PDA

Просмотр полной версии : А вы как купаетесь?

~ТиРЛиМБА!~
28.02.2010, 00:05
Поделитесь опытом, как вы купаете своих малышей? Мы купаемся в большой ванне с месяца. И я вот уже не знаю, что придумать. Катаю его на на руке на спинке и на животике, чуть-чуть ныряем. Но меня хватает на пять минут! :0019:Да и спина скоро помашет ручкой... Можно ли придумать что-то интересное для мамы и малыша? Я так понимаю, пока малыш не сядет, про спину можно забыть, но хочется хоть чтоб какая-то польза была от этой процедуры.
Как у вас проходит купание? Сколько времени купаетесь? Есть ли какая-то обязательная программа?

мама Димочки
28.02.2010, 00:09
тоже интересно. послушаю.
мы правда уже сидим, и купание сводится к тому что грызем плавающие вокруг игрушки, ловим струю воды, и пытаемся оторвать шланг у душа.Да и еще любим встать и стучать ладошкой по стенке :-)) спрашивается на фиг я тебе сына пол ванны воды налила-чтобы ты постоял в ней ))))
попытки лечь на спину или живот и проплыть туда сюда категорически отвергаются.

larak
28.02.2010, 00:12
мы до 8 месяцев купались в лежачке и горя не знали. после 8 месяцев сынуля научился садится и вставать и теперь это каторга. но у нас папа купает сына, все достается ему....:001:

Petrovo4ka
делаем шаги по дну ванной, катаемся на спинке и животике, отталкиваемся от бортиков. Стараемся хотябы 10 минут так поплавать, потом ныряем. Затем я сливаю половину воды и ставлю горку, ребенку очень нравится на ней руками-ногами дрыгать:)
Спина болииииит, жуть:001:
Еще мы купили круг на шею, но пользуемся им редко.

Baileys
мы правда уже сидим, и купание сводится к тому что грызем плавающие вокруг игрушки, ловим струю воды, и пытаемся оторвать шланг у душа.Да и еще любим встать и стучать ладошкой по стенке :-)) спрашивается на фиг я тебе сына пол ванны воды налила-чтобы ты постоял в ней ))))

:)) аналогично.
Я еще иногда с ним вместе купаюсь.
А "обязательные программы" он не хочет выполнять:005:

Викот
28.02.2010, 00:13
По 20 минут в свимтрейнере на животике или ходит по ванне, ловит игрушки и пр., 20 минут на спине в чепчике русалки. Папа минут 5 делает с ней упражнения: снибание-разгибание ног и круговые движения руками. Потом 3 нырка и всё. Спина папы отдыхает.

Yaska
28.02.2010, 00:13
Когда же уже моя сядет, моя спина давно сказала "Пока":( Купили круг (красный ST)так она на нем по всей ванной гоняла и пытлась прыгать, таранила бортики, вобщем пришлось сдуть и убрать до лета. А так купаемся как все, ну плюс ныряет она у меня:)

мама Димочки
28.02.2010, 00:15
Девочки а кто-нибудь учил нырять деток сами? Как научить, с чего начать?

KoTe4kA
28.02.2010, 00:17
а мы до сих пор в ванночке купаем, ставим ее на пеленальник
( он раскладной и легко передвигается по квартире:))
и не надо наклоняться. Спинка не болит и все довольны !!!
Особых ритуалов купания нет, добавляем в водичку или отвар травок, или соль.
Во время купания ребзь сидит на своей подставке :) и колотит ногами,
устраивая маленькую цунами :))
Ну и по времени не долго все длится - минут 10 максимум

Майями
28.02.2010, 00:23
В ванной плавает туда-сюда, туда-сюда, ножками ходит, посидит чуть-чуть (папа держит), от бортиков отталкивается. Минут 10-15. У нас папа купает.

Pingva
28.02.2010, 00:27

+1
Как только доча начала сидеть, плавать отказалась напрочь - делаем все то же самое, плюс купила ей наклеивающиеся на кафель фигурки - очень нравится их прилеплять на стенку.

ClaiR
28.02.2010, 00:33
у нас для плаваня 3 приспособления есть, лежачок простой (лежит в нем и дергается)))), круг для плавания на шею и матрасик вот такой http://images.**********/search?p=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0 %BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20easy%20bath&spsite=fake-009-281678.ru&img_url=www.akusherstvo.ru%2Fimages%2Fbarah%2Fim22 1070.jpg&rpt=simage
как надоедает меняем ну и ес-но просто плаваем.

k-kate
28.02.2010, 01:13
Я с месяца сына с ним в ванне купаюсь. До 6 месяцев где-то ныряли, делали пальчиковую гимнастику, учились в кольцо шарики бросать-вынимать, душем баловались, шампуни-гели разбрасывали. А уже месяц как сам купается, я тока рядом сижу с ванной:(
P.S.: вырос уже из совместного купания и из ванны)))) год вчера исполнился

dashkin81
28.02.2010, 01:46
Поделитесь опытом, как вы купаете своих малышей? Мы купаемся в большой ванне с месяца. И я вот уже не знаю, что придумать. Катаю его на на руке на спинке и на животике, чуть-чуть ныряем. Но меня хватает на пять минут! :0019:Да и спина скоро помашет ручкой... Можно ли придумать что-то интересное для мамы и малыша? Я так понимаю, пока малыш не сядет, про спину можно забыть, но хочется хоть чтоб какая-то польза была от этой процедуры.
Как у вас проходит купание? Сколько времени купаетесь? Есть ли какая-то обязательная программа?

