PDA

Просмотр полной версии : ИВ и проблемы с животом

TimeOfCoffee
28.02.2010, 01:16
Перешли с СВ на ИВ. Я надеяласть, что станем какать регулярно и спать по ночам. Щас!
Запорчики и газики как были, так и остались. Едим Нестожен (начинали с Нана - вообще жестокие запоры были) - мы его и раньше пробовали, какли стабильно 2 раза в день чуть ли не по часам. А сейчас какие-то перебои. Причём, когда какаем с трубочкой, какахи нормальной консистенции (не пластилиновые). Газики никуда не делись.
В голове несколько вариантов:
1. Это у нас чисто механические нарушения?
2. Имеет смысл поменять смесь (означает ли это, что она не подходит)?

А у вас, уважаемые, кто на ИВ, есть такие проблемы?

Ulich
28.02.2010, 01:50
неа...на смеси все нормально...попробуйте смеську другую. хотя вобще нестожен хвалят..

пысы я тоже раньше жила в СБ....

Людмилkа
28.02.2010, 15:24
А мы начали с нутрилона, вроде хорошая смесь.. а перешли на нан и как-то стул чаще стал да и смесь сама растворяется гораздо лучше.. спит спокойнее, особенно по ночам) просыпается сам ровно по часам, как проголодается))
газики конечно остались, но я еще чай ему давать стала.. может потому он и спокойнее стал?..
хочу попробовать нестожен..
а многие мамы еще агушу хвалят, хотя у некоторых, говорят, аллергия бывает на эту смесь..

домашняя стерва
28.02.2010, 15:40
нам очень помог Бифидус от семпер.Его нужно пару раз в день давать.С ним за пару дней все наладилось.А как основную ели смесь Лемолак тоже семпер.

ЮлькаМан
28.02.2010, 15:41
А сколько вам?
Давайте Дюфалак - нам от запоров помогает отлично.Часто менять смесь, на мой взгляд не стоит - только если нет других вариантов.

TimeOfCoffee
28.02.2010, 16:21
газики конечно остались, но я еще чай ему давать стала.. может потому он и спокойнее стал?..

А какой чай даёте? У нас лежит мятный, но мы как-то больше кипяточек пьём.

TimeOfCoffee
28.02.2010, 16:24
А сколько вам?
Давайте Дюфалак - нам от запоров помогает отлично.Часто менять смесь, на мой взгляд не стоит - только если нет других вариантов.

Нам 3.5 месяца. А как ещё подобрать смесь подходящую, кроме как методом проб и ошибок? :009:
Нам педиатры Нестле не рекомендовали слабительные, сказали, что к ним привыкание бывает.

TimeOfCoffee
28.02.2010, 16:26
нам очень помог Бифидус от семпер.Его нужно пару раз в день давать.С ним за пару дней все наладилось.А как основную ели смесь Лемолак тоже семпер.

Мы вот купили на пробу Бифидус. Попробуем на него перейти. Только с трудом представляю, как ребёнка ночью им кормить с такой системой растворения - при 70 град, потом остужать. Оборётся ведь и всех перебудит :001:

домашняя стерва
28.02.2010, 17:21
Мы вот купили на пробу Бифидус. Попробуем на него перейти. Только с трудом представляю, как ребёнка ночью им кормить с такой системой растворения - при 70 град, потом остужать. Оборётся ведь и всех перебудит :001:

я через 2 месяца использования узнала,про их особую систему растворения))))до этого разводила как обычно 37-40 градусов,да и после так же,эффект никуда не пропал.

~ТиРЛиМБА!~
28.02.2010, 17:23
У нас проблемы с животом с рождения - колики, газы, вместо какашек зеленая пена. :0073:Как только перешли на ИВ стало замеееетно лучше, но начались запоры. Ели НАН, причем финский у нас пошел намного лучше, но со стулом проблемы остались, хотя и допаивали водой. Попробовали Бифидус и о, чудо! - ребенок какает сам, но у нас это основная смесь, в одно кормление, как правило, дневное, даем НАН.
А ночью у нас ребенок спит - в 12 покормим, иногда и в 9 утра будить приходится:003:

Ulich
28.02.2010, 18:46

да ну...я его просто растворяю в теплой воде и не заморачиваюсь по поводу 70 гр....

devamaria83
28.02.2010, 18:52
Мы ели этот Нестожен...у нас с него какахи оооочень твёрдые,сейчас едим Нутрилон Комфорт,но особого комфорта я не увидела....те же трубочки по вечерам.А Бифидус -это Нан имелся ввиду,или Сэмпер?Извините,не получается цитировать сообщение.

