Просмотр полной версии : Вопрос про загранпаспорт для тематического ребенка
Солнечная
28.02.2010, 16:03
На самом деле вопросов несколько:
первый - ребенок же УСЫНОВЛЕННЫЙ, в графе "менял-не менял ФИО" - я ведь не обязана прежние ФИО светить? Могу написать, что не менял?
второй - ребенок 2008 г.р., а свидетельство о рождении 2010г, да еще со штампом - ПОВТОРНОЕ. Вопросы могут в ОВИРЕ возникнуть, и что отвечать?
третий - нужен вкладыш о гражданстве. У нас такого нет, прежнее забрали и только ксерокопию какого-то штампика на отдельном листке выдали, о том, что "приобрел гражданство п.А ч.1 ст. 12 Фед.Закона п ........., решение такое-то и круглый штампик миграционной службы. Мужу в ЗАГСе когда отдавали свидетельство новое, сказали, что этого достаточно, так я смотрю- там даже его фамилии нет, ни прежней, ни новой. Нам нужно делать еще и гражданство?
Вкладыш о гражданстве нужен для детей до 2002 г.р. Это я точно знаю - вчера загранпаспорт получала для дочки 2007 г.р. Там какие-то другие свидетельства были раньше.
Солнечная
28.02.2010, 16:35
У меня дочь 2005г. - в прошлом году, когда делала на нее загранпаспорт, я такой точно носила. Правда, не помню, пригодился или нет:)
На самом деле вопросов несколько:
первый - ребенок же УСЫНОВЛЕННЫЙ, в графе "менял-не менял ФИО" - я ведь не обязана прежние ФИО светить? Могу написать, что не менял?
второй - ребенок 2008 г.р., а свидетельство о рождении 2010г, да еще со штампом - ПОВТОРНОЕ. Вопросы могут в ОВИРЕ возникнуть, и что отвечать?
1. Я не светила. Никаких предыдущих фамилий не указывала.
2. То же самое: рожден 2008, св-во от 09.
Не ходите в ОВИР, ходите на Красного Текстильщика. Там в окнах девочки-операторы сидят, которым всё по барабану. Когда спросили про фамилии, я сказала, что ребенок усыновлен, и предыдущие фамилии я имею права не называть. Но если сильно надо, и без этого никак, то, конечно, скажу. Мне ответили - ну и ладно. Не хотите - не называйте. Как-то так.
ИМХО. Это чистая формальность. Никто вас за "сокрытие данных" не накажет.:)
Настурция Petro
28.02.2010, 19:42
Могу ответить только по вкладышу. Детям, получившим свидетельства о рождении с 1 февраля 2007 года вкладыш о гражданстве НЕ НУЖЕН! А у вас вообще 2008 год.
Цитата от 06.02.2007
"С сегодняшнего дня упраздняется выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет, сообщают информагентства. Теперь удостоверить наличие гражданства у большинства детей можно будет как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя. Как пояснил начальник управления по вопросам гражданства ФМС Николай Смородин, проставление штампа также не является обязательным. "
Источник: http://www.vsesmi.ru/news/505719/1139247/
IrinaElina
28.02.2010, 23:02
Детям , рожденным после июля 2004 года ( родители-россияне) не нужен никакой вкладыш, точно знаю, мы тож недавно паспорта сделали.
Никаких сведений секретных не сообщайте, так как тайну усыновления никто не отменял, иначе у них в файлах это останется, и ваш ребенок всё время будет в овире свои прежние данные сообщать, на визу будете подавать - тоже пишите - не менял и точка.
Солнечная - похздравляю! Я что-то пропустила, что у вас девочка уже дома!
Настурция - у меня везде требуют вкладыш на ребенка 2001 года, а на младших нет, хотя родители одни и те же, и рождены все в России.
Солнечная
28.02.2010, 23:48
Детям , рожденным после июля 2004 года ( родители-россияне) не нужен никакой вкладыш, точно знаю, мы тож недавно паспорта сделали.
Никаких сведений секретных не сообщайте, так как тайну усыновления никто не отменял, иначе у них в файлах это останется, и ваш ребенок всё время будет в овире свои прежние данные сообщать, на визу будете подавать - тоже пишите - не менял и точка.
Солнечная - похздравляю! Я что-то пропустила, что у вас девочка уже дома!
Настурция - у меня везде требуют вкладыш на ребенка 2001 года, а на младших нет, хотя родители одни и те же, и рождены все в России.
Мальчик, МАЛЬЧИК:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125927&page=9
1ая и 9ая страницы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.