Просмотр полной версии : Даже интересно стало, как быстро меня закидают камнями, если я спрошу
почему "праведнице мира" посвящены два проникновенных восторженных топа:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2389158
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2427293
а остальным героям Второй мировой нет?
Вот просто спрошу, можно?:008::008::008:
Может, они не очень герои или не совсем мира, например?
Кто знает, объясните мне, убогой :091:
а там в правилах ЛВ уже появился запрет на создание топиков про героев войны? вроде, еще недавно не было. Так что, может, вам попробовать тоже? Вы какого героя войны выбираете?
Действительно.
Даффна, найдите "свой" объект для темы. Полагаю, что выбор неимоверен.
так создайте и посвятите вы , в чем вопрос , думаю никто не будет против
DIGI-Kisss
28.02.2010, 01:00
Даффна, а почему Вы выбрали Ксюшу Собчак, как объект для обсуждения?
Сравнение дурацкое, но логичное - каждый выбирает интересующую его личность.
Даффна, а что вас так зацепило. Ну прошла сегодня в новостях информация именно об этой женщине, плюс о ней мало кто вообще слышал, плюс она действительно Герой... Разумеется кто-то из форумчан завел топ.
http://s57.radikal.ru/i157/1002/58/f31e7b7afa75.jpg (http://www.radikal.ru):)
DIGI-Kisss
28.02.2010, 01:02
Воздержусь от членовредительства :)
не у всех был такой масштаб деяний
пс. ну если на пальцах объяснить
Так хочется быть в оппозиции?
не у всех был такой масштаб деяний
пс. ну если на пальцах объяснить
О! Первый ответ по существу :flower:
Спасибо тебе, добрый человек :love:
Кто ещё без камней? :))
Ника.net
28.02.2010, 01:06
садомазо?:073:
в грачи ;)
Так хочется быть в оппозиции?
Господи помилуй :091:
Я наоборот против войн (спросите у либералов ЛВ:)))
Даффна, вы же умная женщина, а задаете такие вопросы.
О ней вспомнили, так как 15.02 был ее день рождения, почти через 2 недели докатилось и ЛВ... Это флешмоб.
Вы считаете, что в одном топе надо перечислять сразу всех? Всех == никого, давайте уж начнем с нее, кстати, незаслуженно забытой.
садомазо?:073:
в грачи ;)
:046: Хорошая версия. Вы таки думаете, шо они так агрессивны? :001:
А что мне спрашивать, я и сама не слепая, и на память пока не жалуюсь:)
А что мне спрашивать, я и сама не слепая, и на память пока не жалуюсь:)
Взаимно :flower:
Так кто-нибудь пояснит уже про слово "мира"?
О! Первый ответ по существу :flower:
Спасибо тебе, добрый человек :love:
Кто ещё без камней? :))
*пожимая плечами*
Так вроде все без камней. Общественность в легком недоумении, я бы сказала.
Общественность в легком недоумении, я бы сказала.
Круто Вы за всю общественность :)) А по существу вопроса сказать что-нибудь имеете?
Tasha007
28.02.2010, 01:14
не - вы агрессивно против войны. :)) не катит.
грымзочка
28.02.2010, 01:17
Ну и что?????? Чего-то не понимаю.......
Может быть получится интересный топ...
:096:
Tasha007
28.02.2010, 01:24
Даффна - а почему у вас праведница мира в кавычках?
Даффна - а почему у вас праведница мира в кавычках?
А почему у вас она "мира" без кавычек? НИКТО до сих пор не ответил.
А разве не мира?
Вроде, я вам ответила, но вы не считаете нужным это заметить.
Tasha007
28.02.2010, 01:31
а вы под миром что подразумеваете? world или peace ? :))
без кавычек - потому как нарицательное типа.
никто камнями не прельстился....неинтересны вы как объект камнеметания, увы.
Ника.net
28.02.2010, 01:35
:046: Хорошая версия. Вы таки думаете, шо они так агрессивны? :001:
не, любвиобильны :love::))
по теме: не знаю что сказатЬ. ибо не понимаю что вы хотите спросить:016:
Умка питерская
28.02.2010, 01:35
С каких это пор показателем геройства стало появление топа на ЛВ?
Вроде, я вам ответила, но вы не считаете нужным это заметить.
Я заметила. Извините, что не ответила. Просто ваше объяснение (очень доброе и умное) кажется мне не совсем правдивым. Т.е. Вы, скорее всего, в него верите :flower:, а вот на деле (ИМХО) всё немного иначе.
