PDA

Просмотр полной версии : Что вы считаете работой?

Ленин☭
28.02.2010, 01:10
Вопрос возник в очередной раз в дискуссии со Старым Кошельком :)
Работа - = то что что НЕОБХОДИМО по тому что без этого не сможешь прожить - остальное = хобби
Что вы подразумеваете под словом работа? Включает ли это понятие НЕОБХОДИМОСТЬ такой деятельности для вас и/или вашей семьи? И, соответственно, перестаёт ли быть эта деятельность работой, если необходимость в ней для вас и/или вашей семьи исчезает?

Вредная баба
28.02.2010, 01:15

Что вы подразумеваете под словом работа? Включает ли это понятие НЕОБХОДИМОСТЬ такой деятельности для вас и/или вашей семьи? И, соответственно, перестаёт ли быть эта деятельность работой, если необходимость в ней для вас и/или вашей семьи исчезает?

А хобби не может быть необходимостью? Психологической, например?

@...
28.02.2010, 01:16
Справочник экономических терминов :
Работа
1) вид и место трудовой деятельности человека;
2) осуществление трудовой деятельности, участие в труде, выполнение человеком, коллективом определенного круга поручений, заданий.

Хо́бби (от hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Скажи, вот где написано, что НЕОБХОДИМО??? Или СК опять половину мыслей забыл облть в слова?

Баньши
28.02.2010, 01:18
Работа - это то что я умею делать хорошо, и то чем мне интересно заниматься. Острой необходимости в работе нет:)

Ленин☭
28.02.2010, 01:18
А хобби не может быть необходимостью? Психологической, например?
Наверное, может быть. Я думаю, Кошелёк имел в виду экономическую необходимость. Да и я про неё спрашиваю.

Даша-Петя
28.02.2010, 01:21
работа - это то, за что мне платят деньги. Очень хорошо, когда хобби становиться любимой работой.

@...
28.02.2010, 01:23
Наверное, может быть. Я думаю, Кошелёк имел в виду экономическую необходимость. Да и я про неё спрашиваю.
Экономическую необходимость для кого?

Ленин☭
28.02.2010, 01:24
работа - это то, за что мне платят деньги. Очень хорошо, когда хобби становиться любимой работой.
Не очень понятно, означает это "да" или "нет". :)

Гадюкина
Я думаю, Кошелёк имел в виду экономическую необходимость. Да и я про неё спрашиваю.
Т.е. если денег не платят, то хобби, и если платят больше необходимого - это тоже хобби?

Ленин☭
Экономическую необходимость для кого?
Для работающего и/или его семьи (в первом сообщении я это написал).

Ленин☭
28.02.2010, 01:26
Т.е. если денег не платят, то хобби, и если платят больше необходимого - это тоже хобби?
Интересно, как это можно было ТАК понять? :) "Необходимо" означает, что без этого не обойтись. И больше ничего это не означает.

Force
28.02.2010, 01:27
работа - это ,то что я делаю согласно своей квалификации и опыту и получаю за это соответствующую зарплату.

Mountain
28.02.2010, 01:27
Работа есть произведение силы на перемещение.

ИМХО!

(Площадь Ленина есть произведение длины Ленина на ширину Ленина.)

Чука
28.02.2010, 01:28

Во!Правильно! За работу платят деньги!
Если за хобби платят,то это уже работа!

@...
28.02.2010, 01:29
Для работающего и/или его семьи (в первом сообщении я это написал).
составляющие понятия работы:
1. выгода
2. обязательства

Отсутствие любого из этих составляющих превращает работу в хобби

@...
28.02.2010, 01:30
Интересно, как это можно было ТАК понять? :) "Необходимо" означает, что без этого не обойтись. И больше ничего это не означает.
То есть, если в семье работают оба и зарплаты одного хватает...
Скажите, чей труд перестает быть "работой"?

Золушк@
Нет. Для меня работа и хобби вполне пересекающиеся понятия. У меня хобби очень трудоемкое:073:

Ленин☭
Работа есть произведение силы на перемещение.
- В чём сила, брат?
- Сила, брат, она в Ньютонах.
:)

Ленин☭
28.02.2010, 01:32
То есть, если в семье работают оба и зарплаты одного хватает...
Скажите, чей труд перестает быть "работой"?
Затрудняюсь ответить. :) Думаю, лучше спросить у тех, кто отвечает "да" в опросе. Или непосредственно у Старого Кошелька.

