Просмотр полной версии : Запуталась в сроке беременности...
МагнОлька
27.02.2010, 22:22
Смешно об говорить,но я что-то запуталась.:008:
Итак: Последние М были 7 декабря.
Что мы имеем? 10 недель или 12?
Я считала,что 12,но пришла в пятницу к врачу,а она мне 10 недель насчитала.Мне же УЗИ скрининговое делать!Я волнуюсь!:001:
Спасибо!:flower:
на занзибаре
27.02.2010, 22:25
я тоже 12 насчитала, надо, чтобы врач пересчитал, запутаться она могла...
Вот хороший календарик :) http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
МагнОлька
27.02.2010, 22:47
Ну,все,спасибо!:)
Линеечку сделала,заодно!
olly_sun
27.02.2010, 22:50
о! А у меня 10-го декабря!
3 врача (рами, ж/к и МГЦ) ставят 12 недель к этой среде. Иду на узи...
Смешно об говорить,но я что-то запуталась.:008:
Итак: Последние М были 7 декабря.
Что мы имеем? 10 недель или 12?
Я считала,что 12,но пришла в пятницу к врачу,а она мне 10 недель насчитала.Мне же УЗИ скрининговое делать!Я волнуюсь!:001:
Спасибо!:flower:
Так на узи и скажут. Я тоже все время путаюсь.Опять на неделю ошиблась, но узистка поправила.
Счастливая Жена
27.02.2010, 23:11
А моя врач спецом мне неделю скидывает! Утверждая, что я не могла забеременеть во время М!!! И ни в какую не хочет исправлять!!!
Baлькиpия
28.02.2010, 00:26
А моя врач спецом мне неделю скидывает! Утверждая, что я не могла забеременеть во время М!!! И ни в какую не хочет исправлять!!!
акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Как она может Вам неделю скидывать?:009:
МагнОлька
28.02.2010, 01:30
Вот врачи попадаются!
Даже я знаю,что можно во время М забеременеть.Это редкость,но бывает.
мне до первого УЗИ (на 12 нед.) моя гиня тоже срок меньше акушерского ставила :027:, а после сроки таинственным образом сравнялись)))
Счастливая Жена
28.02.2010, 14:08
акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Как она может Вам неделю скидывать?:009:
Я ей говорила! Срок генетика и УЗИ совпадают! А она упертая, как баран! Попробую снова, т.к. давно не была!
молодец.... и в декрет на нед позже, да?
пусть сама с животом и ходит на работу больше чем надо.
В мед.институте - НИКОГО не учат скидывать неделю!!!!
Мало ли у кого какие фишки - пусть как положено считает!!!!!
Когда она на курсах повышения была?
У каждого акушера-гинеколога есть акушерский календарик (кругленький - видели и сами :fifa:).
По нему четко выставляется день ПМ (у вас это 7дек) и автоматом смотрим - скока недель сегодня - сегодня у вас конец 12 недели.
Самой вам удобно считать по "расчетному дню" т.е. на обычном календаре (даже тут на компе) Смотрим по дням недели: 7 дек (ПН) - т.е. впредь так и считайте по ПН) свои недельки.
Например в декрет (ну если по закону... то вам в 5 июЛя (ПН) :080:
ну, а похорошему проситесь с 28/29....какая уж там работа :073:
а вообще если вам ХОТЬ ЧТО ТО не нра в вашей участ ак-гин - просто пишете завед просьбу наблюдаться у другого врача (т.е. не с вашего участвка) - сначала у девочек беременюшек в коридоре поспрашайте - какую хвалят - чтоб и спец и главное жизнерадостную, позитивную!!! это немаловажно!
А уже каие вам вовремя вам анализы сдать мы вас и тут науськаем))))
Это все равно за любым "спецом" надо самой проверять) ;)
вот-вот! может сразу 4 скинет???
