Просмотр полной версии : Опрос:Живу в режиме ошпаренной кошки
Живу в режиме ошпаренной кошки
подъем в 7.00
завтрак,1-дочь в сад,2-дочь-школа,бегом работать,в 14 забрать со школы,вторую с сада,бегом на занятия,перебежать на вторые занятия,гулять,домой,еда,уборка,уроки,МУЖ-хочет все и сразу...
мыть,спать всем!!!!!!! падаю....
может сбавить темп,в саду до 18,в школе 1 клашку на продленку,времени уйма будет.Как наши мамы и папы все успевали?
щас спою
28.02.2010, 01:24
я тож не успеваю, но стараюсь не циклиться на этом, ну не успела, значит сделаю потом или это не важно и вообще не буду делать.
угу, только с работы в 8 вечера ...
я тож не успеваю, но стараюсь не циклиться на этом, ну не успела, значит сделаю потом или это не важно и вообще не буду делать.
да но оно снежным комом,одно не сделаешь другое добавилось и покатилось............
Моя мама работала, я с первого класса сама приходила домой, шла кушать в столовку ( мама давала рубль), а класса со второго ездила на транспорте через пол-города ( правда, город поменьше - не Питер) на тренировки. Мама встречала вечером с автобуса на остановке. Тогда времена другие были, мы были более самостоятельные, нас не боялись отпустить на улицу одних, вспомните, во дворах гуляли одни чуть ли не с четырех лет.:075:
подъем в 7.00
завтрак,1-дочь в сад,2-дочь-школа,бегом работать,в 14 забрать со школы,вторую с сада,бегом на занятия,перебежать на вторые занятия,гулять,домой,еда,уборка,уроки,МУЖ-хочет все и сразу...
может сбавить темп,в саду до 18,в школе 1 клашку на продленку,времени уйма будет.Как наши мамы и папы все успевали?
Ваш ответ в вопросе,мамы и ПАПАЫ(бабушки) все вместе, надо дружить:support:;)И извените ,кот тоже может быть ошпаренным;)
Chouette
28.02.2010, 01:33
тоже так бегаю, утро со сборами просто ненавижу, а ведь это - начало дня!!! Пока получается только так. Многое не успеваю и просто задвигаю куда подальше. Время, увы, не резиновое
Ваш ответ в вопросе,мамы и ПАПАЫ(бабушки) все вместе, надо дружить:support:;)И извените ,кот тоже может быть ошпаренным;)
Кот постоянно на работе,приходит на ночлег....
С бабушкой и дедушкой у нас прекрасные отношения,но они живут ради друг друга и болеют постоянно...
вот поэтому мне и интересно,все так или как-то иначе,может я свое время не могу рационально тратить или еще что????
К вопросу о наших мамах-думается,у них в совокупности было-с одной стороны,меньше "запаривались"+в те времена дети раньше начинали передвигаться самостоятельно хотя бы внутри микрорайона-из-за этого снималась целая куча проблем. А с другой,значительно чаще встречались ситуации когда старшее поколение жило вместе с молодой семьей,поэтому основная забота о доме и детях ложилась на плечи бабушек.Практически всех моих знакомых-друзей воспитали бабушки.Именно они встречали из школы с обедом,отводили-приводили из школы в первом классе(дальше-сами),гуляли,убирали квартиры. Сейчас с родителями живут единицы,да и сами представители старшего поколения часто не рвутся со своей помощью.
Моя мама работала, я с первого класса сама приходила домой, шла кушать в столовку ( мама давала рубль), а класса со второго ездила на транспорте через пол-города ( правда, город поменьше - не Питер) на тренировки. Мама встречала вечером с автобуса на остановке. Тогда времена другие были, мы были более самостоятельные, нас не боялись отпустить на улицу одних, вспомните, во дворах гуляли одни чуть ли не с четырех лет.:075:
раньше было другое время,я тоже с 1 класса ходила сама....а сейчас???!!! страшно!!!
разумная мама
28.02.2010, 01:37
Я тоже так живу!Но раньше я как-то дергалась без конца,а потом решила изменить свое отношение к этим заморочкам- за меня никто этого не сделает!Так вот я теперь себя всегда хвалю и хожу гордая- какая я самая смекалистая, самая лучшая хозяйка, самая любимая мама и т.д.И вы знаете как легко стало целыми днями бегать и работать!Есть правда некоторые хитрости- с соседями договорились детей в школу по очереди водить, сынка на продленку ходит до тренировки- или погулять успевает ,или уроки сделать,вечером только проверяем.Так что гордитесь собой- что вы выносливая ,хозяйственная и т.д..Есть масса женщин ,которые себя в порядок привести не могут, и дома срач, и муж алкаш, и дети нечесаные- а вы умница,все успеваете!
А почему муж не помогает хотя бы с готовкой и уборокй, или там с ребенком погулять?
А почему муж не помогает хотя бы с готовкой и уборокй, или там с ребенком погулять?
Не, .у нас как раз мы с мужем напару в режиме ошпаренной кошки. На нем в середине рабочего дня забирание детей из школы и перекидывание их на кружки. Вместо обеда у него такой моцион.
И по дому тоже помогает, и с детьми.
он уходит дети ЕЩЕ спят приходит с работы УЖЕ спят....готовить и прочее не мужское дело...без комментариев...
Не, .у нас как раз мы с мужем напару в режиме ошпаренной кошки. На нем в середине рабочего дня забирание детей из школы и перекидывание их на кружки. Вместо обеда у него такой моцион.
какой хороший....а мне достался....не домовитый....все с машинами возится..
Ну тогда готовка из полуфабрикатов и уборка раз в неделю. Я пыть протираю и пылесосю раз в неделю (животных домашних у нас нет), ну а все прочее по мере загрязнения. Но у меня один ребенок и пока один кружок, и тот в субботу.
