PDA

Просмотр полной версии : Какие исследования делают ребёнку в р/д?

тяп-ляп
28.02.2010, 15:40
Задумалась я тут о родовых травмах, точнее об уменьшении последствий от них. Ведь понятно, что чем раньше обнаружишь, тем проще лечить. Отсюда такой вопрос:

какие исследования обязательно делают ребёнку?
какие по показаниям и по каким именно показаниям?
какие можно/стоит сделать за отдельную плату непосредственно в р/д?

С неврологическими диагнозами как-то всё совсем сложно (я так понимаю, что сразу мало что проявляется), но буду признательна, если кто-нибудь подробно расскажет как и что исключают, а, например, с переломами... можно ли его не заметить?! :001:

Морковкина
28.02.2010, 15:49
Постою послушаю)))

hitrya alisa
28.02.2010, 15:54
знаю в 9 роддоме если рожаешь платно на отделении СР или МиД - делают узи головного мозга
а что еще не знаю

тяп-ляп
28.02.2010, 16:00
знаю в 9 роддоме если рожаешь платно на отделении СР или МиД - делают узи головного мозга
а что еще не знаю

а на какой день его делают?
что ищут? я так понимаю, что отёки, кисты, кровоизлияния вследствие гипоксии могут и позже образоваться? или нет? совсем запуталась :010:

JanePro
28.02.2010, 16:20
что ищут? я так понимаю, что отёки, кисты, кровоизлияния вследствие гипоксии могут и позже образоваться? или нет? совсем запуталась :010:

Девушка,всё-равно в месяц вы будете с ребёнком проходить всех специалистов,включая ещё раз невролога(в роддоме при рождении будет осматривать). И если всё будет нормально неврологией,не будет гипоксии,то узи Вам и не придётся делать. А в роддоме,практически ни какие обследования не делают,ТОЛЬКО КРОВЬ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ВОЗЬМУТ.Вот мы на 7 сутки попали в больницу,только там прошли полное обследование специалистами. Так что не переживайте,настройтесь лучше на хорошее.:)

Ksu
28.02.2010, 16:28
Девушка,всё-равно в месяц вы будете с ребёнком проходить всех специалистов
Что-то не припоминаю, чтобы именно в месяц и сразу всех :)).
Ну мы вообще в поликлинику не ходим, так что все в свободном режиме, но наш врач обычно упоминает о рекомендованных сроках посещения специалистов. Но не в месяц, не всех сразу - это точно.

Манго
28.02.2010, 16:32
Как у меня было с первым ребенком (рожала в 1 р.д. в 2005), сразу после родов пришел посмотрел ребенка ортопед (ну и неонатолог, естессно, еще в родзале). Он-то, ортопед, и может заметить вывихи-переломы и проч., если не дай бог, что будет. Потом брали кровь из пяточки на выявление врожденных наследственных заболеваний (каких точно, даже не знаю), сказали, что если что обнаружат - позвонят домой или в поликлинику по месту жительства дадут знать. Не позвонили - значит все хорошо. А в месяц у нас в пол-ке был обязательный осмотр ортопеда с узи тазобедренных суставов, до 3 месяцев - осмотр невропатолога. И всё. Так что тут уж маме надо бдить, если что вызывает сомнение, вести показывать соответствующему специалисту. А еще хорошо чем раньше, тем лучше показать ребенка остеопату

Светик*
28.02.2010, 16:32
Задумалась я тут о родовых травмах, точнее об уменьшении последствий от них. Ведь понятно, что чем раньше обнаружишь, тем проще лечить. Отсюда такой вопрос:

какие исследования обязательно делают ребёнку?
какие по показаниям и по каким именно показаниям?
какие можно/стоит сделать за отдельную плату непосредственно в р/д?
С неврологическими диагнозами как-то всё совсем сложно (я так понимаю, что сразу мало что проявляется), но буду признательна, если кто-нибудь подробно расскажет как и что исключают, а, например, с переломами... можно ли его не заметить?! :001:
вообще в родах в 100 случаях из пуповинной вены берут кровь на Группу и резус ребенка (ну, т.к. тут это безболезненно - а потом у реб из вены за здорово живешь не возьмешь), смотрят педиатр и невропатолог, общий крови, температура, кровь на сахар.
А далее по показаниям - если надо всякие УЗИ, биохимия (если с желтухой что то) итд.

