PDA

Просмотр полной версии : Вещи для младенцев - полезные и не очень

kket
27.02.2010, 22:43
Елена Родионова, мама двух сыновей 1,5 и 3 лет

Эгономичные новомодные девайсы типа стерилизаторов, радио-нянь, приставок для погодок, контейнера для сбора грязных подгузников и тому подобного лишают покоя будущих мам. Каждая думает - а вдруг мне это надо? Не обошла потребительская паранойя и меня.

Когда я ждала первого ребенка, я тщательно изучила волшебные штукенции, высмотрела самые диковинные на разных сайтах, и они стали моей мечтой. Без чего-то, действительно, впоследствии было как без рук. Остальному, как оказалось, дорога в шкаф вымощена.

ЧТО ОСТАЛОСЬ ПЫЛИТЬСЯ В ШКАФУ

1. Колыбель с вибрацией

Ах, какая красота! И рюшечки, и бантики, и мобиль с овечками, и подсветка, и вибрация, есть даже пульт дистанционного управления! Чудо техники, волшебство автоматического ухода! Ну что же, ОК. Я положила младенца, включила вибралку и испугалась. Это же не мягкое мамино покачивание в колясочке, эта вибрация сродни ударной дрели! Впрочем, новорожденный мой как раз не испугался. То есть он просто никак не отреагировал на назойливое жужжание с дрожанием: если похныкивал, то продолжал хныкать, а если, согревшись на ручках, сладко засыпал, то и продолжал мирно посапывать.
Еще одним неприятным сюрпризом, связанным с колыбелькой, стало большое количество батареек, необходимых для поддержания жизни в чудо-машине: на подсветку, мобиль, дрожание-жужжание требовалось до 4 больших батареек в сутки, расход просто огромный, а подсоединение в сеть не предусмотрено.
Ну и самое главное: малыш до 6 месяцев такой красоты точно не заметит, а позже в колыбель уже не помещается. И стояла наша колыбелька в сторонке. Имиджевая все-таки вещь.

2. Приставка к коляске для второго ребенка

Ожидание второго ребенка-погодки заставило всерьез задуматься о вопросе удобного и быстрого передвижения на прогулках с двумя детишками. Коляска для погодок не рассматривалась, потому что у нас маленький лифт, неудобный подъезд. Хотелось найти что-то более мобильное, предполагалось, что старший только время от времени будет залезать вколяску, а большую часть времени сможет идти рядышком. Приставка к коляске казалась идеальным вариантом.
Первой сложностью оказалось то, что она не крепилась к нашему трехколесному трансформеру. Решили присоединить к классической коляске-люльке, но получившееся сооружение уже не помещалось в лифт целиком, присоединять-отсоединять же туда-сюда эту приставку тоже дело непростое, а с грязными колесами и двумя младенцами - просто нереальное. Как спускать по ступенькам, как поднимать на наши вечные бордюры я уж и не представляю, потому что мы благополучно засунули этот ненужный девайс на балкон.
Как гуляли? В коляске-люльке сделали дырку для ножек старшего, и я его сажала прямо вколяску в ноги к малышу, лицом ко мне. Может, и необычный способ, зато абсолютно безопасный и удобный. Сразу надо было так - кучу денег не пришлось бы выбрасывать на ветер. Можете считать моим личным ноу-хау.

3. Подушка для кормления

Самая смешная вещь, на мой взгляд. Она обхватывает талию так, чтобы создать ощущение, что вокруг - большие жирные бока. В мой стиль жизни подушка никак не вписывалась. Если кормить сидя, то мне и без нее было удобно, а ходить с ватными боками я была не согласна.

4. Слинг

Отличная вещь, мне бы очень помог, уважаю слингомам, но свой слинг-шарф я накручивать так и не научилась. Самый простой узел для переноса окрепшего малыша на боку заставлял сильно выгибать спину, нагрузка на позвоночник очень большая, тяжело. По дому так ходить мне было не нужно, а на улице я с удовольствием катила коляску, нагруженную всякими покупками. И спина отдыхала.

5. Сиденье в ванну

Не знаю, кто его придумал, но посадить семимесячного ребенка в эту пластмассовую растопырку я не смогла. Получается, что когда ребенок может сидеть, он уже хочет и на коленках постоять, и в разные стороны повертеться, и сидеть в такой штуке отказывается.

6. Манеж

Даже если его вам отдают, не берите. Я вот взяла и честно хранила на балконе, пока, наконец, он обратно не пригодился хозяевам. Говорят, если приучить ребенка с трех месяцев там лежать, то потом к году он будет охотно сидеть один в манеже и тихо играть. У меня желания на этот эксперимент не появилось, и дети лежали-ползали-топали по всему безопасному пространству детской.

7. Прыгунки

У нас не прижились, малыши вяло шевелили ножками, чуть подпрыгивая, но особого восторга от фирменных прыгунков не выказывали, а самодельных (купленных у знающих это дело людей) просто испугались.

ЧТО ПОМОГЛО СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И НЕРВЫ

1. Молокоотсос

Мне был очень нужен для заготовки небольшого количества молочка на экстренный случай или на время, пока я ездила по делам.