[QUOTE=разумная мама;39776928] да вот в том и дело что перестала успевать,пока обе в саду были,как-то крутилась,а старшая пошла в 1-класс и тут началось..... может и в правду с кем-то договориться забирать их и на занятия отводить......
Ну тогда готовка из полуфабрикатов и уборка раз в неделю. Я пыть протираю и пылесосю раз в неделю (животных домашних у нас нет), ну а все прочее по мере загрязнения. Но у меня один ребенок и пока один кружок, и тот в субботу.
у нас полуфабрикаты только в крайнем случае, детей двое, кружки у сына - 5 раз в неделю в Аничковом ( живем в Купчино), у дочки - 4 раза в неделю.
Уборка - иногда и раз в неделю.
кухня - ежевечерне до идеального состояния.
санузлы по утрам
у нас еще ремонт в квартире - тоже делаем. сами..
Дети тоже уже привыкли к режиму ошпаренной кошки, к сожалению.
ууу...как вам хорошо-только в субботу!!!!!!! у нас каждый день и у обеих в разное время....(сейчас в меня полетят помидоры)))...
Ответила - п.4.
С первым ребёнком было так - работала я с 8.30 до Бесконечности (вобщем,пока всех бабушек\дедушек не вылечишь).Муж и в сад водил , и забирал, и работал при этом ненапряжно.Зарабатывал при этом в 3 раза больше меня.
Сейчас - школа+тренировки+сад.Не вижу себя в списках трудящихся.Теперь муж часто в отъездах по регионам.
Пример: младшая заболела,температура с утра,муж в командировке.Сына нужно ВЕЗТИ в школу.Пришлось укутывать,тащить,вызывать маму с другого конца города.Хорошо,что она была в это время в городе и свободна.
Короче,если бы я ещё и работала,вся была бы нервная и никому от этого лучше не стало бы.
К вопросу о наших мамах-думается,у них в совокупности было-с одной стороны,меньше "запаривались"+в те времена дети раньше начинали передвигаться самостоятельно хотя бы внутри микрорайона-из-за этого снималась целая куча проблем. А с другой,значительно чаще встречались ситуации когда старшее поколение жило вместе с молодой семьей,поэтому основная забота о доме и детях ложилась на плечи бабушек.Практически всех моих знакомых-друзей воспитали бабушки.Именно они встречали из школы с обедом,отводили-приводили из школы в первом классе(дальше-сами),гуляли,убирали квартиры. Сейчас с родителями живут единицы,да и сами представители старшего поколения часто не рвутся со своей помощью.
у меня к стати ,тоже такая статистика,что наши мамы ,детей кот.воспитали бабушки,номинально относятся к обязанностям бабушек.:016:
Та-ту-ня
28.02.2010, 02:18
ну да ну да... у мну будильник пищит в 5-40 и понеслась... :001::001::001:
а вы из пригорода на работу ездите?
вот это уже не для меня.. я бы на месте бы умерла сразу же.. в первый же день..
я ложусь поздно, в 3-4.. а вставать в такое время не могу ни разу.
Я без помидоров, сейчас сама их оберу. А зачем кружки каждый день? Я сужу по себе. Я не ходила ни в один кружок до класса так восьмого. Получилась почти круглая отличницая и красавица, но не спортсменка, не умею толком рисовать, не играю на скрипке, пианино и т.п, нет ни голоса ни слуха. При этом два высших образования и очень даже разносторонне развитый и эрудированный человек. Поэтому к кружкам у меня отношение ровное. Попросит, запишу, нет, сама настаивать не буду. Вот если успеваемость начнет хромать, тогда буду возить к репетирорам.
Я без помидоров, сейчас сама их оберу. А зачем кружки каждый день? Я сужу по себе. Я не ходила ни в один кружок до класса так восьмого. Получилась почти круглая отличницая и красавица, но не спортсменка, не умею толком рисовать, не играю на скрипке, пианино и т.п, нет ни голоса ни слуха. При этом два высших образования и очень даже разносторонне развитый и эрудированный человек. Поэтому к кружкам у меня отношение ровное. Попросит, запишу, нет, сама настаивать не буду. Вот если успеваемость начнет хромать, тогда буду возить к репетирорам.
Если это вопрос ко мне - то у меня дети уже не младенцы, 5 и 3 класс. и такая нагрузка кружковая только с этого года.. Раньше - 1-2 раза в неделю.. и больше загружали выходные всякими выползами культурно-развлекательными.
А сейчас уже дети как записались в Аничков дворец - еще пришлось сокращать количество желаемых занятий. а то так бы и жили там круглосуточно Вот только школа мешает им жить спокойно и радостно :-)
щас спою
28.02.2010, 02:28
да но оно снежным комом,одно не сделаешь другое добавилось и покатилось............
нет, просто надо правильно расставить приоритеты и решать проблемы по мер их появления.
Нет, я не Вам лично, просто так рассуждаю. Моей шесть и ходим мы пока только на плавание. Если она попросит, я ее запишу куда-нить еще. Но 4-5 раз в неделю режима не будет. Я в таком режиме жить не смогу, я тоже человек. Ну разве только такоой талант проявится, который надо ежедневно холить и лелеять.
Нет, я не Вам лично, просто так рассуждаю. Моей шесть и ходим мы пока только на плавание. Если она попросит, я ее запишу куда-нить еще. Но 4-5 раз в неделю режима не будет. Я в таком режиме жить не смогу, я тоже человек. Ну разве только такоой талант проявится, который надо ежедневно холить и лелеять.
да нет, все просто - два кружка 2 раза в неделю. + бассейн. . умножается на 2 детей. вот и получается загруз полный. Жду и надеюсь, что на след. год дети сами уже будут из школы доезжать до Аничкова - это маршрутка+ метро.
а в 6 лет - у нас только в садике кружки были.. и ничего лишнего.
у меня 2 дочери: старшая в 4 года пошла на хореографию и засосало (уже 3 года).....вторая на 2 года младше паравозом туда-же, мне пошли на встречу взяли их в одну группу т.к.младшая очень способная понед,сред,пятн мы там,а остальные дни :оригами и рисование в разное время они бросать тоже не хотят....
