PDA

Просмотр полной версии : Очередь в разные сады.Подскажите что делать?

Аликса
28.02.2010, 01:17
Ситуация такая: у меня 2 -е детей и подавали заявление в комиссию на двоих в один сад.Потом по показаниям выяснилось,что один малыш пойдет в спец.-логопедич. сад(туда тоже есть заявление в другой комиссии.)
И вот теперь не знаю как быть.Хорошо,если пригласят сначала из комиссии для логосада,то тогда можно отказаться от направления в обычный сад для одного(а второе направление взять-на 2-ого реб.)А как быть ,если первыми позвонят из обычной комиссии .?Т.е. мне дадут 2направления на2-их детей в обычн. сад.И что говорить заведующей.Что на одного ребенка договор заключаем,а на второго пока подождем?Что жду звонка для логосада.
Если кто знает,или есть мысли по теме(свои отказываются сотрудничать),то отзовитесь!!!!
Извините,что много букв,старалась описать ,что бы поняли.Спасибо!

mamamasha
28.02.2010, 01:25
А кто вам даст второе направление? Второй ребенок-то не направлен в логосад. А там другие детки тоже нуждаются в специалистах.
Я бы записалась везде, где можно, потом ближе к сентябрю пошла туда, куда надо.
Или сейчас не прокатывает такое?

Аликса
28.02.2010, 01:34
Для логосада мы прошли всех врачей и вообще всю эту комиссию.И диагноз у нас такой,что должны взять в логосад(мы практически не говорим).И в книгу нас записали в очередь в лого,и номер дали.В том то и вопрос ,что мы стоим в 2-х комиссиях.И в обычной комиссии я записывала двоих детей.И то,что один реб. пойдет в логосад я точно узнаю после дачи направления туда.А вот как быть ,если сначала придется идти в обычный сад.Дадут направление на 2-их,а должен пойти только один реб.

mamamasha
28.02.2010, 01:49
Так. Еще раз. Вы хотите, чтобы оба ребенка (двойняшки?) ходили в один сад? В какой? Лого или нет? Или Вам без разницы, лишь бы детей взяли в садик?
А нельзя разве сначала записаться, потом отказаться? Я понимаю, неприлично, но раз у нас так устроено государство, то иногда не бывает выбора.
Или я не понимаю вопроса.

Хйордис
28.02.2010, 02:02
Заключаете договор на обоих детей. После получения направления в логосад, документы из первого сада забираете. Никаких проблем. У нас была аналогичная ситуация (две очереди в разных районах), документы отдали совершенно спокойно, если не сказать с радостью - детей-то в очереди полно.

Аликса
28.02.2010, 15:20
Спасибо вам всем огромное.!!!!!!!!Мне надо что бы один реб.(старший) пошел в логосад,а младший в обычныйсад.
И спасибо Хйордис! :016: -как то голове выстраивается весь процесс.А то было прям :005::010::001:

Хйордис
01.03.2010, 01:08
Рада была помочь.:100: