PDA

Просмотр полной версии : воронеж - марихуана - первый канал

Tasha007
28.02.2010, 00:50
Очередная ложь от первого - блин, народ, хватит уже тупить. И это на всю страну.

http://www.1tv.ru/news/social/161862

На легальном алкоголе делают огромные бабки, на нелегальной марихуане тоже.
Тетя из репортажа повеселила - "марихуана!!!" :001::001::001::001: "я же взрослый человек! " :046::046::046:

Ну кто-нить может объяснить почему разрешены такие наркотики, как алкоголь и табак, по вредности в разы превосходящие марихуану, от которой к слову ни одного летального исхода за всю историю зафиксировано не было???

Mountain
28.02.2010, 00:59
Так ведь от табака тоже не зарегистрировано ни одной смерти. Смерти регистрируются от внезапной остановки сердца или раковой опухоли гортани. Так ведь и то, и другое, и у трезвенников, и у язвенников встречается. Единственный известный мне случай смерти от упавшего на голову тюка с табаком не считается смертью от табака: смерть наступила в результате какой-то там компрессионной травмы.

А компрессионных травм, остановок сердца и раковых опухолей Вы не встретите на прилавках магазинов. Видно, об этом похлопотал не иначе как Сам Первый Канал...

Tasha007
28.02.2010, 01:06
или раковой опухоли гортани.

ага - то-то марихуана используется как лекарство для больных этим жутким заболеванием. Или обезболивающее - не суть важно. Кто-нить слышал о совете врача курить табак при наличии раковой опухоли?

Tasha007
28.02.2010, 01:08
вы как дитя)) с легального оборота прибыль распространяется тока производителям, продавцам и государству через налоги, а с нелегального кормиться совсем другой народ. делиться надо))
тока не просите обозначить, кому перепадает с нелегальной торговли

да вы че - а у нас в стране это не одни и те же лица? =)))) насмешили...

Tasha007
28.02.2010, 01:10
не иначе как Сам Первый Канал...
да ладно - первый-то тут не особо причем на самом деле. Просто парят народ уже как-то совсем беззастенчиво. Как будто ему - этому народу - не погуглить самим на предмет циферок.

tatiana_ch06
28.02.2010, 01:18
Ну кто-нить может объяснить почему разрешены такие наркотики, как алкоголь и табак, по вредности в разы превосходящие марихуану, от которой к слову ни одного летального исхода за всю историю зафиксировано не было???

потому что пока марихуана нелегальна она дороже стоит, а значит можно получить с нее больше денег :046::046::046: А если серьезно, то я не ученый и верю тому что говорят специалисты, а они в свою очередь говорят как им выгодно, так что лучше не употреблять ни марихуану ни табак :ded:

Tasha007
28.02.2010, 01:21
потому что пока марихуана нелегальна она дороже стоит, а значит можно получить с нее больше денег :046::046::046:

я и говорю, что грандиозный развод получается.

так что лучше не употреблять ни марихуану ни табак :ded:
ясень пень, что лучше быть богатым и здоровым, чем больным и нищим. Но зачем повсеместно впаривать туфту и рекламировать алкоголь, и одновременно кричать о ужасах травы? ИМХО это из той же серии, что законодательно в УК постановить, что за убийство наказание заведомо меньше, чем за воровство (с погрешностью диапазонов).

tatiana_ch06
28.02.2010, 01:56
Но зачем повсеместно впаривать туфту и рекламировать алкоголь, и одновременно кричать о ужасах травы?

Лично я не впариваю :004: Я прям таки наоборот, за здоровый образ жизни :support: А если кто-то впаривает, значит это кому-то выгодно. Вот я не понимаю другого, люди прекрасно знают что это все вредно, но... Вот, например, табак, все знают что вредно, так почему ж столько народу курит? Им мало того, что у нас и так воздух не ах? :009: Я конечно понимаю, что вопрос почти риторический, но все-таки имеет место быть.

Tasha007
28.02.2010, 02:08
Лично я не впариваю :004:

да лично мне по барабану, впариваете вы лично или нет.
Мне не по барабану куда наши дорогие сограждане смотрят. И чем думают тоже, что на такую туфту ведутся.
Также как про арбидол - вроде бы открытые источники, что мол единственное производство, только в России, принадлежащее.... мужу министра здравоохранения, которая в свою очередь рекомендует этот самый ардибол, как самое первое и единственное средство от гриппа (то-то почти все врачи государственное его втюхивают). Все открыто - читай - не хочу. Нет же - арбидол скупают пачками, плевать все хотели на открытые источники.
Но ладно арбидол - пустышка, хоть вреда не делает, простая профилактика.
Но алкоголь vs марихуана!!....