2. Радионяня

Точно полезная вещь в хозяйстве. Когда малыш спал на балконе, радионяня висела на форточке и исправно сигналила о его пробуждении. Но еще больше этот девайс пригодился на даче, где можно было отойти в дальний угол участка и все равно не пропустить пробуждения крошек.

3. Шезлонг для младенца

Лучшая вещь! И поносить за собой можно, и подкачать. Это самая главная штука в доме!

4. Лежачок в ванну

Очень помог спине нашего папы, который купал младенцев. Спина точно хотела отвалиться, но вот появился лежачок, и она передумала.

5. Качелька

Славное развлечение для карапузов, причем самая простая, на веревках, которая крепится ввери. Чуть качнешь - и она долго плавно сама покачивается. И эта качелька была необходимым атрибутом укладывания на дневной сон. Покачался, глазки закрылись. Тогда я вытаскивала ребенка и перекладывала в кроватку.

6. Пароварка

Отлично готовит прикорм для подросших младенцев. За один раз можно приготовить несколько блюд, просто разложив все это добро по разным отсекам и этажам пароварки.

kket
27.02.2010, 22:43
Может, ещё кто чего добавит? ;)

KoTe4kA
27.02.2010, 22:53
еще очень помогает электрический аспиратор, мобиле в кроватку и складной пеленальник

Мне бы в Ехо
27.02.2010, 22:55
насчет манежа не соглашусь. и сиденье в ванную мы юзаем. и подушка для кормления нам как раз очень даже пригодилась) в остальном- абс согласна

Yelena123
27.02.2010, 22:55
Согласна с прыгунками. Зря деньги выкинула. Мне не очень пригодились распашенки. Лучше по больше кофочек купила. А то грудь наружу. Не пригодилась переноска-кенгуру. А вот молокоотсосник - пользуюся с огромным удовольствием.

schokoladka
27.02.2010, 22:58
При наличии пароварки-стерилизатор не понадобился ни разу:)

Соска-термометр у нас оказалась лишней, ну не сосем мы соски ни под каким соусом:)

Функция качалки в кроватке, можно было купить простую кровать, т.к. нам все равно качают или нет, если плачем, то надо устранить причину, а качание абсолютно бесполезно....Даже если очень хотим спать-надо подобрать правильную позу:)

Подогреватель детского питания-не понадобился пока ни разу, стоит нетронутый.

Спальный мешок для ребенка-не любим спать когда на ногах что-то лежит, три спальника так и пылятся на полке....

mrs.Orange
27.02.2010, 23:03
Колыбелька очень пригодилась и со старшей и с младшей, обожаю колыбельки. :))
Сидение для ванны, для меня, вещь очень нужная и удобная.
Радионяня у старшей была, с младшей понимаю, что без нее прекрасно можно прожить. :)
Из шезлонга скоро вырастем, а оценить так его и не успели. Вполне можно было обойтись.

Все очень индивидуально. Нет одного мнения на всех.

Su_samuru
27.02.2010, 23:05
слинг очень пригодился, особенно летом на даче... дочка не желал просто так сидеть в коляске, если не спала, а так в слинге можно было идти прогуляться до речки/подружек..
ходунки не понадобились... дочка в них не понимала,что надо ходить и прыгала.. а потом считаю, что не полезно это все.. лучше уж пусть ползает.. пойти всегда успеет...
а в прыгунках прыгала. и хохотала))) но не на долго я ее туда ставила.. тоже считаю вещь небезвредная....

не пригодилась : машинка-ходилка плейскул.. оч. хотела такую... я. купила. но дочка особо ей не интересуется. только когда сама подвожу к ней- идет.. больший интерес вызывает машинка-каталка с музыкой.
коврик пригодился развивающий! и турничок . до сих пор с ним играет!

kalliopa
27.02.2010, 23:09
радионяня, мобиль, качели, кенгуру - очень пригодились
подушка для кормления, спальные мешки -выкинутые деньги
утилизатор подгузников достался в подарок к радионяне, вещь не перво необходимости но пользуюсь активно. Единственное что пакеты к нему стоят :001: Но я приспособилась вставлять туда большие пакеты для мусора и закреплять их скотчем снаружи, так что теперь очень им довольна
Собственно я бы могла не покупать коляску :065: в люльке дочь гулять отказывалась, гуляли в кенгурушке, а когда пришло время ставить сидячий блок выпали снега :065: и таскать коляску сталовообще не реально, купила Эрго и слингокуртку вот это вещи первой необходимости оказались

Викот
27.02.2010, 23:10
Полностью солидарна с разделом ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ПЫЛИТЬСЯ В ШКАФУ. Не пригодилось из Вашего списка:
Радионяня, Шезлонг для младенца, лежачок в ванну, пости не пригодилась детская ванночка.
Пригодился эрго, свимтрейнер, чепчик русалки. Вместо пароварки у меня мантышница. Классная вещь.
Качели пока не покупали.

