PDA

Просмотр полной версии : Как у вас с уборкой снега дела

кошка зеленая
28.02.2010, 02:40
Интересуюсь, убирают ли в вашем саду снег с крыш и козырьков. Насмотревшись новостей что-то страшно стало:001:. Сегодня заметила, что на козырьке у входа снег скопился, учитывая оттепель, как бы не рухнул он, этот козырек:001:

margaritka12
01.03.2010, 00:08
Во дворе сад 119, там только тропинки, в лучшем случае почистят, про остальное говорить не приходится.

МАМА Марианны
01.03.2010, 00:11
У нас вчера со всех козырьков снег лавиной сошел. Одна во время прогулки детей, хорошо воспитатели "бдительные" детей не подпускали к ентим козырькам.

Мой муж лично чистил крышу от снега (1060 кв. м.) Внизу чистит дворник, все расчищено.

MuZaNa
01.03.2010, 15:01
В нашем саду родители сами убрали снег с козырьков и почистили дорожки!

кошка зеленая
01.03.2010, 16:47
В нашем саду родители сами убрали снег с козырьков и почистили дорожки!Что-то слабо себе представляю как неподготовленному человеку(родителям в данном случае)убрать снег с козырька. Там и навернуться можно, причем вместе с козырьком:001:

MuZaNa
02.03.2010, 17:23
Ну как? Поставили лестницу и залезли на козырек! Навернуться везде можно. А что, ждать пока все это дело на голову упадет?

Аленуша
04.03.2010, 12:45
У нас в саду ни один родитель "не почесался" предложить помощь. Все воспитатели-женщины сами разгребают завалы снега. Крышу у нас почистили профессионалы, естественно за деньги. Все ледяные глыбы разбивали и растаскивали сотрудницы сада. А мамочки, которые имеют возможность забрать ребенка после обеда, разрешают своим деткам лазать по всем горам, которые с большим трудом сгребали воспитатели. Весь снег сползает обратно, разбрасывается. Зачем беречь чужой труд? Еще раз уберут. А не прочистят дорожку так я еще и пожалуюсь. Извините, накипело. В моих должностные обязанности не входит тяжелый физический труд. Пока я "Корячусь" с лопатой дети предоставлены сами себе! А еще у нас любят неожиданные "субботники", особенно если АДМИНИСТРАЦИЯ города или района вдруг решит проехать по улицам. Никого не спрашивают можешь ты этим заниматься, здоров ли ты.

кошка зеленая
04.03.2010, 12:52
У нас в саду ни один родитель "не почесался" предложить помощь. Все воспитатели-женщины сами разгребают завалы снега. Крышу у нас почистили профессионалы, естественно за деньги. Все ледяные глыбы разбивали и растаскивали сотрудницы сада. А мамочки, которые имеют возможность забрать ребенка после обеда, разрешают своим деткам лазать по всем горам, которые с большим трудом сгребали воспитатели. Весь снег сползает обратно, разбрасывается. Зачем беречь чужой труд? Еще раз уберут. А не прочистят дорожку так я еще и пожалуюсь. Извините, накипело. В моих должностные обязанности не входит тяжелый физический труд. Пока я "Корячусь" с лопатой дети предоставлены сами себе! А еще у нас любят неожиданные "субботники", особенно если АДМИНИСТРАЦИЯ города или района вдруг решит проехать по улицам. Никого не спрашивают можешь ты этим заниматься, здоров ли ты.А почему нельзя было попросить родителей или хотя бы намекнуть, что нужно снег убрать? Я бы не догадалась, думая, что это делает дворник(или как эта должность в саду называется). Хотя не знаю, много ли снега я смогла бы убрать со своим здоровьем:005:

Аленуша
04.03.2010, 13:10
Дворник есть. Естественно тоже женщина. Вкалывает как вол с 4-х утра, чтобы к 8-ми можно было к саду подойти. Не сильно у нас родители на просьбы откликаются. Даже когда просишь рисунок сделать с ребенком или поделку какую-нибудь. А тут тяжелый физический труд. Сами понимаете, что утром всем на работу надо, а вечером все уставшие. Ну, а кто в свой законный выходной придет снег разгребать. Каждый возле своей машины разгребет и ладно. Уберем мы снег, ладно. Просто обидно, когда жалуются, а сами ничего не делают и детям разрешают разбрасывать убранное. Мы когда гуляем четко обозначаем детям, что можно, а что нельзя. Поэтому когда приходит мама, ребенок, с её молчаливого разрешения, ползает везде, где ему запрещали воспитатели.

ГЕЙША
04.03.2010, 13:30
Первый раз снег и сосульки убирал чей-то папа, в следующий раз по словам воспитателя, заведующая сама залезала на крышу и счищала снег. Площадку для своей группы я напару с нянечкой раскапывала сама (в последний раз), а так воспитатель и нянечка постоянно сами убирают территорию, где гуляет группа.

машка и нико
04.03.2010, 21:30
Территорию убирает дворник(женщина) иногда просят пап. Сосульки сбивали профи, вызывала почти лично, несколько подходов к завед, они ее не слушали и звонок в администрацию, приехали сразу. А так знаю, что воспитатели или мужчина в садике (сантехник или электрик) с верхних окон в садике палками сами сбивают, т.к крыша очень крутая и без спец оборуд незалесть.

Dreamka_
04.03.2010, 21:33
у нас все сбито и крыши чистые. сбивали в выходные, когда детей нет. площадки завалены, но их и не реально почистить. а дорожки в полном объеме. загоняли трактор. все чисто.

nata1982
09.03.2010, 14:57
сдали по 100 рэ на чистку крыш