Просмотр полной версии : Комната 13 м, а по квитанции платят как за 20
SalvaTores
28.02.2010, 14:39
Планируем выкупить комнату у соседей и очень меня смущает такой момент: комната 13 м, а коммунальные услуги начисляют за 20 м. Почему так?
Квартира 3-х комнатная, 2 комнаты гос. собственность, вот эта комната - частная собственность.
Может, начисляют еще и за часть (1/3) мест общего пользования?
Вы в этой же квартире? Сколько платите?
SalvaTores
28.02.2010, 14:49
Да, мы в этой же квартире.
У нас 6000 с чем-то, 8 чел.прописано, у нее 1200, никто не прописан.
Вся квартира 68 кв.м., вроде, лень документы смотреть:008:
Еще эта сосдская комната раньше была проходная, а сейчас деревянная перегородка ... хотя и без перегородки 20 м. нет.
У нас 6000 с чем-то
:010: жесть
что ж вы счетчики не поставите?
Да, мы в этой же квартире.
У нас 6000 с чем-то, 8 чел.прописано, у нее 1200, никто не прописан.
Вся квартира 68 кв.м., вроде, лень документы смотреть:008:
Еще эта сосдская комната раньше была проходная, а сейчас деревянная перегородка ... хотя и без перегородки 20 м. нет.
Если в Ваших платежках не написаны исходные данные для расчета (площадь, количество прописанных или собственников, тарифы), то для выяснения, как и за сколько начисляют, надо идти в бухгалтерию.
Если написано, проанализируйте сами или приведите цифры здесь.
Тарифы 2010 года можно посмотреть здесь: http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
SalvaTores
28.02.2010, 15:05
Это коммуналка, поставь счетчики- и все друг с другом переругаются: кто-то смывает 2 раза, кто-то воду плохо перекрыл, кто-то слишком долго моется, кто-то слишком часто моется и т.д. :073:
Один из Вас
28.02.2010, 16:21
Это коммуналка, поставь счетчики- и все друг с другом переругаются: кто-то смывает 2 раза, кто-то воду плохо перекрыл, кто-то слишком долго моется, кто-то слишком часто моется и т.д. :073:В коммуналках к жил. площади прибавляют метры общ. площади (в пропорциях соответственно метров комнаты), т.е. 13м комната+7м от МОП, кто то же должен платить за остальные метры.
Если поставите счетчики, то выиграите в деньгах и вы, и соседи.
SalvaTores
28.02.2010, 16:45
В коммуналках к жил. площади прибавляют метры общ. площади (в пропорциях соответственно метров комнаты), т.е. 13м комната+7м от МОП, кто то же должен платить за остальные метры.
Если поставите счетчики, то выиграите в деньгах и вы, и соседи.
Вообще-то мой вопрос не о том, как сэкономить на оплате коммунальных услуг. Меня все устраивает.
Меня заинтересовало, почему пару лет назад стали начислять как за 20 м., это комната уже много лет в частной собственности и все эти годы они оплачивали 13 м., нет ли путаницы в бухгалтерии, может у них нет данных о перегородке, раз будем покупать эту комнату, хочу выяснить некоторые нюансы до покупки, чтобы не было неприятных сюрпризов...
Ну, вобщем понятно, лишние 7 м.- это МОП.
Вообще-то мой вопрос не о том, как сэкономить на оплате коммунальных услуг. Меня все устраивает.
Эх, у богатых свои причуды :))
Мать Тереза
01.03.2010, 00:00
Меня заинтересовало, почему пару лет назад стали начислять как за 20 м., это комната уже много лет в частной собственности и все эти годы они оплачивали 13 м., нет ли путаницы в бухгалтерии, может у них нет данных о перегородке, раз будем покупать эту комнату, хочу выяснить некоторые нюансы до покупки, чтобы не было неприятных сюрпризов...
Ну. так идите в бухгалтерию и все там выясните.:ded:
Возможно пару лет назад в доме организовали ТСЖ или УК появилась, а они считают метры в собственности,т.е. долю от общей площади квартиры, при этом обратите внимание,что тариф для общей площади и для жилой разный, т.е. сумма при этом меняется лишь на копейки. И еще такой момент, пока в квартире есть неприватизированная хотя бы одна комната, КУ считают с жилой площади, а как только вся квартира становитсясобственностью граждан, начинают считать общую площадь. Вот так. Я ,например, за жилую 15,5 плачу по квитанции как за 22 метра.
http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
Возможно пару лет назад в доме организовали ТСЖ или УК появилась, а они считают метры в собственности,т.е. долю от общей площади квартиры, при этом обратите внимание,что тариф для общей площади и для жилой разный, т.е. сумма при этом меняется лишь на копейки. И еще такой момент, пока в квартире есть неприватизированная хотя бы одна комната, КУ считают с жилой площади, а как только вся квартира становитсясобственностью граждан, начинают считать общую площадь. Вот так. Я ,например, за жилую 15,5 плачу по квитанции как за 22 метра.
Подскажите пожалуйста про "такой момент".есть законное тому подтверждение? в нашей коммуналке есть 1 неприватизированная комната,но нам начисляют КУ с МОП.где можно об этом прочитать?спасибо.
ВАЛЮТА, в вышепрведённой ссылке есть тарифы.При внимательном изучении увидите что именно считается вместе с МОП и по какому тарифу.
Считать должны только Вашу долю ( с МОП,естественно).Т.е. если Ваша комната 20 м в двухкомнатной квартире, общей площадью 50 м, а соседняя - 10м, то Ваша доля 2\3.Ваша МОП= (50- (20+10)):3х2=20:3х2= около 14
итого квитанции будет значиться 20+14=34.
Или проще можно посчитать 50:3х2=34 (округлённо).
И еще такой момент, пока в квартире есть неприватизированная хотя бы одна комната, КУ считают с жилой площади, а как только вся квартира становитсясобственностью граждан, начинают считать общую площадь. Вот так.
Нет, не так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.