Tasha007
28.02.2010, 02:11
Вот я не понимаю другого, люди прекрасно знают что это все вредно, но... Вот, например, табак, все знают что вредно, так почему ж столько народу курит? Им мало того, что у нас и так воздух не ах? :009: Я конечно понимаю, что вопрос почти риторический, но все-таки имеет место быть.

это-то как раз понятно - личный выбор каждого, который нужно и можно уважать. В смысле гробить сознательно свое здоровье.
А вот отсутствие разума в желании вестись на фигню всякую объяснить сложнее.

Ненагляда
28.02.2010, 02:20
есть мнение, что трава или например химически безвредные психоделики не легализованы из-за их революционных эффектов. у человека реально появляется альтернативный взгляд на мир, что категорически не приветствуется социумом. задача социума, государства - сплотить народ в стадо, а не развивать личность, и алкоголь здесь вполне уместен. а вот средства, расширяющие сознание - нет.

Tasha007
28.02.2010, 02:23
конспирологический - но тоже вариант.

Susan Sto Helit
28.02.2010, 02:24
есть мнение, что трава или например химически безвредные психоделики не легализованы из-за их революционных эффектов. у человека реально появляется альтернативный взгляд на мир, что категорически не приветствуется социумом. задача социума, государства - сплотить народ в стадо, а не развивать личность, и алкоголь здесь вполне уместен. а вот средства, расширяющие сознание - нет.

Не, это перебор! Трава способствует развитию личности?! Частое употребление травы личность губит, подавляет волю.

С топикстартером согласна в том, что марихуана не страшнее алкоголя и табака. Поэтому я выступаю в равной степени против доступности и того, и другого, и третьего.

Tasha007
28.02.2010, 02:26
С топикстартером согласна в том, что марихуана не страшнее алкоголя и табака. Поэтому я выступаю в равной степени против доступности и того, и другого, и третьего.
клей-момент не забудьте ;)

Ненагляда
28.02.2010, 02:32
Не, это перебор! Трава способствует развитию личности?! Частое употребление травы личность губит, подавляет волю.

насчет частого спорить не стану, но эпизодическое - конечно способствует. оно сбивает сознание с привычного круга, это прекрасный способ например решить сложную задачу, найти нестандартный выход из положения, вообще отойти от узкого восприятия.

Люсьена
28.02.2010, 02:39

Про грибы забыли :))

Я считаю, что запрещать природу - бред, бред и бред. Но кому-то выгодно продавать химически синтезированную дурь, поэтому траву будем вырубать огнем и мечом )

Delphin
28.02.2010, 03:02
Ну от алкоголя тоже "альтернативный" взгляд появляется. И не могу поверить в существование "химически безвредных психоделиков". Это как вообще? Не встречали таких людей-овощей с "расширенным" сознанием?
Хотя тоже считаю, что вред от алкоголя намного серьезнее, чем от марихуаны.

nezabvennaya
28.02.2010, 14:51

Насколько частое?

Тень Осени
28.02.2010, 15:03
эпизодическое - конечно способствует. оно сбивает сознание с привычного круга, это прекрасный способ например решить сложную задачу, найти нестандартный выход из положения, вообще отойти от узкого восприятия.
Полностью согласна.Взять хотя бы зарубежный классический рок конца 60х-начала 70х,все великие произведения рождались под воздействием как минимум марихуаны.
Плюс под травкой человек практически никогда не бывает агрессивен,недавно видела какую-то статистику,в состоянии алкогольного опьянения совершается около 60%преступлений,а в состоянии наркотического-около 2%.Примерно так

Susan Sto Helit
28.02.2010, 15:05
клей-момент не забудьте ;)

С 1998 года толуол не входит в состав клея "момент". Хенкель позаботились.

Насколько частое?

Я не владею достаточной выборкой, что бы назвать конкретную частоту и дозу до которой ещё сознание в норме, а после - проявляются нарушения.

nezabvennaya
28.02.2010, 15:10
Я не владею достаточной выборкой, что бы назвать конкретную частоту и дозу до которой ещё сознание в норме, а после - проявляются нарушения.

Я думаю, что такой выборки просто не существует, т.к. абсолютно все медицинские исследования подтверждают безвредность марихуаны (современные), единственный вред-это горячий дым, способный вызывать рак гортани, поэтому современная медицина призывает курить кальян:)) Особенно, когда марихуана используется в медицинских целях (при лечении глаукомы, в психиатрии).