Просмотр полной версии : Штрудель..
петроградка
28.02.2010, 00:07
А как готовите его вы?
Baiser_aerien
28.02.2010, 01:30
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.
Matilda!
28.02.2010, 14:08
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.
Matilda!
28.02.2010, 14:09
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.
Baiser_aerien
28.02.2010, 15:10
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.
Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.
Matilda!
28.02.2010, 15:23
Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.
петроградка
28.02.2010, 18:24
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!
петроградка
28.02.2010, 18:25
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.
Заманчиво!А крахмал зачем?
Matilda!
28.02.2010, 18:27
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!
Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206
петроградка
28.02.2010, 19:12
Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206
Спасибо.:flower:
Tanyusha
01.03.2010, 14:52
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.
спасибо:flower: за рецепт, попробую.
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.
спасибо:flower: за рецепт, попробую.
меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.
Заманчиво!А крахмал зачем?
крахмал не дает вытечь соку яблочному, выделяемому при температуре, получается внутри, как бы соус, если сок появился ( от яблок зависит)
Matilda!
01.03.2010, 20:55
меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.
За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.
Занудина
01.03.2010, 21:04
В Австрии штрудель именно из вытяжного теста...Не знаю, как в Германии...
За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.
я обязательно приготовлю по Вашему рецепту, мне самой интересно из чего вкуснее.
Matilda!
01.03.2010, 21:20
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?
Занудина
01.03.2010, 21:36
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.
Скорее не вкуса, а традиции ;)
Занудина
01.03.2010, 21:37
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?
На мой взгляд, правильнее всего действительно из вытяжного, потом по правильности - бездрожжевое слоеное, а потом уж дрожжевое слоеное....Все ИМХО
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.
Я ела в Чехии - было именно слоеное :)
Заманчиво!А крахмал зачем?
чтобы тесто не "промокало", крахмал впитывает в себя влагу.
Matilda!
01.03.2010, 22:39
Я ела в Чехии - было именно слоеное :)
Но я-то веду топик "Рецепты из Германии";)
Matilda!
01.03.2010, 22:39
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?
без
Matilda!
01.03.2010, 22:42
я нашла более 60 вариантов. Выложила наиболее популярныи вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.