановки, АБВГДейка и прочие прелести.
Согласна, ребенку в таком возрасте телик не нужен.
Но вот у нас, например, ситуация : ребенок вынужден ингалироваться 4 раза в день, вот уже на протяжении 1,5 мес (сколько еще предстоит не знаем), и никак его не заставить: выгибается, орет, хоть связывай.Под рекламу спокойно дышим 5 минут. Нашли еще способ, включаем на компе муз клип "арам зам зам" (сами уже свихнулись), а деть только так ингаляции делает. Что тут сделаешь? И ингаляции делать надо, даже необходимо, и телик с компом нельзя при нем включать..
STARушка
28.02.2010, 15:53
а зачем его включать?
KnoPolino4kka
28.02.2010, 15:55
Но вот у нас, например, ситуация : ребенок вынужден ингалироваться 4 раза в день, вот уже на протяжении 1,5 мес (сколько еще предстоит не знаем), и никак его не заставить: выгибается, орет, хоть связывай.Под рекламу спокойно дышим 5 минут. Нашли еще способ, включаем на компе муз клип "арам зам зам" (сами уже свихнулись), а деть только так ингаляции делает. Что тут сделаешь? И ингаляции делать надо, даже необходимо, и телик с компом нельзя при нем включать..
5 мин не фон, все-таки. Исключения бывает всегда. НО тут развогов, мамы про то, а каже я без новостей и в тишине
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 15:55
Компьютер по санпину не разрешен для детей до 7 лет, так что уж из 2-х зол компьютер большее. ну не знаю, я с ингалированием 11 месячных детей не сталкивалась, возможно существуют другие способы - типа бабушкин танец цыганочка с выходом (мою сестру так кормили), возможно ли как-то иначе отвлечь? Книгой? Игрой - типа сначала мама подышала, папа, мишка, кукла, машинка...
KnoPolino4kka
28.02.2010, 15:58
ет никаких проблем - выключить его и все. Не надо выкидывать, если вы не можете без телевизора. Просто придется чем-то поступиться ради здоровья ребенка.
ППКС
Олесь, ты лучше расскажи народу, что такое -11. Какие это линзы, что ты видишь без очков, как ты можешь рожать и что будет, если решишься на ЕР.
Народ, закройте глаза и представьте, что это навсегда!!! В помойку телевизор и компьютер - он еще хуже! Дети прекрасно развиваеются без Бэби Энштейнов, мультфильмов в таком возрасте, рекламы и тыды.
Лен, я могу рассказть. Одним словом Жизь с плохим зрением просто прекрасна и отчлина!:))
Я тоже мужу д
объясняла на пальцах:)), что смотрим мульты только так как говорит врач, т.е строго разрешенное время.
Мне проще сейчас НЕЛЬЗЯКАТЬ, видеть слезы и крики, если желание уребкна огромно, перебороть сейачс. Чем потом расхлебывать.
Я лучше перебдю
Сними с меня линзы и все я не человек, я не МАть,я не смогу ухаживать за совим ребенком
Компьютер по санпину не разрешен для детей до 7 лет, так что уж из 2-х зол компьютер большее. ну не знаю, я с ингалированием 11 месячных детей не сталкивалась, возможно существуют другие способы - типа бабушкин танец цыганочка с выходом (мою сестру так кормили), возможно ли как-то иначе отвлечь? Книгой? Игрой - типа сначала мама подышала, папа, мишка, кукла, машинка...
Ингалируемся с 4х мес, сначала раз в мес дней по пять - и действительно развлекались игрушками,плясками и тыпы..
Сейчас вот уже полтора мес изо дня в день, деть уже офигел, да и родители, честно говоря, тоже. Сейчас уже никакие пляски не спасают, даже реклама не всегда катит, рулит только "арам зам зам" :010: Правда с расстояния метра 3-4 не меньше..
Лен, я могу рассказть. Одним словом Жизь с плохим зрением просто прекрасна и отчлина!:))
Я тоже мужу д
объясняла на пальцах:)), что смотрим мульты только так как говорит врач, т.е строго разрешенное время.
Мне проще сейчас НЕЛЬЗЯКАТЬ, видеть слезы и крики, если желание уребкна огромно, перебороть сейачс. Чем потом расхлебывать.
Я лучше перебдю
Сними с меня линзы и все я не человек, я не МАть,я не смогу ухаживать за совим ребенком
Поговорила сейчас с папой - согласен :love: для него, когда я переживаю - хуже нет.. Буду теперь бдеть за дитем, по поводу телика и компа..осталось только с ингаляциями завязать..
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 16:02
Ингалируемся с 4х мес, сначала раз в мес дней по пять - и действительно развлекались игрушками,плясками и тыпы..
Сейчас вот уже полтора мес изо дня в день, деть уже офигел, да и родители, честно говоря, тоже. Сейчас уже никакие пляски не спасают, даже реклама не всегда катит, рулит только "арам зам зам" :010: Правда с расстояния метра 3-4 не меньше..