Strossmayer
28.02.2010, 01:34
∫Fdx, что ж еще :).
Черт, пока знак интеграла искал, уже опередили :)

Гадюкина
28.02.2010, 01:34
так я читаю буквально цитату старого кошелька в вашем первом посте.
Допустим мне для жизни надо 20 тысяч в месяц, я нашла работу за 20 тыщ и ее работаю.Но вот если бы моя работа стоила 25 тыщ, а мне 5 из них не нада, то на 5 тыщ я на работе не работаю, а занимаюсь хобби.
А вообще то у меня не работа. а дело любимое. Это как по необходимости или для души?

Ленин☭
28.02.2010, 01:36
так я читаю буквально цитату старого кошелька в вашем первом посте.
Допустим мне для жизни надо 20 тысяч в месяц, я нашла работу за 20 тыщ и ее работаю.Но вот если бы моя работа стоила 25 тыщ, а мне 5 из них не нада, то на 5 тыщ я на работе не работаю, а занимаюсь хобби.
Нет. Я вам определение слова "необходимо" привёл (странно, что вы не знали). В описанном случае работа, видимо, необходима, т.к. "для жизни надо 20 тысяч в месяц", а без работы, как я понимаю, этих денег не будет. Причём неважно при этом, платят ли вам 20 или 80 тыс. в месяц.

Ленин☭
28.02.2010, 01:37
Работа - это дело, за которое я ощущаю ответственность и стараюсь выполнять на совесть.
Работа может быть и без денег (например, консультирование студентов, которого нет в нагрузке, помощь выпускникам или просто знакомым по проф. вопросам), от этого она не перестает быть работой.
Календарь ЛВ для меня - это тоже работа.

Хобби - хочу делаю, не хочу не делаю.
Вот и я примерно так же считаю. Правда, "стараюсь выполнять на совесть", на мой взгляд, в определение работы не входит - и без этого работа не перестаёт быть работой. А вот ответственность - это обязательно, и это ключевое отличие от хобби (а вовсе не наличие оплаты или её необходимость для работающего и/или его семьи).

Например, волонтёры, работающие бесплатно, или стажёры, работающие за копейки, именно РАБОТАЮТ - тут ни о каком хобби речь не идёт.

Mountain
28.02.2010, 01:39
Хобби - хочу делаю, не хочу не делаю.Исполнение "супружеских обязанностей" - работа или хобби?.. ;)

Или ДО супружества это - хобби, а затем - работа? :065:

Ленин☭
28.02.2010, 01:43
Исполнение "супружеских обязанностей" - работа или хобби?.. ;)
А что за обязанности такие? ;)

Boginya
28.02.2010, 01:44
Почему-то вспомнился старый анекдот: :))
Сидят два еврея в туалете на соседних унитазах. Один из них спрашивает:
- Абрам, как ты думаешь, мы какой работой занимаемся: интеллектуальной или физической?
- Я думаю, что интеллектуальной...
- А почему?
- Если бы это была физическая работа, я бы нанял человека.

Strossmayer
28.02.2010, 01:45
Календарь ЛВ для меня - это тоже работа.

Хобби - хочу делаю, не хочу не делаю.
Эти две фразы, на мой взгляд, противоречат друг другу. Просто календарь Вы хотите, и точно знаете, что собираетесь хотеть и дальше. Или я не прав?

Мне кажется, что работа это то, что сопряжено с контрактными обязательствами, невыполнение которых является имплицитной кражей. А обязательства перед собой таковыми не являются.

Гадюкина
28.02.2010, 01:47
Работа это не только то, что необходимо тебе, но и то, что тебя заставляют делать другие люди . Хобби для себя любимого.

Ленин☭
28.02.2010, 01:47
Эти две фразы, на мой взгляд, противоречат друг другу. Просто календарь Вы хотите, и точно знаете, что собираетесь хотеть и дальше. Или я не прав?

Мне кажется, что работа это то, что сопряжено с контрактными обязательствами, невыполнение которых является имплицитной кражей. А обязательства перед собой таковыми не являются.
Хе, у Дины там были обязательства перед кучей людей, которые тоже вкладывали свой труд, тратили своё время, чтобы календарь таки состоялся.

Ленин☭
28.02.2010, 01:48
Работа это не только то, что необходимо тебе, но и то, что тебя заставляют делать другие люди.
Т.е. про необходимость для себя (о чём, собственно, опрос) ответ "да"?