Nikusa
27.02.2010, 23:11
Продолжу, что сильно помогло...:
1. Манеж(до сих пор иногда использую):004:
2.Качель -супер вещь!:support:
3.Кроватка-маятник:)) чтобы не отваливалась спина!!!
4.Стерилизатор -оч. удобно, хотя не смертельно, но мы же говорим о том, что помогло..:008:
5.И лежачком в ванночку, и сиденьем(в данный момент)активно пользуемся
6.Шезлонг ,мммм так удобно!!!
7. Кенгуру - использовала дома, чтобы освободить руки!
8. Ах, да молокоотсос!
9.Развивающий коврик-месяцев до 5!
что не пригодилось:(:
1. Ходунки, думаю уже без них пойдём:))
2.прыгунки, тоже как-то время пропустили и теперь прыгаем в кроватке:010:
Ну вроде всё...,про турничёк развивающий забыла:009:, не знаю куда его отнести, он помог, но просто по функциям дублировал коврик!

okobksusha
27.02.2010, 23:13
шезлонг - вещь!!!!!!!!!!!!!!! молокоотсос рулит,нам и детская кроватка не очень понадобилась, спим вместе. кенгуру тоже не пригодилось, не понравилось там сидеть. вообще у нас получается как-то все как по старинке. не знаю плохо это или хорошо, но как-то так удобнее.

vta
27.02.2010, 23:17
Не пригодилось:
1. Кенгуру (пару раз использовала, удобно, но не мое это)
2. Лежак в ванночку
3. Молокоотсос
4. Приспособление для сна малыша на боку (не помню точно, как называется)
5. Спальные мешки
6. Музыкальный проектор

Micha
27.02.2010, 23:22
Е[COLOR=Black][B]1. Колыбель с вибрацией

Ах, какая красота! И рюшечки, и бантики, и мобиль с овечками, и подсветка, и вибрация, есть даже пульт дистанционного управления! Чудо техники, волшебство автоматического ухода! Ну что же, ОК. Я положила младенца, включила вибралку и испугалась. Это же не мягкое мамино покачивание в колясочке, эта вибрация сродни ударной дрели! Впрочем, новорожденный мой как раз не испугался. То есть он просто никак не отреагировал на назойливое жужжание с дрожанием: если похныкивал, то продолжал хныкать, а если, согревшись на ручках, сладко засыпал, то и продолжал мирно посапывать.
Еще одним неприятным сюрпризом, связанным с колыбелькой, стало большое количество батареек, необходимых для поддержания жизни в чудо-машине: на подсветку, мобиль, дрожание-жужжание требовалось до 4 больших батареек в сутки, расход просто огромный, а подсоединение в сеть не предусмотрено.
Ну и самое главное: малыш до 6 месяцев такой красоты точно не заметит, а позже в колыбель уже не помещается. И стояла наша колыбелька в сторонке. Имиджевая все-таки вещь.

Колыбели не было у меня, но были качели. И правда, не очень нужная вещь. Когда сажаю дочь, ей-то нравится, но я когда вижу как ее кобасит там, более пяти минут сидеть не даю. Только если в космонавты готовить пригодится эта качель.

Просто_Ната
27.02.2010, 23:24
Мне никак не пригодился молокоотсос. А сиденье в ванну очень нравится!

Pink Panther
27.02.2010, 23:26
Не согласна про колыбельку, манеж, сиденье и прыгунки.
В колыбельке мелкому спалось гораздо лучше, чем в большой кроватке. Про батарейки - поменяли за 6 мес. 1 раз, хотя мобилька и музыка и свет работали у нас каждый день.
Манеж меня и с дочкой выручал и сейчас с сыном выручает - всегда есть минут 40, чтобы полы помыть или ужин приготовить.
Стульчика для купания у дочки не было, но она могла спокойно сидеть и играть, а сынишка - шилопоп и стульчик для меня сейчас незаменимая вещь.
Прыгунки дочке очень нравились, сыну пока не покупала (не самая необходимая вещь, но если ортопед разрешает, то можно приобрести).
А вот лежачок мне не очень понравился. Сынишке купила специальный матрасик для купания, было очень удобно.

Boreal
27.02.2010, 23:39
Без подушки для кормления я как без рук. Мегаудобная вещь! Я ее даже в поход брала летом, когда ездили с палатками в лес. Использую с рождения и до сих пор (10 месяцев).

Сиденье в ванну. Используем с 7ми месяцев, до сих пор. Удобно, не надо ребенка постоянно держать и бояться, что он навернется.

Прыгунки моему очень нравятся. Правда сейчас он уже ходит, но с 4х до 9ти месяцев я его сажала туда периодически, ему 15 мнут развлечения, а я успевала попить чаю.

А вот молокоотсос мне не понадобился. практически не использовала слинг, хотя многим нравится, за то пользовалась во всю кенгурухой. Без электрокачели могла бы запросто обойтись, ее заменяет обычный шезлонг.

В общем, это я к чему? Я уже давно поняла, что разным людям удобны разные девайсы и нельзя твердо сказать: "Ты это не покупай! Бесполезная трата денег". Что одному кажется бесполезным, без этого другому не обойтись. Так что нельзя быть категоричными в этих вопрсах.