А именно то, что эта восторженность адрессованна всем героям Второй мировой такого масштаба (Шиндлера пока не рассматриваю).
а вы под миром что подразумеваете? world или peace ? :))
без кавычек - потому как нарицательное типа.
peace. А надо было world?
Я заметила. Извините, что не ответила. Просто ваше объяснение (очень доброе и умное) кажется мне не совсем правдивым. Т.е. Вы, скорее всего, в него верите :flower:, а вот на деле (ИМХО) всё немного иначе.
А именно то, что эта восторженность адрессованна всем героям Второй мировой такого масштаба (Шиндлера пока не рассматриваю).
Даффна, это отсюда
Праведники Народов Мира
Официальное звание, присуждаемое неевреям, которые в период Катастрофы рисковали собственной жизнью ради спасения евреев. Это понятие взято из Талмуда: «Праведникам из народов мира уготовано место в мире грядущем». В 1953 году израильский парламент издал закон об увековечении памяти Жертв нацизма и Героев Сопротивления (Яд Вашем), возлагающий на мемориальный комплекс Яд Вашем в Иерусалиме ответственность также за награждение и увековечение имён «Праведников Народов Мира, которые, рискуя своими жизнями, спасали евреев». С начала 60-х годов под эгидой Яд Вашем действует Комиссия по признанию заслуг и присвоению звания Праведник Народов Мира. На первоначальном этапе комиссию возглавлял Моше Ландау, который позднее стал главой Верховного суда Израиля.
Когда имя спасавшего подаётся на рассмотрение, комиссия тщательно расследует свидетельства, касающиеся действий спасавшего и мотивов, которыми он руководствовался. Имеющий отношение к данному делу выживший или группа выживших должны засвидетельствовать действия спасавшего. Одновременно комиссия собирает в европейских исторических институтах документы, подтверждающие рассматриваемые события. Изначально сам закон не содержал точного определения термина Праведник Народов Мира. Как это уже практиковалось на протяжении истории еврейского народа, это звание даётся человеку высоких моральных качеств, который выказывает сострадание и оказывает помощь евреям во времена гонений и преследований. Однако, принимая во внимание закон об увековечении памяти Жертв нацизма и Героев Сопротивления, становится ясно, что человек должен был проявить незаурядные качества, чтобы заслужить официальное звание Праведник Народов Мира.
Таким образом, комиссия пытается определить мотивы, которыми руководствовался кандидат при спасении евреев, и задаёт такие вопросы как: получал ли спасавший деньги за спасение евреев, каким опасностям он подвергался и чем рисковал. Среди мотивов, которыми руководствовался спасавший, имели ли место дружба, религиозные соображения и пр.? В целом, чтобы удостоится звания Праведник Народов Мира, человек должен был для спасения еврея рисковать своей жизнью, безопасностью или личной свободой, не преследуя при этом материальной выгоды.
В некоторых случаях вопрос «риска» или «опасности» является необычайно трудным для комиссии, так как были спасавшие, имевшие дипломатическую неприкосновенность в странах, где они работали, и, казалось бы, не рисковавшие жизнью. Например, Аристидес де Суза Мендес, португальский консул во Франции, выдававший евреям въездные визы в свою страну; Сэмпо Сугихара, японский консул в Вильнюсе, делавший то же самое; Поль Грунингер, капитан швейцарской полиции на австрийской границе, который позволил сотням еврейских беженцев пройти на территорию Швейцарии – для того, чтобы спасти жизни евреев, все они нарушали официальные инструкции своих правительств.
Однако все они так же имели дипломатический статус, который защищал их от смертельной опасности. Тем не менее, некоторые из них впоследствии лишились работы или погубили репутацию из-за своих гуманных действий, поэтому комиссия все же решила удостоить их звания Праведника. Рауль Валленберг, погибший в советских застенках шведский дипломат, спасший десятки тысяч венгерских евреев, также имел дипломатическую неприкосновенность, что не помешало советским властям арестовать его после освобождения Будапешта.
В большинстве случаев спасавшими были не дипломаты, а простые люди. Люди, которые сделали свой выбор, и, несмотря на все препятствия, прятали евреев (одного или более) у себя дома или во дворе. Часто спасавшие строили для жертв бункер, в котором преследуемые оставались неделями, месяцами, даже годами, не видя солнечного света. Еды было очень мало, и спасавшие делились последним с евреями, которых они прятали от нацистов.