Гадюкина
28.02.2010, 01:51
да, если считать работу по принуждению вашей необходимостью.

Strossmayer
28.02.2010, 01:51
Что означают слова необходимость для себя? Вот, к примеру, я пишу программу. Я ее для себя пишу? Нет. Мне эта программа необходима? Совершенно не представляю себе, как бы я смог ее употребить. Однако это моя работа.

Strossmayer
28.02.2010, 01:53
Хе, у Дины там были обязательства перед кучей людей, которые тоже вкладывали свой труд, тратили своё время, чтобы календарь таки состоялся.
Да, в ситуации, когда была договоренность с большим количеством людей заранее, даже волонтерский труд, наверное, можно считать работой.

Strossmayer
28.02.2010, 01:56
Когда обязательства становятся обязательствами перед другими, а не только перед собой, то тогда это и становится работой.
В календарном проекте у меня
а) очень много обязательств перед другими, которые я не могу просто так задвинуть,
б) очень много всяческих дел, требующих выполнения вне зависимости от моего желания или нежелания.
Да, мне уже объяснили. Прошу меня извинить:flower:. Я не слишком (мягко говоря) следил за развитием этого проекта, и делать столь поспешные выводы мне не следовало.

@...
28.02.2010, 01:57

Прекрасно сказано...
я считаю, что то, что делала Дина, не работа, а благотворительная деятельность. Что ни в коем случае не умаляет ее значимость.

Ленин☭
28.02.2010, 01:58
Что означают слова необходимость для себя? Вот, к примеру, я пишу программу. Я ее для себя пишу? Нет. Мне эта программа необходима? Совершенно не представляю себе, как бы я смог ее употребить. Однако это моя работа.
Очень просто: если вы [экономически] не можете прожить без работы, она вам необходима. Речь не о конкретной вот этой работе, а о вообще о той деятельности, которую предлагается оценивать как работу или не работу.

Программу вы пишете, видимо, для того, чтобы получить за это деньги. Если эти деньги вам НЕОБХОДИМЫ (т.е. без них никак нельзя), то только тогда, согласно мнению Старого Кошелька, вашу деятельность можно считать работой.

Филифьонка
28.02.2010, 02:03
Если я что-то делаю бесплатно, это благотворительность.
Работа - это труд, за который платят деньги.

Я бы, кстати, развела два понятия - "труд" и "работа".
(см. тред "Лузер vs. неудачник")

tatiana_ch06
28.02.2010, 02:04
Очень просто: если вы [экономически] не можете прожить без работы, она вам необходима. Речь не о конкретной вот этой работе, а о вообще о той деятельности, которую предлагается оценивать как работу или не работу.

Программу вы пишете, видимо, для того, чтобы получить за это деньги. Если эти деньги вам НЕОБХОДИМЫ (т.е. без них никак нельзя), то только тогда, согласно мнению Старого Кошелька, вашу деятельность можно считать работой.

ну деньги всегда НЕОБХОДИМЫ, сколько б их ни было :) а за работу не всегда получают деньги :004: Вот если человек колодец выкопал, это что, не работа? Но денег с этого он не получил, только затраты и, собственно, результат - воду, это конечно плата за труд, но это ведь совсем не деньги :)

tatiana_ch06
28.02.2010, 02:05
Я бы, кстати, развела два понятия - "труд" и "работа".

Ага! :)

Ленин☭
28.02.2010, 02:07
ну деньги всегда НЕОБХОДИМЫ, сколько б их ни было :)
Речь не об этом. У вас или вашей семьи могут быть другие доходы, которых достаточно, чтобы жить, не работая. В этом случае работа не является НЕОБХОДИМОЙ экономически.
а за работу не всегда получают деньги :004: Вот если человек колодец выкопал, это что, не работа? Но денег с этого он не получил, только затраты и, собственно, результат - воду, это конечно плата за труд, но это ведь совсем не деньги :)
Думаю, это как раз к замечанию, что понятия "работа" и "труд" всё же различны. То, что вы описываете, я понимаю как труд, но не как работу.

Гадюкина
28.02.2010, 02:15
Речь не об этом. У вас или вашей семьи могут быть другие доходы, которых достаточно, чтобы жить, не работая. В этом случае работа не является НЕОБХОДИМОЙ экономически.
и по мнению старого кошелька такую работу нельзя назвать работой? Тогда в опросе я "нет".

tatiana_ch06
28.02.2010, 02:18

Думаю, это как раз к замечанию, что понятия "работа" и "труд" всё же различны. То, что вы описываете, я понимаю как труд, но не как работу.