Я-Матильда
27.02.2010, 23:54
Абсолютно несогласна про манеж - нам отдали когда дочке было полгода, она как раз начала вставать, с удовольствием ходила там кругами и играла, сейчас сажаю очень редко - это единственное место где она голопопит или если мне надо, извините, в туалет, а так она ходит и предпочитает играть везде где ей хочется или ходить-наблюдать за мной

Mais
27.02.2010, 23:57
Очень пригодилось:
пеленальный столик
подушка для кормления
молокоотсос
анатомическая ванночка (с 4 мес. только стали использовать)))
кенгуру
Абсолютно бесполезные вещи для нас:
шезлонг
слинг
спальный мешок
мобиль
детские вещички, фасоном как для взрослых
пинетки-ботиночки

самамама
28.02.2010, 00:20
очень выручили:
шезлонг
мобиль и неваляшка
подставка в ванночку спасла мне спину
люлька прогулочная

отказались от:
молокоотсос, для гв бесполезная вещь, особенно, если умеешь руками пользоваться
все фенички авента остались невостребованными, в быту их все можно заменить спокойно
слинг- не любим мы скованности, там же и кенгурушка бб лежит, хотим теперь эрго попробовать...
отказались мы и отпервой нашей каляски......

Ириська
28.02.2010, 00:49
насчет колыбели -не соглашусь! мне очень нравилась- малышик спит совсем рядом (слышно дыхание ) и в тоже время в СВОЕЙ кроватке (я за 2 месяца только сейчас начинаю привыкать к СС-кстати или совпадение или что-но после переезда в кроватку)
насчет батареек-неправда! нужны 3 батарейки и меняли их всего 2 раза за 4 мес (всего то рублей 120 :)

Ириська
28.02.2010, 01:01
еще по поводу подушки:
спала с ней в обнимку на последних месяцах Б-очень меня спасала (так как мучалась и не понимала как можно спать с
шариком)
и кстати сейчас УКАЧИВАЮ сыночка на ней-он почему то только на этой подушке отлично и быстро засыпает (видимо привык еще внутриутробно :)))))))))

Яркий миг
28.02.2010, 01:15
Очень много подобных тем было, поэтому перед рождением сына я подготовилась,полностью солидарна с автором

разбойница
28.02.2010, 01:31
Забыли еще весы обсудить :065:

Я принципиально от них отказалась, чтоб себя не мучать - прибавил/не прибавил - только нервы тратить

А вот без радионяни, как без рук - но это особенности моей жилплощади - в два этажа:004:

dashkin81
28.02.2010, 01:32
Совсем не пригодились:
шезлонг - вообще не представляю, как его таскать с собой и куда ставить на кухне :009:
чепчики и распашонки :)) ну не одеваем
слинг с кольцами - не поняли прикола ни я, ни ребенок...
бортики и балдахин в кровать - пылесборники
ванночка детская и лежак в нее - думаю, что пригодится летом на даче, а дома только в день выписки из роддома искупали, а потом в большой ванне
шапочка-ромашка и жилет для купания - тоже не поняли, лицо малыша заливает водой, не понравилось

Очень пригодились:
колыбелька - у нас была самая обычная, без вибраций, мобиля и прочей электроники. Очень удобно, малышу уютно. А сейчас колыбель продали, поставили кровать - а малая спит с нами :004:
кенгуру беби бьорн (а сейчас рюкзачок МБ-дизайн) - вот как бы я зимой гуляла по нашим сугробам с коляской??? Никак. а ББ стал просто спасением, ходила, куда хотела :080:
круг на шею для купания - ну просто супер-вещь :love:

ceros
28.02.2010, 02:02
все что пригодилосьавтору нам не пригодилось абсолютно. а некоторых вещей за ненадобностью и не было. зато например манеж стоит на кухне. очень удобно. когда готовишь, малыш рядом, но в безопасности

oznik
28.02.2010, 02:27
А нам пригодился шезлонг, просто спасал первые месяцы, а ванночка у нас уже с лежачком, тоже помогает купать одной малыша! Радионяню и манеж думаем опробовать!

SОЛЯнка
28.02.2010, 02:30
... Остальному, как оказалось, дорога в шкаф вымощена.

...............
мдяяя....:005: со многим не согласна. При чём, чтая топ, не я одна такая - автор, зачем людей дезинформируете? это я про категоричность сабжа :073:

