Просмотр полной версии : Вторые роды, летом, дача и пробки - поделитесь опытом.
Cheburan
28.02.2010, 17:09
Вот, решила спросить, т.к. ничего не нахожу. Рожать 10 августа в 9-ке, платно, жить летом планируем на даче Приозерка 27 км., соответственно путь оттуда-да поста ГАи и по Кольцевой через весь Питер. Кторожал повторно - ка вы решали проблему с планированием, где жить летом, как долго шли вторые роды, есть ли возможность успеть в роддом? С первыми родами с Комендантского до 9-ки успели только-только.
А жить в городе все лето для подстраховки не хочется, тем боле в загазованном центре.
Да, и если второго детя некому передать, как решали вопрос. рожать второй раз бум опять вместе с мужем. Соответственно, первый ребенок в роддом не поедет. если выезжать придется в 3 ночи (мы так поехали в первый раз), куда определить ребенка?
Заранее спасибо за ответы.:ded:
КаТеНа77
28.02.2010, 17:17
Нам тоже в эти дни (начало авгута) рожать)
Сама планирую поступить так: в июне, июле буду жить с детьми на даче. С первых дней августа оставлю бабушку с детьми на даче, а сама переберусь в город. Мы тоже (надеюсь) будем рожать вместе с мужем:)
У нас дача на 40км выборгского шоссе. Если что, летом (в сторону города) пробок почти не бывает, доберемся на машине до роддома за час.
П.С. :Обычно, в крайних случаях, всегда находятся добрые знакомые, которые не откажутся побыть с чужим ребенком!
svetulechek
28.02.2010, 17:19
А на каком сроке родился первый??? У меня похожая с вами ситуация. Только первые были ЭКС, а сейчас, даст бог, ЕР. Поэтому вообще не знаю, что делать.
Мне кажется, что на 38 неделе надо по-любому вам вернуться в город. Других вариантов просто нет.
Cheburan
28.02.2010, 18:04
Нам тоже в эти дни (начало авгута) рожать)
Сама планирую поступить так: в июне, июле буду жить с детьми на даче. С первых дней августа оставлю бабушку с детьми на даче, а сама переберусь в город. Мы тоже (надеюсь) будем рожать вместе с мужем:)
У нас дача на 40км выборгского шоссе. Если что, летом (в сторону города) пробок почти не бывает, доберемся на машине до роддома за час.
П.С. :Обычно, в крайних случаях, всегда находятся добрые знакомые, которые не откажутся побыть с чужим ребенком!
ОООО, мы недалеко друг от друга. а что, летом пробок в город в воскресенье не бывает? мне кажется еще как((((
А вы в центре где, тоже в загазованном? И если не секрет, вторые роды были короче первых?
Кстати, с неделькой) Мы же в одном топике августят сидим.)))
Для (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42932) Светулечек, первые были как ни странно ровно в 40. Да, видимо придется переехать в город, только можно и переходить)))
КаТеНа77
28.02.2010, 18:13
ОООО, мы недалеко друг от друга. а что, летом пробок в город в воскресенье не бывает? мне кажется еще как((((
А вы в центре где, тоже в хзагазованном? И если не секрет, вторые роды были короче первых?
В будние дни, по нашему опыту, до середины августа пробок в город не бывает!
Мы живем в самом центре еще каком загазованном!!!!!) у Летнего сада, рядом с Литейным мостом.
Про мои роды....Первые длились 5 часов. Рожала ночью. Ночью же и в роддом приехали.
Вторые роды длились 12 часов. Только , можно так сказать, что я рожала дома.....Когда приехали (опять же ночью) в роддом рожать (уже с первыми схватками) мне сказали, что я так рожу не раньше чем через день...Предложили на ДО. Я отказалась. Вернулись домой. Муж поехал на работу, а схватки не прекращались. Сына было не с кем оставить, поэтому во время схваток я забиралась в ванну, а когда он утихали, я играла с сыном в позе "на карачках" Так легче было переносить схватки) В итоге, дождалась мужа с работы....И мы поехали в роддом. Пока муж оформлял документы , я уже родила. За 15 минут))) Мы должны были вместе рожать, но он не успел, поднимаясь ко мне на лифте. как только он поднялся, ему сразу вручили дочку! Это были мои самые легкие роды!!!!! Несмотря на 12 часов схваток дома. )))))
Cheburan
28.02.2010, 18:44
В будние дни, по нашему опыту, до середины августа пробок в город не бывает!
