Просмотр полной версии : Фиброаденома МЖ по УЗИ. Мои дальнейшие действия?
Leopardini
28.02.2010, 02:48
Недавно на УЗИ обнаружилась фиброаденома, видимо, она меня беспокоила 4 года, но до УЗИ я только сейчас решилась дойти. И хотелось бы от этого поскорее избавиться, потому что жить она мешает, уже рука иногда отекает... не знаю, насколько это опасно, но неприятно точно.
Не знаю, что делать теперь и в какой последовательности - биопсию или маммографию? Где это делают и недорого. У кого было, расскажте, пожалуйста!
4 ГОДА????
Кто поставил диагноз? Что сказал диагност? Идите к онкологу - делайте и маммограмму, и биопсию назначат скорее всего. Не тяните. Пожалуйста.
Leopardini
28.02.2010, 15:14
Ага, 4 года назад (даже чуть больше) начала болеть одна грудь, я пошла к районному онкологу. Она посмотрела, сказала, что образование доброкачественное, т.к. лимфоузлы в порядке. Потом я забеременела, она посоветовала дольше кормить грудью, я кормила до 3,5 лет. Но дочка месяцев в 6 перестала брать больную грудь, и, когда подросла, говрила, что там молоко горькое. Вторую сосала, доолго, до сих пор бы кормила, но больная сиська меня уже достала...
Проблема не исчезла, и я пошла в гомеопатическую поликлинику к маммологу, там же УЗИ, которое и показало мастопатию со всякими кистами и эту фиброаденому. С фотками и результатами опять пошла к тому же врачу. она меня отправила до августа. Опять - лимфоузлы типа в порядке и все нормуль. Маммографию вроде только после 40 лет делают по показаниям, у меня их нет.
Выписала какие-то капельки и лекарства гомеопатические, но на это я уже тратиться не стала, т.к. не очень верю...и мне кажется, что лучше бы еще куда-то сходить, где оперируют, может быть, лучше сразу чик - и все... и сразу обе, чтобы не париться. Еще детей растить хотя бы лет до 20...
У меня тетя весной от РМЖ умерла, тоже сначала все хорошо было, а потом 4 стадия с метастазами в позвоночник...
Слушайте, я совсем не доктор, умностей писать не буду.
Но вот на вашем месте я бы уже давно забила тревогу и побежала делать маммограмму. Сделайте платно в конце концов.
Не уверена, что увеличиваются лимфоузлы сразу и сильно.
Задайте вопрос на РМС. Ну или сюда ем14 придет - тоже подскажет.
Leopardini
28.02.2010, 15:22
Маммография, говорят, что вредна!
Кстати, и так все платно и недешево как-то, да я и не против, но было бы за что.
По собственному желанию, за наличные, отрежьте пожалуйста сразу обе! :091::):)
Маммография никак не вреднее рака. Это все чушь. Вам стоит серьезнее отнестись к этому вопросу и слушать врачей, которые на этом собаку съели.
Leopardini
28.02.2010, 15:27
А вообще я про фиброаденому читала в интернете - она не опасно для жизни и редко преобразовывается в нехорошее. Только, вроде, чтобы убедиться в том, что это именно она, нужна биопсия... для 100% уверенности.
http://www.breast-cancer.ru/diagnosis/symptoms.html
Ну вот набираю наугад первые признаки РМЖ. Лифоузлы (в конце статьи) увеличиваются, когда они уже поражены.
http://www.lood.ru/fibroadenoma
Это я все не к тому, чтобы напугать. Думаю, стоит перестраховываться в таких вопросах и обследоваться не у одного доктора.
http://forums.rusmedserv.com/
Маммография, говорят, что вредна!
Кстати, и так все платно и недешево как-то, да я и не против, но было бы за что.
По собственному желанию, за наличные, отрежьте пожалуйста сразу обе! :091::):) Извините за грубость, но вы в своем уме, или это просто сарказм??? :010: Вы себе представляете что такое удалить обе груди и как потом жить? Это ведь даже не просто шрамы на груди, это поврежденные мышцы со всеми вытекающими последствиями, деформацией вн. органов и пр. МОей маме удалили сначала одну, через 7 лет другую, так онколог ее консультировал как с этим жить и что ей надо будет все время разрабатывать легкие, обязательно носить протез... К сожалению мама так и не выдержала операции, умерла через 3 дня от тромба, а она очень хотела жить.
Советовать вам ничего не буду, это ваша жизнь - решайте сами
Мда. Фсе молчу. Жду мудрых и врачей.
У меня фиброаденома, размером около 1,3х1,5 см. Установили 1,5 года назад. Взяли биопсию, сделали УЗИ и маммографию.
Врач в платной п-ке на ПС сказала сразу резать еще тогда, когда только выяснили. Сейчас наблюдаюсь в 122 в центре здоровья женщины. Совет - не резать, а только наблюдать каждые полгода.
Leopardini
28.02.2010, 16:12
Спасибо, первая ссылка -жесть, я пока не так плоха... все же думаю, что у меня не РМЖ и не дойдет до этого в ближайшее время..
Спасибо, первая ссылка -жесть, я пока не так плоха... все же думаю, что у меня не РМЖ и не дойдет до этого в ближайшее время..
Вы простите, я думала долго приводить ее или нет. Решила, что будет полезна другим читательницам топа. :flower:
Вот кстати Вам девушка только что написала, что делала и маммографию и биопсию. :ded:
Leopardini
28.02.2010, 16:15
У меня фиброаденома, размером около 1,3х1,5 см. Установили 1,5 года назад. Взяли биопсию, сделали УЗИ и маммографию.
Врач в платной п-ке на ПС сказала сразу резать еще тогда, когда только выяснили. Сейчас наблюдаюсь в 122 в центре здоровья женщины. Совет - не резать, а только наблюдать каждые полгода.
Спасибо за ответ! А почему лучше не резать, она заново вырастает? :001:
Сходите к мамологу-онкологу оперирующему. Ваша врач мне не внушает доверия, что значит лимфоузлы в порядке??? Когда они увеличатся, может быть поздно(((!!!!!
Не знаю, что делать теперь и в какой последовательности - биопсию или маммографию?
Шаг 1. Маммография
Шаг 2. Консультация маммолога.
Шаг 3 выполняется уже по рекомендации врача и зависит от результатов предыдущих шагов.
Не тяните и забудьте про гомеопатическую клинику. Если в семье есть случаи РМЖ - маммография должна выполняться с 35 лет (а если были случаи ранних раков, некоторые рекомендуют начинать уже в 30).
Leopardini
28.02.2010, 20:17
Спасибо!:flower:
Более-менее ясно... на Березовую аллею, наверно лучше, там все это делают вроде.:)
в первую очередь сделайте маммографию и сходите к маммологу-онкологу
то что будут обязательно делать биопсию - не факт
бывает, что и без биопсии врач назначает оперативное вмешательство
тем более она Вас так беспокоит!
а "неопасность фиобраденомы" - достаточно сомнительное утверждение, тем более УЗИ не гарантирует того, что у Вас 100% доброкачественное образование
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.