PDA

Просмотр полной версии : Болят колени - помогите советом

Шолна
28.02.2010, 01:08
Вроде молодая еще, но начали болеть колени, с детства хрустели при приседании, но я привыкла и внимания на это не обращала, не так давно начали болеть при длительном сидении, а сейчас и дергает и жжет и просто болят, ходить больно, сидеть тоже, что делать, а самое главное к какому врачу идти не знаю, м.б. в травму сходить или там только с травмами:(

~надежда~
28.02.2010, 14:48
Автор, вам, наверно, к ревматологу надо, ну или сначала к терапевту хорошему.
Мне с похожими жалобами назначали несколько анализов крови и рентген.

ymnitsa
28.02.2010, 16:10
Вроде молодая еще, но начали болеть колени, с детства хрустели при приседании, но я привыкла и внимания на это не обращала, не так давно начали болеть при длительном сидении, а сейчас и дергает и жжет и просто болят, ходить больно, сидеть тоже, что делать, а самое главное к какому врачу идти не знаю, м.б. в травму сходить или там только с травмами:(

К хирургу-он даст направление на основные анализы, УЗИ вен. Если всё по его части хорошо-к ревматологу. Если и он ничего не обнаружит-к невропатологу.

Korsh@nya
03.03.2010, 14:18
У меня та же проблема - обострение началось после автобусной экскурсии, когда сидела 6 часов подряд. Сходила к хирургу, назначил лечение - не помогло, сделали рентген - все в норме, пощупал спину - сказал, дело в позвоночнике. Потом как-то полегчало, просто само-по-себе. Запустила, больше никуда не пошла. А год назад сделала МРТ всех отделов позвоночника, оказалось, в каждом отделе есть по протрузии (начальная стадия грыжи), а в поясничном еще и киста. Поясничный отдел как раз и дает боли в коленях. Эх, надо как-то лечить, а к кому пойти - не знаю, сходила к невропатологу в ВМА, - так стала нагло раскручивать на бабки, а толку нет!

Парногор Егореев
03.03.2010, 14:45
У меня та же проблема - обострение началось после автобусной экскурсии, когда сидела 6 часов подряд. Сходила к хирургу, назначил лечение - не помогло, сделали рентген - все в норме, пощупал спину - сказал, дело в позвоночнике. Потом как-то полегчало, просто само-по-себе. Запустила, больше никуда не пошла. А год назад сделала МРТ всех отделов позвоночника, оказалось, в каждом отделе есть по протрузии (начальная стадия грыжи), а в поясничном еще и киста. Поясничный отдел как раз и дает боли в коленях. Эх, надо как-то лечить, а к кому пойти - не знаю, сходила к невропатологу в ВМА, - так стала нагло раскручивать на бабки, а толку нет!

Что-то непонятно, что вы лечить собрались. Протрузии лечить не надо. Лечат то, что болит. И, кстати, позвоночник не так уж и часто дает боль в обеих коленках.

Тагиев
04.03.2010, 14:38
Если колени хрустят с детства, то скорее всего дело не в хребте, а в коленных суставах.
Может отсутствовать суставная жидкость. Может мениск недоразвит или повреждён. Может солеотложение.

pivla
04.03.2010, 20:42
Та же самая проблема, что и у Вас. Всегда хрустели - скрипели, не обращала внимания. А прошлой весной как защелкало, да так больно, неделю продержалась и к врачу, сначала в травму, там рентген, но он не очень четко показывает. Потом к профессору на консультацию, со снимком МРТ, диагноз артроз коленного сустава. Прописывал препарат ДОНА, структум и пиаскледин. + ограничение приседаний глубоких, подъем - перенос тяжестей.
Вам можно начать с хирурга.

oljatzy2804
04.03.2010, 22:43
дооооооооооооолго мучалась с коленями ставили деформир артроз-бинтовалась, противовоспалит терапию проводила, прошли сами через пол года, потом через лет 5 снова начали болеть, потом меня сбила машина:065:
прооперировали правое колено (поврежден мениск был)-оно перестало болеть
а то другое неоперированное так и болит:wife:
короче-делайте МРТ-там все будет видно-если что найдете там-в Песочное (там центр спорт медицины кажется так называется...-к Кузнецову)