по порядку:
1) колыбель с вибрацией оооочень помогла. За неё обиднее всего стало - ну и голословность. Помимо того, что колыбель (на колёсиках) можно с собой в любую точку квартиры увезти и сделать по быстрому необходимое, при этом ребёнок не плачет истошно, потому что один, вибрация - это круть! открываю секрет :073:, во время коликов, когда совсем ничто не помогало, клали на живот и вкл. вибрацию. Получается просто массаж быстрой слабенькой вибрацией. Макс. 5 минут и ребёнок спал наконец-то, а не кричал от боли. Нам это категорически одобрила врач-педиатр.
Так же ребёнку в колыбельке уютнее, чем в больш. кроватке. И даже если ребёнок спит с мамой, т.е. ночью, днём он всё равно будет спать в своём месте. Ему всё равно уютнее, новорождённому :008: , в кроватке по-меньше, чттобы по-теснее, как животе у мамы. Если возразите - кроватка обычная деревянная стандарт. подойдёт, можно и одеялками-подушками заложить - возражу в свою очередь: обкладывать ребёнка всевозможными тряпками для создания уюта, ИМХО, не самое лучшее( во всём должна быть мера). Хотя бы по причине: пыль, микробики, бацилки, органика (её излишек присутствия) имеет свойство вызывать аллергию, или провоцировать в последствии, неорганика - тоже, если излишне, ничего хорошего. Итого: спит себе в колыбеле с тоненькими дышащими стенками из натур. х/б и мама спокойна.
А уж про то, что на Руси были те самые колыбели - вообще промолчу, предки был явно не дураками.:008:
Если бы не было денег на ту же американскую Симплиссити, купила бы из лозы - натур продукт! и стенки-обшивка чистая х/б. Всё как надо новорождённому.

Про батарейки аЩЩе повеселило! :010: :046: Это надо совсем не выключать колыбель, чтоб так менять.:046: У меня уходил комплект за 1 неделю, если уж совсем активно пользовать технику в колыбеле.

Про - не как в колясочке - дык ктож мешает покатать/покачать в колыбельке на колёсах ;) так же , как в колясочке :)) на колёсах??:020:

И самое главное :073: - "всю эту красоту" (чит. так же + удобства:019:) оценит не только малыш, но и мама! Маме эта вещь ой как в помощь.

Брендовая вещь - это погремушечки серебрянные - по сутитоже гремит, как и пластмасса, и грызть тож можно - только вот иногда хочется какуюньть дорогую выпендрёжную вещь, на память оставить. Но и она несёт в себе тоже положит. функцию - если она маме! тоже нравится - потому как молодую маму на ГВ должно радовать абсолютно всё в доме, при чём чм больше и ярче, тем лучше, лучше для ребёнка в конечном счёте.

2) приставка - ничего не могу сказать - реб один пока

3) подушка для кормления - так и не приобрела, ни во время Б., ни потом - очень всё же пожалела. Не те деньги, которые надо экономить на таком удобстве.

4) слинг не приобретали. Купили кенгуру ББьорн - иногда выручал, и это при наличии отд. коляски для магазинов. Просто есть моменты, когда нужны абсолютно свободные руки, с коляской не вариант, и ребёнок нужен именно очень близко, "на руках", чтоб не плакал.

5) сиденье в ванную - ничего пока не можем сказать.

6) манеж - приобрели вот такой http://www.mywear.ru/product_5379.html - нашему счастью просто нет предела!!:080: Помимо того, что можно докупить отд. зап.части, чтобы увеличить территорию манежа, его можно ещё ставить как ограждение, т.е. можно просто поставить к стенке и т.о. манежная территория увеличивается в разы, и, соответственно, свободного пространства для развития ребёнку

7) прыгунки - простите, но я просто не верю:008:, что такой отзыв может остваить о прыгунках человек, которые их пробовал. Прыгунки - это супер-мега-вещь!!!!!
ребёнок в них проводит достаточно много времени, так же они могут отчасти нести функцию качелей, так он же ещё после этих прыгунков уставший хотя бы часик :073::065:! ЧАс нормальной жизни, а не вылавливание реба по всей квартире, при чём по звуку:073:, а не за пятки.

что тоже помогло:
1) молокоотсос - супер-вещь!:019: Помогает в любых ситуацих. И лично я, благодаря ему, практически не была привязана к ребёнку, сцедила-пошла, нацедила-накопила - пошла на ту же свадьбу к друзьям, при чём с позволением вина, т.к. запас молока в холодильнике всегда был.

2) радионяня - ИМХО, только для больших "домов лОндОна" (с) :)) - я когда выставляла сына на балкон, я при этом оставляла щель в двери, чтобы так же и проветрить помещение, ибо делать это при проснувшемся, кипящем жизнью ребёнке, ИМХО, не правильно и не удобно. В квартире тишина - ведь так хочется тишина хоть иногда, когда в доме маленький ребёнок:)). Я вообще частенько спала рядом с приоткрытым балконом на диване.
Единственное, что может помешать такому варианту - это плохой слух. Ну тут уж, как грицца, можно и разориться на радионяню.

3) шезлонг - ноукомменц ! :support::support::support:

4) лежачок в ванную - тоже супер-вещь. Очень помогал уверенно и с радостью и удовольствием купать новорождённого сына.

