PDA

Просмотр полной версии : Что это за кинолог???

тереха
27.02.2010, 23:22
Я что-то упустила? разрешили обсуждение пользоветелей?
Модератор.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2424847:015:
вот уже не первый раз вижу это сообщение на ДО
Возникают вопросы к этому кинологу...
есть ли ветеринарное образование у кинолога,чтобы делать привики и ставить отметку в ветеринарном паспорте? дает ли ветпаспорта установленного государственного образца ? где вакцины берет?
а главное, что значит "помощь при родах" ???
посидеть около собаки я и сама могу,а вот если кесарево срочное надо,сможет ли сделать?
задавала вопросы автору в личку,ответа не получила:(

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:30
отвечаю - ветеринарного образования нет у этого кинолога, ветпаспорт - дает, где вакцины берет - не знаю. Кесарево - сомневаюсь, что сделает. ответов мы не получим. я уже и не спрашиваю. Каждый выбирает по себе... женщину. профессию.. кинолога

тереха
27.02.2010, 23:33
раз нет ветобразования,то какое кесарево? а какие паспорта? какие дают в ветлечебницах у нас в Питере или другие? нужна еще печать ....

Mudi manka
27.02.2010, 23:33
я ее лично знаю!
могу сказать что человек хороший!я пользовалась ее услугами Инструктора по вязки!
постоянно вижу ее на выставках.образование кинологическое у нее точно есть!мы с ней в одной школе учились)))правда в разное время)))

тереха
27.02.2010, 23:34
так ... с кинологом разобрались.....а ветеринарное образование?????

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:38
я ее лично знаю!
могу сказать что человек хороший!я пользовалась ее услугами Инструктора по вязки!
постоянно вижу ее на выставках.образование кинологическое у нее точно есть!мы с ней в одной школе учились)))правда в разное время))) Яна, нет у нее образования, я у нее лично спрашивала, да дело не в этом. .... никаких документов мне она не показала.... человек неплохой, согласна, но кинологом с большим опытом работы позиционировать ей себя рано.

франни
27.02.2010, 23:39
Ну у нас теперь каждый второй в городе кинолог, ну и по совместительству ветеринарный врач.:010:Это конечно очень ужасно, ведь последствия могут быть печальные:ded:

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:40
тоже нет, по семейным причинам.
Знакомая на ЛВ ей писала, спрашивала про обидиенс. Наталья ничего толкового не смогла написать, написала она сама, что не доучилась по семейным обстоятельствам. Было бы логичнее, чтобы она сама тут конечно написала все.

Mudi manka
27.02.2010, 23:40
а вот насчет этого не знаю....но думаю что помощь заключается именно помочь собаке родить и если что то не так сразу бить тревогу....мне такая помощь всегда при родах нужна:065: тк когда начинаются роды я напрочь забываю абсолютно ВСЕ!но не пользуюсь такими услугами тк все пологаюсь на свое умение и знания...а вот кто ни разу не принимал роды у собаки думаю для первого раза могут такие услуги пригодиться....
а насчет вакцинации я скажу вот что:я лично знаю где и как сделать прививку дешевле и по закону;)

тереха
27.02.2010, 23:42
Яна, нет у нее образования, я у нее лично спрашивала, да дело не в этом. .... никаких документов мне она не показала.... человек неплохой, согласна, но кинологом с большим опытом работы позиционировать ей себя рано.

Согласна!
Человек может и хороший.но на счет опыта работы...позволю сильно сомневаться.а учиться можно по разному....
Почему " кинолог с опытом работы" не может ответить на банальные вопросы,касающиеся дрессировки и воспитания собак? в личке была переписка....

тереха
27.02.2010, 23:44
а вот насчет этого не знаю....но думаю что помощь заключается именно помочь собаке родить и если что то не так сразу бить тревогу....мне такая помощь всегда при родах нужна:065: тк когда начинаются роды я напрочь забываю абсолютно ВСЕ!но не пользуюсь такими услугами тк все пологаюсь на свое умение и знания...а вот кто ни разу не принимал роды у собаки думаю для первого раза могут такие услуги пригодиться....
а насчет вакцинации я скажу вот что:я лично знаю где и как сделать прививку дешевле и по закону;)

Ну если человек не имеет образования,то как она может решить,пора бить тревогу или нет?!
У меня вот кошка рожает с ОЧЕНЬ большими интервалами между котятами,веты уже бы давно тревогу забили.а я знаю особенности своего животного....