Тунтуся
04.03.2010, 23:53
попробуйте хондроитин глюкозамин(фармакор),хорошо помогает при дисплазии,при артрозе не знаю но вреда от препарата не будет

Лего
05.03.2010, 11:23
"Дона", мне кажется, получше препарат, чем хондроитин глюкозамин. Более выраженное действие. Это, автор, если вам поставят (скорей всего) артроз.

tayvalent
06.03.2010, 15:22
Подскажите,пожалуйста,где хорошо делают рентген коленных суставов.Или сразу идти на МРТ???? Сколько раз читала,что рентген ничего не показывает,а заболевание есть.:(

oljatzy2804
07.03.2010, 16:44
только МРТ рентгенография не покажет

Танкетка
07.03.2010, 18:25
А год назад сделала МРТ всех отделов позвоночника, оказалось, в каждом отделе есть по протрузии (начальная стадия грыжи), а в поясничном еще и киста. Поясничный отдел как раз и дает боли в коленях.

Что-то непонятно, что вы лечить собрались. Протрузии лечить не надо. Лечат то, что болит. И, кстати, позвоночник не так уж и часто дает боль в обеих коленках.
+1 Ищите "корни боли" в самих коленях. Позвоночник дает другие боли. Это я Вам из практики говорю.

У меня, кстати, боли в коленях начались как следствие хронического тонзиллита.

malych
05.04.2010, 01:23
Подниму темку.

Колени болят два года, началось сразу после рождения второго ребенка. Наконец нашла время и для себя, сделала ренген, поставили первую степень (начальную)деформирующего артроза. Почитала - перспективка так себе, везде пишут что заболевание прогрессирующие.

Подскажите, может кто знает хорошего врача, который назначит все необходимое чтобы предотвратить развитие этого артроза? Где можно проконсультироваться?

Кроме лечения много других вопросов, на которые может кто-то знает ответы. Надо ли придерживаться какой-то диеты, исключить продукты или что-то добавить? Избыточным весом не страдаю.
Возможно ли легкое увлечение спортом (люблю коньки, велосипед) - или это уже во вред будет? Может ли это быть связано с дефицитом кальция (долго кормила малыша), и возможно ли исправить ситуацию?

mari_
05.04.2010, 09:27
Подниму темку.

Подскажите, может кто знает хорошего врача, который назначит все необходимое чтобы предотвратить развитие этого артроза? Где можно проконсультироваться?

Кроме лечения много других вопросов, на которые может кто-то знает ответы. Надо ли придерживаться какой-то диеты, исключить продукты или что-то добавить? Избыточным весом не страдаю.
Возможно ли легкое увлечение спортом (люблю коньки, велосипед) - или это уже во вред будет? Может ли это быть связано с дефицитом кальция (долго кормила малыша), и возможно ли исправить ситуацию?

Остеоартрозом занимается ревматолог. Иногда есть врач в поликлинике по месту жительства...если нет, то тогда берите направление, скажем в ревматологический центр на Б. Подъяческую. Запись по тел 310 71 31.
В плане лечение, если диагноз артроз уже у вас поставлен. В лечении - регулярный курсовой прием хондропротекторов (Дона, структум, терафлекс и др), занятия ЛФК, избегать избыточной нагрузки на суставы (в первую очередь - статической), курсы физиотерапии, курсы сосудистых препаратов (курантил, пентоксифиллин).
В плане диеты... для тучных людей обычно дается рекомендация снизить вес при таких симптомах...А так иногда рекомеднуют употреблять холодец :), варить мясные хрящи....есть авокадо....Но, честно говоря, не знаю - насколько это эффективно :)) может, в дополнение к остальному :))
По поводу занятий ....плавание в бассейне - это лучший вид спорта для вас! Если велосипед, то дозированно и без доп. нагрузки.
С дефицитом кальцья это вряд ли связано. А вот гормональные перестройки на фоне родов, длительной лактации...возможно, могли спровоцировать...скажем, "обострение".
Но главное по остеоартрозе ситуацию не запускать. Это заболевание, при котором можно утверждать, что успех лечения во многом зависит от пациента.