пальцы липнут к клаве,пошла спать.............спок.всем ночи....вы тут подискутируйте без меня,а я утром почитаю....
Извините за офф..Света К., а Вашим детям такой режим нравится? И куда ваш старший ходит в Аничковом? Мой просто тоже в 5 классе, ходил в Аничков и еще много куда.. но взбунтовался - ему нужно личное время, что б после уроков можно было пол-часика с одноклассниками у школы погулять, а не нестись на кружок, дома - книжку почитать. Так что в итоге у нас только маткружок остался 2 раза в неделю и кружок туризма в школе, посещается только под настроение. Деть стал гораздо довольнее жизнью :), я его понимаю, но кружков жалко :)). Может просто не нашли нужного.
Что касается опроса, моего варианта тут нет - сижу дома и ничего не успеваю :))
Извините за офф..Света К., а Вашим детям такой режим нравится? И куда ваш старший ходит в Аничковом? Мой просто тоже в 5 классе, ходил в Аничков и еще много куда.. но взбунтовался - ему нужно личное время, что б после уроков можно было пол-часика с одноклассниками у школы погулять, а не нестись на кружок, дома - книжку почитать. Так что в итоге у нас только маткружок остался 2 раза в неделю и кружок туризма в школе, посещается только под настроение. Деть стал гораздо довольнее жизнью :), я его понимаю, но кружков жалко :)). Может просто не нашли нужного.
Знаете, дети устают от школы больше, чем от кружков. На занятия в Аничков идут с удовольствием, а вот по поводу школы - ноют :-) В Аничковом ходят в Юнгу оба, сын в Мультимедиа-студию, а дочь в Дерзание. + бассейн по субботам там же. Прошлогоднее ИЗО у сына в расписание не уложилось уже.
Еще сын хочет на автомоделирование, на фото, в исторический какой-то - это все он планирует на след. год :)
Дочь хочет на фото, в дизайн-студию и черта в ступе еще :-)
Тут я им условия ставлю - если будут успевать хорошо делать уроки, пусть хоть 10 кружков успевают посещать. Но это ж всяко не реально.
У них у обоих - четверг свободен от кружков. В этот день гуляют полчаса-час возле школы с друзьями, если погода позволяет и я :-)
А дома расслабляются.. и в результате уроки делаются до 12 ночи..
Кружки их несколько организовывают все же.. Хотя устают, да..
Домой приезжаем все вместе около 8 вечера, еще уроки на завтра доделывать ( часть делают там, после занятий, пока ждут нас, когда мы после работы их заберем).
В прошлом году такой внешкольной загрузки не было, дети дома были в 3-4 часа дня, и до нашего с мужем прихода с работы - фиг уроки делались. Точно так же подгонять приходилось уже поздно вечером.
В результате - на поиграть остается только воскресенье, на телевизор вообще - только каникулы..
В общем, да - непросто все.. не спорю.
счастливая!!! :-)
Папина дочка
28.02.2010, 14:03
Это самый классный ответ! :))
А по теме - я так живу, только работаю до 17.30, несусь за детьми и ............ Но я успеваю, по крайней мере, я всем довольна!
misha*s mum
28.02.2010, 14:18
Модератору: А если ответа два: "живу так и ничего не успеваю" и "хочу сидеть дома и успевать всё"? Тогда как? Или желания при таком образе жизни - это уже излишества?
Ответила п.1. Тоже ничего не успеваю, правда нет ни бабушек-дедушек, ни мужа, и ребенок один.
Выход один - чем-то жертвуем: либо кружками, либо хозяйством. Дороже ребенок и ее будущее - хозяйство страдает, уборка по возможности, готовка 1 раз в 3-4 дня. Наверное не умею правильно распоряжаться временем, надеюсь это поправимо, да и доча растет, во многом уже помогает.
Тимошенка
28.02.2010, 15:20
у меня не было бабушек.да и родители работали до вечера.я САМА ходила из садика домой .через парк и 2 дороги:010: .другого выхода не было.20 минут занимала дорога домой.сейчас дочь ни на секунду одну не оставляю.бабушка живёт с нами-но она предпочитает телевизор.поэтому я купила машину и развожу детей по кружкам-садам-школам-бассейнам-муз школам.
у меня не было бабушек.да и родители работали до вечера.я САМА ходила из садика домой .через парк и 2 дороги:010: .другого выхода не было.20 минут занимала дорога домой.сейчас дочь ни на секунду одну не оставляю.бабушка живёт с нами-но она предпочитает телевизор.поэтому я купила машину и развожу детей по кружкам-садам-школам-бассейнам-муз школам.
машина - это здорово,у меня тоже имеется,мы живем в самом Центре поэтому проще и быстрее пешком,а по сегодняшней погоде вообще жесть...
Чертополох
28.02.2010, 16:52
а я все успеваю )))
на работу еду на 1.5 часа раньше, чем начинается рабочий день. сына муж в школу везет.
я вечером с продленки забираю - тренировки, доделываем чуть уроки, ужинаем, общаемся (на сыне обязанность сделать 80% уроков в школе - чтобы мама и папа отдыхали вечером).
потом приходит муж - я иду на фитнес. они общаются. )))
после все втроем валяемся обнимаемся час и спать.
уборка в четверг вечером (вообще если в будни просто как то ненавязчиво сразу все убирать всем - и не грязно :) ). в четверг уборка - потому что жалко на уборку выходной тратить )))
готовим в воскр на неделю - заготавливаем так, чтобы вечером кинуть на сковороду-в кастрюлю и все (котлеты, пельмени домашние, мясо на гуляш покрошенное, обжарки для супов овощные).
у меня времени свободного много. =) но у нас и тренировок всего 3 р-неделю. :)
Моего варианта нет СИЖУ ДОМА - Ничего не успеваю.
