PDA

Просмотр полной версии : хронический тонзиллит

buher
28.02.2010, 14:20
Здравствуйте форумчане!
посоветуйте пожалуйста ,стоит ли делать операцию по удалению гланд при хроническом тонзиллите в 25 лет? каким способом её проводят,сколько стоит и где?

buher
01.03.2010, 15:41
разве никто не делал такую операцию!!!

Джонни Инглиш
01.03.2010, 15:47
Так а врач-то вам что говорит???? Проконсультируйтесь лучше с ЛОРом в ЛОРНИИ.....там точнее вам скажут...

п.с. у меня тонзиллит...я не удаляла гланды и не буду)))))) хоть они и ужасны периодами.

Marisabelka
01.03.2010, 17:27
Я удаляла в 18 лет, у меня всю жизнь был тонзиллит. В 17 лет переехала в Питер, гландам не понравился климат и они дали о себе знать. Температура была полгода, пошли осложнения на суставы, сердце. Уже выхода не было, пришлось удалить. Сходите к нескольким врачам на консультацию.

antibiotik
07.03.2010, 16:24
А если хоть один кристалл марганцовки попадет в пищевод - желудок-кишечник, то будет химический ожог с перфорацией (дыркой), если повезет, то можно выжить.

По теме - лучшее лечение хронического тонзиллита - удаление миндалин.
Ревматизм еще никто не отменял, пороки сердца формируются незаметно.

Даша-Петя
07.03.2010, 16:42
а вы пробовали полоскать перекисью и слабым раствором марганцовки? моему мужу помогло это и не пришлось удалять гланды, это ему его врач посоветовал. Покупаете в бутылочке перекись и в большую кружку(по типу супницы) разводите марганцовку, несколько кристаллов, чтоб раствор был бледно-бледно розовый, затем начинаете полоскать: один небольшой глоток перекиси и полощите несколько секунд,(только не глотаете, а выплевываете) потом также полоскаете 3 раза маоганцовкой, потом опять один раз перекисью, пока не кончится перекись, но последним должно быть полоскание марганцовкой, полоскать каждый день. Надеюсь более менее понятно написала, торопилась, если что пишите в личку
есть ещё говно- калотерапия...
таким образом ваш муж просто "сжёг" своё горло. Автор, не рискуйте, таким способом. Чуть-чуть не повезёт и химический ожог обеспечен.

Ромкина мама
07.03.2010, 23:03
хр.тонзиллит с детства. Последний раз болела ангиной в 2002 году...гланды предлагали удалять еще в 13 лет. Не удалила и не жалею - лишних органов не бывает!

Мариамна
07.03.2010, 23:31
уменя тонзиллит с детства, субкомпенсированный, были пробки
в этом году прошла полное обследование, так как присоединился фарингит, кстати, пробок нет уже давно
сдала кучу анализов (ревмофактор, антинуклеарный фактор, циркулир. иммунные комплексы, антистрептолизин и пр, ЭХО сердца) вывод- пока в операции не нуждаюсь
вам бы тоже обследоваться

Карапуша
08.03.2010, 03:10
от перекиси эмаль зубов разрушается...

MAXA_SPB
08.03.2010, 18:04
Найдите хорошего ЛОРа. Я болела ангинами 2 раза в год стабильно. Постоянно больное горло. Достало. После очередной ангины я не выдержала и пошла к ЛОРУ с целью направления на удаление гланд. Мне было сказано что удалить всегда успеешь, давай попробуем полечить. Взяли мазки, высеяли золот. стафф. Пропила курс антибиотиков и прошла курс процедур по промыванию гланд. Болезни прекратились тут же. И уже прошло больше 5 лет, а ангин так и нет (тттчнс). Эта ЛОР мне посоветовала еще к кардиологу сходить когда в моей карточке увидела как часто я болела ангинами, в итоге еще у кардиолга лечилась.

Металлистка
10.03.2010, 18:17
Меня мама все детство поила слабым раствором марганцовки при отравлениях. Жива и без дырок. Правда сыну никогда не даю - боюсь убить хорошие бактерии. Просто когда растворишь марганцовку , надо дать ей постоять, что не растворилось - осядет на дно. Аккуратно перелить то, что наверху.
PolinaPolina, спасибо за рецепт. Вот я наверное попробую. Меня мама все подбивает пополоскать горло керосином. Имбоюсь. А перекисью с марганцовкой наверное не так страшно. Только это наверное надо проделывать не в стадии обострения...да?

Джонни Инглиш
19.03.2010, 12:55
А у меня вот такой вопрос. Я тонзиллитник со стажем, периодически он обостряется. температуры нет, просто слабость и горло естественно все заложено, до пробок дело не дошло пока, это я умею лечить))))
А что мне делать со слабостью))) Может сейчас есть препараты, которые как бы ставят на ноги чтоли)))) Ну кроме обильного питья, это понятно. Мне просто сейчас ну никак нельзя быть такой слабой, много дел...и надо соображать......