malych
05.04.2010, 11:11
Остеоартрозом занимается ревматолог. Иногда есть врач в поликлинике по месту жительства...если нет, то тогда берите направление, скажем в ревматологический центр на Б. Подъяческую. Запись по тел 310 71 31.
В плане лечение, если диагноз артроз уже у вас поставлен. В лечении - регулярный курсовой прием хондропротекторов (Дона, структум, терафлекс и др), занятия ЛФК, избегать избыточной нагрузки на суставы (в первую очередь - статической), курсы физиотерапии, курсы сосудистых препаратов (курантил, пентоксифиллин).
В плане диеты... для тучных людей обычно дается рекомендация снизить вес при таких симптомах...А так иногда рекомеднуют употреблять холодец :), варить мясные хрящи....есть авокадо....Но, честно говоря, не знаю - насколько это эффективно :)) может, в дополнение к остальному :))
По поводу занятий ....плавание в бассейне - это лучший вид спорта для вас! Если велосипед, то дозированно и без доп. нагрузки.
С дефицитом кальцья это вряд ли связано. А вот гормональные перестройки на фоне родов, длительной лактации...возможно, могли спровоцировать...скажем, "обострение".
Но главное по остеоартрозе ситуацию не запускать. Это заболевание, при котором можно утверждать, что успех лечения во многом зависит от пациента.

Спасибо. Я так и поняла, что если в начальной стадии замечено, то есть шанс хотя бы притормозить процесс.

Ушла в разведку в поликлиннику.

malych
06.04.2010, 00:22
Поликлинника как всегда шокировала... Ревматолога нет,порекомендовали обратиться к хирургу. Хирург: Зачем пришли (с интонацией Чего приперлись?), начальная стадия остеоартроза это не ко мне, ко мне приходитте со 2-3. Ага, пойду подожду пока до 2-3 дело дойдет. зато подробно распросила про замеченую ее экзему на руках, и в карту записала (это вообще, ее дело?).

Пойду к терапевту за напралением к ревматологу...

Вот только не пойму, из всей информации которую нашла, сделала вывод, что именно начальная стадия перспективна в плане предотвращения необратимых последствий, потом уже все серьезенее и необратимее . Или все не так страшно? Мне 34 года, как-то не хочется в ближайшие 5-10 (и даже 15 лет) стать инвалидом. Или я усугубляю?

mari_
06.04.2010, 09:00
Вот только не пойму, из всей информации которую нашла, сделала вывод, что именно начальная стадия перспективна в плане предотвращения необратимых последствий, потом уже все серьезенее и необратимее .

Конечно, определенные рекомендации надо начинать соблюдать именно сейчас.
Знаете же - как оно у нас происходит....На первой стадии - рано лечить, на второй - третьей - поздно. "А где же вы были раньше?" Логично предположить, что, если боли появились, то что - то все - таки с суставами не так.
Чтобы посмотрел ревматолог, поставил - таки диагноз....и рассказал схему лечения, наблюдения, профилактики дальнейшего прогрессирования, профилактики обострений... - в любом случае нужно.

анна67
13.01.2011, 23:35
подскажите пожалуйста - к какому врачу обратиться . девочке 19 лет . худенькая . высокая . с детства - примерно с 5 лет - болят и хрустят колени . делали мрт . ренген . обследования разные - но диагноз так и не выставлен . куда им можно обратиться ? сколько это может стоить ?

alex7007
14.01.2011, 17:19
Про обследование суставов можно здесь (http://www.spbpmc.ru/mrt_sustavov/) поглядеть. Интересно, что много разговоров про ДОНУ, хондроитит и все прочее, но никто не говорит про протез синовиальной жидкости. Ферматрон и пр.