Круг на шею swim**trainer - это наше все :love:
полчаса плещемся в воде так, что брызги в коридор летят. а папа сидит рядом, пиво попивает:))

~ТиРЛиМБА!~
28.02.2010, 19:56
Так, пошла изучать свимтренер... Может, это и правда выход :).

Нежная
28.02.2010, 20:02
Вызывали инструктора по плаванию, она показала упражнения и показала как учить нырять. Вызов 600 руб. Если надо могу скинуть в личку. Плюс купили бэбисвимер - деть счастлив, родители тоже)))

TeSSky
28.02.2010, 21:02
Подскажите про ныряния, мы вызывали инструктора, она нам упражнения показала, но нырять первый раз не стали, не понятно было остался рефлекс или нет, а потом сами когда купали полили водичку на лицо - дыхание задерживает, вот теперь думаю как его нырять.... или снова инструктора вызывать.... Поделитесь как нырять начали

хорек
28.02.2010, 21:18
Мы в лежаке можем по 40 мин сидеть.А так что бы плавать-сразу в ор и в шапке и в круге:(

~ТиРЛиМБА!~
28.02.2010, 21:19
А мы ныряем без инструктора, там какие-то хитрости что ли? :005:Сначала просто из ковшика поливали, ору было! :001:А потом потихоньку стала его головку придерживать и под воду, чуть-чуть проплываем и выныриваем.. Ему очень нравится, и прочихивается хорошо. Не знала, что это с инструктором надо начинать. Вот уж точно - меньше знаешь, легче спишь. :ded:
А чем бэбисвимер от свимтренера отличается? Лекго ли ребенок к ним приывакает? Что-то уж больно мне эта идея нравится :)

~ТиРЛиМБА!~
28.02.2010, 21:21
Мне кажется, что в лежаке ребенок как-то пассивно лежит и все. Хочется же чтоб и физкультура была какая-никакая :083:
p.s. Ушла в закупку sweemtrainer'a... :024:

takuza
28.02.2010, 21:36
Подскажите про ныряния, мы вызывали инструктора, она нам упражнения показала, но нырять первый раз не стали, не понятно было остался рефлекс или нет, а потом сами когда купали полили водичку на лицо - дыхание задерживает, вот теперь думаю как его нырять.... или снова инструктора вызывать.... Поделитесь как нырять начали

мы как начали месяца в два, так и закончили..
Инструктора не вызывала, зачем нам, мы ж сами с усами:)) Смотрела по видео как это делают, с первых дней начала поливать воду на лицо с командой, ну когда задержит дыхание, а когда и воды глотнёт. Созрела под воду окунуть в два месяца, окунула... так он бедный так нахлебался :001: У ребёнка стресс, у папы тоже.
С тех пор не ныряем, плаваем только.

сопрано
28.02.2010, 22:44
Эх! Горячая темка! Мы до недавнего времени плавали на спинке, чуть-чуть на животике, поворачивали в ванной, отталкивались от бортиков и немного ходили по дну. В конце поливали из душика-задерживали дыхание. На все минут 20-30. Ребенок был весел-доволен-счастлив. С недавнего времени руки тянет в рот и в ванне тоже!!!:005: Я так понимаю, что зубы:( И несколько дней активно не бултыхается, и через 10 минут требует выйти. А сегодня так вообще на бочок улеглась, ножки-ручки подобрала и пальцы в ротик и все:091: И ноет все время... Неужели зубы даже в ванной ее не оставляют и теперь все время так будет?!!!:001:

мама Димочки
28.02.2010, 23:02
мы как начали месяца в два, так и закончили..
Инструктора не вызывала, зачем нам, мы ж сами с усами:)) Смотрела по видео как это делают, с первых дней начала поливать воду на лицо с командой, ну когда задержит дыхание, а когда и воды глотнёт. Созрела под воду окунуть в два месяца, окунула... так он бедный так нахлебался :001: У ребёнка стресс, у папы тоже.
С тех пор не ныряем, плаваем только.

а по команде это как? говорите -задерживай дыхание!И ребенок задерживает ??? он же еще маленький и вряд ли поймет значение слов

Ludmillka
28.02.2010, 23:17
С 3-х месяцев купаемся в большой ванне, в основном тусим на горке, так спины на дольше хватает...