В школу из школы, уроки 4 класс задают прилично ин. язык каждый день. Тренировки каждый день - 4 раза в нед 2 тренировки в день- одна до школы. Отвези привези, помоги одеться, раздеться. Муж на работе целыми днями - помогает только в выходные и по утрам на тренировки возит. Бабушек и прочих родственников нет. А на руках постоянно второй ребенок ему 4 мес.
Я иногда не помню как меня зовут. На хозяйство плюнула с рождением второго-так муж быстро через агенство помощницу по дому нашел - квартира теперь 3 раза в нед сияет.
Моего варианта нет. Я всё успеваю.
Я только работаю. Всё остальное делает муж: ребёнок полностью на нем, школа, тренировки, музеи и т.д. А также дом, еда (на 90%), уход за домашними питомцами и его родителями (которые живут вместе с нами).
я запаривалась до 2 класса, пока не родила второго. потом сын начал сам ходить в школу, на кружок, к другу в гости, в магазин бегает, когда пошлю. но у нас городок маленький - везде пешком!
а вам, автор, и правда нужно и о себе подумать. как то высвободить время на отдых, больше самостоятельности детям.. может меньше кружков и ближе к дому. если позволяют финансы - домработницу. ну жалко же! вся молодость в бегах! никогда не понимала, когда люди за 40 говорят, что жизнь только началась, думала, вот странные. а теперь с детьми и всеми заботами , ответственностями - понимаю, что они ... наверное... правы!))
у меня вариант - СИЖУ ДОМА и все успеваю (СПАСИБО!!! мужу)
бооольшое уважение к тем кто работает и детей-дом тянет !
не знаю смогла бы я так... тяжело...
я запаривалась до 2 класса, пока не родила второго. потом сын начал сам ходить в школу, на кружок, к другу в гости, в магазин бегает, когда пошлю. но у нас городок маленький - везде пешком!
а вам, автор, и правда нужно и о себе подумать. как то высвободить время на отдых, больше самостоятельности детям.. может меньше кружков и ближе к дому. если позволяют финансы - домработницу. ну жалко же! вся молодость в бегах! никогда не понимала, когда люди за 40 говорят, что жизнь только началась, думала, вот странные. а теперь с детьми и всеми заботами , ответственностями - понимаю, что они ... наверное... правы!))
дело в том,что мы живем в Центре Питера детей отпускать одних не реально 5 и 7 лет,подумываю уже серьезно о помощнице....а кружки они хотят,и правильно писала выше девушка,доп.занятия организовывают ребенка.
я к вашему графику еще и работаю... и дом и все остальное на мне и знаете все-все успеваю...Просто надо уметь планировать свое время, если бы я могла не работать, то вообще не видела бы проблемы...
я к вашему графику еще и работаю... и дом и все остальное на мне и знаете все-все успеваю...Просто надо уметь планировать свое время, если бы я могла не работать, то вообще не видела бы проблемы...
Это на так просто, как кажется. Для многих это так же сложно, как научиться игре на скрипке.
Все успеваю, но правда не работаю)) Утро- садик, школа. У старшей- художка(3р), матем. кружок(2р), доп. рисование(1р), итальянский(2р). Младшая- музыкалка(4р), худ. гимнастика(3), рисование(1), бассейн(1). Расписание тютелька в тютельку. Все занятия в центре, кроме садика, ездим с Охты. Плюс театры и дача!
Иллюзи*Я
28.02.2010, 19:22
подъем в 7.00
Я в отпуске по уходу за ребенком.
Встаю в 6:30, готовлю завтрак для сына, поднимаю сына, он умываецца-одеваецца-кушает, я в это время одеваю дочку, едем в школу, потом возвращаюсь с дочкой домой. Дома готовка-уборка-стирка-фриланс-кормления и переодевания дочки. Отдыхаю, когда дочка спит - это обязательно, ибо неотдохнувшая женщина - это зло :)
Забирает сына из школы или наш папа (он работает с 6:00 до 15:00), или я.
В понедельник и в четверг муж возит сына после школы в бассейн, заодно закупаецца в ЛЕНТЕ. Вообще все, что связано с магазинами-оплатами квартиры и электричества-собесами и пр. - это все на муже.
Бабушка-дедушки работают, приезжают чисто в гости, пользы от них особой нет.
Мы с мужем справляемся, главное по-моему - распределить обязанности.
Правда, у нас нормальные условия жизни - неплохая квартира, две машины. Это существенно облегчает жизнь.
А "в режиме ошпаренной кошки" я лично жить бы не смогла, у меня характер не соответствует такой постановке вопроса :)
дело в том,что мы живем в Центре Питера детей отпускать одних не реально 5 и 7 лет,подумываю уже серьезно о помощнице....а кружки они хотят,и правильно писала выше девушка,доп.занятия организовывают ребенка. Конечно,подумайте ,но и при этом времени будет не хватать все равно,но зато немного времени посвятите себе. Помощница этот огромная помощь,если вам позволяют финансы, не откладывайте решение этого вопроса в "дальний ящик". Сама дома сидеть не хочу-работаю,хочу все успевать ,но есть помощница по хозяйству.
marussia69
28.02.2010, 20:02
Так у вас детям 12 и 10? Чего там забирать -перекидывать? Большие ребята-то уже
Так у вас детям 12 и 10? Чего там забирать -перекидывать? Большие ребята-то уже
Детям 11 и 9 пока :-) что значит чего забирать-перекидывать?