Тыдра
14.01.2011, 17:49
попробуйте хондроитин глюкозамин(фармакор),хорошо помогает при дисплазии,при артрозе не знаю но вреда от препарата не будет

Дисплазия - это недоразвитие... Подскажите, а как может препарат (любой) помочь при недоразвитии:065:?!!!!

павлинка
14.01.2011, 23:54
Про обследование суставов можно здесь (http://www.spbpmc.ru/mrt_sustavov/) поглядеть. Интересно, что много разговоров про ДОНУ, хондроитит и все прочее, но никто не говорит про протез синовиальной жидкости. Ферматрон и пр. Сегодня была с дочкой у Кузнецова в "Медалпе " Назначил и Дону и Структум ,пиаскледин и в сустав ферматрон . Если не поможет , то повторно артроскопию . Первый укол сделали . Какой эффект будет не знаю , очень надеюсь на положительный , но кошелёк полегчал значительно ( один укол 3 700- надо четыре ):004::004: .

Тыдра
15.01.2011, 00:15
Сегодня была с дочкой у Кузнецова в "Медалпе " Назначил и Дону и Структум ,пиаскледин и в сустав ферматрон . Если не поможет , то повторно артроскопию . Первый укол сделали . Какой эффект будет не знаю , очень надеюсь на положительный , но кошелёк полегчал значительно ( один укол 3 700- надо четыре ):004::004: .

Игорь Александрович замечательный - доктор. Эффект от Ферматрона как правило отличный, хотя мне лично Синокром как-то получше идёт.

Парногор Егореев
15.01.2011, 01:05
Сегодня была с дочкой у Кузнецова в "Медалпе " Назначил и Дону и Структум ,пиаскледин и в сустав ферматрон . Если не поможет , то повторно артроскопию . Первый укол сделали . Какой эффект будет не знаю , очень надеюсь на положительный , но кошелёк полегчал значительно ( один укол 3 700- надо четыре ):004::004: .

Вы уж отпишитесь, волнуюсь. Кузнецов сказал что-нибудь про увиденное на МРТ?

павлинка
15.01.2011, 01:05
Игорь Александрович замечательный - доктор. Эффект от Ферматрона как правило отличный, хотя мне лично Синокром как-то получше идёт.

Очень надеюсь , что поможет . Доче всего 14 лет .

Парногор Егореев
15.01.2011, 01:08
Остеоартрозом ....
В плане лечение, .....курсы физиотерапии, курсы сосудистых препаратов (курантил, пентоксифиллин).....
И эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу! :)):)):))
Мари, начните, что ли, со школьных учебников по биологии, физике, химии.

dragonfly
15.01.2011, 03:44
Кузнецов очень хороший специалист. Надеюсь что его лечение вам поможет!

mishun
21.02.2011, 12:50
Подскажите, пожалуйста, к Кузнецову попадают только платно и где он принимает?
Я так поняла, что бесплатно - это Ревматологический центр, а там уж к кому попадешь?
Или еще где-нибудь есть спецы по ОМС? Вроде бы на форуме где-то промелькнуло что есть что-то на Петроградке, теперь найти не могу тот топик :( ...

И еще просьба к знающим: не подскажете про комплексы упражнений где можно почитать для коленных суставов, чтобы уже начинать делать пока до врача не добрались + чем еще можно хоть немного снимать боль (бинтование, тепло, компрессы и т.п.). В бассейн просто можно ходить плавать или нужны именно специальные упражнения в воде?

воттакоеимя
21.02.2011, 13:05
+1 Ищите "корни боли" в самих коленях. Позвоночник дает другие боли. Это я Вам из практики говорю.

У меня, кстати, боли в коленях начались как следствие хронического тонзиллита.

Не всегда, меня 5 лет мурыжили с коленями, пока таки ж я не сделала по собственной инициативе МРТ позвоночника. И тут , о чудо, врачей осенило блин, это ж Бехтерева!!!!! Хотя позвоночник у меня тогда ни разу не болел, зато колени обе отваливались и распухали.