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:46
если ты во время можешь забить тревогу, это еще не значит, что ты ветеринар и кинолог (я могу забить во время тревогу, но не позиционирую себя кинологом). про прививки я тоже в курсе, у кого питомник тот знает где сделать :)).

Mudi manka
27.02.2010, 23:47
ну не знаю...не хочу за глаза осуждать человека которого не плохо(как мне кажется) знаю и вижу как она работает с собаками...
а уж как она мне собак повязала по мне так памянтик поставить надо!без ее помощи ничего бы не получилось...

тереха
27.02.2010, 23:47
Ну у нас теперь каждый второй в городе кинолог, ну и по совместительству ветеринарный врач.:010:Это конечно очень ужасно, ведь последствия могут быть печальные:ded:

вот об этом и речь! я как раз спрашивала у нее,у подруги йорк рожала первый раз с не большими проблемами,а второй раз кесарили.я как раз перед родами у девушки и спрашивала,ответа не получила, правда я наверное резко спрашивала,НО если бы она пришла на роды? что могло бы случиться с собачкой и ее щенками-страшно подумать!

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:50
девочки, мне хватило того, что мою собаку так шваркнули по морде 18 октября,что она в ринге уши даже не подняла,я этого не видела. а моя подруга пошла посмотреть, что же опытный кинолог делает с собакой перед рингами. в результате 2 RCW, Мне было очень неприятно и обидно, после этого - увы и ах.... никакого сотрудничества. А я на Наталью возлагала определенные надежды и планы. Теперь это все я реализовываю с другими людьми.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:54
к тому же Наталья не дает никаких способов решения проблемы - она всегда говорит - собака должна ТАК делать. спрашиваю - а как ЭТОГО добиться? ну должна и все, вот и все ответы. Ну кинолог должен наверное давать не только команды. но и способы их правильного выполнения. Хоть какое-то подкрепление.... а тут ничего. корм убрать, результата - ноль!

Бешеная ТаБуРеТкА
27.02.2010, 23:55
все, ушла спать

франни
28.02.2010, 00:04
Мне кажется для того, чтобы не стать жертвой всяких горя кинологов, хендлеров, вет. врачей и т.д. надо обращаться к проверенным людям через знакомых или заводчиков своего любимого питомца;)ведь собачий мир тесен;)

тереха
28.02.2010, 00:05
к тому же Наталья не дает никаких способов решения проблемы - она всегда говорит - собака должна ТАК делать. спрашиваю - а как ЭТОГО добиться? ну должна и все, вот и все ответы. Ну кинолог должен наверное давать не только команды. но и способы их правильного выполнения. Хоть какое-то подкрепление.... а тут ничего. корм убрать, результата - ноль!

Оля,ну зато опытный кинолог....
Кинолог начинает с объяснения прежде всего ХОЗЯИНУ,что и как должна делать собака,как этого добиться,как подкрепить правильное выполнение команд,как прекратить нежелательные действия ,чтобы собаку не сбить с толку,не испугать, а главное чтобы и собака и хозяин поняли друг -друга!

Это все равно что в школе,сказать что ребенок должен решить задачку,Ну должен и все! а как решить не объясняют....извините за сравнение.....

вакса
28.02.2010, 01:00
Чего у нас только на ДО не рекламируют...
Моё глубокое убеждение, что у "опытного кинолога" очередь должна стоять - не отобъёшься. А когда человек размещает объяву на ДО на сайте Питерских родителей о таких спецефических услугах, скорее свидетельствует о том, что его услуги мало востребованы в профессиональной среде. Я вот тоже знаю одного "опытного хендлера", который темки на ДО создаёт об услугах. Слабенький такой хендлер, скажу я Вам:)), но если недорого и близко жить, то может и можно. А по поводу прививок на дому без вет.образования, это не есть гуд. И дело даже не в незаконности таких действий, а в том, что прививка манипуляция не всегда безобидная и у вета с собой должны быть в наличии медикаменты для выведения животного из анафилактического шока. Вот не дай Бог случится такое (видела два раза, гадкая вещь, скажу я Вам) и собака погибнет, можно и по башке получить нехило. А в родах "посидушечников рядом" терпеть не могу. Хорошо, когда сутками готовы спокойно рядом сидеть, не вмешиваться в процесс. А ведь есть и такие, которые начинают процесс форсировать медикаментозно и в результате доводят до кесарева там, где этого легко можно было избежать. Нормальные роды без паталогий примет любой адекватный владелец. К тому же, большинство животных не любят чужих людей на родах, начинают нервничать и затягивать процесс, что опять же родам не на пользу.
Но каждый действительно выбирает по себе, может кому то и этот "опытный кинолог" пригодится. Кто знает, кто знает...