Моя тоже мне неделю скидывает. Думала после узи поправит, ничего подобного. Пришла с ней со вторым узи - срок по узи 20 нед 3 дня. К врачу пришла ровно через две недели после узи - пишет в карте срок 21/22, хотя должно быть 22/23. Что-то объяснять бесполезно, тем более говорить что во всех календарях беременности в интернете тоже получается срок 22\23. Так и живем.:)
Все будет хорошо!
28.02.2010, 20:29
а я думала, что только моя Г считать не умеет))))) до 12-ти недель писала на неделю-полторы меньше, потом пришла с узи - мне поставили срок ровно 12 недель, хотя по М выходит на неделю больше, 2 приема был срок по узи....потом мне опять недельку скинули)))а в декрет я вообще смешно уходила - просто сказала в ЖК, что на работе всех предупредила, что 1-го февраля на работу не выйду...по М у меня 30 недель было 26-го января, по узи - 2 февраля....Г так долго сокрушалась, что рано меня в декрет отправляет, на 28-ой неделе))))
SSofiyka
28.02.2010, 20:56
девушки, сроки акушеры ВСЕГДА считают одинаково: с первого дня последней менструации. Ведь у кого-то цикл 25 дней, у кого-то 30, соответственно разные сроки беременности. Чтобы такого не было, принято считать с первого дня месячных
Счастливая Жена
28.02.2010, 21:13
Моя тоже мне неделю скидывает. Думала после узи поправит, ничего подобного. Пришла с ней со вторым узи - срок по узи 20 нед 3 дня. К врачу пришла ровно через две недели после узи - пишет в карте срок 21/22, хотя должно быть 22/23. Что-то объяснять бесполезно, тем более говорить что во всех календарях беременности в интернете тоже получается срок 22\23. Так и живем.:)
А как же во время в декрет???
девушки, сроки акушеры ВСЕГДА считают одинаково: с первого дня последней менструации. Ведь у кого-то цикл 25 дней, у кого-то 30, соответственно разные сроки беременности. Чтобы такого не было, принято считать с первого дня месячных
скажем так - должны считать одинаково! но на деле оказывается не всегда так....
может конечно быть путаница между десять недель беременности и десятая неделя беременности. выглядит это примерно так -
десять недель - это 10 недель и 1 день
десятая неделя - это 9 недель и 4 дня
в первом случае можно сказть одиннадцатая неделя....
а мне вот по узи на неделю меньше ставят - видимо, зачатие позже произошло...
о! А у меня 10-го декабря!
3 врача (рами, ж/к и МГЦ) ставят 12 недель к этой среде. Иду на узи...
Вот у меня так же, а Кравченко из 2-ого РД говорит 9-10..странно, но я на УЗИ в МПЦ все равно записаласт на 6 марта
У меня так врач считала до УЗИ, после первого УЗИ срок исправила, меньше на 2 недели. После второго Узи очередной раз исправила, но теперь, руководствуясь тем, что 2-ое Узи было сделано в МПЦ, а им она больше доверяет! Вообщем я теперь тоже путаюсь ))))))))))))))
Lady in White
02.03.2010, 00:57
Насколько я поняла из ковыряний в нете, акушерский срок - с первого дня месячных считается. А зачатие при регулярном цикле примерно через две недели после первого дня месячных. Ну естественно так же влияет протяженность цикла.
МагнОлька
08.03.2010, 00:28
Девочки,опять 25!
Сходила на УЗИ,так мне вообще вместо 12 недель и 4 дня поставили 13 недель и 2 дня.
Вообще меня запутали врачи!
Katerina_spb
10.03.2010, 12:19
И у меня путаница со сроком! Последние М. были 22 ноября, поэтому гинеколог ставит срок 15/16 недель. На прошлой неделе была на УЗИ, малыш 58 мм, что соответствует 13 неделям, т.е. сейчас 14 недель! (ой, надо в линеечке срок подкорретировать:008:)
С одной стороны, хорошо, что пораньше в декрет отпустят, но с другой стороны, переживаю, что анализы на всякие пороки могут быть недостоверными. В общем, всё равно для себя буду считать по-своему :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.