Также имели место случаи, когда евреев спасали не отдельные люди, а группы. В Нидерландах, Норвегии, Бельгии и Франции евреев спасали участники подпольного сопротивления, по большей части, находившие им места укрытия. Одна подобная группа проживала в маленькой нидерландской деревушке Ньюланде. В 1942 и 1943 годах жители деревушки приняли коллективное решение, что каждое хозяйство будет прятать еврейскую семью или отдельного человека. Все 117 жителей Ньюланде получили звание Праведника Народов Мира. Другой пример коллективного спасения - жители французской деревни Ле Шамбон-Сюр-Линьон. Деревенский пастор Андре Трокме убедил прихожан предоставить убежище и помощь евреям, спасающимся от нацистов. В Дании, в ходе смелой операции, на рыбацких лодках простые датчане отправили 7200 из 8000 датских евреев в нейтральную Швецию. Широко известны и другие случаи, когда европейцы спасали евреев в период Катастрофы. Например, Оскар Шиндлер, немецкий бизнесмен, спасший более тысячи евреев из лагеря Плашов, наняв их на работу на своей фабрике; или Миеп Гис, наполовину еврейка, которая помогала семье Анны Франк.
Точное количество евреев, спасенных неевреями, неизвестно. Некоторые спасаемые в итоге погибли, и не осталось никого, кто мог бы предоставить свидетельство или хотя бы назвать комиссии имя спасавшего. Иногда и сам спасавший погибал вместе с евреями, которых он пытался спасти. Были случаи, когда спасавшие решали оставаться анонимными даже после войны. Они просто сознательно сделали то, что они считали правильным, в то время как миллионы окружающих не сделали ничего.
К 2008 году более 22 000 человек - мужчин и женщин - были удостоены этого почетного звания. До середины 90-х годов многие Праведники Народов Мира высаживали деревья вдоль аллеи на территории комплекса Яд Вашем, тем самым, увековечивая свой поступок. В 1996 году был заложен мемориальный сад, в котором можно увидеть имена всех, кто получил это звание. Мемориал пополняется новыми именами, по мере того как всё новые люди признаются Праведниками.
Многочисленные примеры спасения евреев Праведниками Народов Мира показывают, что, несмотря на опасную ситуацию, спасение было действительно возможным. Получающие данный титул не только спасали еврейские жизни, но и помогали вернуть веру в человечество.
Сами создайте:flower:
Я думаю, потому, что у нас не специализированный форум посвященный 2 Мировой;). Просто люди узнали какую-то историю, которую раньше не знали и решили поделиться с общественностью. Я с удовольствием познакомилась, и не чувствую, что от того, что кому-то наконец-то досталось заслуженное восхищение, другие герои были обойдены. Наоборот, вспомнила лишний раз, родню свою, знакомых пожилых людей, их рассказы их истории...
Даффна, это отсюда
Официальное звание, присуждаемое неевреям, которые в период Катастрофы рисковали собственной жизнью ради спасения евреев.
Tasha007
28.02.2010, 01:40
блин - вы бы погуглили перед тем, как топики создавать.
блин - вы бы погуглили перед тем, как топики создавать.
Зачем? Я по-еврейски поступила.
Ника.net
28.02.2010, 01:43
мда... тут видимо личные счеты, жесткий междусобойчик, пойду-ка я.
Tasha007
28.02.2010, 01:43
Кстати -
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Righteous_among_the_Nations_by_country
Russia (total: 163)
Ukraine (total: 2,246)
Poland (total: 6,135)
...
Tasha007
28.02.2010, 01:44
Зачем? Я по-еврейски поступила.
:))))))) смело.
Вообще, понятие праведник мира в том же "Списке Шиндлера" присутствует, да и еще много где. А женщина эта, действительно, незаслуженно забыта была. Практически никто и не слышал о ней.
Даффна, было бы славно, если бы вы смогли рассказать нам о каком-нибудь еще забытом герое. Если вас коробит, что она спасала евреев, пусть ваш герой спасает кого-нибудь другого.
А чем вас это удивляет. Они рисковали своей жизни ради спасения жизни людей, которые были единственное в чем виноваты, что родились евреями. (О экономической подоплеке еврейских погромов не в этой теме)
Не забывайте, что их бы повесили, если бы поймали.