На след.день после выписки к вам приходит врач и далее ходит детская патронажная мед.сестра (вот тут если что назначается - то конечно лучше дома за денежку сдать).
В мес - 1 раз в пол-ку идете с грудничком (ВСЕХ СПЕЦОВ в мес громко сказано...) - просто идете к неонатологу (у кого их нет просто к педиатру в грудничковый день, обычно ЧТ), тут ведь и прививочка уже полагается - поэтому неонатолог (+ в некоторых пол-ках иммунолог) пишет допуск к ней + в прививочном получаете свою прививку.
Часто просят в 1 мес показаться невропатологу
в 3 мес ортопеду)
к 6 мес - хирург, офтальмолог...
А вот в 1г точновсех спецов будете проходить.

JanePro
28.02.2010, 16:38
Что-то не припоминаю, чтобы именно в месяц и сразу всех :)).
Ну мы вообще в поликлинику не ходим, так что все в свободном режиме, но наш врач обычно упоминает о рекомендованных сроках посещения специалистов. Но не в месяц, не всех сразу - это точно.

В месяц,как правило все дети должны пройти всех специалистов.Не в один день,конечно.:)Это мы,практически всех спец. прошли в больнице ,ещё в 2 недели.

hitrya alisa
28.02.2010, 16:57
на какой день делают не знаю - просто у них это обследование включено - это по рассказам девочек там рожавших

В месяц,как правило все дети должны пройти всех специалистов.Не в один день,конечно.:)Это мы,практически всех спец. прошли в больнице ,ещё в 2 недели.
во-во у меня тетку гоняли и еще врачи на разное время номерки и так далее - короче мучали ...

тяп-ляп
28.02.2010, 17:19
Всем спасибо за ответы :flower:
я чего всё это затеяла-то... У знакомых есть мальчик, сильно отстающий в развитии, так вот мама его говорила, что из-за кровоизлияния в мозг, вследствие родовой травмы, которое обнаружили только через полгода! Я вот и думаю, неужели раньше нельзя было его обнаружить?!

Так что не переживайте,настройтесь лучше на хорошее.:)
да я в общем не переживаю ;) просто для информации, чтоб если не дай Б что в истерики не впадать. А то врачи не очень любят объяснять что и зачем они делают :073:

А еще хорошо чем раньше, тем лучше показать ребенка остеопату

:008: простите мою серость, но зачем?
это разве не примерно то же самое, что и ортопед?

JanePro
28.02.2010, 17:38
я чего всё это затеяла-то... У знакомых есть мальчик, сильно отстающий в развитии, так вот мама его говорила, что из-за кровоизлияния в мозг, вследствие родовой травмы, которое обнаружили только через полгода! Я вот и думаю, неужели раньше нельзя было его обнаружить?!

Я вот тоже во время беременности очень переживала из-за всяких ситуаций,которые могут произойти в родах.В итоге допереживалась,родила в 35 недель.Роды были стремительные 3,5 часа,но всё прошло хорошо.Была у дочурки небольшая гипоксия.Скоро нам уже год,и ТТТ всё нормально.Просто здесь всё зависит от того,как пройдут роды,от врача и акушерки.Старайтесь меньше думать о негативном,а больше о позитивном.:)

Monblan
28.02.2010, 19:41
Рожала в 9 ке
Делали:
УЗИ мозга (после меня была мамуля, у дитя гипоксия была, врач сказал, что в 1 мес. обязательно надо повторить УЗИ мозга) - УЗИ делали всем, независио с какого ты отделения платного или бесплатного.
слух проверяли
скриниг брали
кровь на билирубин, или как он там называется)))
у меня (в смысле у ре) почему-то еще на сахар брали (может потому что у нас была киритическая потеря веса)
Вроде все.

Лиси4ка
28.02.2010, 19:56
Рожала в 9 ке
Делали:
УЗИ мозга (после меня была мамуля, у дитя гипоксия была, врач сказал, что в 1 мес. обязательно надо повторить УЗИ мозга) - УЗИ делали всем, независио с какого ты отделения платного или бесплатного.
слух проверяли
скриниг брали
кровь на билирубин, или как он там называется)))
у меня (в смысле у ре) почему-то еще на сахар брали (может потому что у нас была киритическая потеря веса)
Вроде все.