Вообще пройдя все клиники с ревматологами в нашем городе поняла, что по этой болячке ревматологов мало и плохо учат, по крайней мере диагностируют они токо при помощи каких то сил всевышних и вашего пинка хорошего.

Сразу сдавайте в любой лаборатории анализы на ревматоидный фактор, С-реактивный белок, СОЭ, ЦИК, и делайте типирование HLB27. Без этого набора посещать ревматолога-лишняя трата времени и денег, придете просто поговорить ни о чем.

воттакоеимя
21.02.2011, 13:09
Я так поняла, что бесплатно - это Ревматологический центр, а там уж к кому попадешь?

И еще просьба к знающим: не подскажете про комплексы упражнений где можно почитать для коленных суставов, чтобы уже начинать делать пока до врача не добрались + чем еще можно хоть немного снимать боль (бинтование, тепло, компрессы и т.п.). В бассейн просто можно ходить плавать или нужны именно специальные упражнения в воде?

Лучше сначала диагноз поставить, а пока не перегружать суставы. Мне компресы помогали, чуть чуть. Снимать боль НВПС. Ревмоцентр это надолго:)) они там по полгода резину тянут, если бесплатно

Тыдра
21.02.2011, 14:46
Или еще где-нибудь есть спецы по ОМС? Вроде бы на форуме где-то промелькнуло что есть что-то на Петроградке, теперь найти не могу тот топик :( ...

К Кузнецову, насколько я знаю, только платно. Принимает в НИИ Травматологии и Ортопедии им. Вредена, ул. Ак. Байкова, д. 8, или в клинике Медальп в Песочном (точный адрес можно посмотреть на их сайте http://www.medalp.ru/).
Кузнецов - травматолог-ортопед, в Ревматологическом центре принимают ревматологи, и те и другие занимаются проблемами в том числе и коленного сустава, но несколько разной специфики. Специализация ревматолога - аутоимунные заболевания, в т.ч. ревматоидный артрит, а вот травматолог-ортопед занимается проблемами связанными с аномалиями развития, последствиями травм и т.д.
Вам с начала нужно определиться с диагнозом, если боли в коленях не были связаны с травмами, то начать можно и с ревматолога и с ортопеда, если врач не найдёт своей патологии - отправит к другому специалисту.
А вот с упражнениями подождите, пожалуйста до постановки диагноза.

marakane
21.02.2011, 16:53
К Кузнецову, насколько я знаю, только платно. Принимает в НИИ Травматологии и Ортопедии им. Вредена, ул. Ак. Байкова, д. 8, или в клинике Медальп в Песочном (точный адрес можно посмотреть на их сайте http://www.medalp.ru/).
Кузнецов - травматолог-ортопед, в Ревматологическом центре принимают ревматологи, и те и другие занимаются проблемами в том числе и коленного сустава, но несколько разной специфики. Специализация ревматолога - аутоимунные заболевания, в т.ч. ревматоидный артрит, а вот травматолог-ортопед занимается проблемами связанными с аномалиями развития, последствиями травм и т.д.
Вам с начала нужно определиться с диагнозом, если боли в коленях не были связаны с травмами, то начать можно и с ревматолога и с ортопеда, если врач не найдёт своей патологии - отправит к другому специалисту.

лично я бы посоветовала вместо Кузнецова , Трачука А.П., он все таки практикующий на данный момент хирург-артроскопист, очень хороший и грамотный дяденька, зав отделения. Сама у него сделала две операции, на коленных суставах (резекция мениска), к нему на консультацию со снимками МРТ надо приходить. Желаю удачи.

Тыдра
21.02.2011, 17:33
лично я бы посоветовала вместо Кузнецова , Трачука А.П., он все таки практикующий на данный момент хирург-артроскопист, очень хороший и грамотный дяденька, зав отделения. Сама у него сделала две операции, на коленных суставах (резекция мениска), к нему на консультацию со снимками МРТ надо приходить. Желаю удачи.