А чем вас это удивляет. Они рисковали своей жизни ради спасения жизни людей, которые были единственное в чем виноваты, что родились евреями. (О экономической подоплеке еврейских погромов не в этой теме)
Не забывайте, что их бы повесили, если бы поймали.
Нееет, это меня совсем не удивляет. Не удивляет даже то, что миллионы людей, отдавших жизни за других - просто молодцы. А за евреев - "Праведники МИРА".
Вот ссылка с фотографиями
http://www1.yadvashem.org/education/languages/Russian/gallery/righteous.asp
Объясняю: у вас просто не дошли руки завести топики об остальных героях Второй мировой. Вы заняты более актуальными вопросами. Как только с ними разберётесь, возьмитесь за героев! :)
Нееет, это меня совсем не удивляет. Не удивляет даже то, что миллионы людей, отдавших жизни за других - просто молодцы. А за евреев - "Праведники МИРА".
Дело не в евреях, а в том, что они спасали людей, рискуя своей жизнью.
Вы знаете еще, за что нацисты карали так же, как за укрывательство евреев?
Или, еще были нации, которые истребляли так же массово?
Tasha007
28.02.2010, 01:56
дык кто бы вам мешал учредить, как евреи, свою собственную премию-то! .... Как водится - соберите подписи на ЛВ, отошлите кому надо - делов-то :support::support:
Мы, как водится, все подпишемся даже - правда ведь?
А у меня еще и в ЖЖ))
Дафна, ну вы ж умная женщина!
Дело не в евреях, а в том, что они спасали людей, рискуя своей жизнью.
Вы знаете еще, за что нацисты карали так же, как за укрывательство евреев?
Или, еще были нации, которые истребляли так же массово?
во Втрой МИРОВОЙ! войне погибло более 20-ти миллионов русских людей и 6-ти - евреев. Это по поводу массовости.
А у меня еще и в ЖЖ))
Дафна, еу вы ж умная женщина!
Типа упрёк? :))
Было бы что тут обсуждать. Уверена, что та женщина, спасая детей, меньше всего думала, как её назовут потом, просто молодец или праведница мира. Она спасала детям жизнь
Strossmayer
28.02.2010, 02:00
Насколько я понимаю, в оригинале (а этот титул присваивают израильтяне, и соответственно он на иврите) используется слово עולם, означающее world, а не peace.
во Втрой МИРОВОЙ! войне погибло более 20-ти миллионов русских людей
именно русских или граждан СССР?
во Втрой МИРОВОЙ! войне погибло более 20-ти миллионов русских людей и 6-ти - евреев. Это по поводу массовости.
Откуда такие цифры про количество погибших русских? В советское время говорили о 20 млн. погибших советских граждан, которые были очень разных национальностей. В том числе и львиная доля тех 6 млн. евреев, а также много белорусов и т.д.
Насколько я понимаю, в оригинале (а этот титул присваивают израильтяне, и соответственно он на иврите) используется слово עולם, означающее world, а не peace.
Я так и думала :fifa: Просто ж надо было выудить признание, что ТАКИ не мир (а не война), а мир (вся Земля).
Я так и думала :fifa: Просто ж надо было выудить признание, что ТАКИ не мир (а не война), а мир (вся Земля).
И что теперь? :)
Да уж, знала бы Ирина Сандлер, что так "не удивит" некоторых в присвоенном ей в последующем звании.
Зы: увидев подпись, долго смеялась.
Вспомните Хатынь , там было 150 человек. Вы понимаете, надеюсь, почему это так ужасно?
А теперь посчитайте 6 миллионов Хатынями. Вы понимаете сколько их было?
Откуда такие цифры про количество погибших русских? В советское время говорили о 20 млн. погибших советских граждан, которые были очень разных национальностей. В том числе и львиная доля тех 6 млн. евреев, а также много белорусов и т.д.
Историки до сих пор не могут подсчитать, сколько же народу погибло: 15 лет назад считалось - 50 млн., теперь - более 70. Потери от военных действий и вызванных ими голода и эпидемий в Азии (особенно в Китае), видимо, не будут подсчитаны никогда. Так что данные, собранные нами из доброго десятка российских и иностранных источников, не окончательные. Одному богу известно, сколько миллионов ещё пополнят скорбную статистику Второй мировой.
Страны Антигитлеровской коалиции:
СССР - 27 млн. чел.
Франция – 600 тыс. чел
Бельгия – 86 тыс. чел.