KisuljaSpb
01.03.2010, 00:27
команда "ныряем!", детки быстро привкают к этой команде и знают что последует после неё))

Kapyletti
01.03.2010, 00:53
пока не сидела и не пыталась ходить по дну,купал папа,ибо моя спина на такое не способна:fifa:
минут 15-20
лежа на спине,на животе,восьмерки,ножками топали вдоль борта,поливали сверху из чашки,чтоб не боялась....как постарше стала уже игрушки бросали...наверно пока не подрастет,лично вам интересно не будет:073:

Kapyletti
01.03.2010, 00:54
команда "ныряем!", детки быстро привкают к этой команде и знают что последует после неё))

+1 уже через несколько купаний знают это завтное слово, хотя наш папкО пару раз ребенка притопил,теперь не практикует ныряние:065:

slavina.
01.03.2010, 01:15
купались сразу в большой ванной, папа держал, а он плавал от края до края, то на животе, то на спине.

takuza
01.03.2010, 01:21
а по команде это как? говорите -задерживай дыхание!И ребенок задерживает ??? он же еще маленький и вряд ли поймет значение слов

:)) ну да, команда "ныряй". Тут как при дрессировке животных, я так понимаю:))

Sinica
01.03.2010, 01:44
МЫ тоже почти с рождения в большой. Купили Swim тренер - он помог.

Рыська :)
01.03.2010, 02:01
Мы тоже в большой ванне с 1 месяца. На животике, на спинке, стояли в ванне, невролог советовала ходить по ванной, но это с месяцев 4х.
Сначала купались по 5-10 минут, дальше больше, сейчас где-то 25-30 минут барахтаемся:))

P.S. Купает папа, у меня спина отвалилась через неделю.

IrI_IrI
01.03.2010, 02:09
Первый месяц папа или я ставили на ванну две доски а на нее ванночку. и получается что нагибаться не надо - ребенка на ручках или в лежачек. Потом купили круг на шею - беби свимер - все счастливы! во первых ребенок весь в воде и не мерзнет, а в свимтренере плечики и спика все-таки на поверхности - думаю это для деток постарше лучше. Купаю с кругом в большой ванне, иногда двух детей одновременно :) Для разнообразия пользуюсь шапочкой русалки. Но все-таки круг на шею - это супер! полезное преспособление.. С первой дочкой такого удобства в продаже не было - приходилось в самодельной приспособе с двумя мечами купать, чтоб спине отдых давать.

annita21
01.03.2010, 02:29
а мы перешли купаться в душевую кабинку, поддон у нас глубокий все равно все время бегает а мы сидим на полу и из душа на него что бы не мерз, а до 5 месяцев пока не сел в ванночке с лежаком купали лежит себе плещется, но больше всего он у нас в бассейне плескаться любит поплаваем и тогда в этот день не купаем)))))

Triply_ku
01.03.2010, 02:46
Девочки а кто-нибудь учил нырять деток сами? Как научить, с чего начать?

мы с первых недель ныряем.

схема такая:
1-ые пару недель четко и громко говорим "Ныряем" и поливаем лицо водой (ребенок на животике, держите подмышкой и под подбородок одной рукой).
потом несколько недель говорим ныряем, поливаем лицо водой и проводим ребенка под водой.
потом поливание лица можно отменить.

еще из обязательной программы: хождение по ванной, толчки о бортиков, полоскание с поддержкой за подмышки (как маятник - говорят, помогает тонус ножек снять). плавание восьмерками (пока эти восьмерки получаются - у нас уже не влезает дите поперек ванной). вроде усе.

был период, когда деть стал громко вопить после каждого ныряния. был соблазн отменить. наша мудрая массажистка сказала: "Кто кого воспитывает? Вы его или он вас?" в итоге продолжали нырять с орами, потом прошло через пару недель.

~ТиРЛиМБА!~
01.03.2010, 09:45
наверно пока не подрастет,лично вам интересно не будет:073:

Да, вот это ключевой момент! :0005: Хочется самой разнообразить эту ежедневную процедуру...

Змеище
01.03.2010, 10:29
С рождения в большой (маленькая у нас не пошла), купаемся 20-30 минут, сначала колотим ногами по воде на лежаке, потом плаваем (вернее ходим) в свимтрене, потом купаемся вместе с мамой (играем игрушками и ползаем по мне)

Молчунья
02.03.2010, 14:51
Купает исключительно папа. В большой ванне с 3 мес.. Обязательной программы нет , то очень активничает и плавает , бултыхает ногами и руками , лезет за шампунями на бортик , а то лежи и просто отмокает. Вся процедура занимает мин. 10 - 15. Моемся практически ежедневно.

Kse
02.03.2010, 15:25
очень хороший топик, многое взяла на заметку. как поправимся - опробуем. спасибо!