PDA

Просмотр полной версии : Штрудель..


петроградка
28.02.2010, 00:07
А как готовите его вы?

Baiser_aerien
28.02.2010, 01:30
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.

Rinka
28.02.2010, 03:04
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.

Matilda!
28.02.2010, 14:08
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.

Matilda!
28.02.2010, 14:09
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.

Baiser_aerien
28.02.2010, 15:10
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.

Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.

Matilda!
28.02.2010, 15:23
Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.

петроградка
28.02.2010, 18:24
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!

петроградка
28.02.2010, 18:25
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.
Заманчиво!А крахмал зачем?

Matilda!
28.02.2010, 18:27
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!

Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206

петроградка
28.02.2010, 19:12
Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206


Спасибо.:flower:

Tanyusha
01.03.2010, 14:52
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.

спасибо:flower: за рецепт, попробую.

луняшка
01.03.2010, 19:25
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.

спасибо:flower: за рецепт, попробую.

меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.

луняшка
01.03.2010, 19:29
Заманчиво!А крахмал зачем?

крахмал не дает вытечь соку яблочному, выделяемому при температуре, получается внутри, как бы соус, если сок появился ( от яблок зависит)

Matilda!
01.03.2010, 20:55
меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.

За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.

Занудина
01.03.2010, 21:04
В Австрии штрудель именно из вытяжного теста...Не знаю, как в Германии...

луняшка
01.03.2010, 21:14
За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.

я обязательно приготовлю по Вашему рецепту, мне самой интересно из чего вкуснее.

Matilda!
01.03.2010, 21:20
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.

луняшка
01.03.2010, 21:24
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.

а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?

Занудина
01.03.2010, 21:36
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.

Скорее не вкуса, а традиции ;)

Занудина
01.03.2010, 21:37
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?

На мой взгляд, правильнее всего действительно из вытяжного, потом по правильности - бездрожжевое слоеное, а потом уж дрожжевое слоеное....Все ИМХО

Rinka
01.03.2010, 21:55
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.

Я ела в Чехии - было именно слоеное :)

Заманчиво!А крахмал зачем?

чтобы тесто не "промокало", крахмал впитывает в себя влагу.

Matilda!
01.03.2010, 22:39
Я ела в Чехии - было именно слоеное :)
Но я-то веду топик "Рецепты из Германии";)

Matilda!
01.03.2010, 22:39
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?

без

Matilda!
01.03.2010, 22:42
я нашла более 60 вариантов. Выложила наиболее популярныи вариант.