Великобритания – 450 тыс. чел.
Люксембург – 2 тыс. чел.
Нидерланды – 246 тыс. чел.
Дания – 3,2 тыс. чел.
Польша – 6 млн. чел.
Югославия – 1,7 млн. чел.
Албания – 28 тыс. чел.
Греция – 300 тыс. чел.
Китай – 20 млн. чел.
Индонезия – 4 млн. чел.
Индия – 1,5 млн. чел.
Индокитай (Франц.) – 1 млн. чел.
США – 418 тыс. чел.
Бирма – 270 тыс. чел.
Эфиопия – 100 тыс. чел.
Союзники фашистской Германии:
Германия – 7,3 млн. чел.
Норвегия – 9,5 тыс. чел.
Финляндия – 97 тыс. чел.
Чехословакия – 326 тыс. чел.
Австрия – 400 тыс. чел.
Италия – 454 тыс. чел.
Венгрия – 580 тыс. чел.
Румыния – 850 тыс. чел.
Болгария – 25 тыс. чел.
Испания – 4,5 тыс. чел.
Япония – 2,7 млн. чел.
Нейтральные страны:
Швеция – 2,2 тыс. чел.
Ирландия – 200 чел.
Швейцария – 100 чел.
Португалия – менее 100 чел.
И что теперь? :)
И всё теперь.
Даффна, 27 миллионов советских граждан, все были по национальности русские?
именно русских или граждан СССР?
Когда взрывали мемориал в Кутаиси сразу вспомнила, что одним из тех, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, был грузин Кантария.
Вспомните Хатынь , там было 150 человек. Вы понимаете, надеюсь, почему это так ужасно?
А теперь посчитайте 6 миллионов Хатынями. Вы понимаете сколько их было?
27 (без 6-ти) не хотите посчитать "хатынями"?
И всё теперь.
Ну, раз всё, то можете приступать к заведению топиков о других героях ;)
Даффна, 27 миллионов советских граждан, все были по национальности русские?
Конечно, нет. Это лишь доказывает мои слова о том, что любая жизнь ценна. А не только жертва холокоста.
Strossmayer
28.02.2010, 02:10
И всё теперь.
Так что же именно? Правительство Израиля присваивает этот титул людям, спасавшим евреев рискуя собой. Это совершенно не мешает правительству России присваивать аналогичный титул тем, кто спасал русских (или представителей всех этносов, живущих на территории России).
Конечно, нет. Это лишь доказывает мои слова о том, что любая жизнь ценна. А не только жертва холокоста.
несомненно
второй вопрос, эта женщина, выбирала для спасения исключительно еврейских детей? тех кто не еврей она не спасала?
Петербурженка
28.02.2010, 02:12
В каждой семье есть СВОИ ГЕРОИ....Кидать камни не за что.......ИМХО
Правительство Израиля присваивает этот титул людям, спасавшим евреев рискуя собой.
Вот об этом я и напомнила. Тем, кто не в курсе.
Даффна, вы спятили - меряться болью? Погибшими...
Или я туплю и вы не о том?
несомненно
второй вопрос, эта женщина, выбирала для спасения исключительно еврейских детей? тех кто не еврей она не спасала?
Вот именно.
Вот именно.
именно что? она им отказывала в спасении и отправляла в газовые камеры?
Strossmayer
28.02.2010, 02:14
несомненно
Довольно сложно было спасать неевреев из мест, куда сгоняли людей по тому самому критерию, что сгоняемый еврей.
27 (без 6-ти) не хотите посчитать "хатынями"?
А сколько из них было мирного населения? Тех, кто не участвовал в Войне?
Разве немцы уничтожали целиком жителей города только по той причине, что они были русские, украинцы??
Я никак не могу понять, что вы хотите услышать?
Довольно сложно было спасать неевреев из мест, куда сгоняли людей по тому самому критерию, что сгоняемый еврей.
ну я как бы в курсе :)) я вот пытаюсь это Даффне намекнуть, что бы она сама догадалась:)
несомненно
Она спасала детей из еврейского гетто. Не евреев там не было...
Tasha007
28.02.2010, 02:17
Когда взрывали мемориал в Кутаиси сразу вспомнила, что одним из тех, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, был грузин Кантария.
вот дался вам этот мемориал.
А когда трассу через химки проводили вам не икалось?
