Просмотр полной версии : Штрудель..
петроградка
28.02.2010, 00:07
А как готовите его вы?
Baiser_aerien
28.02.2010, 01:30
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.
Matilda!
28.02.2010, 14:08
Штрудель пекут из песочного, а не из слоеного теста. Так в Германии.
Matilda!
28.02.2010, 14:09
Мне нравится вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=193-recept-SHtrudel-s-iablokami
Готовила несколько раз. Получается всегда хорошо.
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.
Baiser_aerien
28.02.2010, 15:10
Рецепт хорош, но начинка не совсем верная. В штруделе в готовом уже варианте, яблоки должны быть кусочками, а не превращаться в повидло.
Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.
Matilda!
28.02.2010, 15:23
Это по моему зависит еще и от сорта яблок. Иногда они даже похрустывают после готовки, а порой действительно повидло в итоге.
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.
петроградка
28.02.2010, 18:24
Надо брать правильный сорт.
Рецепт я давала в своем топике.
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!
петроградка
28.02.2010, 18:25
Я делаю а-ля штрудель: беру замороженое слоеное тесто, тоненько раскатываю, посыпаю крахмалом, сверху мелко порезанные яблоки, сахар, по желанию - корицу. И в духовку. Потом готовый посыпаю сахарной пудрой.
Заманчиво!А крахмал зачем?
Matilda!
28.02.2010, 18:27
Я в этом разделе редкий гость.Буду признательна за ссылку на ваш рецепт!!
Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206
петроградка
28.02.2010, 19:12
Apfelstrudel
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32558377&postcount=206
Спасибо.:flower:
Tanyusha
01.03.2010, 14:52
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.
а я всегда думала, что штрудель из вытяжного теста.
меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.
крахмал не дает вытечь соку яблочному, выделяемому при температуре, получается внутри, как бы соус, если сок появился ( от яблок зависит)
Matilda!
01.03.2010, 20:55
меня тоже интересует вопрос из какого же все таки теста штрудель. очень много встречала рецептов именно из вытяжного теста. сама сделала так. соседи пробовали, сказали, как в кафе с шариком мороженного подают. но мне кажется , что самый лучший штрудель из слоенного дрожжевого теста.
За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.
Занудина
01.03.2010, 21:04
В Австрии штрудель именно из вытяжного теста...Не знаю, как в Германии...
За время проживаниа в Германии я еще ни разу не видела Strudel из слоеного теста. Как его готовят в России, это уже другая история. Подают Strudel горячим с мороженым и ванильным соусом.
я обязательно приготовлю по Вашему рецепту, мне самой интересно из чего вкуснее.
Matilda!
01.03.2010, 21:20
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.
Нашла, деиствительно в Австрии в отличии от Германии делают из слоеного теста. Дело вкуса.
а какого слоенного? дрожжевого или все таки без?
Занудина
01.03.2010, 21:36
Скорее не вкуса, а традиции ;)
Занудина
01.03.2010, 21:37
На мой взгляд, правильнее всего действительно из вытяжного, потом по правильности - бездрожжевое слоеное, а потом уж дрожжевое слоеное....Все ИМХО
Я ела в Чехии - было именно слоеное :)
чтобы тесто не "промокало", крахмал впитывает в себя влагу.
Matilda!
01.03.2010, 22:39
Я ела в Чехии - было именно слоеное :)
Но я-то веду топик "Рецепты из Германии";)
Matilda!
01.03.2010, 22:39
без
Matilda!
01.03.2010, 22:42
я нашла более 60 вариантов. Выложила наиболее популярныи вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.