Busy_lady
28.02.2010, 20:58
Примерно так же - младшего утром в сад, старшую в школу, вечером от бабушек-дедушек забрать и домой...потом до ночи уроки со старшей. Муж приучен к самотоятельности - сам поест, если еть что поесть:065: - нет , так приготовит;)! Мог бы помогать и побольше...тоже всё чаще ловлю себя на мысли, что напоминаю себе загнанную лошадь:(...иногда думаю "Пристрелите меня":065:. С осени, если получится перейду на полставки...всё-таки должно стать полегче:008:...Меня больше всего напрягает,что мало времени остаётся на общение с детьми и всё время в спешке, в спегке, в спешке...а т.к. на личные-домашние-семейные дела времени кроме выходных нет, то опять же вместо того, чтобы поехать на весь день на лыжах кататься , получается: магазины, комунальные платежи, уборка, готовка ...+ у меня мама живёт одна - инвалид - нужно успевать ещё её снабдить продуктами и прибрать вторую квартиру...
Ёлказелёная
28.02.2010, 22:07
подъем в 7.00
Всё то же))Только уроки моя делает самостоятельно.Я не касаюсь(хоть и первоклашка) ни к урокам,ни к сбору портфеля...Если что забудет-в следущий раз будет тщательнее собирать).
Из школы забираю в 15(работаю до 14.30).так что тоже всё впритык и бегом.На танцы 3 раза в неделю вожу.В яслях мелкий до пол-шестого или до шести,как раз после танцев забегаем за ним.
Родственников-никого!Муж на работе допоздна,приходит к девяти вечера(((
Еда готовится впрок по выходным.Уборка тоже.На беспорядок в течении недели "закрываю глаза":)
Ответила п.1,хотя временами,конечно же,последний:))
Cherries
28.02.2010, 23:34
угу, только с работы в 8 вечера ...
или позже..
у меня правда один ребенок но зато на сложной диете, выход у нас такой- кружки по максимуму перенесены на выходные
готовлю по ночам)) или рано утром..
подъем в 7 или раньше -моя норма
подъем в 7.00
Своего варианта не нашла)))
Сейчас не работаю в привычном смысле этого слова, но и когда с 9до18 или до бесконечности планировала свой график :017: следующим образом:
Обязательно! на неделе должен быть 1 выходной (идеально-среда) от выездов на кружки, доп.занятия и прочее.
Далее составляла табличку недельную в начале учебного года и накидывала расписание.
Если видела что не укладываюсь отвезти ребенка 3р. в нед. на секцию, 1 день вычеркиваю и согласовываю с тренером посещение 2р.в нед.
Фитнес свой совмещала с занятиями ребенка. Он на каратэ, я-в тренажерке.
В парикмахерскую только с ребенком. Запись подряд на 2 лица. Ребенку ноут в зубы и диск с мультиком. В Окей 1р. в нед, после самых неутомительных занятий. Деть знает наш набор продуктов, поэтому в 4 руки быстрее заполнить тележку)))
В выходные: спим, гуляем, отдыхаем...и убираемся.
Еще... поняла, что стирка обязательна 2р. в нед. Утром загрузила, на таймер, вечером развесила. Повторить еще раз. Но, только на буднях.
Машина была приобретена, когда ребенку исполнилось 2 года. Потому что я ничего не успевала и грохнула спину при таскании детя+сумочка с необходимым. Машина дала мне понимание что я еще много чего могу добавить в свое расписание...
Только вот до сих пор никак не могу научиться мыть посуду регулярно... в рассписании она есть, а по факту неть :009:
Ворон_Ёж
01.03.2010, 10:34
Мой вариант - пункт 2. Работаю, у детей много кружков + помощь с д/з частенько требуется. Всё успевать помогает жёсткий режим и отсутствие ТВ. В режиме дня расписано: приготовление уроков, занятия музыкой дома, загрузка-разгрузка посудомойки и стиралки, звонки бабушкам и подружкам для поболтать и т. п. Воскресенье - выходной от всего.
Anastasija
01.03.2010, 11:42
Когда я прочитала - встаю в 7... позавидовала от души...
я встаю в 5-45, в выходные ребенок в 8 встает - считаю, что выспалась я...
И лететь, везти, работать... А у меня 2 работы еще сейчас, уроки каждый день у ребенка уже в саду, а что дальше будет - в школу идем, о второй работе придется забыть...
Своего варианта не нашла)))
Сейчас не работаю в привычном смысле этого слова, но и когда с 9до18 или до бесконечности планировала свой график :017: следующим образом:
Обязательно! на неделе должен быть 1 выходной (идеально-среда) от выездов на кружки, доп.занятия и прочее.
Далее составляла табличку недельную в начале учебного года и накидывала расписание.
Если видела что не укладываюсь отвезти ребенка 3р. в нед. на секцию, 1 день вычеркиваю и согласовываю с тренером посещение 2р.в нед.
Фитнес свой совмещала с занятиями ребенка. Он на каратэ, я-в тренажерке.
В парикмахерскую только с ребенком. Запись подряд на 2 лица. Ребенку ноут в зубы и диск с мультиком. В Окей 1р. в нед, после самых неутомительных занятий. Деть знает наш набор продуктов, поэтому в 4 руки быстрее заполнить тележку)))
В выходные: спим, гуляем, отдыхаем...и убираемся.
Еще... поняла, что стирка обязательна 2р. в нед. Утром загрузила, на таймер, вечером развесила. Повторить еще раз. Но, только на буднях.
Машина была приобретена, когда ребенку исполнилось 2 года. Потому что я ничего не успевала и грохнула спину при таскании детя+сумочка с необходимым. Машина дала мне понимание что я еще много чего могу добавить в свое расписание...
Только вот до сих пор никак не могу научиться мыть посуду регулярно... в рассписании она есть, а по факту неть :009:
Потрясающее планирование! Вы - умница! :008:
Тоже люблю все заранее спланировать, правда потом заставляю себя не отклоняться от намеченного курса, но результат мне нравится...