5) качели - туда же, куда и шезлонг в прыгунками - :080::support::080::support::support::love:

6) пароварка - открою секрет - она вообще очень полезна любому человеку. Она должна быть. Она очень и очень удобна. И в доме, где есть маленький ребёнок и забота о маме ( при отсутствии ужасного финансового положения семьи) - её просто не может не быть.:))

SОЛЯнка
28.02.2010, 02:34
Очень пригодилось:
пеленальный столик
подушка для кормления
молокоотсос
анатомическая ванночка (с 4 мес. только стали использовать)))
кенгуру
Абсолютно бесполезные вещи для нас:
шезлонг
слинг
спальный мешок
мобиль
детские вещички, фасоном как для взрослых
пинетки-ботиночки
соглашусь с выделенным
но :)
не соглашусь со спальником (мешком) - оооочень выручает. Тёплый, уютный и даёт лично мне возможность нормально поспать, т.к. я уверена, что сын не раскроется ночь и не замёрзнет.

Частушка
28.02.2010, 14:55
Колыбелька, слинг, подушка для кормления (у меня их вообще две), пароварка, кресло-качалка для мамы, радио-няня - супер вещи!
Стерилизатор (при наличии пароварки), сидение в ванночку - не прокатило у нас)

Частушка
28.02.2010, 14:58
мдяяя....:005: со многим не согласна. При чём, чтая топ, не я одна такая - автор, зачем людей дезинформируете? это я про категоричность сабжа :073:

по порядку:
1) колыбель с вибрацией оооочень помогла. .:))
Вооот, только хотела написать оправдательную речь в защиту колыбельки, как заметила ваш пост! Подписываюсь под каждым словом!!!:support:

mite
28.02.2010, 15:07

Я принципиально от них отказалась, чтоб себя не мучать - прибавил/не прибавил - только нервы тратить

а зачем тратить нервы? мы вот взвешиваемся 2 раза в месяц, а остальное время весы стоят себе спокойно, никому не мешают
не знаю, как обходиться без весов, особенно если не ходить в поликлинику

Nikusa
28.02.2010, 17:52
Нам тоже весы сильно помогли:)) Правда сейчас уже нет в них надобности(выросли и с весом я успокоилась),но послужили они нам хорошо;)

Pink Panther
28.02.2010, 18:29
Почитала еще раз темку и сделала вывод - на вкус и цвет товарищей нет =) Кому-то что-то было просто необходимо, а у кого-то без дела пылилось.

Семён_Пaлыч
01.03.2010, 00:09
Нам подушка нужна была, манеж купили, будем пробовать.

Шезлонг - очень пригодился, не знаю, что делали бы без него! Даже на балконе ребенок спал на шезлонге (одетый во все зимнее и накрытый одеялом)

Не пригодились совсем меховые пинетки и ботиночки меховые для младенцев - скидывались сразу!

Еще штаны на узкой резинке не одевали - вообще больше их не покупаем

tixomir
01.03.2010, 00:33
У нас всё то,что у Вас пылится в шкафу активно используется.:))
-Спим в колыбельке
-с удовольствием юзаем подножку для второго ребёнка.Может секрет в том,что она у нас фирменная,элементарно пристёгивается к коляске и влезает в лифт?:))
-Подушку для кормления обожаю.Очень удобно.Жалею,что не купила с первым ребёнком.
-Слинг(и Эрго есть) используем и на улице и дома.
-Сиденье в ванну тоже пользуем
-Манеж ждёт своего часа.
-Прыгунков нет и не будет.Я против них.
-Молокоотсос,радионяня-очень выручают.
-Шезлонг,качельки-в фаворитах.Просто спасение:))
-Вот пароваркой не часто пользуюсь,хотя удобно и легко.

Mamma Mia!
01.03.2010, 19:06
Кому-то что-то пригодилось, кому-то это же совсем не понадобилось...
Что в этом удивительного, все люди разные, потребности и привычки тоже.

Хочу еще добавить по теме: Нам очень пригодился ФИТБОЛ!!!
На нем и до сих пор укачиваем малышку, без него бы и руки отвалились уже давно и диваны бы все в доме развалились))
(Опять же укачивают детишек не все, кому-то он был бы совсем бесполезен)

Morogka
02.03.2010, 02:38

А вот без радионяни, как без рук - но это особенности моей жилплощади - в два этажа:004:

Насчет весов совершенно не согласна!! Они у меня теперь на первом месте в списках (для второго ребенка). С первым оказались ЖИЗНЕННО необходимы,как оказалось..Сначала не купили,а в 3 недели по этой причине он так сильно потерял в весе (((( Но я была неопытная..думала всё в порядке,и врач не заметила наша (( В тот же день купили и очень-очень пригодилось потом.Без них никуда.Всем советую запастись заранее.
Манеж просто очень спасал! Другое дело,что сам манеж был дурацкий(( теперь знаю зато какой надо.Но надо.
Кстати, ФИТБОЛ -до сих пор любимая игрушка! Сам на нем качается и что только ни делает с ним:)
Вообще, оглядываясь назад,в недалекое прошлое,когда сын был совсем младенец- понимаю что по неопытности чтоли очень много чего не использовали детского..а зря!
Теперь вот обязательно-шезлонг,спальные мешки,подушка для кормления :ded:,слинг..ну и много что другого:) всё же надо усовершенствовать,понять на своем опыте,особенно неудачном..Опять же,все пишут и я согласна-сколько людей столько мнений,очень полезно читать все мнения! Просто надо понимать что у всех разный образ,стиль жизни..потребности и т.п.. Поэтому спасибо за топ,очень нужна такая разная информация!