Мы живем в самом центре еще каком загазованном!!!!!) у Летнего сада, рядом с Литейным мостом.
Про мои роды....Первые длились 5 часов. Рожала ночью. Ночью же и в роддом приехали.
Вторые роды длились 12 часов. Только , можно так сказать, что я рожала дома.....Когда приехали (опять же ночью) в роддом рожать (уже с первыми схватками) мне сказали, что я так рожу не раньше чем через день...Предложили на ДО. Я отказалась. Вернулись домой. Муж поехал на работу, а схватки не прекращались. Сына было не с кем оставить, поэтому во время схваток я забиралась в ванну, а когда он утихали, я играла с сыном в позе "на карачках" Так легче было переносить схватки) В итоге, дождалась мужа с работы....И мы поехали в роддом. Пока муж оформлял документы , я уже родила. За 15 минут))) Мы должны были вместе рожать, но он не успел, поднимаясь ко мне на лифте. как только он поднялся, ему сразу вручили дочку! Это были мои самые легкие роды!!!!! Несмотря на 12 часов схваток дома. )))))
Поздравляю с легкими родами))) Т.е. вторые были легче? Странно, что они были долше, и вы еще успели домой вернуться и потом обратно
КаТеНа77
28.02.2010, 19:09
Вторые были легче, благодаря моему "отлеживанию" в ванной. Да и вообще, дома и стены помогают!))))
А то, что длиннее...так не обязательно вторые роды должны быть более короткими. У меня, по крайней мере, так случилось.
если бы у меня были летом роды, то ближе к сроку я бы перебралась в Питер. Из Приозерска ехать долго, можно попасть в такууую пробку, а у вас еще вторые роды, которые могут пройти быстрее, чем первые.
ой, у нас будет прям такая же ситуация) тоже дача, только в Парголово, тоже ехать по кольцевой) и тоже будем рожать в 9-ке с мужем)
я планирую так поступить: жить на даче всей семьей, когда начнуться первые признаки - уезжать, ребенок остается с любимой бабушкой. (кстати первые роды тоже на даче начались - и ничего, успели, хотя роды были быстрые..) а потом хочу, чтобы муж привез дочку домой, когда нас выпишут, чтобы она с бабушкой нас в квартире встречала....
Танюшкинс
28.02.2010, 23:35
У меня сын родился в августе, летний отпуск проводила на Селигере, приехала в Питер на конце 38 неделе, все боялась раньше родить. И что вы думаете? Сын родился на 43 неделе, могла бы и еще поотдыхать ).
Муж со старшей дочерью был в отпуске, приехал уже, как сынок родился, а я в роддом на такси, с Комендантского в 13-ый, пробки и вправду были жуткие и ужасная духота. Но ничего успели, все прошло на ура!
Гунторезка
01.03.2010, 00:05
У меня сын родился в августе, летний отпуск проводила на Селигере, приехала в Питер на конце 38 неделе, все боялась раньше родить. И что вы думаете? Сын родился на 43 неделе, могла бы и еще поотдыхать ).
Муж со старшей дочерью был в отпуске, приехал уже, как сынок родился, а я в роддом на такси, с Комендантского в 13-ый, пробки и вправду были жуткие и ужасная духота. Но ничего успели, все прошло на ура!
Огого!!!!! Я думала, что с 41 недели уже по любому на ДО кладут
Танюшкинс
01.03.2010, 01:18
Дык, работала я усиленно, а врач в консультации ничего против не имела, потом вроде я явку очередную пропустила, ну а потом наконец-то и пошел процесс)
Elenka02
01.03.2010, 14:07
Ммм..можно за недельку до предполагаемой даты лечь на ДО!
Вот, решила спросить, т.к. ничего не нахожу. Рожать 10 августа в 9-ке, платно, жить летом планируем на даче Приозерка 27 км., соответственно путь оттуда-да поста ГАи и по Кольцевой через весь Питер. Кторожал повторно - ка вы решали проблему с планированием, где жить летом, как долго шли вторые роды, есть ли возможность успеть в роддом? С первыми родами с Комендантского до 9-ки успели только-только.
А жить в городе все лето для подстраховки не хочется, тем боле в загазованном центре.
Да, и если второго детя некому передать, как решали вопрос. рожать второй раз бум опять вместе с мужем. Соответственно, первый ребенок в роддом не поедет. если выезжать придется в 3 ночи (мы так поехали в первый раз), куда определить ребенка?
Заранее спасибо за ответы.:ded:
;Как вариант - можно рожать в Приозерске.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.