А Вы случайно на Флайледи не были?:love:
"Ошпаренная кошка" - это про меня!:046:
Утро - всех собрать - школа - работа (2) - тренировка - магазин - готовка - уборка - уроки - глажка - ......... и так изо дня в день........ Иногда кажется, что жизнь вот так и пройдет, а я на нее со стороны только посмотрю..... (Это когда депресняк усталости мучает!:004:)
Подъем у меня в 6.00 иначе не успеваю ничего! А вот отбой так: если сил нет совсем - спать, а если хоть что-то осталось лучше сегодня все переделать - на завтра меньше! ЖУТЬ КОРОЧЕ!:010::001:
В состоянии вечной мечты о диване, сне и розовых очках (чтобы не раздражала пыль, неглаженное белье, посуда, однообразный ужин.......):love:
Потрясающее планирование! Вы - умница! :008:
Тоже люблю все заранее спланировать, правда потом заставляю себя не отклоняться от намеченного курса, но результат мне нравится...
А Вы случайно на Флайледи не были?:love:
На Флайледи не была.
(шёпотом) Я профессиональный планЁр)))
Но, несмотря на это ежедневник со своим расписанием вела уже в институте, т.к. иначе не могла себя организовать. Как сейчас помню... подъем в 6 утра, отбой около 1 ночи :001::001::001:
Успеваем. Ребенок, правда, один, но шибко занятой....
выбрала второй вариант, тк работаю пока что дома (младшая в сад планируется с сентября), тогда же добавится и работа с выездом из дома родного))) чувствую, что степень ошпаренности возрастёт и я перейду плавно в первую категорию проголосовавших)))
вам нужно купить посудомоечную машину! и тогда будет все совсем идеально))
вам нужно купить посудомоечную машину! и тогда будет все совсем идеально))
Мне Штыдно :008: признаться, но у Деда Мороза на этот НГ я попросила именно это чудо техники. И что бы вы думали?! Он таки пообещал мне ее, но... почему то только в июле :009:
Так что ждемс :004:
раньше было другое время,я тоже с 1 класса ходила сама....а сейчас???!!! страшно!!!
абсолютно верно! сейчас ребенка за руку водишь в школу-со школы, в кружок-с кружка, гулять, не дай Бог чтоб одна нигде не прошлась :(
Не знаю, как моя мама все успевала, всегда ведь работала, и папа тоже, и двух дочек растили. Мне вот тоже не понять сейчас :016:
автор, может Вам и правда,школьника на продленку, из детсада попозже забирать? выкроится несколько свободных часов, дети не будут ущемлены, моя наоборот, и в саду чуть ли не последняя уходила, и в школе на продленке сидит - ей там интересно, играет с девочками, лучше, чем дома-то)))
Успеваю,уже выработано годами все.Ребенок правда 1, было бы 2 тоже бы наверное ошпаренной чувствовала.
У сестры трое, нагрузка у старших по полной, успевает везде, с мелкой в машине с рождения старших развозит-привозит, правда дома гра белья неглаженного всегда, а в остальном все ОК.
Мой на продленку не хочет, но самой тоже вздохнуть от всего уже хочется. Со вторым бы точно через все по полной программе бы сил не хватило пройти.
Вредная баба
02.03.2010, 22:18
Работающие женщины, склоняю пред Вами плешь!!!!!! Где Вы берете силы на жизнь в таком режиме (еще и в инете посидеть время находите)????? Сижу дома, с 2 детьми. У старшей школа +много уроков + кружок 1 раз в нед. У младшей сад +подготовка к школе. Кроме детей на мне весь быт. На многое тоже научилась забивать: уборка 1 в неделю, могу оставить на ночь грязную посуду. На себя любимую времени и сил остается мало. Еще и работа? Это ж страшный сон...
Kristine
02.03.2010, 23:57
Пожить в таком режиме меня хватило только на полгода.Теперь сижу дома,не работаю
PaperDoll
03.03.2010, 00:22
я в таком режиме живу постоянно. и мне нра :) я в нем как рыба в воде..
сейчас только работу временно пришлось вычеркнуть, так даже скучно как-то...
раньше трудно было справляться с 1 ребенком, теперь не сложно с тремя. Парадокс? :)
Не знаю за что голосовать.
Двое детей, не работаю, только в родит. комитете в классе (и все ден. дела там на мне), старшая в школе, на продлёнку сейчас почему-то ходить не хочет, забирай её домой. правда у нас принчято ещё погулять после школы с друзьми-однокласссниками( но это хорошо воздух нужен и маме и ребёнку). потом дома - обед, немного компа, часть уроков, потом бегу в сад за младшей ( она там только 3 раза в неделю, так как есть занятия поём, а они утренние), затем кружки у старшей, вечером муж помогает с уроками старшей. именно с английским, я на кухне - готовка, уборка там же. Немного помогают бабушки- дедушка. но всё равно квартира быстро превращается в караван-сарай, не получается поддерживать порядок постоянно, так хоть пыль смести за неделю и то хорошо, а основная уборка в выходные.
Автор не парьтесь, что успеете, то и хорошо. расставьте приоритеты и решайте дела постепенно.
Удачи!:))
а вообще почитала - все такие молодцы тут - и в основном все работают!! ещё, да и кружков даже больше чем у нас и у многих муз. школа! Честь и хвала всем !
я в таком режиме живу постоянно. и мне нра :) я в нем как рыба в воде..
сейчас только работу временно пришлось вычеркнуть, так даже скучно как-то...
раньше трудно было справляться с 1 ребенком, теперь не сложно с тремя. Парадокс? :)
ну , а вам вообще поклон! ещё и трое деток!
koshka2-80
03.03.2010, 00:35
Расписание на эту недельку.
ПН-дочь в саду,мама на работе,вечером досуг
ВТ-утром дочь в сад,мама на работу,с работы забрать из сада,отвести на подготовку к школе,дома первый раз с утра в 20.30
СР-утром сад и работа ,в 16 часов -кастинг
ЧТ-утром сад и работа,подготовка к школе,вечером примерка у дизайнера
ПТ-Утренник в дет саду
СБ-2 показа
ВС-показ
Живем вдвоем,родственников рядом нет,источник финансов-мама.Когда бы выкроить время для той работы?)))