А кто Вам сказал, что Кузнецов Не практикующий хирург? Мало того, Игорь Александрович один из первых в России начал делать артроскопические операции, и до сих пор успешно их делает. Резекцию мениска выполнить может практически любой хирург мало-мальски владеющий техникой артроскопии,так что не думаю, что это говорит о высоком профессионализме.

Кроме того, я так понимаю, вопрос был ещё в том, как бы всё сделать побюджетнее. А Вы предалгаете сделать МРТ до визита к врачу, хотя, возможно, речь идёт о ревматоидном артрите.

mishun
23.02.2011, 12:21
Спасибо за ответы, значит, с упражнениями пока подождем... А если терапевт будет назначать какие-то (муж, ведь, к нему за направлением пойдет) лучше тоже пропустить мимо ушей?

Лучше сначала диагноз поставить, а пока не перегружать суставы. Мне компресы помогали, чуть чуть. Снимать боль НВПС. Ревмоцентр это надолго:)) они там по полгода резину тянут, если бесплатно
Про полгода - кошмар, боюсь, муж предпочтет все терпеть и злиться от боли :( , надеясь на "авось".

Явной травмы не было. Скорее всего это, как я поняла, самый распространенный деформирующий артрит (кажется, так называется).
Кроме того, я так понимаю, вопрос был ещё в том, как бы всё сделать побюджетнее. А Вы предалгаете сделать МРТ до визита к врачу, хотя, возможно, речь идёт о ревматоидном артрите.
МРТ - это ведь только платная процедура, насколько я знаю. Иили ошибаюсь?
Где у нас в Питере ее, вообще делают? Знаю про МАПО, но только по наслышке

Тыдра
23.02.2011, 13:33
Спасибо за ответы, значит, с упражнениями пока подождем... А если терапевт будет назначать какие-то (муж, ведь, к нему за направлением пойдет) лучше тоже пропустить мимо ушей?

Про полгода - кошмар, боюсь, муж предпочтет все терпеть и злиться от боли :( , надеясь на "авось".

Явной травмы не было. Скорее всего это, как я поняла, самый распространенный деформирующий артрит (кажется, так называется).

МРТ - это ведь только платная процедура, насколько я знаю. Иили ошибаюсь?
Где у нас в Питере ее, вообще делают? Знаю про МАПО, но только по наслышке

Терапевт (нормальный) не будет назначать никаких упражнений. Если всё равно направление будете брать - возьмите во Вредена, попробуйте записаться на приём к врачам 21-го отделения Рябинин, Рыбин - они принимают в поликлинике и бесплатно в том числе. Возможно, диагноз будет ясен уже на первом приёме, а если сочтут нужным - отправят к ревматологу. Деформирующий артроз прекрасно лечат и ортопеды (он, к сожалению, не излечивается, но облечить состояние можно значительно), кроме того у него могут быть причины, в том числе механические (например повреждённый мениск), это тоже компетенция травматолога-ортопеда.
Я слышала, что бывает бесплатное МРТ, но мне кажется, это на уровне легенды:065:, и очереди там должны быть тоже какие-то мифические... Платно МРТ можно сделать во многих местах - в том же Вредена, в клинике ОНА хвалят МРТ, в мед. центре на Фонтанке (не помню как точно называется, но могу уточнить) - я сама там делала - очень неплохо... Я думаю, что МРТ Вашему мужу нужно делать только после консультации с врачом, это конечно, очень точная диагностика, но если вопрос встаёт об экономии средств, тогда м.б. будет достаточно осмотра и рентгена. А вот если врач вдруг скажет, что без МРТ ну никак - вот тогда уже нужно делать (не думаю, что нужно экономить в таком случае на здоровье суставов молодого мужчины).

marakane
28.02.2011, 22:05
А кто Вам сказал, что Кузнецов Не практикующий хирург? Мало того, Игорь Александрович один из первых в России начал делать артроскопические операции, и до сих пор успешно их делает. Резекцию мениска выполнить может практически любой хирург мало-мальски владеющий техникой артроскопии,так что не думаю, что это говорит о высоком профессионализме.