ЮлькаМан
28.02.2010, 19:01
Нам 3.5 месяца. А как ещё подобрать смесь подходящую, кроме как методом проб и ошибок? :009:
Нам педиатры Нестле не рекомендовали слабительные, сказали, что к ним привыкание бывает.

Говорят, и к газоотводке привыкание бывает. Мое мнение таково, что запоры у малышни - явление временное, поэтому рано или поздно начнет какать сам. А покуда этого не случилось, нужно помочь. Запоры и на грудном вскармливании бывают, может здесь дело и не в смеси. Ковырять трубкой в попе постоянно - тоже не выход.

TimeOfCoffee
28.02.2010, 19:03
Мы ели этот Нестожен...у нас с него какахи оооочень твёрдые,сейчас едим Нутрилон Комфорт,но особого комфорта я не увидела....те же трубочки по вечерам.А Бифидус -это Нан имелся ввиду,или Сэмпер?Извините,не получается цитировать сообщение.

Сэмпер Бифидус. Много хорошего о нём читала:)
У нас, такое впечатление, запорчики чисто функциональные (от этого, конечно, не легче) - какашки по составу, цвету, мягкости просто идеальные:)) Ещё бы сами из попы вылезали...
По ночам у нас трубочка стабильно 1-3 раза. При этом нам ничего не мешает утром самостоятельно навалить кучу :005::005::005: Но вот газики прут!

TimeOfCoffee
28.02.2010, 19:09
Говорят, и к газоотводке привыкание бывает. Мое мнение таково, что запоры у малышни - явление временное, поэтому рано или поздно начнет какать сам. А покуда этого не случилось, нужно помочь. Запоры и на грудном вскармливании бывают, может здесь дело и не в смеси. Ковырять трубкой в попе постоянно - тоже не выход.

Узнавала сразу у нескольких специалистов питерских и московских (так сказать, для объективности). К трубочке привыкания нет, т.к. она просто механически снимает спазм сфинктера (это большая проблема детей до года). Вообще сказали, что при прочих равных условиях от запоров 4 средства: трубочка, массаж живота, прижимание коленок и тёплая кипячёная водичка. Это касается настоящих запоров, в основном, - с твёрдыми какахами.

devamaria83
28.02.2010, 19:18
Извините,что влезла в тему,но просто проблема та же.Про газики:у нас эти газики,ОЧЕНЬ пахнут...даже когда просто в комнату входишь,то сразу чувствуется.Этого ведь не должно быть?Это смесь не подходит?

Ulich
28.02.2010, 22:07
Извините,что влезла в тему,но просто проблема та же.Про газики:у нас эти газики,ОЧЕНЬ пахнут...даже когда просто в комнату входишь,то сразу чувствуется.Этого ведь не должно быть?Это смесь не подходит?

у моей тоже запах ууух какой. Как газанет так все-надевай противогаз. Врач сказала нормально это..

LenaLena
04.03.2010, 02:48
едим с рождения нан - сначала preNAN, потом гипоалергенный,птом нан1 и кисломолочный 2-3раза в день, и саб-симплекс с рождения и до 4мес, какахи зеленоватые но регулярно раз в день самостоятельно, а газики пахли месяца в 2-3 очень, сейчас не пахнут даже с прикормом, зато какахи .....

TimeOfCoffee
04.03.2010, 15:45
Переползаем на Сэмпер. Стали какать замечательно. По поводу растворения вот ссылка:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445308&highlight=%D1%E5%EC%EF%E5%F0+%C1%E8%F4%E8%E4%F3%F1

eleonora_lena
04.03.2010, 16:50
Мы на Энфамиле, какаем только с трубочкой((( но по утрам (в 6 утра). ПРивыкания нет, действительно снимает спазмы - узнавала у специалистов. Какахи нормальной консистенции - колбаской, но не плотные. И зеленые. Газики и колики тоже мучают...
Пробовали часть питания заменить на Фрисовом - я эффекта не заметила. И сказала неонатолог - смесь не смешивать и не менять. Пройдет.