Тут не в расстоянии дело, а в особенностях монитора - там изображение само светится, короче, отличается от ТВ и пропадает рефлекс моргания - человек моргает в 3 раза реже. Глаз не смачивает слезой и быстро устает, что приводит к переутомляемости и снижению зрения. именно из-за эффекта сухого глаза при работе за компьютером глаз устает гораздо быстрее, чем при просмотре телевизора. детям после 7 лет можно не более 10 минут в день за компом - это Санпин.
Тут не в расстоянии дело, а в особенностях монитора - там изображение само светится, короче, отличается от ТВ и пропадает рефлекс моргания - человек моргает в 3 раза реже. Глаз не смачивает слезой и быстро устает, что приводит к переутомляемости и снижению зрения. именно из-за эффекта сухого глаза при работе за компьютером глаз устает гораздо быстрее, чем при просмотре телевизора. детям после 7 лет можно не более 10 минут в день за компом - это Санпин.
:010:
Сегодня мама будет плясать и петь "арам зам зам", папа будет счастлив!!
Танюша-котенок
28.02.2010, 16:13
а как ребенок будет счастлив, а если мама еще и пританцовывать начнет!! :065:
Costa Del'
28.02.2010, 16:16
Такой маленький не смотрел. Вы что? На фига сознательно портить ребенку глазки?
Стал посматривать по 5 минут когда ему год исполнился.
Потом к врачу сходили и выяснили, что глазки у нас не идеальные.
Все, телевизор при ребенке не включается вообще. То же самое касается и компа. Если он и включен при нем, то ребенок не пялится в монитор. Но чаще все выключено вообще.
Максимум - быстро глянуть какая погода за окном. На 2 секунды.
Я за зрение очень переживаю, так как оно у меня не идеальное. А неидеальным оно стало из-за компа и телека в школе. Во время Б. еще сильнее ухудшилось. И сейчас совсем не фонтан, к сожалению :( И виновата в этом только я сама, сама испортила.
Своему ребенку я подобного не хочу.
а как ребенок будет счастлив, а если мама еще и пританцовывать начнет!! :065:
Да в том то и дело, что его это уже не впечатляет!!
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 16:22
Обязательно снимите на камеру, будет вам отпадное домашнее видео.
Natalisska
28.02.2010, 17:50
Пока можем, мы от телевизора его уворачиваем. Потом выключать будем. У меня и мужа миопия высокой степени. так что провоцировать не хочется....
Подскажите, где лучше зрение 6тимесячного малыша проверить?
в поликлинике, нашей районной, говорят, окулист не очень....
KnoPolino4kka
28.02.2010, 18:36
Моховая, 38
Чтобы дитя не пялилось в телик, купили специально маленький жк и привинтили к стене на кухне (у нас однокомнатная квартира, комната и кухня - одно целое), включаем только когда карапуза спит. Правда есть одно "но", если есть наследственность, от нее, к сожалению, никуда не денешься. Есть пример: подруга всю жизнь берегла глаза, т.к. у её мамы плохое зрение, делала всё, чтобы очки не носить, однако...теперь в очках и миопия большой степени...:005: буду делать все, чтобы доча не унаследовала от меня и мужа "очки", но боюсь, все равно зрение идеальным не будет....:(
А нам целеноправленно надо за зрением будет следить, т.к. может папино предаться, а у него не ахти ((((
Natalisska
28.02.2010, 19:34
Моховая, 38
Спасибо)
:wife:сама ж там проверялась!!!!
Народ, ну вы даете..что за зависимость от телека? Мы как-то полгода прожили без оного, пока друзья не стали продавать свой б/у и не предложили как-то совсем задешево, и то мы еще думали "а оно нам надо?". А уж тем более когда проблемы со зрением у ребенка - вообще в сад этот телик. Там же реально смотреть нечего. Если что-то сильно хочется посмотреть, скачал в интернете и посмотрел вечером по компьютеру, когда есть настроение.
Сейчас телик дома есть, но я до сих пор не выношу, когда он работает в качестве фона, практически весь день выключен. И не скучно совсем - научилась готовить всякие вкусности в свободное время, еще книжки можно читать.
КИРЮХАНЦЕВА
28.02.2010, 20:53
Чтобы дитя не пялилось в телик, купили специально маленький жк и привинтили к стене на кухне (у нас однокомнатная квартира, комната и кухня - одно целое), включаем только когда карапуза спит. Правда есть одно "но", если есть наследственность, от нее, к сожалению, никуда не денешься. Есть пример: подруга всю жизнь берегла глаза, т.к. у её мамы плохое зрение, делала всё, чтобы очки не носить, однако...теперь в очках и миопия большой степени...:005: буду делать все, чтобы доча не унаследовала от меня и мужа "очки", но боюсь, все равно зрение идеальным не будет....:(
У моих родителей зрение стало портится только в пенсионном возрасте, а у меня и у моих братьев зрение ужасно плохое....:( Наследственность конечно играет свою роль, но это не самый главный фактор. Лично у нас телик работает часто, но дочке глубоко по барабану на него.