PaperDoll
03.03.2010, 00:59
ну , а вам вообще поклон! ещё и трое деток!
Спасибо, конечно :008:
на самом деле, наше бабское спасение - самоорганизация и правильная расстановка приоритетов.
Когда была молодая и глупая, детям надо было все самые лучшие кружки и подальше от дома, уборка как от профессиональной уборщицы, готовка как от шеф-повара и т.д.
сейчас - кружки поближе, спокойная мама и застроенные дети :)) У старших - график уборки + они учатся готовить сами. Пока что, я сильно еще нужна, но надеюсь, однажды старший сам сможет приготовить простенький ужин на всю семью.... :017:
Да!!!! У самой подобный вопрос давно зрел. Неужели я одна такая безалаберная, ничего не успеваю, бегаю целыми днями как умалишенная.
А нас таких много. Я не одинока. УРА! Значить дело не только во мне.
Так же, встала с утра, детей по садам-школам рассовала (у меня, правда, только двое). Работа с 11-12, успеваю еще кое-сто по хозяйству поделать. Работа. Детские доп. занятия. Дом. Хоздела. Проверка домашнего задания. Сбор детей на завтра.
Не успела оглянуться. Пора детей спать укладывать.
Вечером (вернее, почти ночью) смотрю телек и глажу или обед на завтра готовлю.
И так каждый день.
Но я не унываю. Знаю, что если "застрять", перестать крутиться как белка в колесе, я зачахну.
Пыталась не работать. Мне скучно.
Стараюсь не зацикливаться на хозяйстве, не пытаюсь быть идеальной хозяйкой.
Убираю в квартире по мере необходимости, готовлю простые сытные блюда (а то у меня одни мужики, поесть любят). Но изысками балую иногда, что бы не забывали, что мама умеет готовить вкусности... Я даже гладить стала выборочно, что раньше для меня было просто неприемлемо...
Вобщем, стала относиться ко всему проще.
lyubasha
03.03.2010, 12:58
Перечитала весь топ. Заметила, что у многих для детей отсутствует пункт "гулять".
Получается, что когда дети идут в школу, то про гулянку приходится забыть? Только и читаешь:"забрать со школы, закинуть на кружки и занятия". А как же просто погулять?
Юлия Евгеньевна
03.03.2010, 15:13
Я вот тоже решила слегка забить на уборку..Меня мама растила чуть ли не в больничной чистоте.И у меня в самостоятельной жизни вроде как протест образовался.Предпочитаю с дочкой поделки делать в свободное время.А вчера вот курьез случился.Пришла возвращать в магазин рез сапоги-велики оказались.А страший продавец мне и говорит-не приму.Сапоги б/у.А ребенок в них только до окна по комнатепрошел и обратно.Получилось,что у меня грязный пол в кв.Мыла и пылесосила накануне,но ребенок творческий..Было обидно,что она мне не поверила.Ну и в стыд ей удалось меня вогнать-ночью мыла пол.Сегодня он уже опять грязный.НО!Есть обед и ужин))))))))
Вечером обязательно перечитаю топик.
Перечитала весь топ. Заметила, что у многих для детей отсутствует пункт "гулять".
Получается, что когда дети идут в школу, то про гулянку приходится забыть? Только и читаешь:"забрать со школы, закинуть на кружки и занятия". А как же просто погулять?
"Гуляем" по дороге в школу 15-20 мин. и обратно столько же.В бассейн дорога занимает 20-25мин. Из музыкалки 20 мин. На остановках проводим до 20-ти мин. В результате - минимум час в день обязательно получается.Вот. :065:
Чертополох
03.03.2010, 16:07
а у нас на продленке гуляют каждый день минимум час (если погода не совсем кошмар). вот звонила сыну час назад - он там с пацанами в снегу барахтается.
в выходные мы с ним гуляем.
Моего варианта нет. Я всё успеваю.
Я только работаю. Всё остальное делает муж: ребёнок полностью на нем, школа, тренировки, музеи и т.д. А также дом, еда (на 90%), уход за домашними питомцами и его родителями (которые живут вместе с нами).
ну ничего себе, бывают же мужья!!
Моего варианта нет СИЖУ ДОМА - Ничего не успеваю.
В школу из школы, уроки 4 класс задают прилично ин. язык каждый день. Тренировки каждый день - 4 раза в нед 2 тренировки в день- одна до школы. Отвези привези, помоги одеться, раздеться. Муж на работе целыми днями - помогает только в выходные и по утрам на тренировки возит. Бабушек и прочих родственников нет. А на руках постоянно второй ребенок ему 4 мес.
Я иногда не помню как меня зовут. На хозяйство плюнула с рождением второго-так муж быстро через агенство помощницу по дому нашел - квартира теперь 3 раза в нед сияет.
:))) Уже писала, что это и мой вариант :) Только моей младшей 1,3. В сравнении с прошлым годом стало меньше времени, т.к.ушли прогулки на балконе - теперь только улица, сна меньше, зато беспорядок создается просто за неск минут. Старший в 5 классе, уроки почти не помогаю, на кружки не вожу - он везде сам. Но его все время нужно заставлять что-то делать, что-то напоминать, контролировать - много сил и времени на это уходит.Ну и часто "сюрпризы", выбивающие из колеи он преподносит - то руку-ногу сломает, то телефон потеряет, из последнего - градусник разбил...здравствуй многоразовое мытье полов с хлоркой и проветривание.
Муж-бабушки-дедушки не помогают совсем. Еще не признаю полуфабрикаты, поэтому готовка на всех 3 раза в день (мужу с собой в баночках :))). Ну и собой занимаюсь - 3-4 раза в неделю на фитнес-клуб уходит. На уборку и глажку времени ну никак не хватает (может, меньше б в инете сидела - хватало бы :))), так что с порядком в доме совсем плохо :)). Про помошницу по дому муж тоже заговаривал, но я как-то не хочу чужого человека в своем бардачном хозяйстве :)..