в 13 р.д. все тоже самое для ребенка+ невролог и ортопед. у меня брали кровь и мочу 2 раза сдавала.

Флега
28.02.2010, 22:06
В роддоме (18 рд) брали кровь на клинический анализ, на врожденных пороки и на сахар (вес ребенка больше 4 кг). Ну и неонатолог каждый день осматривал, ортопед и невролог один раз.

Мы в месяц проходили всех специалистов, делали узи мозга и тазобедренных суставов, сдавали кровь, мочу и кал на анализы (по ДМС врачи приходили домой, анализы брали тоже, только на узи возили в клинику). Именно в таком возрасте проще всего выявить и вылечить многие возможные проблемы.

xedos
28.02.2010, 23:28

Я рожала в 9-ке 6 лет назад - проверяли тока билирубин, Ну еще наверно кровь на это генетическое заболевание - забыла как называется...

С билирубином нас и положили на Авангардную... Вот там и началось - прошли всех спецов, УЗИ головы, сердца и еще куча всего...
Так вот Узи головы показало множественные кровоизлияния - в родах получились - из вроде 3 степени есть и последняя представляет угрозу для жизни :( - я щас уже точно не помню всех подробностей - слава Богу, 6 лет прошло... - у нас была то ли 2 то ли последняя 3-я степень... Так вот, как я поняла - там самое важное - динамика, кровоизлияния должны уходить и не появляться новых - все это всплыло на Авангардной - у РД никаких вопросов не было...
И кстати в больнице же я видела девочку их выписали из РД с высоким билирубином, в поликлинике анализов на билирубин не берут :( а у них то ли он очень высокий был, то ли по каким то причинам не снижался - ( билирубин понижает солнечный свет и еда-питье - выходит с мочой...) Вопчем так они дома и жили чуть не до 3-х месячного возраста - В больнице все в осадок от этого выпали... - билирубин (повышенный)и в таком большом возрасте чреват слепотой и глухотой :(

Короче, бдить должны родители - в РД особо не заморачиваются... :(

тяп-ляп
01.03.2010, 11:40
:001: ужасы какие!

получается общих стандартов нет?! где-то делают узи и на бесплатном, а где-то нет... :009: невролог с ортопедом опять же...

Гордейка
01.03.2010, 12:18
бесплатно без показаний берут кровь на врожденные пороки (на болезни, передающиеся из поколения в поколение)
и проверяют слух аппаратом. Но от всего этого можно отказаться.
Так было в 9-ке. Все остальное по показаниям.

Justička
01.03.2010, 12:25
бесплатно без показаний берут кровь на врожденные пороки (на болезни, передающиеся из поколения в поколение)
и проверяют слух аппаратом. Но от всего этого можно отказаться.
Так было в 9-ке. Все остальное по показаниям.

+1
Нам в 10 РД тоже проверили слух, взяли кровь из пяточки на пороки. Ну и каждый день врач осматривала. И все.

dearest
01.03.2010, 13:20
нам 4 года назад в 9-ке брали кровь биохимию, в т.ч. тот самый билирубин. Осмотр неонатолога ежедневно. Билирубин был повышен, поставили капельницу с глюкозой и под лампы положили.

shefr
10.03.2010, 10:23
Подскажите пожалуйста "неграмотным", а ВСЕХ специалистов это каких???
Неонантолог, ортопед, невропатолог, остеопат, офтальмолог, лор, иммунолог, плюс анализы и узи?? Всех этих или каких то еще???

гланя
10.03.2010, 12:16
когда ял ежала в рд,унас дееочка родила ребенка ссильной паталогией органо-комплекса,заметели врачи на только через 4часапосле переводаиз родилки в палату ина след день увезли на авангардную.

xedos
10.03.2010, 14:05
Подскажите пожалуйста "неграмотным", а ВСЕХ специалистов это каких???
Неонантолог, ортопед, невропатолог, остеопат, офтальмолог, лор, иммунолог, плюс анализы и узи?? Всех этих или каких то еще???

Остеопат и иммунолог - нет. их даже в более старшем возрасте проходят далеко не все...
К Вашему списку: УЗИ головы, УЗИ сердца, анализы какашек, мочи...