Вик-Vik
02.03.2010, 14:13
хочу добавить про молокоотсос. вещь полезная, но для меня большую роль сыграла, какой именно. в роддом свекровь привезла Meleda электрический, говорит:"Самый лучший, сцеживайся". я измяла себе всю грудь, устала до ужаса, а сцедила всего-то грамм 20 максимум. и потом, слава богу, врач сказал купить авентовский ручной. вот это вещь!!! казалось бы, электрический проще должен быть, но у меня все с точностью до наоборот. так что от ручного я в восторге

Natal'ka
02.03.2010, 16:21
Про подушку для кормления не соглашусь. Я тоже сначала думала, что нам она не нужна будет, но на десятый день купила. Поначалу ребетён очень долго сосал грудь, кормила я сидя для того, чтобы потом удобно было переложить малыша в кроватку, да и удобнее мне так было. А ещё ночью я могла заснуть, если кормила лёжа, чего очень боялась. Без подушки устаёшь держать малыша на весу (тем более сейчас его 8 кг на мои 48 кг - многовато), а обычные подушки тут же проминались.

А радионяня, действительно, удобная вещь (тоже до рождения не думала покупать). У нас кот, поэтому дверь в комнату закрываю во время сна. Иду спокойно с радионяней под душ или на кухню готовить. Но вот мой совет: не покупайте радионяню "Я расту", об стенку хочется её разбить, часто выключается. Хотя может это нам такая бракованная досталась...

Практичная AV
02.03.2010, 16:58
Обдуманно надо подходить к покупке вещей,тогда НИЧЕГО ПЫЛИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.У нас хлама в доме нет.
В порядке приоритета без чего бы не прожила.
1. Фитбол
2. Шезлонг
3. Стерилизатор
4.Утилизатор памперсов
5. Эрго-слинг
6. Радионяня
7. Развивающий коврик

И САМОЕ ВАЖНОЕ: стиралка - сушилка - СВЧ.

КоролеваМечей!
03.03.2010, 03:57
Нам пока не пригодилась кроватка - зато она отлично пригодилась коту:)) Безумно рада стерилизатору для СВЧ и рюкзачку-кенгурушке.

Сумеречная КоФФка
03.03.2010, 22:44
Молокоотсос, кенгуру-переноска - очень нужны, и сейчас! Радионяню вот только приобрели, манеж нам подарили, но пока не используем. А вот стерилизатор, подогреватель, ходунки-прыгунки - не покупали и не будем точно, смысла не вижу. А ходунки вообще ортопеды не рекомендуют. Подогреваю все если нужно в СВЧ, а бутылочки уже не стерилизую, только кипятком обдаю. Еще нам очень нравится развивающий коврик Тайни Лав - с 2х месяцев на нем валяемся :))

Мамашка татарчонка
04.03.2010, 12:27
а зачем тратить нервы? мы вот взвешиваемся 2 раза в месяц, а остальное время весы стоят себе спокойно, никому не мешают
не знаю, как обходиться без весов, особенно если не ходить в поликлинику

Элементарно! При том, что в поликлинику ходили не каждый месяц. Ребенок у меня первый, но даже с ним я невооруженным взглядом видела, что с весом всё нормально.

Какая-то я не современная мамаша! Или жадная. Из всего перечисленного у меня был только фитбол, который от активного пользования лопнул прямо подо мной и слинг-шарф, который так и пролежал в шкафу, т.к. ни я, ни сын к нему не прониклись. Щас думаю, что пригодилась бы подушка для кормления. Вот больше ни о чем не жалею.

super woman
04.03.2010, 13:13
Подогреватель детского питания- пылится в углу! А вот качели GRACO просто отпад!!!!! А авто кресло мы вместо шезлонга использовали. Таскала его за собой по всей квартире!

Юлия (Nats-74)
04.03.2010, 13:35
Запасайтесь обыкновенными резинками (для трусов которые) :))
у меня везде на них игрушки подвешены: на дуге, на кровати, даже шарики на люстре

сушилка тоже необходима, самая удобная и компактная такого типа http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=3585

Юлия (Nats-74)
04.03.2010, 13:47
долго ходила по дому, что бы понять, что у нас есть такое необходимое, чего еще не перечислили :))

нам подарили на первый взгляд совершенно ненужную маленькому ребенку вещь: обогреватель автомобильных сидений "Комфорт" (причем модель для грузовых машин :)) )
большой и непонятный :))
но к нему прилагался адаптер со шнуром для розетки 220вт

Этот "коврик" мы постелили на пеленальном столе!!
Включаем перед купанием, когда холодно и нет отопления, на массаж.
И теперь мы очень довольны!!

nat2183
04.03.2010, 15:10
Нам очень пригодились:
1. подушка для кормления;
2. шезлонг;
Не пригодилась радио няня, а остальное вроде мы не покупали.