В след году на работу собираюсь, еще не знаю, как успевать буду, но ничем из того, что занимает мое время сейчас, жертвовать не хочу.
Света К, Спасибо Вам за ответ про кружки! Здорово, что ваши такие увлеченные. Мой в трассовый автомоделизм как раз ходил в Аничков год, не очень ему. Хочет в след году в обычный автомоделизм пойти. Компьютер и тел у него тоже почти отсутствуют, потому в свободное время (а точнее параллельно с уроками) - книжки читает)
:)))
Света К, Спасибо Вам за ответ про кружки! Здорово, что ваши такие увлеченные. Мой в трассовый автомоделизм как раз ходил в Аничков год, не очень ему. Хочет в след году в обычный автомоделизм пойти. Компьютер и тел у него тоже почти отсутствуют, потому в свободное время (а точнее параллельно с уроками) - книжки читает)
А чем не понравился трассовый атомоделизм? Мой хочет сильно туда на след. год и в обычный тоже. :-)
да, проблема с гулянием есть. На выходных стараемся выгуливаться, когда не слякоть с дождем. Весной стараемся по вечерам после работы хоть на час выйти детей на роликах и великах выгулять. По выходным больше.
Ну и лето наше все. На юге с утра до вечера на улице, а в году - да, мало. :(
а я вот думаю, что, наоборот, наши мамы все не успевали. вы вспомните: дефицит, очереди... нет стиральных машин, нет пусодомоечных... бабушек у настоже не было.
меня мама закрывала одну в квартире с раннего возраста и ехала в Питер, чтобы хоть мясо достать... А жили мы в военном городке... А мне говорила: Хочешь воздушные шарики? - Ага! ... И уезжала...
Младший гуляет в детсаду. Старший, слава богу, гуляет уже без меня. Когда у него есть время после школы, заходит домой, переодевается и гуляет с друзьями во дворе, обычно около часа. Ну и дорога в кружки и обратно, если медленным шагом то еще почти час.
Когда старший был помладше, мы с им гуляли после кружков, иногда домой около 9 возвращались. Поужинаем и спать. Но в то время у меня была подмога, с младшим сидела бабушка.
Это точно !
конец весны-лето-начало осени - еще гуляем с друзьями во дворе
все остальное время - у нас только один друг по прогулкам ! я не работаю, его мама работает до 13 часов, наши дети в сад не ходят, вот вместе и гуляем
второй сын - 4 кл. - сам гуляет во дворе, но не каждый день, хватает тренировок, занятий
Сын гуляет пока идет на тренировку и обратно, идти туда полчаса в один конец по парку!!! идет с друзьями, зимой по пути играют в снежки (приходит мокрый:001:)
Тренировка 5 раз в неделю, вот и получается такая прогулка.
А во дворе погулять не успеваем:(
А чем не понравился трассовый атомоделизм? Мой хочет сильно туда на след. год и в обычный тоже. :-)
да, проблема с гулянием есть. На выходных стараемся выгуливаться, когда не слякоть с дождем. Весной стараемся по вечерам после работы хоть на час выйти детей на роликах и великах выгулять. По выходным больше.
Ну и лето наше все. На юге с утра до вечера на улице, а в году - да, мало. :(
Сорри за офф:
Трассовый не понравился тем, что 1) нужна трасса - т.е. одноклассникам не похвастаешься без нее твореньем рук своих
2) первая его машинка (вторую так и не доделал) плохо управлялась, он очень переживал. Я советовала посоветоваться с тренером, что можно улучшить...но тот почему-то навстречу не пошел, сказал - делай следующую. Хотя потом опытным путем первую удалось-таки подправить..но настрой был испорчен.
Мне лично понравился на этапе знакомства именно преподователь трассового, у него есть воспитательные моменты + в трассовом есть соревновательность,а в обычном - нет. Но похоже для сына эти плюсы стали минусами :)). Он хочет чего-то мастерить без конкретной программы и не сильно напрягаясь. Это как раз вариант обычного моделизма.
А чем в мультимедиа занимаются? Насколько им нравится?
В Юнгу боюсь.. у меня и так у мужа детство вовсю заиграло после 30.. пофик на все и всех, только всякие военно -патриотические да игрушечно-машинные хобби на уме. И знакомый взрослый дядечка с этой Юнгой плавает.. меня это пугает.
Сорри за офф:
Трассовый не понравился тем, что 1) нужна трасса - т.е. одноклассникам не похвастаешься без нее твореньем рук своих
2) первая его машинка (вторую так и не доделал) плохо управлялась, он очень переживал. Я советовала посоветоваться с тренером, что можно улучшить...но тот почему-то навстречу не пошел, сказал - делай следующую. Хотя потом опытным путем первую удалось-таки подправить..но настрой был испорчен.
Мне лично понравился на этапе знакомства именно преподователь трассового, у него есть воспитательные моменты + в трассовом есть соревновательность,а в обычном - нет. Но похоже для сына эти плюсы стали минусами :)). Он хочет чего-то мастерить без конкретной программы и не сильно напрягаясь. Это как раз вариант обычного моделизма.
А чем в мультимедиа занимаются? Насколько им нравится?
В Юнгу боюсь.. у меня и так у мужа детство вовсю заиграло после 30.. пофик на все и всех, только всякие военно -патриотические да игрушечно-машинные хобби на уме. И знакомый взрослый дядечка с этой Юнгой плавает.. меня это пугает.
Спасибо, надо будет попробовать все же - очень понравилось описание трассового автомоделизма. Нам соревновательности как раз не хватает, может тут пробьет.
Мультимедиа - комп. графика, анимация, флэш, рисование руками, графика и прочее. Но на конкурсной основе только берут. Но сыну нравится очень, хотя он там самый мелкий, там ребята все же постарше, лет 13-14.
Юнга - мы первый год.. пока только одни плюсы.. но увлечься - да, можно.. там уж очень увлеченные люди работают.
сорри всем за офф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.