Я в курсе, что он практикующий хирург, да и мало того Трачук его лучший ученик,

Резекцию мениска выполнить может практически любой хирург мало-мальски владеющий техникой артроскопии (это высказывание улыбнуло)

То что Трачук профессионал - это 100%, Видела Кузнецова очень старенький дяденька, если он практикует, то похвально в его возрасте выдержать столько часов у операционного стола респект и уважуха.

В экономическом плане у Кузнецова консультация стоит на порядок дороже, чем у других спецов, он же профессор!!!

МРТ - да, дорогостоящая процедура, но я думаю без него и точно не выяснить полную картину заболевания, я делала в Скандинавии, знаю аппарт МРТ есть еще на Советской, стоимость не подскажу, т.к. делала все по ДМС

и давайте быть добрее друг к другу:flower: я ни кого не заставляю и не принуждаю следовать точно моему совету, просто рассказала лишь, что я делал в своем случае, когда 3 разных специалиста, от невролога - ортопеда - хирурга не могли поставить причину болей в коленях. Удачи!!!

Kristiiina
01.03.2011, 14:15
Подскажите, пожалуйста, если несильно болит колено, есть подозрения, что это травма на занятиях танцами, там мы часто приземлялись на колени, но есть и наследственность - у бабушки болят колени, у нее что-то с венами. К какому мне специалисту обратиться? Куда? И какие анализы, исследования заранее сдать, сделать, чтобы лишний раз не ходить туда-сюда и не тратить лишний раз деньги.

Очень жду ваших ответов, заранее спасибо большое за внимание.

Mariposita
03.03.2011, 01:17
Сходите на косультацию во Вредена. С суставами не шутят. Чем бы вам здесь не посоветовали намазать - это может дать лишь временный эфект, а может и не дать. Надо знать причину.

юлия26
03.03.2011, 15:34
мой муж тоже от колена страдает. сделали мрт- нашли кисты. теперь надо к врачу. кто-нибудь сталкивался с этим же? и кто из вышеперечисленных врачей лучше по нашей проблеме?

воттакоеимя
03.03.2011, 18:13
С кистами и травмами во Вредена лучше, у кого просто болит лучше в ревмоцентр. МРТ бесплатно по направлению делают токо очередь большая 3-4 мес., иногда достаточно снимка и анализов, потом можно спокойно ждать МРТ))))
Если травмы небыло, то смысла идти на консультацию без анализов нет, посочуствуют и отправят на анализы)))

юлия26
03.03.2011, 18:46
а анализы какие нужны?

Kristiiina
05.03.2011, 13:20
Не могу дозвониться до Вредена по телефону с сайта. Может быть кто-то может подсказать номер???!!!

Спасибо

лесёнка
09.03.2011, 21:51
а если не только колени болят и ниже тоже?как ломает всё...сходила к ревматологу,чего-то тянет резину,назначила рентген,сделала-всё нормально вроде.а ноги болят всё равно..теперь анализы надо сдать..говорю выпишите мне лекарство,а она-витамины принимай...где найти нормального ревматролога???а не просто деньги выкинуть..лечат они хоть кто-нибудь??