Mudi manka
28.02.2010, 01:07
ну например я ее именно тут и нашла...мне советовали инструктора по вязке,но тот кого посоветовали слишком большую сумму попросила....а цена которую мне назвала Наташа меня вполне устроила!

ХАКЕР и К
28.02.2010, 01:46
Нормальные роды без паталогий примет любой адекватный владелец.С одной стороны да, с другой... У меня толстые пальцы, с таксами это особой роли не играет а вот что бы тойку простимулировать, или её щена подтащить, уже не прокатит...:005: Поэтому на тоичьи роды ко мне приезжают помощники... Но позвать чужого человека, без рекомендаций от знакомых собачников, просто по объявлению, я бы не рискнула:001:

вакса
28.02.2010, 02:04
С одной стороны да, с другой... У меня толстые пальцы, с таксами это особой роли не играет а вот что бы тойку простимулировать, или её щена подтащить, уже не прокатит...:005: Поэтому на тоичьи роды ко мне приезжают помощники... Но позвать чужого человека, без рекомендаций от знакомых собачников, просто по объявлению, я бы не рискнула:001:
Вот и я о том же. Одно дело действительно опытный проверенный человек, которого рекомендуют друг другу и который действительно спец, а другое "опытный кинолог" с ДО
Во времена туманной юности занималась хендлингом, "послушкой", инструктировала вязки,принимала неосложненные роды у собак, купировала хвосты и стригла некоторые породы собак. И даже клиентуру искала по объявлениям. Но тогда я совсем не была "опытным кинологом", а была юной девушкой со скромным опытом. Вот от того и коробит надпись "опытный кинолог":)). Как говориться "Не надо перехваливать" (с). Те, кто пишут такие объявы, опыт только ещё нарабатывают. Соответственно и ценик на услуги таких "опытных" намного ниже. И нет в это ничего плохого, только вот писать надо правду и не городить лишний огород))))))))

ХАКЕР и К
28.02.2010, 02:20
Те, кто пишут такие объявы, опыт только ещё нарабатывают.
:053:

Помидорка
28.02.2010, 02:59
я тоже давно вижу это объявление.
на вопросы об образовании и опыте мою личку проигнорили.
действительно опытный кинолог послушание старается поставить с нуля, а не после 6 мес...

Бешеная ТаБуРеТкА
28.02.2010, 14:05
ну например я ее именно тут и нашла...мне советовали инструктора по вязке,но тот кого посоветовали слишком большую сумму попросила....а цена которую мне назвала Наташа меня вполне устроила! а вот я сейчас занимаюсь у Елены Голубевой и берет она дешевле Натальи. а толку - раз в 100 больше :004:

тереха
28.02.2010, 14:06
я тоже давно вижу это объявление.
на вопросы об образовании и опыте мою личку проигнорили.
действительно опытный кинолог послушание старается поставить с нуля, а не после 6 мес...

а я уже сколько твержу об этом.что все вопросы в личку по существу,ставятся в игнор,ну что же...когда сказать нечего,то лучше молчать.....

Бешеная ТаБуРеТкА
28.02.2010, 14:13
Вот и я о том же. Одно дело действительно опытный проверенный человек, которого рекомендуют друг другу и который действительно спец, а другое "опытный кинолог" с ДО

вот именно. как только Помидорка мне посоветовала Лену - сразу к ней и пошли заниматься, ни разу не пожалели, Наташ, спасибо за контакт :flower:

KHIT
01.03.2010, 00:31
Девочки, а что хотеть, если опыту у этого "опытного" "кинолога" - 5 лет??????????? Ведь это ж даже не половина собачией жизни. У меня по ее объявлению уже сложилось определенное мнение о знаниях этого человека.

Помидорка
01.03.2010, 01:44
Те, кто пишут такие объявы, опыт только ещё нарабатывают. Соответственно и ценик на услуги таких "опытных" намного ниже. И нет в это ничего плохого, только вот писать надо правду и не городить лишний огород)))))))) как всегда, не в бровь а в глаз:))
жаль только, что в основной массе инструктора, как и любой специалист, застревают в фазе кажущейся "опытности"..

Бешеная ТаБуРеТкА

на здоровье:))
может хоть ты Лену пнешь, чтоб корки официальные получила?