Просмотр полной версии : Если ребенок заболел
кошка зеленая
28.02.2010, 03:23
Вы всегда говорите чем, когда звоните в сад предупредить, что не придете? Интересует, когда рвота и диарея. Только честно;)
У нас не было, НО знакомые мамочки звонят и предупреждают, да и забирают детишек из сада с такими симптомами(было дело), это не страшно и детсад особо не волнуется, персонал имется ввиду. Гораздо больше воспитатели+медсестра "переживают" если мамы звонили в неотложку и не дай бог, попали в больницу, тогда им светят не самые приятные минуты....
кошка зеленая
28.02.2010, 15:09
То есть, нас не заставят сдавать в связи с такими симптомами кучу анализов, которых ждать долго?
Просто я думала, что когда у ребенка рвота, понос, то в саду проверка какая-нибудь из СЭС. Ошибаюсь?:009:
Один из Вас
28.02.2010, 15:14
То есть, нас не заставят сдавать в связи с такими симптомами кучу анализов, которых ждать долго?
Просто я думала, что когда у ребенка рвота, понос, то в саду проверка какая-нибудь из СЭС. Ошибаюсь?:009:
Проверка в саду будет,только если им сообщат из поликлиники о наличии например, ротовируса...
Но т.к. с этими анализами проблема и его трудно обнаружить, то врачи назначают просто лечение ребенку.
Вы обратитесь к врачу...
Мы всегда говорим-- приболели и все.)
Об анализах я не подумала:)), если дохтор из поликлиники придет, то вам в любом случае анализы назначат и не выпишут без них,если к примеру ротовирус или еще что то такое... А садик без справки не примет в любом случае...
кошка зеленая
28.02.2010, 18:24
Об анализах я не подумала:)), если дохтор из поликлиники придет, то вам в любом случае анализы назначат и не выпишут без них,если к примеру ротовирус или еще что то такое... А садик без справки не примет в любом случае...Приходил доктор, поставил диагноз на словах - кишечный грипп, ротавирус(говорит, это одно и тоже). На выписку 10 марта и никаких анализов:046:. Каждый раз мне смешно от нашей медицины:001:
Приходил доктор, поставил диагноз на словах - кишечный грипп, ротавирус(говорит, это одно и тоже). На выписку 10 марта и никаких анализов. Каждый раз мне смешно от нашей медицины
круто, а я вот могу другую историю рассказать
понедельник одноразовая рвота приходит врач и ставит кишечный грипп, на выписку в конце недели, четверг поднялась темпа, та же врач, диагноз неизвестен соответственно анализы, пЯтница , пришла медсестра взяла мазки на киш инфекцию, выходные отличные, понедельник пришли на выписку, ну и заодно донесли какахи на ротавирус, ну раз уж было направление, анализы идеальные, я в предвкушении , ребенок мечтает о садике, опа, а у нас в карте написано КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ значит анализов должно быть по 2 штуки! и никого не волнует, что первые анализы отличные и там ничего не обнаружено, ну надо так надо, нам повезло столкнулись с лаборанткой и она взяла мазок в этот же день, а дальше самое интересное, анализы будут готовы через 7 дней! вобщем абсолютно ЗДОРОВЫЙ ребенок 1,5 недели сидит дома, а дальше круче, пост праздника приходим опять на выписку 3 часа сидим в очереди, и вот оно -попали в кабинет, а там на меня смотрит врач и грит, а Ваша карта в страховой, а результаты в карте, мы знаем что они хорошие, но без карты выписать Вас не могу, и потом с кишечным гриппом выписывают только под подписью заведующей, ну надо ли говорить, что без карты она ничего подписывать не будет...
вобщем вот так вот, в итоге выписку мы получили только на следующий день и по моим приблизительным подсчетам 12 дней мой АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ деть проторчал дома, ну и я на больничном, только из-за подозрения ничем не подкрепленного
в саду ясен красен никаких проверок не было, самое смешное, что мы 2 дня походили в садик и вчера с него опять притащили какой-то дряни, сегодня ребенок с темпой и тошнотой, вот тоже сижу в раздумьях звонить или нет, вызывать врача и что ему говорить, очень похоже на пищевое отравление, вполне пока справляюсь сама, ждать результатов анализов по неделе, если дохтур опять перестрахуется я больше не могу, мы и так с НГ в саду только неделю побывали
Matrenka
01.03.2010, 10:23
так вы повторно своим же ротовирусов в саду инфицировались. карантин по ротовирусу 2 недели после болезни, а помещение месяц. у нас в саду с такими симптомами просят не сообщать особо, так как им отзвлнятся из поликлиники и придут проверять, т.е. они должны провести полную дезинфекцию. он же везде на ковре, игрухах, за что брались больные дети (и ваш ребеное тоже). наша бабушка заражалась от нас (в нашей квартире) спустя 3 недели после нашего выздоровления.
Orlandina
01.03.2010, 10:32
Мне кажется не стоит заранее полошить садик.
Врач, когда Вас осмотрит, и найдет что-то , обязан сообщить в сад!
так вы повторно своим же ротовирусов в саду инфицировались. карантин по ротовирусу 2 недели после болезни, а помещение месяц. у нас в саду с такими симптомами просят не сообщать особо, так как им отзвлнятся из поликлиники и придут проверять, т.е. они должны провести полную дезинфекцию. он же везде на ковре, игрухах, за что брались больные дети (и ваш ребеное тоже). наша бабушка заражалась от нас (в нашей квартире) спустя 3 недели после нашего выздоровления.
обычное пищевое отравление это у нас сейчас, я сообщение вчера писала, просто форум вырубился до того. как его отправила:)) не ротовирус, нет ни поноса ни рвоты, температура вчера была около 2х часов, счас стабильная 36,5 нос ток заложен, так что скорее с ОРВИ теперь бум дома сидеть пару дней
да и в прошлый раз не сад был виноват, а молочка, в саду кроме нас никого с такими симптомами не было больше, а у нас 2 дня госпиталь дома был, все переболели, так что был бы сад виноват, там бы народ тоже полег :019:
Matrenka
01.03.2010, 14:01
выздоравливайте! я просто из личного опыта, у нас пол группы переболело, но карантин не вводили, мы потом повторно заражались. но в более легкой форме.
кошка зеленая
01.03.2010, 14:34
в саду ясен красен никаких проверок не было Да, времена меняются. Помню, со старшим когда были такие симптомы, так всегда брали анализы, сообщали в сад, звонили домой из СЭС, чтобы выяснить что и где ели. А сейчас:005: даже анализы брать особо не хотят.
У меня вообще подозрение на мясную агушу. Месяц назад дала, вырвало один раз. Ну, думаю, случайно, мало ли. Теперь снова дала и вот результат. Был бы это ротавирус, я сама сейчас обнималась бы с белым другом:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.