Так что же именно? Правительство Израиля присваивает этот титул людям, спасавшим евреев рискуя собой. Это совершенно не мешает правительству России присваивать аналогичный титул тем, кто спасал русских (или представителей всех этносов, живущих на территории России).
вот я о том же Даффна - вперед же! :support::support: флаг так сказать в руки! восстановите же справедливость!
Разве немцы уничтожали целиком жителей города только по той причине, что они были русские, украинцы??
??? Да.
Я никак не могу понять, что вы хотите услышать?
Я уже всё услышала. Больше ничего. Спасибо. Надеюсь, не только я.
Strossmayer
28.02.2010, 02:17
ну я как бы в курсе :)) я вот пытаюсь это Даффне намекнуть, что бы она сама догадалась:)
Ну и я не лично Вам, а, так сказать, в пространство ;).
Даффна, вы спятили - меряться болью? Погибшими...
Или я туплю и вы не о том?
Не вы одна в шоке....
??? Да.
Я уже всё услышала. Больше ничего. Спасибо. Надеюсь, не только я.
Можно пример такого города?
Она спасала детей из еврейского гетто. Не евреев там не было...
и Вам спасибо :))
Tasha007
28.02.2010, 02:19
Не вы одна в шоке....
да лвдно - вполне предсказуемо.
Я в курсе.
Я про то, что не все знают, что значит "Праведники именно мира". Всего мира. А не России или Америки или Израиля.
Даффна, посмотрите из ада в ад, почитайте тяжелый песок (или тоже посмотрите)
Уже.
Уже.
тогда в чем причина непоняток?
Я в курсе.
Я про то, что не все знают, что значит "Праведники именно мира". Всего мира. А не России или Америки или Израиля.
Это люди со всего МИРА. Французы, немцы, русские, украинцы и т.д.
Для самых активных каменщиков сообщаю: я замужем за евреем. Нежно люблю его. И своего сына - еврея тоже.
Tasha007
28.02.2010, 02:22
Я в курсе.
несостоявшийся провокатор, не стоит считать, что остальные-другие-не такие как вы не умеют хотя бы гуглить. Ваша основная ошибка. Подожду следующей провокации.
+1
Strossmayer
28.02.2010, 02:22
Я в курсе.
Кстати, правильное название все-таки праведники народов мира. Более того, если Вас это обрадует (впрочем, вне зависимости от того, обрадует Вас это или нет), то этот титул не может быть присужден еврею. Вот такая дискриминация :).
блеснуть осведомленность, на глазах у изумленной общественности....
несостоявшийся провокатор, не стоит считать, что остальные-другие-не такие как вы не умеют хотя бы гуглить. Ваша основная ошибка. Подожду следующей провокации.
Какие ещё провокации? Врать не надо так нахраписто и всё. Это вот ваша основная ошибка.
блеснуть осведомленность, на глазах у изумленной общественности....
Я, вроде бы, с вопросом обращалась, а не с разъяснением?
Tasha007
28.02.2010, 02:25
Какие ещё провокации? Врать не надо так нахраписто и всё. Это вот ваша основная ошибка.
в смысле? вы-таки считаете, что остальные-другие-не такие как вы умеют все-таки гуглить? Ну тогда я тоже в непонятках :009:
в смысле? вы-таки считаете, что остальные-другие-не такие как вы умеют все-таки гуглить? Ну тогда я тоже в непонятках :009:
нет. Я в глобальном смысле...
Даффна, а каких городов были уничтожены нацистами по национальному признаку?
Просветите, пожалуйста.
вы почти уже 10 страниц и 2 часа уворачивайтесь от камней.... шустрая , однако.:091:
...Я уже всё услышала. Больше ничего. Спасибо. Надеюсь, не только я.
...Я про то, что не все знают, что значит "Праведники именно мира". Всего мира. А не России или Америки или Израиля.Даффна, Вас раздражает, что евреи называют "Праведником мира" только тех, кто спасал евреев?
"Узурпировали" звание?
Сделайте одолжение, озвучьте свою точку зрения.
По-моему, никто из этого топа так и не понял, что Вы хотите сказать...
Даффна, Вас раздражает, что евреи называют "Праведником мира" только тех, кто спасал евреев?
"Узурпировали" звание?
Сделайте одолжение, озвучьте свою точку зрения.
По-моему, никто из этого топа так и не понял, что Вы хотите сказать...
Ну да (обалдело и растерянно) :009:
до меня дошло, что так возмутило Даффну :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.