Юлия (Nats-74)
07.03.2010, 14:59
переноска (можно люльку от коляски)
в переноске ездил в машине до 5 мес, спалось ему хорошо в ней
и укачивала в ней днем - уложу, на лестницу выйду - пару раз вверх-вниз пройдусь, он уснет, а я его на балкон

ВикаСтар
07.03.2010, 15:20
совсем не пригодился коврик развивающий, прям обидно как-то, ведь не копейки стоит.

Гарпия
07.03.2010, 15:54
Обдуманно надо подходить к покупке вещей,тогда НИЧЕГО ПЫЛИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

Да что Вы говорите.
А все такие дураки....

На самом деле-пока опыта нет, ничего не поймешь. Не зря многие после роддома начинают с перестановки, хотя 9 мес думали куда что поставить.

4.Утилизатор памперсов

Ну да. без этого и впрямь никуда.

ЗЫ с сабжевым списком полностью согласна

КоролеваМечей!
07.03.2010, 17:51
Девочки, я дико извиняюсь, а зачем утилизатор памперсов?:065:

Таша
07.03.2010, 19:04
Может, ещё кто чего добавит? ;)
Пользуюсь:

1.Слинг - мега вещь,
2. радионяня - супер, использовала не только на балконе, но и в спальне, поскольку не слышу ребенка, если на кухне шумит вода, жарится на плите и т.д.
3.мобиль в кроватку позволяет быстро сходить в туалет :004:
4. молокоотсос
5. стерилизатор - мне еще в роддоме помог наладить ГВ, так как стерилизовала молокоотсос и бутылки с сосками, только благодаря этому расцедила грудь..
6. Но самая классная вещь в моем арснале - кресло-качалка, в которое я сажусь для укачивания ребенка! Есл и бы не это... то бедная моя спина и руки тоже.. Первого ребенка укачивала на руках - жесть!
7. Икеевский пеленальник - прикрепили в ванной - экономит время
8.коврик развивающий
9. кенгуру, вернее, бэби-бьорн
10. шезлонг в первые месяцы

без надобности:
мешок для спанья,
кровать-маятник (в ней мне ребенка не укачать)
лежачок в ванну
чепчики и распашонки

Мамашка татарчонка
07.03.2010, 19:10
Девочки, я дико извиняюсь, а зачем утилизатор памперсов?:065:

Для того же, для чего и многие вещи здесь перечисленные: выкачать побольше денег из родителей и их родственников! И можете меня закидать, чем хотите, всё равно останусь при своем мнении.

кариеглазая
08.03.2010, 23:37
Не пригодились :
- подушка для кормления
- аспиратор (простите за прямоту - ртом получается и быстрее и качественнее)
- пустышки (забраковали как класс)
- распашонки, чепчики и ползунки
- сиденье в ванну для малыша (сидеть, когда уже можно стоять им уже не хочется)
- слинг (сына его тоже запраковал, но вот бейби бьорн ему по вкусу пришелся)
- спальные мешки (тоже 2 штуки новеньких пылится)
- бортики и балдахин в кровать (согласна, что только пыть собирают)
- система хранения молока Медела
- пеленальник, который на кровать приделывается
- куча косметики для малыша, которую с избытком закупила во время беременности
- страшно атласный конверт для выписки (вынесли летом завернутого в миленькое беленькое одеялце)
- хб пеленки
Спас:
- молокоотсос
- фитбол
- мобиль
- стерилизатор для микроволновки
- одноразовые пеленки и просто фланелевые пеленки (очень удобная вещь)
- пароварка и блендер в одном флаконе (очень удобно и экономит время)
- простая бельевая резинка, чтобы на ней игрушки и погремушки разные к кроватке подвешивать
- простое детское мыло (используем для всего)

ana2611
09.03.2010, 01:22
Со старшим сыном абсолютно не пригодилась детская кроватка - спал с нами.В три года купили в икее подростковую - стал спать отдельно.
Младшему купили колыбельку- простую деревянную, и ему нравится,с удовольствием спит в ней, мобиль разглядывает и проектор вечером иногда включаю.

И еще в поддержку весов - с первым у меня их не было и вряд ли пригодились бы.
А со вторым попали в больницу сразу после рождения и взвешивались ежедневно.
И конечно после выписки мы их купили и пользуемся.Я уверена, что он наедается и нормально прибавляет.Похода раз в месяц в поликлинику на взвешивание мне бы не хватило.

Ну и молокоотсос.
С первым не было, и не понадобился.За полтора года кормления сцеживалась раз десять руками.
Со вторым первые две недели, пока он был в больнице, а я в РД,сцеживалась руками. Потом в больнице сцеживалась молокоотсосом,пока не разрешили кормить.
Теперь иногда пользуюсь им, если надо бутылку оставить.Но могла бы и руками. Поэтому вещь хорошая, но не необходимая.

Ketrin_L
09.03.2010, 01:25
Для того же, для чего и многие вещи здесь перечисленные: выкачать побольше денег из родителей и их родственников! И можете меня закидать, чем хотите, всё равно останусь при своем мнении.

Закидывать вас не чем не буду, просто соглашусь))) Хотя сама покую все, что надо и не очень надо.