mummymumy
30.03.2011, 18:43
прочитала все сообщения и как спец по восстановительной (нетаблеточной) медицине хочу сказать что диагностику артрозов проводят по рентгену, осмотру сустава и амплитуды движений, и хорошо сдать клинический анализ крови - есть ли воспаление общее или нет. если сустав "хрустит" то возможно есть повреждение мениска. (была ли травма??) Повреждение мениска рентген не покажет. Покажет МРТ.
если диагноз "артроз" поставили, то в период обострения болей - назначают лечебное положение - когда нога лежит, под коленом скатывают валик, чтоб колено было слегка согнуто, так же и спят, с присогнутым коленом, и назначают обезболивание и противовоспалительное лечение, препараты с хондроитинсульфатом, наружно - мази, укутывая потом колено. (мази подбирают индивидуально). Обезболиваться лучше всего в виде свечей ректально, или таблетки - после еды, чтоб не навредить желудку.... на улицу носят фиксатор колена или бинтуют эластичным бинтом, чтоб снять осевую нагрузку с сустава.
В период вне приступный необходимо делать упражнения, заставляющие работать переднюю группу мышц бедра из исходного положения лёжа и сидя, регулярно, ежедневно, хотя бы по полчаса в день. Так вы улучшите состояние сустава... Делать гимнастику нужно и для спины (часто причина артрозов - если не было травмы - в остеохондрозе позвоночка).
При артрозах ног нельзя приседать и нельзя делать упражнения стоя.

INDEPENDENT555
08.06.2011, 01:37
прочитала все сообщения и как спец по восстановительной (нетаблеточной) медицине хочу сказать что диагностику артрозов проводят по рентгену, осмотру сустава и амплитуды движений, и хорошо сдать клинический анализ крови - есть ли воспаление общее или нет. если сустав "хрустит" то возможно есть повреждение мениска. (была ли травма??) Повреждение мениска рентген не покажет. Покажет МРТ.
если диагноз "артроз" поставили, то в период обострения болей - назначают лечебное положение - когда нога лежит, под коленом скатывают валик, чтоб колено было слегка согнуто, так же и спят, с присогнутым коленом, и назначают обезболивание и противовоспалительное лечение, препараты с хондроитинсульфатом, наружно - мази, укутывая потом колено. (мази подбирают индивидуально). Обезболиваться лучше всего в виде свечей ректально, или таблетки - после еды, чтоб не навредить желудку.... на улицу носят фиксатор колена или бинтуют эластичным бинтом, чтоб снять осевую нагрузку с сустава.
В период вне приступный необходимо делать упражнения, заставляющие работать переднюю группу мышц бедра из исходного положения лёжа и сидя, регулярно, ежедневно, хотя бы по полчаса в день. Так вы улучшите состояние сустава... Делать гимнастику нужно и для спины (часто причина артрозов - если не было травмы - в остеохондрозе позвоночка).
При артрозах ног нельзя приседать и нельзя делать упражнения стоя.
при операции мениск убрали а все равно идет хруст как объясните?

Aleccandra
08.06.2011, 13:19
Не могу дозвониться до Вредена по телефону с сайта. Может быть кто-то может подсказать номер???!!!

Спасибо
670-86-70 – поликлиника
670-86-04 – компьютерная томография, с 9.00 до 15.00
670-89-07 – МРТ, с 9.00 до 17.00

malych
02.08.2011, 11:56
добрый день. разрешите поделюсь и своими находками. У меня артроз коленного сустава, терапия традиционная - препараты хондроитина глюкозамина, два раза в год колю курсом по 20 уколов алфлутоп.

Но тут подруга приперла крем Алезан (написано крем для суставов), с хондроитином и травками разными. говорит, родственнице для суставов покупала, и про меня вспомнила. Помогаем мне очень хорошо, боль утихает. Очень легкий, втираю в колено минут по 10 в каждое колено, при этом растираю колени до горячего состояния, потом еще каплю этого крема добавляю и еще немного втираю, растираю колени ладонями и ребром ладони.

А теперь самое забавное: покупала она мне крем в аптеке для животных. Оказывается, этот крем для суставов предназначен для лошадей. Стоит копейки, около 100 рублей, но помогает не только лошадям. Я уже ранее сталкивалась с информацией, что некоторые лекарства для животных и людям могли бы помогать, но требуется много исследований и документации, чтобы выпустить лекарство для людей, и себестоимость лекарств для людей из-за этого значительно выше. ну и цены соответственно. в этом креме ничего нового, лекарственные травы плюс хондроитин и глюкозамин, облепиховое масло. но возможно концентрация хорошая, потому что помогает хорошо.