Кин-дза-дза!
28.02.2010, 21:02
У моих родителей зрение стало портится только в пенсионном возрасте, а у меня и у моих братьев зрение ужасно плохое....:( Наследственность конечно играет свою роль, но это не самый главный фактор. Лично у нас телик работает часто, но дочке глубоко по барабану на него.
Это оч большое заблуждение, что ребенку по барабану, что он не смотрит. Он смотрит и получает вред, к тому же он смотрит с недопустимого расстояния - увеличивая тем самым вред.
Я тоже не вижу трудности в том, чтобы обходиться без телека при ребенке. Днем там вообще смотреть нечего, по-моему...да и вечером. Но это на любителя, опять же. Мы телевизор вообще не включаем, слушаем музыку. Если что-то нужно посмотреть, можно на ноуте, ноут стоит на подоконнике, ребенок просто на него не обращает внимания. На кухне, когда ребенок сидит в стульчике спиной к телеку, тогда тоже смотрим иногда.
STARушка
28.02.2010, 22:44
Такой маленький не смотрел. Вы что? На фига сознательно портить ребенку глазки?
Стал посматривать по 5 минут когда ему год исполнился.
Потом к врачу сходили и выяснили, что глазки у нас не идеальные.
Все, телевизор при ребенке не включается вообще. То же самое касается и компа. Если он и включен при нем, то ребенок не пялится в монитор. Но чаще все выключено вообще.
Максимум - быстро глянуть какая погода за окном. На 2 секунды.
Я за зрение очень переживаю, так как оно у меня не идеальное. А неидеальным оно стало из-за компа и телека в школе. Во время Б. еще сильнее ухудшилось. И сейчас совсем не фонтан, к сожалению :( И виновата в этом только я сама, сама испортила.
Своему ребенку я подобного не хочу.
а может стоит смотреть в окно, а не в монитор?:003:
KnoPolino4kka
01.03.2010, 01:58
а может стоит смотреть в окно, а не в монитор?:003:
Градусы, увы не видны.
R. едкая
01.03.2010, 02:09
вот интересно стало: а когда можно-то телек показывать? )))
Кин-дза-дза!
01.03.2010, 02:15
После года, если с глазами все нормально, если запас меньше или больше, то как можно позже.
вот интересно стало: а когда можно-то телек показывать? )))
Нам врач говорила, что идеальный вариант после трех лет. :005:
ka-ten-ka
01.03.2010, 11:05
Я вообще забыла,когда последний раз телек включала в комнате...Смотрю на кухне вечером новости(когда ем или готовлю:) ), или если фильм хороший идет(но это редкость,увы),когда мелочь спит или с папой сидит.
Нам 6,5 мес. а к окулисту нас никто не отправлял. Этот осмотр обязательный или вас что-то беспокоило и сами пошли?
KnoPolino4kka
01.03.2010, 13:20
Обязательный.
Узнаю айонных врачей
У нас со зрением наследственность совсем не айс. Поэтому никакого телевизора с рождения до 2 лет не было. Сейчас, в 2,5 года, разрешено смотреть 4 раза в неделю по 15 минут. но я перестраховываюсь. Больше 2 раз не даю. В доме все "построены". Пока деть в помещение с ТВ, его включать нельзя.
Кин-дза-дза!
01.03.2010, 14:33
Нам врач говорила, что идеальный вариант после трех лет. :005:
А мне как-то окулист (в 21-м веке) попался, кот сказала: ну, а как же без телевизора ребенка накормить или ногти подстричь? :005:
Ну не знаю, наверное накормить ложкой, а подстричь ножницами, но никак не телевизором. Вот такие спецы все на тормозах и спускают.
KnoPolino4kka
01.03.2010, 23:01
А мне как-то окулист (в 21-м веке) попался, кот сказала: ну, а как же без телевизора ребенка накормить или ногти подстричь? :005:
Ну не знаю, наверное накормить ложкой, а подстричь ножницами, но никак не телевизором. Вот такие спецы все на тормозах и спускают.
Лен, ну что ты такие вещи говоришь, жуткие. Ложкой и ножницами и без ТВ?
Так не бывает, ты лукавишь:065::065::065:
Врач же говорит:065::065:
Elena_may09
01.03.2010, 23:46
какие все правильные. молодцы!!!!!
Нам 6,5 мес. а к окулисту нас никто не отправлял. Этот осмотр обязательный или вас что-то беспокоило и сами пошли?
бязательный. У нас вполиклинике в 1 месяц, в полгода, в год.
бязательный. У нас вполиклинике в 1 месяц, в полгода, в год.
На очередной прием пойдем, будем требовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.