Просмотр полной версии : Ребенок перестал гулить.
Бегемотик №1
28.02.2010, 01:53
Девы, подскажите если у кого так было, или просто посоветуйте, а то я начинаю нервничать. Доче почти 8 мес, за последний месяц переболела бронхитом и ОРВИ. После перенесенных заболеваний перестала почти разговаривать. Говорит только еле разборчиво агу и четко мама. И все... Хотя до этого разговаривала много -простые слоги да, бу, ма и т.д., говорила четко мама, баба, визжала, вопсчем все было согласно развитию. Муж говорит что я все преувеличиваю, на мои доводывсе таки с чем то соглашается, но списывает на восстановление после болезни. Может и правда со временем все придет в норму? Или стоит показать врачу? (хотя в пол-ку идти уже боюсь т.к. заболели оба раза именно после посещения пол-ки). Физически развивается нормально- активно ползает и встает у опоры, пытаемся ходить за ручки.
И долго уже это длится?
Кстати, если говорит мама, то гулить она точно не перестала))) Мне кажется, она просто пробует новые слоги на вкус. Они получаются хорошо- вот она их и повторяет.
Моя в свои 10 не желает ничего говорить кроме бабабаба,- только если оооочень попросить скажет че-нить еще.
отстаньте от ребенка.. просто слоги уже освоила теперь осваивает активно тело :)
У нас так было.Потом опять загулила.
А за ручки не ходите! Ортопеды ругаются! Не надо стимулировать ребенока к хождению.=)
пы сы ходите рано((( плохо это...
Даша-Петя
28.02.2010, 02:16
у большинства детей бывают такие "периоды молчания".
Бегемотик №1
28.02.2010, 02:29
Пасиб, успокоили, прям отлегло. Про хождения за ручки учтем, я честно как то не задумывалась, просто как то стала ставить ее на ноги, а она стала ножки переставлять сама.
Tiramisu
28.02.2010, 15:09
у нас сейчас тоже период молчания ( уже второй). Дочке 9 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.