TimeOfCoffee
04.03.2010, 20:09
Какахи нормальной консистенции - колбаской, но не плотные. И зеленые. Газики и колики тоже мучают...

Зелёные какахи не есть гуд. Это может быть признаком стафилококковой инфекции. Вы анализ на дисбактериоз сдавали?

ЗЫ. Мы от газиков успешно пьём укропную водичку.

zepesasha
04.03.2010, 20:30
Мы едим с рождения Энфамил+Бифидус. Запорчики были, облегчали трубочкой. Сейчас какает сам, в 9 утра каждый день.

devamaria83
04.03.2010, 21:42
Попробовали мы этот Сэмпер Бифидус....доча срыгивала после этого 2 часа,спать бедняжка не могла даже...отправила мужа за Сэмпер Лемолак(хотела совмещать)-итог тот же.Может кому нужны ВСКРЫТЫЕ пачки Бифидус и Лемолак?Отдам за даром.

~ТиРЛиМБА!~
04.03.2010, 23:12
Ой, а где вы живете!?? Нам оочень надо! Мы его лопаем, так что уши трещат.

devamaria83
05.03.2010, 19:34
Мы в красногвардейском р-не...Наставников.К сожалению даже к метро подьехать не могу.Муж может вечером подвести к метро Большевиков/Дыбенко.

Людмилkа
11.03.2010, 20:19
А какой чай даёте? У нас лежит мятный, но мы как-то больше кипяточек пьём.
"Бабушкино лукошко" чай с фенхелем, а второй с ромашкой.. каждый день завариваю новый) чередую их..
пьет лучше ромашку) от фенхеля такую физиономию кривит))

сегодня первый раз были на приеме в пол-ке.. врач сказала что лучше не давать Нан кисломолочный постояннно (не объяснила почему)! Желательно давать в 2 кормления за день.. Интересно, почему об этом мед.сестра которая шастает к нам каждую неделю умолчала об этом!?!

schokoladka
11.03.2010, 20:27
Я бы для начала сдала анализы ребенка, а потом гадала в смеси ли дело, мы были на ГВ-газики и запоры постоянно, перешли на смесь, газики переросли, а запоры остались, сдали анализ-высеяли стаф и клебсиеллу, лечимся, начали какать сами, ттт чнс, до этого только с трубочкой/свечкой или микролаксом:(

TimeOfCoffee
11.03.2010, 21:34
сегодня первый раз были на приеме в пол-ке.. врач сказала что лучше не давать Нан кисломолочный постояннно (не объяснила почему)! Желательно давать в 2 кормления за день.. Интересно, почему об этом мед.сестра которая шастает к нам каждую неделю умолчала об этом!?!

Нам на горячей лини Нестле сказали, что Нан КМ вообще можно есть как самостоятельный продукт, но если ребёнок склонен к срыгиваниям, то кисломолочные смеси лучше исключить и питаться пресными.

TimeOfCoffee
11.03.2010, 21:38
Я бы для начала сдала анализы ребенка, а потом гадала в смеси ли дело, мы были на ГВ-газики и запоры постоянно, перешли на смесь, газики переросли, а запоры остались, сдали анализ-высеяли стаф и клебсиеллу, лечимся, начали какать сами, ттт чнс, до этого только с трубочкой/свечкой или микролаксом:(

Да анализ мы сделали ещё когда только из РД вышли. Успешно истербляем зол. стафилококка.
Кстати, мы уже недели 2 пьём укропную воду и едим Семпер Бифидус, какаем хорошо и газики нас почти не мучают - один раз позавчера трубочку белали.

марфуся
23.03.2010, 20:22
Нам на горячей лини Нестле сказали, что Нан КМ вообще можно есть как самостоятельный продукт, но если ребёнок склонен к срыгиваниям, то кисломолочные смеси лучше исключить и питаться пресными.

И мне когда-то такое говорили и я давала дочке после антибиотиков (каки были то фонтаном, то с трубочкой, урчало в животе так, как будто кошка на печке) чуть больше месяца на все кормления НАН кисломолочный - мне объяснила педиатр что с одной стороны в нем бактерии которые нормализуют микрофлору в кишечнике, а то что продукт кисломолочный - он немного слабит. Нам пошло хорошо, но сдвиги были где-то через неделю, не раньше. потом мы вернулись на НАН, но кисломолочку оставили на ночь.