Я считаю, что работа это когда ты трудишься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтоб деньги получить (неважно сколько и зачем), а когда ты еще от этого удовольствие получаешь, то это уже можно и по-другому назвать.

Ленин☭
28.02.2010, 02:22
и по мнению старого кошелька такую работу нельзя назвать работой?
Угу.

Ленин☭
28.02.2010, 02:23
Я считаю, что работа это когда ты трудишься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтоб деньги получить (неважно сколько и зачем)
Ясно. То есть ответ "нет"?

SELLENNA
28.02.2010, 02:26
Если я что-то делаю бесплатно, это благотворительность.
Работа - это труд, за который платят деньги.

Считаю так же

tatiana_ch06
28.02.2010, 02:28
Ясно. То есть ответ "нет"?

:031:

EvaBalu
28.02.2010, 02:36
Лееенин, Вы же физик! Спросите еще что такое энергия!

EvaBalu
28.02.2010, 02:37
О сорри, уже только ленивый не блеснул тут на тему физики:))

EvaBalu
28.02.2010, 02:39

Ну в первую очередь да, экономическую. Правда, когда на даче огород по молодости копали тоже была работа. Но как ни крути и ей есть денежый эквивалент))

Plush
28.02.2010, 03:12
Работа - то, что ты можешь делать хорошо, получать за это вознаграждение и удовольствие. Хобби - два из трех )))

Китайцы™
28.02.2010, 14:12
Работа - это легальный оплачиваемый труд, приносящий пользу не только тому, кто его осуществляет.

Линденбраттен
28.02.2010, 14:19
Стало быть, для меня спорт, секс, сон, посещение сортира, еда и выпивание - работа.
Так, блин, получается, я вообще в жизни не отдыхаю, а пашу круглые сутки?!!

Фруза Марковна
28.02.2010, 14:23
Мои родители вряд ли видели для себя жизнь без работы, это просто впиталось, что надо работать, на вопрос ЗАЧЕМ это надо ответа не получить, т.е. я однажды заикнулась о том, что мне нет смысла насиловать организм ранними подъемами на работу, т.к. не было такой необходимости, реакция была такой что лучше было выпить яду сразу. Для своего ребенка я рассматриваю только необходимость получения хорошего образования, а вот как она распорядится своей жизнью дальше это ее вопросы, захочет жить на ренту от сдаваемого жилья и не работать пусть так живет, захочет двигать карьеру-вперед, главное, что работа для нее не будет являться необходимостью для выживания.
Касательно мужчин, вот тут мое мнение прямо противоположно, мужчина должен работать и зарабатывать, ну на худой конец он должен просто уметь что-то делать сам.
Ответ-да. Остальное-хобби и образ жизни.

Ленин☭
28.02.2010, 14:28
Фруза Марковна, спасибо за развёрнутый ответ. И всё же, он означает "да" или "нет" в опросе? :)

Пусяндра
28.02.2010, 14:50
Нет. Для меня работа и хобби вполне пересекающиеся понятия. У меня хобби очень трудоемкое:073:

аналогично. У меня порой т.н. хобби, которое я давно перестала считать таковым, требует гораздо больше трудозатрат, чем осноаная работа.

Например, волонтёры, работающие бесплатно, или стажёры, работающие за копейки, именно РАБОТАЮТ - тут ни о каком хобби речь не идёт.

:flower::flower::flower:

Для меня работа- это затрата энергии. Учеба для меня тоже своего рода работа, правда за нее я плачу, а не мне :)

Я трачу энергию на основной работе, в БФ, в календаре тоже много тратила... И это все была работа...

Кстати, а вот квартиру сдавать- работа? Я ж ведь деньги получаю...

@...
28.02.2010, 14:54
Стало быть, для меня спорт, секс, сон, посещение сортира, еда и выпивание - работа.
Так, блин, получается, я вообще в жизни не отдыхаю, а пашу круглые сутки?!!
Скажите, а что вам за эти действия платят?

Ленин☭
28.02.2010, 14:56
Кстати, а вот квартиру сдавать- работа? Я ж ведь деньги получаю...
Нет, не работа, конечно :). То, что написал Кошелёк, не определение работы, а лишь необходимый (с его точки зрения) признак.

ymnitsa
28.02.2010, 16:35

работа-это то, за что платя деньги и больше ничего.а вот всё остальное-это хобби.